0 просмотров

7 лучших массажных пистолетов для избавления от узлов и складок

Можно ли использовать массажный пистолет на шее? Все, что тебе нужно знать

Медицинский осмотр доктора Алекса Стоуна, DPT, CSCS.

Отказ от ответственности: Наш контент беспристрастен, не спонсируется и проверен фактами. Если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Можно ли использовать массажный пистолет на шее? Как массажный пистолет может помочь при боли в шее? Если вас беспокоят эти вопросы, мы дадим ответ в этой статье. Мы также постараемся ответить на такие вопросы, как «хороши ли массажные пистолеты при болях в шее?”

Многие вещи могут вызвать боль в шее, в том числе сидение за компьютером в течение всего дня, работая, занимаясь спортом или даже используя смартфон в течение длительного времени (вы же знаете, насколько зависимыми могут быть смартфоны, верно).

Иногда вам просто нужно, чтобы боль ушла, не потея так сильно. Хорошие новости…

Массажные пистолеты могут помочь… но вы должны использовать их правильно.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Вы можете прочитать этот пост, если вам нужен лучший массажный пистолет для шеи и плеч.

  • Можно ли использовать массажный пистолет на шее?
  • Но безопасно ли использовать массажный пистолет на шее?
  • Почему использование массажного пистолета на шее может быть небезопасным и что с этим делать
  • Можно ли использовать массажный пистолет на задней части шеи?
  • Использование массажного пистолета на шее — что нужно знать
    • Лучшая насадка для шеи с массажным пистолетом
    • Установите давление и скорость
  • Как использовать массажный пистолет на шее — шаги, которые необходимо выполнить
  • Использование массажного пистолета на шее – последние мысли

Зачем доверять нашим советам и отказу от ответственности

Прежде чем мы расскажем вам об использовании массажного пистолета на шее, мы должны сообщить вам, что мы не физиотерапевты. Мы тоже не врачи. Если боль в шее сохраняется после выполнения наших рекомендаций, необходимо обратиться к врачу.

Мы знаем о массажных пистолетах, потому что покупаем, тестируем и используйте их каждый день. Однако, когда дело доходит до медицинских консультаций (для постов медицинских консультаций), мы консультируемся с нашими экспертами (лицензированными физиотерапевтами, хиропрактиками и врачами). Этот пост был проверен с медицинской точки зрения на точность.

Можно ли использовать массажный пистолет на шее?

Да, вы можете использовать массажный пистолет на шее ; нужно просто знать где и как.

Исследования показывают, что перкуссионная терапия может предотвратить DOMS 1 (отсроченная мышечная болезненность). Во многих случаях боль в шее и напряжение происходит от перенапряжения мышц в твоей шее.

Массажные пистолеты работают улучшение кровообращения внутри мышц. Это снимает боль, снабжая мышечную ткань свежим кислородом. Они также помогают снять скованность мышц 2, уменьшая мышечное напряжение, что помогает вам расслабиться.

Они также отлично подходят для домашнего массажа.Вы можете носить массажный пистолет с собой куда угодно и использовать его при необходимости. Если вы испытываете боли в шее на работе, вы можете достать массажный пистолет и немедленно решить проблему.

Но безопасно ли использовать массажный пистолет на шее?

Опять же, с массажными пистолетами на шее, нужно знать, где делать массаж.

Никогда не массируйте переднюю часть шеи. с помощью массажного пистолета. Боль в шее редко возникает оттуда, и многие участки передней части шеи очень чувствительны к давлению.

Вместо этого вам нужно знать, на какие мышцы нацеливаться. Все эти мышцы расположены в задняя и боковые стороны шеи. Они включают:

  1. Трапециевидные мышцы представляют собой большие парные мышцы, которые проходят по задней поверхности шеи и плеч. Они помогают с движением головы и плеч. Когда эта мышца перенапряжена, она часто вызывает напряжение и боль в задней части шеи. В некоторых случаях вы также можете чувствовать покалывание или головную боль.
  2. Леватор лопатки – Он находится под трапециевидными мышцами и помогает удерживать лопатку.
  3. Грудино-ключично-сосцевидная или мышца SCM — это мышца, которая помогает вам вращать и тянуть голову вперед.

Почему использование массажного пистолета на шее может быть небезопасным и что с этим делать

Массажные пистолеты работают либо с вибрации или удары.

Вибрации потрясающие, когда вы хотите расслабиться. Они помогают улучшить кровоток через области, подвергаемые вибрации. С другой стороны, ударные делают то же самое (и даже больше), только они более агрессивны.

Теперь шея (особенно передняя часть) нежная. Даже если массажный пистолет может предложить только вибротерапию, нужно быть осторожным. не возиться с передней частью шеи.

ОСТОРОЖНОСТЬ Попытка массировать эту область может привести к серьезным травмам. Вот как:

Передняя часть вашей шеи несет некоторые действительно важные элементы, такие как важные артерии. Использование массажного пистолета непосредственно на этих артериях может буквально повредить их.

Наиболее важными артериями передней части шеи являются сонные артерии. Они помогают с поставкой крови к мозгу. Внутренние сонные артерии снабжают кровью головной мозг, а наружные артерии снабжают кровью лицо и шею. Когда вы прикладываете массажный пистолет непосредственно к этим артериям, вы можете замедлить или остановить это важное кровоснабжение. Это может привести к головокружению, спутанности сознания, обмороку или более серьезным проблемам, таким как инсульт.

Наш совет заключается в том, что вы оставьте переднюю часть шеи в покое и сфокусируйтесь на задней/боковой части шеи. Если вы хотите добиться наилучших результатов, вам нужно сосредоточиться на трапециевидной мышце. Он расположен чуть выше ваших плеч.

Можно ли использовать массажный пистолет на задней части шеи?

Да. Вот на чем должен быть ваш фокус. Мы уже видели, что может быть довольно вредно пытаться массировать переднюю часть шеи с помощью массажного пистолета. Тем не менее, использовать его на задней части шеи совершенно безопасно — вам просто нужно знать, где его применять.

На задней части шеи есть много деликатных частей, на которые нужно обращать внимание при использовании массажного пистолета. Например, никогда не используйте массажный пистолет непосредственно на позвоночнике. Вы можете получить синяки или более серьезные повреждения, такие как перелом.

Если вы хотите облегчить боль и скованность в шее, сосредоточьтесь на мышце, поднимающей лопатку, и верхней части трапециевидной мышцы. Эти две мышцы работают вместе, чтобы поднять лопатку. Если вы спортсмен, особенно если ваш вид спорта требует от вас выполнения повторяющихся движений (метатели и пловцы), вам здесь понадобится массаж.

То же самое касается строителей и других работ, связанных с повторяющимися движениями рук. Чтобы облегчить эту боль, вам может потребоваться массировать заднюю часть шеи и (так же, как для спортсменов) сосредоточить внимание на лопатках и верхней части трапециевидной мышцы.

Напряжение в плечевом суставе, которое, как правило, идет рука об руку с болью в задней части шеи, также можно лечить с помощью массажного пистолета, следуя схеме работы с этими двумя основными мышцами.Одним из основных факторов развития боли и напряжения в шее является осанка.

Когда мы стоим или сидим в течение долгих часов без поддержки головы и плеч, верхняя часть трапециевидной мышцы и мышца, поднимающая лопатку, устают от того, что удерживают шею и плечи на месте. Когда эти мышцы устают, мы начинаем чувствовать болезненность и напряжение в голове и шее.

Использование массажного пистолета на задней части шеи.

Использование массажного пистолета на шее — что нужно знать

Вы можете прочитать наш лучший массажный пистолет для боли в шее и плече, чтобы узнать о лучших рекомендуемых устройствах. Если у вас есть предпочитаемое устройство, ключ в том, чтобы попытаться правильно использовать это устройство.

Лучшая насадка для шеи с массажным пистолетом

Как мы уже говорили, вам нужно используйте правильную насадку на шею массажного пистолета если вы хотите, чтобы массаж был эффективным и безопасным. Опять же, здесь мы рекомендуем использовать то, что вам удобно.

Большинство людей предпочитают более мягкие вложения. Некоторые массажные пистолеты поставляются с амортизирующими или мягкими насадками. Например, Ekrin 365 и Bantam имеют отличную мягкую насадку. Theragun Pro имеет насадку Supersoft.

Вилка предназначена для использования вокруг позвоночника (Ekrin Bantam).

Вы можете использовать пулевые или вилочные насадки для труднодоступных мест или триггерных точек.

Вилка предназначена для использования вокруг позвоночника. Два зубца идут по обе стороны от позвоночника. Ни один из штырей не должен касаться позвоночника (области кости).

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Прежде чем использовать насадку-вилку, проверьте, достаточно ли она широка для безопасного массажа. Некоторые вилочные насадки спроектированы так, чтобы быть слишком узкими — например, то, что мы видели недавно с массажным пистолетом Opove APEX. Если вилка слишком узкая, она ударит по позвоночнику.

Вы также можете использовать стандартный мяч или же плоские насадки. Они также могут быть столь же эффективными для облегчения боли в области шеи и плеч, но, как правило, наиболее эффективны для больших групп мышц, таких как верхняя часть трапециевидной мышцы.

Хитрость заключается в том, чтобы попробовать разные насадки и выяснить, какая из них лучше всего подходит для вас.

Theragun PRO имеет 6 насадок (включая Supersoft, отлично подходящую для чувствительных зон, таких как шея).

Установите давление и скорость

Используйте правильную насадку и отрегулируйте его для соответствующей скорости и давления.

  • Для давления убедитесь, что вы начинаете с очень легкого веса. Не нажимайте на устройство слишком сильно против вашей шеи. Просто проведите массажным пистолетом по плечу и по задней части шеи. Только сильнее давите на плечи, чтобы разорвать напряженную ткань. Тем не менее, не применяйте здесь слишком много давления. Обязательно сделайте первый сеанс легким и обратите внимание на то, как вы себя чувствуете после него. Слишком сильное давление может вызвать у вас более сильную боль или головную боль.
  • Для скорости вам придется решить, что лучше всего подходит для вас. Однако, мы рекомендуем использовать первые скорости (они медленные и достаточно нежные для шеи). Некоторые устройства начинают с 1200 об/мин, а другие — с 2000 об/мин. Скорость, которую вы используете, будет зависеть от того, как ваши мышцы и кожа реагируют на вибрации и удары.

Как использовать массажный пистолет на шее — шаги, которые необходимо выполнить

Если у вас есть предпочитаемый массажный пистолет, прочитайте руководство производителя, чтобы ознакомиться с ним. После этого пришло время помассировать шею и плечо, чтобы избавиться от боли и скованности.

Следуй этим шагам:

  • Включите ваше устройство и установить минимальную скорость. Как мы уже говорили, некоторые устройства начинают работать с 1200 об/мин, а другие — с 2000 об/мин. Выберите удобную для вас настройку.
  • Использовать самая мягкая привязанность доступный. Для большинства устройств это мягкая головка. Для устройств Theragun это насадка Supersoft. Стандартный мяч также может работать.
  • Начните с плеч. Проведите своим устройством в течение 20-30 секунд. Приложите минимальное давление и отметьте, как чувствует себя мышца.
  • Медленно перейти к трапециевидной мышце — верхняя часть плеча — на 15–20 секунд.
  • Затем скользите своим устройством на верхней части спины (чуть ниже шеи), где мышцы, поднимающие лопатку, переходят в лопатки. Проведите массажным пистолетом до линии роста волос. Сделайте это для обеих сторон шеи.
  • Вы можете попробуйте другие вложения чтобы увидеть, каково это. Попробуйте насадку-вилку для обеих сторон позвоночника вокруг области шеи. Если у вас завязаны мышцы в плечах, используйте насадку-пулю. Не забудьте попробовать стандартный мяч или плоскую насадку (для плеч).
  • Не спешите во время процедуры и убедитесь, что вы не скользите по позвоночнику.
  • Если боль слишком сильна, когда вы применяете все сказанное здесь, не продолжать массаж. Проконсультируйтесь со своим мануальным терапевтом или физиотерапевтом для получения дополнительных рекомендаций.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Не забывайте практические советы о том, как сохранять правильную осанку при работе на компьютере или в телефоне, а также о частых перерывах в работе, чтобы ваши суставы двигались. Также важно придерживаться здоровой диеты и регулярно заниматься спортом, чтобы поддерживать мышцы шеи и плеч в отличной форме.

Использование массажного пистолета на шее – последние мысли

Итак, можно ли использовать массажный пистолет на шее? Мы думаем, что ответили на этот вопрос в нашей сегодняшней статье. Массажные пистолеты и перкуссионная терапия могут помочь при болях в шее и плечах. Тем не менее, вам нужно знать, как использовать его, чтобы получить наилучшие результаты.

Но массажный пистолет — не серебряная пуля для здоровой шеи и плеч. Вам необходимо вести здоровый образ жизни. Это включает в себя регулярные физические упражнения, не проводить слишком много времени в одном положении (делать перерывы в занятиях, требующих сохранения одной позы), растяжку или йогу, а также здоровое питание.

Имейте в виду, что самодельный массаж с помощью массажного пистолета никогда не заменит физиотерапевта или мануального терапевта.

Однако это может дополнять мануальную терапию и управляемые упражнения 3 . Всегда консультируйтесь со своим физиотерапевтом или мануальным терапевтом, особенно если боль не проходит или вскоре возвращается.Если у вас сильная боль, которая не меняется в зависимости от вашего положения, головокружение или онемение лица, обратитесь к врачу.

Наконец, если вы еще не выбрали подходящее устройство, у нас есть еще один пост, в котором мы провели обширное исследование и порекомендовали лучший массажный пистолет от боли в шее и плечах.

Источники статьи
  1. Вибрационная терапия в лечении отсроченной болезненности мышц (DOMS).Зубия Векар, Шагуфта Имтияз (2014).
    DOI: 10.7860/JCDR/2014/7323.4434
  2. Достижения в диагностике и лечении болей в шее. Стивен П. Коэн, В. Майкл Хутен (2017).
    DOI: 10.1136/bmj.j3221
  3. Мануальная терапия хронической неонкологической боли в спине и шее: обзор клинической эффективности. Кэлвин Янг, Шарлин Аргаэс. 2020
    www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK562937/

ПРИМЕЧАНИЕ: Мы используем только высококачественные источники и полагаемся на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации для подтверждения фактов в наших статьях.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  После пандемии, как мне вернуть свою старую энергию?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector