0 просмотров

7 леггинсов и штанов для йоги из органического хлопка на каждый день

10 доказанных причин, почему леггинсы вредны для здоровья

Леггинсы и штаны для йоги носят миллионы людей по всему миру каждый день. Они являются основным элементом гардероба для многих женщин, поскольку они удобны и практичны, но могут вызвать многочисленные проблемы со здоровьем.

Ваша любимая пара леггинсов может быть не так полезна для здоровья человека, как вы думаете. Тенденции обычно приходят и уходят в моде. Но брюки-колготки существуют уже давно.

Они являются одним из самых продаваемых предметов одежды в мире. Леггинсы очень популярны, но имеют катастрофические недостатки, о которых многие не знают.

Многие недавние исследования показали опасность регулярного ношения леггинсов. Чтобы помочь вам принимать более обоснованные решения о покупке как информированному потребителю, вот доказанные причины, почему леггинсы вредны для вашего здоровья.

Panaprium гордится тем, что является на 100% независимым, свободным от какого-либо влияния и не спонсируемым. Мы тщательно отбираем товары от брендов, которым доверяем. Большое спасибо за покупку чего-либо по нашей ссылке, так как мы можем заработать комиссию, которая поддерживает нас.

1. Леггинсы не пропускают воздух

Одним из основных недостатков леггинсов является их ограниченная воздухопроницаемость. Они не пропускают воздух эффективно. Они нагревают интимные места и раздражают кожу, если носить их слишком долго.

Подавляющее большинство леггинсов изготовлено из дешевых синтетических материалов, которые не пропускают воздух. Текстильные ткани, такие как полиэстер, нейлон, спандекс или эластан, впитывают влагу и обладают водоотталкивающими свойствами, но сохраняют тепло.

Лучшей альтернативой являются брюки из дышащих материалов, таких как натуральный органический хлопок, возобновляемый лиоцелл или модал из целлюлозных волокон.Они не самые лучшие для отвода пота во время интенсивной тренировки, но они намного полезнее для вашего здоровья.

Леггинсы из органического хлопка чрезвычайно мягкие, дышащие, удобные, безопасные для людей и окружающей среды. Они биоразлагаемы и не способствуют загрязнению пластиком.

Вот некоторые из лучших устойчивых модных брендов, производящих леггинсы из органического хлопка:

  • Groceries Apparel, калифорнийский бренд, производящий спортивную одежду и купальные костюмы в Лос-Анджелесе из натуральных и переработанных тканей.
  • PACT, ведущий устойчивый модный бренд, использующий только органические ткани и фабрики Fair Trade для создания стильной основной одежды.
  • Hanna Andersson, выбор одежды, купальников и пижам для младенцев, малышей, мальчиков, девочек и даже взрослых, рассчитанных на длительный срок.
  • Indigo Luna (Австралия), австралийский бренд этичной моды, продающий основы йоги и нижнее белье из органических материалов.

2. Они натирают и трескают кожу

Тесная одежда часто натирает кожу. Это вызывает трение кожи и растрескивание ее внешнего слоя, вызывая болезненность, обезвоживание и воспаление.

«Когда вы носите леггинсы или другую тесную одежду, вы должны беспокоиться о трении, которое это вызывает на вашей коже».

— Д-р Джошуа Зейхнер, доктор медицинских наук, дерматолог из Нью-Йорка.

3. Потоотделение в леггинсах вызывает инфекцию

Доктор Джошуа Зейхнер объясняет, что обтягивающая одежда, такая как леггинсы для тренировок, может задерживать пот и закупоривать поры. Люди, которые носят тесную спортивную одежду, например леггинсы, более восприимчивы к стригущему лишаю, когда потеют.

Тесные штаны повышают риск заражения кожи и половых органов, особенно грибковых инфекций. Стеснение ограничивает циркуляцию воздуха на коже и вызывает обильное потоотделение в области паха.

Леггинсы увеличивают образование дрожжей на коже и вызывают потливость, отек, кожную сыпь, покраснение, зуд и инфекции. Инфекция мочевыводящих путей является еще одним распространенным типом инфекции, вызванной леггинсами.

4. Леггинсы снижают фертильность

Медицинское исследование профессора Джона Дикинсона связывает тесную одежду с эндометриозом, вызывающим бесплодие у женщин.

«Если предметы одежды настолько плотно облегают тело, что вызывают даже небольшое устойчивое повышение внутрибрюшного давления твердых тканей, вероятно возникновение ретроградной менструации при снятии одежды и расслаблении сальпинго-маточного соединения между маточными сокращениями».

— Кристофер Джон Дикинсон, британский врач и клинический исследователь.

Узкие брюки также приводят к снижению фертильности у мужчин. Высокие температуры вызывают постоянное повреждение яичек и снижение количества сперматозоидов. Сперма не созревает, когда гениталии становятся слишком горячими.

В исследовании с участием 656 мужчин исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана обнаружили, что обтягивающая одежда оказывает долгосрочное негативное влияние на концентрацию сперматозоидов.

«Потенциально переход от обтягивающих к свободным может помочь некоторым мужчинам, которые находятся на более низком уровне производства спермы. Это показывает, что узкие штаны имеют эффект, и есть относительно дешевая и простая вещь, которую мужчины могут попытаться сделать, чтобы попытаться улучшить свое положение. ."

— Аллан Пейси, профессор андрологии Шеффилдского университета

5. Ношение леггинсов вызывает прыщи

Леггинсы – постоянный спорный вопрос в женском здоровье. Но одно несомненно. Когда вы слишком долго потеете в леггинсах, спортивной одежде или штанах для йоги, на коже могут развиваться бактерии.

«Пот, который остается на теле в течение длительного времени, приводит к чрезмерному росту бактерий, которые могут усугубить акне».

— Д-р Элизабет Танци, дерматолог из Вашингтона, округ Колумбия.

Потоотделение способствует возникновению особого типа прыщей, также известного как потные прыщи. Когда потовые железы заблокированы, они вызывают прыщи на коже.

6. Стирайте леггинсы каждый день, иначе вы заболеете

Доктор Джошуа Зейхнер говорит «Я смотрю на обтягивающие леггинсы так же, как на нижнее белье. Их действительно нужно менять и стирать ежедневно».

Леггинсы нужно регулярно стирать, особенно если вы носите их каждый день.Как и нижнее белье, их лучше часто стирать, чтобы избавиться от микробов. В противном случае вы можете заболеть от них.

Если вы принимаете душ каждый день и носите дома только леггинсы, вам не о чем беспокоиться. Большинству из нас нравится носить одну и ту же пару несколько дней подряд. Но леггинсы еще более проблематичны, когда вы вступаете в контакт с людьми или поверхностями в общественных местах.

7. Они могут быть болезненными

Леггинсы могут вызывать дискомфорт, так как они сдавливают ноги, колени и живот. Они создают давление, удерживая живот, сдавливая мышцы, нервы, суставы и сдавливая внутренние органы.

Тесная одежда препятствует движению мышц спины и тазобедренных костей. Если вы носите неправильный размер, они мешают дыханию и правильному пищеварению.

Леггинсы могут создавать дискомфорт в области паха и бедер. Они являются основной причиной временного отека и раздражения. Узкие штаны редко являются основной причиной боли, но часто усугубляют симптомы.

8. Они содержат токсичные химические вещества

Токсичные ткани вредны для кожи и здоровья. К сожалению, многие пары леггинсов изготовлены из текстиля, содержащего опасные химические вещества, угрожающие здоровью человека.

Исследователи из Стокгольмского университета недавно опубликовали диссертацию о потенциальных проблемах со здоровьем, вызванных токсичными химическими веществами, обнаруженными в 60 предметах одежды из магазинов одежды.

«Воздействие этих химических веществ увеличивает риск аллергического дерматита, но более серьезные последствия для здоровья людей и окружающей среды могут быть связаны с этими химическими веществами. Некоторые из них предположительно или доказано являются канцерогенами, а некоторые обладают токсичностью для водной среды».

— Джованна Луонго, доктор философии. по аналитической химии в Стокгольмском университете

Большинство красителей, используемых в модной индустрии, очень токсичны. Текстиль и одежда включают химически интенсивные процессы, необходимые для стирки, отбеливания, окрашивания и обработки.

Многие ткани проходят жесткую химическую обработку, чтобы сделать их водоотталкивающими, без морщин, огнестойкими или устойчивыми к пятнам.

При контакте с кожей, проглатывании или вдыхании токсичные химические вещества могут привести к раку, гормональной дисфункции, бессоннице, тошноте, головным болям, головокружению, сонливости, нарушению иммунитета, анорексии и поведенческим проблемам.

9. Производство синтетических тканей вредно

Процесс изготовления синтетических тканей не является экологически чистым. И многие леггинсы, продаваемые сегодня на рынке, сделаны из вредных тканей, таких как полиэстер и нейлон.

Многие рабочие на текстильных предприятиях подвергаются воздействию пыли и паров, которые раздражают глаза, нос, горло и кожу. Связанные с этим последствия производства синтетических полимеров для здоровья катастрофичны.

В недавнем научном исследовании д-р Метин Акгюн и д-р Метин Горгунер показали, что воздействие токсичных веществ на легкие приводит к долговременным осложнениям.

«Вдыхание многих газов, тумана, аэрозолей, паров или пыли может вызвать раздражение легких, удушье или другие системные эффекты. Растет использование промышленных химикатов с потенциальной токсичностью. при комплексном воздействии таких веществ, последствия для здоровья которых малоизвестны».

На фабричных этажах рабочие подвергаются воздействию красителей и агрессивных отделочных материалов и вдыхают их. Ядовитые вещества просачиваются в окружающую среду, загрязняя водные источники и сельскохозяйственные системы.

10. Загрязнение пластиковой микрофиброй

На этом негативные последствия леггинсов из синтетических материалов не заканчиваются. Леггинсы, как правило, не поддаются биологическому разложению или компостированию.

Они разлагаются сотни лет, выделяя в атмосферу парниковые и ядовитые газы.

Они вносят свой вклад в большое количество отходов одежды, которые ежегодно попадают на свалки.

Синтетические материалы выделяют пластиковые микроволокна в окружающую среду, которые загрязняют целые пищевые цепи, убивают наземных и морских диких животных и ставят под угрозу здоровье человека.

Эти пластиковые микроволокна потребляются рыбами и птицами и попадают в нашу пищу, легкие и желудки.

По данным ООН, ежегодно производится более 300 миллионов тонн пластика. Ежегодно в океан сбрасывается 8 миллионов тонн пластика. Менее 10% всего пластика перерабатывается.

Если нынешние тенденции сохранятся, к 2050 году в наших океанах может быть больше пластика, чем рыбы. А на пластиковую промышленность может приходиться 20% всего мирового потребления нефти.

Пришло время переосмыслить то, как мы производим и потребляем одежду. Один из лучших способов быть более устойчивым и здоровым — это выбирать экологически чистые и высококачественные ткани.

Была ли эта статья полезной для вас? Пожалуйста, расскажите нам, что вам понравилось или не понравилось в комментариях ниже.

Делиться

Об авторе: Алекс Ассон

Алекс Ассон (MS) является глобальным защитником здоровья и окружающей среды. Он основал Panaprium, чтобы вдохновлять других на осознанный образ жизни, этичность и устойчивую моду. Алекс работал во многих странах над решением социальных и экологических проблем. Он говорит на трех языках и имеет две степени магистра технических наук, полученные в школах SIGMA и IFPEN.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Создайте уютное настроение с помощью этих 11 натуральных и нетоксичных свечей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector