0 просмотров

7 лучших экологически чистых красок для нетоксичного дома

Полное руководство по экологически чистой краске

Получите великолепную высококачественную краску для внутренних и наружных работ с растительными ингредиентами и низким содержанием летучих органических соединений.

Дженн Райан | Обновлено 12 июня 2020 г., 12:28.

Исторически сложилось так, что самые прочные и долговечные краски для внутренних и наружных работ требовали агрессивных химикатов для превосходного связывания, чтобы противостоять повреждениям, таким как отслаивание и отслаивание с течением времени. Но летучие органические соединения (ЛОС), присутствующие во многих красках, известны своим острым и хроническим воздействием на здоровье человека, не говоря уже об их резком воздействии на окружающую среду.

По мере того, как стало известно о влиянии традиционных красок на здоровье, домовладельцы призвали к использованию более безопасных и экологически чистых вариантов краски для своих домов, которые не снижают качество. Многие проверенные производители лакокрасочных материалов осознали этот сдвиг в приоритетах и ​​за последние два десятилетия представили новые возможности. Экологически чистая краска прошла долгий путь с момента своего появления в 90-х годах. Сегодня вы можете найти высококачественную краску для внутренних и наружных работ, изготовленную из натуральных ингредиентов и со значительно сниженным содержанием летучих органических соединений.

Это руководство по экологически чистым краскам поможет вам сориентироваться в наиболее натуральных вариантах на рынке, чтобы вы могли найти краску, которая вам нравится и которую вы будете использовать дома и дома!

Во-первых, что именно считается экологически чистой краской?

Большинство экологически чистых красок содержат меньше химических веществ и, следовательно, более низкое содержание летучих органических соединений. Помимо проверки содержания летучих органических соединений на этикетке, вы можете наиболее заметно отличить краску с низким содержанием летучих органических соединений по ее запаху: они практически не имеют ядовитого запаха выделяющихся газов, поскольку в них отсутствуют эти химические вещества.

Существует несколько независимых тестовых этикеток, которые могут иметь экологически чистые краски для сертификации их ингредиентов и содержания летучих органических соединений. Два независимых лейбла, существующих в Соединенных Штатах, включают:

  • Зеленая печать®: Сертификация Green Seal требует, чтобы содержание летучих органических соединений не превышало 50 граммов на литр для матовой краски и 100 граммов на литр для нематовой краски. Эта сертификация также означает, что продукт соответствует стандартам устойчивости для снижения токсического загрязнения и защиты здоровья человека в дополнение к низкому содержанию летучих органических соединений. Потребители могут узнать, какие продукты сертифицированы Green Seal, на веб-сайте Green Seal.
  • ГРИНГАРД: Для сертификации краски, получившие маркировку GREENGUARD, должны содержать менее 50 граммов летучих органических соединений на литр. GREENGUARD имеет различные уровни сертификации, в том числе GREENGUARD Gold, который имеет строгие требования и учитывает чувствительные группы населения, такие как дети и пожилые люди. Потребители могут найти этикетку GREENGUARD на веб-сайтах производителей красок или проверить этот список красок, одобренных GREENGUARD.

Чтобы представить эти количества в перспективе, Агентство по охране окружающей среды (EPA) в настоящее время допускает содержание летучих органических соединений в красках до 100 граммов на литр для гладких покрытий и 250 граммов на литр для глянцевых покрытий. В настоящее время не существует федеральных стандартов для терминов «низкое содержание летучих органических соединений» или «ноль летучих органических соединений», поэтому вам необходимо проверить этикетку, чтобы определить содержание летучих органических соединений для себя.

Однако не все краски с низким содержанием летучих органических соединений являются экологически чистыми.Мало того, что они все еще могут содержать некоторое количество токсичных химических веществ, они также могут содержать ингредиенты животного происхождения, даже участвовать в спорных методах тестирования, таких как эксперименты на животных, для обеспечения безопасности продукта. Хотя экологически чистая краска не обязательно должна быть строго веганской, продукты животного происхождения не должны быть ее основными ингредиентами. действительно экологически чистая краска. Обычные краски могут содержать продукты животного происхождения, такие как казеин, который представляет собой белок, содержащийся в коровьем молоке, в качестве связующего вещества. По данным Всемирного фонда дикой природы, краска, изготовленная с использованием молока, неэкологична и может оказать негативное воздействие на окружающую среду, поскольку коровы выделяют парниковые газы, которые влияют на изменение климата.

Настоящая экологически чистая краска должна иметь более натуральную основу, например, из воды или растений, а не из синтетических или животных ингредиентов, и должна пройти независимую проверку на безопасность и целостность, поскольку универсальных стандартов для экологически чистой краски пока не существует. .

Важность выбора экологически чистой краски

По данным EPA, уровень летучих органических соединений в помещении в 10 раз выше, чем на открытом воздухе (да!), поэтому выбор краски для внутренних работ с низким содержанием летучих органических соединений важен для качества воздуха в помещении вашего дома.

Экологически чистая краска, особенно в помещении, но и на открытом воздухе, может помочь улучшить качество воздуха для людей, которые хотят уменьшить воздействие вредных химических веществ. EPA также заявляет, что летучие органические соединения могут вызывать незначительные проблемы, такие как головные боли и тошнота, но они также могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, такие как аллергические реакции, повреждение основных органов, таких как печень и почки, носовые кровотечения, рвота и даже ухудшение памяти.

Сокращение использования агрессивных химикатов не только полезно для здоровья человека, но и может помочь сделать планету более здоровой за счет снижения уровня токсинов в окружающей среде. Американская ассоциация легких объясняет, что летучие органические соединения в краске для наружных работ могут вступать в реакцию с оксидами азота, загрязняя озоновый слой и воздействуя на воздух, которым мы дышим.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 устойчивых сумок через плечо, которые можно носить с собой в эти выходные
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector