0 просмотров

7 платьев, вдохновленных викторианской эпохой, которые являются этичными и устойчивыми

Единорог Одежда

Стандартное восточное время. 1973 год, Санта-Барбара, Калифорния. Высококачественная одежда в стиле эпохи Возрождения и викторианской эпохи

Эрика

Не только для ярмарки

С возвращением в «Хроники Мейн-Стрит» и в нашу последнюю часть серии «Медленная мода». Надеемся, вам понравилось! Мне определенно понравилось ее писать, и я с нетерпением жду начала новых тем на следующей неделе!

Так. Как завершить медленную моду? Думаю, пришло время поговорить о теме, которая нам близка и дорога, и существует уже несколько лет. Мы обращаемся к ней не в первый раз, и я уверен, что не в последний.

Какая тема?

Мы называем это «Не только для Faire».

Звучит весело, но что мы имеем в виду?

Мы имеем в виду взять наши любимые предметы одежды и сломать «костюмный барьер», включив их в свой повседневный гардероб. Эта концепция имеет особое значение в контексте капсульных коллекций и медленной моды, поэтому мы сегодня коснемся ее. Нам нравятся наши пышные юбки, легкие хлопковые блузки, уютные флисовые накидки и многое другое. Все это можно легко включить в свой повседневный гардероб с помощью нескольких ключевых аксессуаров. И альт! Ваша знойная королева пиратов внезапно превратилась в стильную светскую львицу в стиле бохо-шик. Здесь я расскажу о некоторых идеях, но обязательно посмотрите видео на нашем канале YouTube, где вы найдете несколько отличных примеров того, как включить свою одежду в свой повседневный стиль.

1) Крестьянские блузки

Наши женские блузки всегда легко подойдут для создания образа «не только для красоты». Мягкие хлопковые блузки свободного кроя с открытыми плечами были основным продуктом эпохи хиппи 60-х. Они возродились в начале 2000-х, когда вернулись стили 60-х и 70-х годов. И теперь они снова набирают обороты в мейнстримной моде под винтажной и богемной эстетикой.

Сочетайте блузки Unicorn Clothing с массивным кожаным ремнем и вашими любимыми джинсами или леггинсами, чтобы создать легкий, свежий и удобный образ. Или, если вы хотите что-то более облегающее, без пояса, наша блузка Carmelita с резинкой на талии — то, что вам нужно.

Легко представить пляжный расслабленный вид блузки-крестьянки летом. Но и осенью они создают уют, особенно в сочетании с толстым шарфом.

2) Платье Рани

Наше платье Рани настолько милое, что заслуживает отдельной категории. Это платье может иметь очень разные направления с правильными аксессуарами. Сочетайте его с кожаным ремнем и ковбойскими сапогами для юго-западного образа. Кавалерийские сапоги, массивные украшения и кардиган придают образу городской шик.Узкий ремень из лакированной кожи, кружевные колготки и каблуки — и вы будете излучать превосходную ведьмино-готическую атмосферу. Я мог бы продолжить, но вы поняли идею.

3) Ремни и лифы

Наши ремни Artemis и лифы Princess или Courtier отлично впишутся в вашу современную коллекцию. Эти произведения определенно немного более авангардны, но я знаю, что у каждого из вас есть преимущество, чтобы справиться с этим. Я верю в тебя! Сочетайте эти структурированные вещи с большой мужской рубашкой или футболкой на пуговицах, чтобы создать городской художественный образ. Ремни — отличный способ добавить структуру любому современному свободному платью.

4) Верхняя одежда из флиса

Уютно всегда в моде. Этой зимой подумайте о стильной накидке вместо громоздкого пальто. На Неделе моды осенью 2020 года многие ведущие дизайнеры продемонстрировали элегантные накидки на подиуме. Добавьте солнцезащитные очки большого размера, и вы готовы к новому дню.

5) Марлевое пальто

Наше газовое пальто представляет собой свободный халат, который был разработан как часть нашей коллекции Moroccan Dreams. Но как повседневная куртка оверсайз она прекрасно вписывается в дерзкие городские тенденции. Сочетайте его с камзолом и узкими джинсами, чтобы создать образ в стиле бохо. Сочетайте черный с фланелевыми и армейскими ботинками, чтобы прикоснуться к гранж-шику 90-х, который возрождается в последние годы. Ага, «гранж-шик». Я сказал это. Уличный стиль в наши дни выглядит странно. Но все, что я знаю, это то, что эти макси-слоища сейчас сильно поражают взлетно-посадочную полосу: длина до пола, большие тренчи появляются вместе с накидками и массивными куртками. В этом сезоне самое время пополнить свою коллекцию фаворитов газовым пальто.

6) Трехъярусные юбки

Это легко. Кто не любит летящую хлопковую юбку в эти прекрасные весенние дни? Прикоснитесь к своему внутреннему земному ребенку с помощью этих многоуровневых юбок.

7) Шаровары

Подобно многоуровневым юбкам в полный рост, наши брюки-шаровары создают легкий непринужденный слой для образа девушки-хиппи. Сочетайте с сандалиями и камзолом в теплую погоду или облегающей рубашкой с длинными рукавами и объемным свитером осенью.

8) Верхние юбки Авалона

Как видите, почти любую из ваших любимых вещей Unicorn Clothing можно превратить в постоянную часть вашего повседневного гардероба с помощью правильных аксессуаров. Все дело в настрое и творчестве! Я мог бы продолжать бесконечно, но не волнуйтесь, я остановлюсь здесь. Я уверен, что в ближайшее время я найду причину, чтобы создать еще больше идей для нарядов «Not Just For Faire». А пока мы закончим с верхней юбкой Avalon. Эта асимметричная юбка-платок, конечно, отлично сочетается с леггинсами, но знаете ли вы, что ее можно носить и как топ? Наденьте талию на одно плечо, а остальное привяжите к телу для придания формы, и вдруг эта простая юбка превратится в потрясающую блузку.

Ok. Ok. Я остановлюсь. Действительно. Теперь твоя очередь! Какими милыми, умными и творческими способами вы включили одежду Unicorn Clothing в свой гардероб?

Присылайте нам фотографии, видео и предложения! Нам не терпится услышать от вас.

Предпочитаете слушать, а не читать? Найдите наш подкаст Mane Street Chronicles на Spotify и наслаждайтесь нашими статьями вслух!

Поделись этим:

  • Фейсбук
  • Эл. адрес
  • Пинтерест
  • Распечатать
  • LinkedIn
  • Твиттер

Как это:

Медленная мода сквозь века

Добро пожаловать обратно в Хроники Мэйн Стрит! Сегодня мы рассмотрим медленную моду на протяжении всей ее истории.

Хотя в этом смысле, возможно, медленную моду следует называть просто «традиционной модой» или, может быть, «модой эпохи Возрождения». в чем-то, и концепция медленной моды, безусловно, представляет собой обновленный способ просмотра и взаимодействия с одеждой, которая когда-то была обычным явлением на протяжении большей части истории, прежде чем была утеряна во время промышленной революции.

Я бы сказал, что 1950-е стали поворотным моментом, когда «быстрая мода» стала нормой. Примерно в 1950-х годах произошел взрыв в маркетинге, и родилась культура потребления. Внезапно покупатели оказались подстрекаемыми маркетинговыми агентствами.Воодушевленные стараться не отставать от своих соседей, они постоянно стремились выставлять на всеобщее обозрение все новые, лучшие и более стильные покупки — от одежды до автомобилей, мебели и предметов интерьера.

Если смотреть ранее, то определенно был период совпадения между медленной и быстрой модой. В начале 1900-х гг. произошел переход к фабричному производству, вызванный промышленной революцией. Внезапно одежду можно было производить оптом и по цене, доступной каждому. Впервые средний и низший класс могли иметь право голоса в определении модных тенденций, и у них могло быть более одного или двух комплектов одежды.

До этого моду диктовала знать и состоятельная элита. Много ли в этой договоренности было не так? Конечно, но это не тема данной статьи. По крайней мере, что касается медленной моды, тогда времена были лучше.

Примеры доиндустриальной революции «медленной моды» мы можем извлечь как из реалий и практических моментов времени, так и из законов, принятых церковью и государством.

Практически все ткани и элементы одежды (пуговицы, шнуровки, нитки и т. д.) изготавливались вручную. Каждый аспект был практическим: выращивание хлопка или льна, выращивание овец для получения шерсти, обработка, прядение, ткачество, крашение, шитье и многое другое. Это дало гораздо большую оценку материалам и сделало цену на одежду намного дороже, чем в наши дни. По этой причине было сделано многое, чтобы сохранить одежду.

Например, многие части женского платья были съемными и взаимозаменяемыми. Все части платья представляли собой отдельные части: лиф, юбки, пальто и т. д. Рукава можно было снимать, чтобы платье можно было носить в любое время года.

Также дама всегда носила несколько юбок. Самую красивую юбку надевали в качестве верхнего слоя, а подол закалывали или завязывали, чтобы она оставалась чистой и не пачкалась. Нижние юбки и старые юбки носили под ними, чтобы сохранить женскую скромность.Но даже у этих юбок часто был дополнительный кусок ткани, пришитый к нижней кромке, чтобы только этот кусок можно было заменить, когда он загрязнялся и изнашивался от постоянного волочения по грязи и наступания во время ходьбы. Женщины, которым приходилось работать, также носили фартук поверх своей самой красивой юбки, чтобы не испачкать ее во время работы по дому.

Молодые девушки носили платья с толстыми краями, которые можно было удлинить по мере роста. В качестве альтернативы, поскольку платье становилось слишком коротким для скромности, к нижнему краю пришивали вставки, чтобы увеличить длину.

Большинство дам приложили руку к шитью собственной одежды или имели личного портного, который шил для них одежду. По этой причине платья часто можно было модифицировать по мере изменения тенденций. В то время как базовый силуэт может оставаться прежним, возможно, покрой рукава или вырез горловины может меняться от сезона к сезону. Вместо того, чтобы покупать совершенно новое платье, женщины обновляли свой текущий гардероб, чтобы отражать новые тенденции. Даже когда с платьем было покончено, его не просто выбросили. Если бы оно было украшено настоящим жемчугом или драгоценными камнями, их аккуратно расстегивали и сохраняли для использования в будущем платье. Затем платье можно было продать или подарить младшему члену семьи или даже, при случае, слуге. Однако подарки слугам, как правило, были меньше: пара перчаток, носовой платок или фишюс (небольшой тонкий кусок белой ткани или кружева, который носят на шее дамы, действующий как некоторая скромность, необходимая, когда вырезы корсажа были неприлично низкими). Для низших классов способ ношения пояса — например, на талии или бедрах — был простым способом идти в ногу с современными тенденциями без необходимости модифицировать существующую одежду или покупать новую.

Некоторые законы также склонялись в пользу медленной моды. Эти законы о роскоши были наиболее популярны в Англии во времена правления короля Генриха и королевы Елизаветы. Они диктовали, какие ткани, цвета, рисунки и аксессуары разрешалось носить различным классам.Хотя эти законы были введены для поддержания социальной иерархии и различия между классами, они также приносили пользу «Медленной моде». Например, только определенная знать могла носить определенные меха, что предотвращало чрезмерную охоту на этих животных. Существовали законы о количестве ткани, разрешенной для использования в определенных предметах одежды. В культуре, где ваша одежда многое говорила о вашем богатстве и статусе, у людей наверняка возникло бы искушение одеваться чрезмерно, если не ограничивать себя. Часто главной целью законов о роскоши было поощрение покупки текстиля и аксессуаров, произведенных внутри страны, а не импорта иностранных товаров, и поддержка местной экономики. Все это действительно звучит очень медленно.

Специальная и церемониальная одежда часто считалась устаревшей или традиционной по сравнению с современной модой. Это было связано с тем, что эти изделия носили нечасто и поэтому обновлялись медленнее.

Список можно продолжить. Но из этих примеров, как вы можете видеть, медленная мода была нормой до начала 1900-х годов, когда она начала набирать скорость, пока не достигла той культуры быстрой моды, которую мы наблюдаем сегодня. Всегда были исключения: хиппи 60-х и панки 80-х определенно не соответствовали общественным стандартам быстрой моды. Но только в начале 90-х медленная мода начала отвоевывать заметную долю рынка моды. Даже сегодня он гораздо менее известен, чем должен быть. Но, надеюсь, по мере того, как мы движемся к более экологичному, этичному и экологически устойчивому выбору в целом, индустрия моды тоже будет тянуться за ней.

Конечно, в 2020 году карусель Fast Fashion прервалась. Из-за глобальной пандемии показы мод отменены по всему миру. Дизайнеры не выпускали коллекции. Из-за того, что некуда пойти и быть увиденным, общий объем покупок на рынках модной одежды значительно сократился. Возможно, это пауза для дыхания, в которой мы нуждались.Возможно, это год, чтобы оценить свои шкафы и свои привычки. Создайте эту капсульную коллекцию. Научитесь шить и начните чинить изношенные любимые вещи, прежде чем выбросить их в сторону. Решите, какой у вас стиль, а не то, что вам говорят. И двигаться вперед в будущее с новыми приоритетами и целями для более здорового менталитета медленной моды. Просто мысль.

Следите за новостями в следующий раз, пока мы исследуем последнюю часть нашей серии «Медленная мода»: «Не только для ярмарки». Мы покажем вам, как использовать одежду единорога постоянно!

Предпочитаете слушать, а не читать? Найдите наш подкаст Mane Street Chronicles на Spotify и наслаждайтесь нашими статьями вслух!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я справляюсь с эко-тревожностью, будучи молодым родителем
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector