0 просмотров

7 лучших экологически чистых ковриков для йоги из натуральных материалов

11 лучших нетоксичных и экологичных ковриков для йоги

11 лучших нетоксичных и экологичных ковриков для йоги

Устойчивое здоровье

18 июля 2022 г. | Ариана

Последнее обновление: 20 июля 2022 г.

Ищете новые экологичные коврики для йоги? Хотите верьте, хотите нет, но коврик для йоги — довольно новое изобретение, которое начало привлекать внимание в 1980-х годах.

Зародившись в Индии, йога сначала практиковалась на траве. Но для продвинутых движений требовалась дополнительная набивка, поэтому ранние йоги использовали шкуры оленя и тигра для большинства своих асан.

Теперь обычный коврик для йоги, который вы найдете в магазинах, обычно сделан из гибкого пластика, известного как поливинилхлорид (ПВХ)). Однако этот материал вызывает сомнения из-за его воздействия на окружающую среду (подробнее об этом позже) и, как правило, его трудно перерабатывать.

Хотя теоретически ПВХ может быть переработан, должен быть спрос на сырье, иначе это не будет рентабельно. Существует также проблема загрязняющих веществ, таких как пластификаторы, красители и грязь от постоянного использования, которые делают коврики для йоги из ПВХ нежелательными для переработчиков.

Если у вас уже есть коврик для йоги из ПВХ, попробуйте использовать его в качестве прокладки под коленями для работы в саду или положите под спальный мешок, чтобы еще больше смягчить поверхность. В противном случае лучше всего выбрать экологически чистый коврик для йоги.

Если вы заинтересованы в поиске зеленых ковриков для йоги, хорошая новость заключается в том, что у вас есть много вариантов на выбор. Я собрал лучшие экологичные коврики для йоги на рынке. Просто имейте в виду, что использование того, что у вас есть, всегда лучший вариант!

Оглавление

вредны ли коврики для йоги для окружающей среды?

Многие традиционные коврики для йоги сделаны из пластика, в частности из поливинилхлорида (ПВХ), также известного как пластиковая смола № 3, которую трудно перерабатывать.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) подсчитало, что ежегодно образуется 910 000 тонн отходов ПВХ, но для переработки используется менее четверти процента.

ПВХ подвергается химической обработке во время производства, чтобы получить тот гибкий пластик, который так любит промышленность. К сожалению, эти добавки и присущее ПВХ содержание хлора усложняют процесс переработки этого пластика.

Эти химические вещества обычно включают фталаты, которые имеют противоречивую основу и могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Согласно недавнему исследованию, хроническое воздействие фталатов может отрицательно влиять на эндокринную систему и функционирование многих органов. Это может иметь негативные долгосрочные последствия для успешного течения беременности, роста и развития ребенка, а также для репродуктивной системы как маленьких детей, так и подростков.

Хотя иногда использовать коврик для йоги из ПВХ не так уж и плохо, вы можете выбрать другой материал, если сможете, например, натуральный каучук, джут, органический хлопок или пробку.

можно ли утилизировать коврики для йоги?

Большинство ковриков для йоги из ПВХ также не подлежат вторичной переработке. The NY Times рассказала о том, что коврики для йоги не перерабатываются и что делать со старыми.

Не каждое предприятие по переработке способно перерабатывать ПВХ, поэтому вам придется дважды проверить, что говорят ваши местные законы о переработке. Вы можете сделать это, посетив местный сайт .gov или выполнив поиск в базе данных Earth911.

Стоит отметить, что ПВХ также не всегда является прибыльным материалом для переработки, а переработка — это, в конце концов, бизнес. Если никто не заинтересован в покупке сырья, перерабатывающие предприятия потеряют деньги и сочтут материал бесполезным.

Кроме того, еще одним вариантом утилизации является программа Manduka LiveON, в рамках которой вы покупаете новый коврик Manduka и добавляете программу LiveON к своей покупке.Когда вы получите свой новый коврик Manduka, просто положите старый коврик в коробку и прикрепите прилагаемую этикетку с предоплатой (они примут коврик для йоги любой марки).

Затем коврик проходит процесс вторичной переработки, где он перерабатывается в другие продукты, такие как набивка ковров, решения для обуви или подстилки для приютов для животных.

Вы также можете попробовать переработать или пожертвовать свои старые коврики для йоги. Используйте их повторно на пикнике или на пляже, переработайте их в безопасные для детей полы или попробуйте пожертвовать их местному пенсионному сообществу (многие из которых проводят занятия йогой и могут использовать больше ковриков). Местные художники также могут принять их для использования в художественных проектах.

Какой самый экологичный материал для коврика для йоги?

Самый экологически чистый материал для коврика для йоги — это материал, изготовленный из натуральных или переработанных материалов. Лучший материал для вас будет зависеть от ваших личных предпочтений, участка земли, с которым вы работаете (ковровое покрытие на полу? На открытом воздухе?), и типа упражнений, которые вы будете выполнять.

Многие бренды, перечисленные далее в этом посте, предлагают коврики для йоги, подходящие как для занятий в помещении, так и на открытом воздухе.

Кроме того, если вы хотите чувствовать пол под собой, выберите коврик потоньше. Если вам нужна небольшая дополнительная поддержка, лучше всего подойдет более толстый коврик. Однако имейте в виду, что это всего лишь вопрос предпочтений.

Для горячей йоги отлично подходят такие материалы, как пробка, потому что они изначально не имеют запаха благодаря своей дышащей поверхности. Пробка естественным образом подавляет рост бактерий, плесени и грибков, обеспечивая постоянную гигиеническую защиту.

Некоторые примеры экологичных материалов для ковриков для йоги:

  • Джут: Джут добывают из коры белого джута (Corchorus capsularis) и в меньшей степени из джута тосса. Коврики для йоги, сделанные из натурального джута, обычно хороши для горячей йоги. Часто смешивается с полимерной экологической смолой (PER) для дополнительного сцепления.
  • Натуральная резина: Собран прямо с каучуковых деревьев. Эко-линия ковриков для йоги Manduka на 99% состоит из натурального каучука, не содержащего латекса, не произведенного на Амазонке.
  • Натуральная пробка: Натуральная пробка производится из пробкового дуба, произрастающего в основном в Португалии. Эти леса являются очагами биоразнообразия, а пробка изготавливается из коры дерева. Дерево никогда не рубят, и кора отрастает снова. Scoria, Yoloha и Urbivore используют пробку в своих ковриках для йоги.
  • Органический или переработанный хлопок: В органическом хлопке не используются пестициды или удобрения, которые могут загрязнять водные пути и наносить ущерб почве. Переработанный хлопок гарантирует, что ресурсоемкий урожай хлопка не пропадет впустую из-за повторного использования. Oko Living, Abhinehkrafts и Brentwood Home используют в своих ковриках органический или переработанный хлопок.
  • Переработанный пластик: Переработанный пластик имеет меньший углеродный след, чем первичные материалы. Sugamats производит коврики для йоги из переработанных гидрокостюмов, которые иначе были бы выброшены на свалку.

экологически чистые пробковые коврики для йоги?

Да, пробковые коврики для йоги экологически безопасны, если они сделаны из натуральной пробки. Натуральная пробка производится из пробкового дуба, произрастающего преимущественно в Португалии. Эти леса из пробкового дуба являются очагами биоразнообразия и являются домом для нескольких исчезающих видов, таких как иберийский линкс.

Натуральную пробку собирают умело вручную, удаляя кору дерева. Во время этого процесса дерево никогда не повреждается, а коре дают отрасти и регенерировать. Процесс сбора урожая можно повторять примерно каждые девять лет на протяжении более 200 лет.

Кроме того, леса из пробкового дуба являются жизненно важными поглотителями углерода, которые помогают бороться с изменением климата. Хорошо управляемый пробковый лес может поглощать более 20 миллионов тонн CO2 каждый год.

По этим причинам покупка коврика для йоги, изготовленного из натуральной пробки, является экологически чистым вариантом (хотя есть и несколько других экологически чистых материалов, таких как органический хлопок, натуральный каучук, переработанный пластик и т. д.).

нетоксичные и экологичные коврики для йоги

Эти 11 ковриков для йоги получили знак качества «Нулевые отходы». Все эти бренды предлагают коврики для йоги без ПВХ, и большинство из них возвращают планету через посадку деревьев, программы утилизации и многое другое.

Я пошел дальше и выделил некоторые ключевые особенности каждого бренда, но это не исчерпывающий список. Обязательно посетите их веб-сайты для получения дополнительной информации.

Чтобы сохранить коврик в чистоте, я рекомендую воспользоваться моим спреем для очистки ковриков для йоги своими руками! Его легко взбить и он нетоксичен.

Кроме того, если вы энтузиаст йоги, не забудьте запастись тигровым бальзамом — он пригодится, если вы случайно потянете мышцу или почувствуете боль после тренировки. Я всегда держу запасной в моей спортивной сумке!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как справиться с сентиментальным беспорядком
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector