0 просмотров

7 лучших брендов натуральных пробиотиков, приносящих нам баланс

5 лучших пробиотических добавок 2022 года

Выберите пробиотик Renew Life Ultimate Flora для лечения диареи, связанной с приемом антибиотиков

Бет Розен, MS, RD, CDN, не связанный с диетой зарегистрированный диетолог, специализирующийся на питании желудочно-кишечного тракта и расстройствах пищевого поведения из Коннектикута. Работает в сфере питания более 25 лет. Бет помогает клиентам избавиться от расстройств пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) и избыточный бактериальный рост в тонкой кишке (SIBO), гастропарез, колит и ГЭРБ, а также делится своими знаниями с другими медицинскими работниками посредством вебинаров, семинаров и наставничества. .

Миа Син, MS, RDN — зарегистрированный врач-диетолог со степенью магистра наук в области питания человека. Она также является ведущей Good Food Friday на канале ABC News 4.

Отем — редактор, диетолог, зарегистрированный преподаватель йоги и сертифицированный консультант по интуитивному питанию, который специализируется на разрушении мифов и предоставлении детального, ориентированного на благополучие взгляда на питание, движение, внимательность и пищевые добавки.

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты. Медицинские работники просматривают статьи на предмет медицинской точности. Узнайте больше о нашем процессе. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Пробиотики — это живые микроорганизмы или микробы (маленькие живые существа), которые могут принести пользу для здоровья. Они могут помочь регулировать сообщество микроорганизмов, живущих в нашем нижнем отделе пищеварительного тракта, известное как наш микробиом. Тем не менее, исследования о пользе пробиотиков все еще продолжаются, и есть только определенные состояния здоровья, при которых пробиотические добавки доказали свою пользу.

Наш микробиом функционирует лучше всего, когда в нем гармонично живут разнообразные микроорганизмы. Однако, когда разнообразие или баланс микробов меняется, этим микробам может быть труднее выполнять свою работу. Пробиотические добавки могут помочь с этими функциями, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить, какие пробиотики полезны и в каких случаях.

Здоровым людям не нужно принимать пробиотические добавки, чтобы иметь густонаселенный и разнообразный микробиом. Однако «есть доказательства того, что некоторые коммерчески доступные пробиотики могут помочь при определенных желудочно-кишечных заболеваниях», — говорит Сьюзи Финкель, MS, RDN, CDN. Двумя желудочно-кишечными заболеваниями с наиболее четкими исследованиями в поддержку пробиотических добавок являются диарея, связанная с антибиотиками, и поухит.

Рассмотрено и одобрено

  • Лучшее средство от антибиотикоассоциированной диареи:Пробиотик Renew Life Ultimate Flora для взрослых — наш лучший выбор, потому что штамм пробиотика может уменьшить частоту возникновения и продолжительность диареи, связанной с приемом антибиотиков. Нам нравится, что его не нужно охлаждать, поэтому он может легко путешествовать с вами.
  • Лучший комбинезон для Pouchitis:VSL3#-DS — это универсальный вариант, который помогает людям с резервуарным илеитом, а также содержит восемь различных пробиотических штаммов, которые могут быть полезны для здоровых людей, желающих принимать пробиотики.Нам нравится, что он не имеет вкуса и не содержит неактивных ингредиентов, которые могут вызвать дискомфорт в кишечнике.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять добавку в свой распорядок дня, чтобы убедиться, что добавка соответствует вашим индивидуальным потребностям и какую дозировку принимать.

Полезны ли пробиотические добавки?

Большая часть информации, которую вы найдете о пробиотиках, является предвзятой, поскольку она предоставляется производителями пробиотических добавок, которые хотят, чтобы вы покупали их продукцию. Чтобы предоставить поставщикам медицинских услуг объективную информацию для своих пациентов, Американская гастроэнтерологическая ассоциация (AGA) опубликовала набор рекомендаций, помогающих прояснить роль пробиотиков в лечении желудочно-кишечных расстройств. Эти рекомендации составляют основу наших рекомендаций в этой статье.

«Пробиотики» — это общий термин для многих различных видов микроорганизмов, включая различные типы бактерий и дрожжей. Различные штаммы по-разному влияют на организм, поэтому мы не можем делать однозначных заявлений о том, полезны пробиотики или нет. Это зависит от штамма или штаммов и состояния здоровья человека, принимающего их. Следует отметить, что предстоит еще много исследований микробиома и роли пробиотических добавок. Эта информация может меняться по мере обнаружения новых штаммов и обнаружения новых комбинаций штаммов, влияющих на наше здоровье.

Должны ли здоровые люди принимать пробиотики?

Возможно, вы слышали, что все люди должны принимать пробиотические добавки. Однако «исследования показывают, что в целом здоровые люди не получают пользы от пробиотических добавок. Несколько конкретных добавок клинически рекомендуются для некоторых конкретных заболеваний, но в остальном вы можете получить максимальную пользу от питания микробов, уже находящихся в вашем кишечнике», — говорит Финкель.

Она использует аналогию с садом. Представьте, что у вас есть прекрасный сад с большим разнообразием растений, которым не хватает воды и солнечного света.Вместо того, чтобы выкорчевывать и заменять каждое растение в вашем саду, почему бы не позаботиться о нем лучше? Финкель рекомендует «подпитывать сад» вашего микробиома, употребляя в пищу продукты, богатые клетчаткой, которые будут питать ваш микробиом, включая фрукты, овощи, цельные зерна, фасоль, бобовые, орехи и семена.

Условия, при которых полезны добавки с пробиотиками

Согласно текущим исследованиям, пробиотические добавки помогают при следующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

Антибиотикоассоциированная диарея

Антибиотики могут иногда создавать дисбаланс или дисбактериоз микробов в микробиоме и вызывать частый жидкий стул, также известный как диарея. Целью добавок с пробиотиками является восстановление баланса в микробиоме. Чтобы создать этот баланс, исследования показали, что использование Saccharomyces boulardii, пробиотик на основе дрожжей, принятый в течение 48 часов после первой дозы антибиотиков, может снизить риск диареи, вызванной антибиотиками.

AGA рекомендует, чтобы, если человек беспокоится о стоимости пробиотиков и не подвергается риску Clostridium трудный, бактериальная инфекция в кишечнике, которая поражает людей с ослабленным иммунитетом, тогда они могут обходиться без добавок, поскольку диарея, вызванная антибиотиками, является временным состоянием.

поухитис

Некоторым людям с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), такими как болезнь Крона и язвенный колит, в конечном итоге может потребоваться удаление всей толстой и прямой кишки. Это делается с помощью процедуры, называемой илеоанальным анастомозом или хирургией J-мешка. Как только J-образный мешок установлен, существует риск инфекции, известной как поухит.

Чтобы помочь предотвратить поухит, AGA рекомендует использовать пробиотическую добавку из 8 штаммов по сравнению со всеми остальными. При анализе семи исследований было показано, что эта комбинация из 8 штаммов предотвращает поухит у 90% участников исследования. Хотя это впечатляющее число, количество людей, включенных в исследования, было небольшим, и поэтому эту информацию нельзя применить ко всем людям с ВЗК.Как и многие из их рекомендаций, а также поскольку исследования все еще развиваются, AGA отмечает, что если есть финансовое бремя, то пробиотик не нужен.

Кому могут быть противопоказаны пробиотические добавки

Мы многого не знаем о том, как добавки с пробиотиками влияют на людей с желудочно-кишечными расстройствами. Для многих состояний неясно, могут ли пробиотики быть вредными или усугублять симптомы. Согласно текущим исследованиям, добавки с пробиотиками могут быть бесполезны для лечения синдрома раздраженного кишечника в любом возрасте или острого гастроэнтерита у детей.

Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это хроническое желудочно-кишечное заболевание, поражающее 20% детей и взрослых в Северной Америке и проявляющееся симптомами, включающими боль или дискомфорт в животе, изменения в работе кишечника, а также изменения внешнего вида и формы стула. Хотя причина СРК до сих пор неизвестна, микробиом кишечника играет роль в физиологических симптомах. Текущие исследования показывают, что добавки с пробиотиками, вероятно, не приносят значительного облегчения людям с СРК.

Со временем будут проведены дополнительные исследования для определения связи между микробиомом и СРК в надежде найти лекарство и/или облегчение симптомов, что может включать использование пробиотиков.

Острый гастроэнтерит у детей

Острый гастроэнтерит (также известный как желудочный вирус, желудочный грипп или желудочный клоп) является распространенным кратковременным заболеванием. Несмотря на то, что существует множество исследований, посвященных изучению применения пробиотиков при остром гастроэнтерите у детей, результаты противоречивы. Одна группа исследователей из Китая рекомендует использовать пробиотические штаммы. Лактобактерии ацидофильные а также Лактобактерии рамнозус либо в комбинации, либо отдельно у здоровых детей, чтобы помочь с симптомами.

Однако AGA заявляет, что, поскольку во многих исследованиях рассматриваются дети в Азии и Европе, данные нельзя обобщать на Северную Америку из-за различий в патогенах, вызывающих гастроэнтерит. Эффективность использования пробиотиков может зависеть от того, что вызвало инфекцию. Суть: использование Лактобактерии ацидофильные а также Лактобактерии рамнозус либо в сочетании, либо по отдельности у здоровых детей не повредит им, но может и не помочь.

Могут ли добавки с пробиотиками быть вредными?

Хотя многие компании и влиятельные лица призывают всех использовать пробиотики, на самом деле они полезны не для всех, и разные штаммы по-разному влияют на разных людей.

Необходимы дополнительные исследования, но предварительные исследования показали, что пробиотики могут быть вредны для людей с определенными сопутствующими заболеваниями или диагнозами, такими как критические состояния, СПИД, трансплантация органов, некротизирующий энтероколит, рак и аллергии. В таких случаях пробиотические добавки могут привести к опасным для жизни заболеваниям, включая пневмонию, эндокардит (инфекцию внутренней оболочки сердца) и сепсис.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Ваш путеводитель по природным горячим источникам в США
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector