0 просмотров

7 простых покупательских привычек, которые помогут сократить потребление пластика

7 простых покупательских привычек, которые помогут сократить потребление пластика

Пластик часто кажется неизбежным. Он охватывает напитки, продукты питания, товары для офиса и дома, одежду, чистящие средства, инструменты, технологии и практически все, что вы можете заказать в Интернете.

В результате избежать пластика и жить более устойчиво может быть сложно.

Но по мере того, как масштабы пластикового загрязнения во всем мире становятся все более проблематичными, нанося серьезный вред дикой природе, правительства и предприятия пересматривают производство пластика и инвестируют в альтернативы.

И обычные люди были одной из главных движущих сил этого сдвига, требуя законодательного запрета на определенные виды пластика и заставляя бизнес инвестировать в устойчивые альтернативы.

Чтобы ускорить отказ от пластика, Институт Earthwatch и некоммерческая организация Plastic Oceans выпустили новый отчет под названием «Пластиковые реки», в котором излагаются лучшие способы уменьшения вашего пластикового следа — и они подкрепляют каждое предложение данными.

Действия ранжируются по тому, насколько они практичны и доступны, а также по тому, какое влияние они окажут в случае широкого распространения.

«Пластик поразил воображение, люди чувствуют, что могут что-то с этим сделать», — сказал Global Citizen Джефф Брайти, технический директор Plastic Oceans. «Независимо от того, собирают ли они мусор на пляже или делают устойчивый выбор при покупке вещей, люди чувствуют себя увереннее».

«Этот отчет призван помочь людям осознать, что они меняют ситуацию к лучшему», — добавил он. «Если вы внесете эти изменения, вы предотвратите пластиковые отходы».

Хотя в отчете основное внимание уделяется потенциальному воздействию, которое европейцы могут оказать, переняв эти привычки, люди во всем мире могут легко внести эти изменения, чтобы помочь защитить планету.

Вот 10 лучших способов уменьшить свой пластиковый след.

1. Купите многоразовую бутылку для воды.

Изображение: Шри Гупта/Unsplash

Каждый год люди покупают почти полтриллиона пластиковых бутылок для воды, и менее 7% перерабатываются в новые бутылки для воды.

Средний житель Соединенного Королевства использует 150 одноразовых пластиковых бутылок для воды каждый год, подавляющее большинство из которых выбрасывается в мусор, отправляется на свалки или сжигается. В отчете Plastic Rivers отмечается, что пластиковые бутылки из-под воды стали наиболее распространенной формой потребительского пластика, попадающего в водоемы в Европе, на их долю приходится 14% всех выявленных пластиковых отходов.

Если бы все в Европе покупали и использовали многоразовые бутылки для воды, каждый год можно было бы предотвратить появление 6 741 тонны пластикового мусора.

«Это предметы повседневного мусора, которые попадают в водную среду. Вы видите их на обочинах улиц, переполненных мусорными баками, и думаете, что они будут сидеть там, а кто-то возьмет волшебную палочку и заставит их исчезнуть», — сказал Брайти.

«Но этот отчет подтверждает нашу взаимосвязь — то, как мы, наземное население, вполне счастливо экспортируем небольшие кусочки пластика в морскую среду», — добавил он.

2 и 3. Используйте многоразовую или деревянную посуду для еды на вынос.

Заказ на вынос — это удобство, но пластиковые контейнеры и посуда, которые сопровождают вашу еду, часто не подлежат переработке и отправляются на свалки или попадают в морские или наземные экосистемы после того, как вы поели.

Покупка многоразовых или деревянных столовых приборов и использование их для еды на вынос предотвратит попадание 222 тонн пластика в окружающую среду каждый год. В отчете отмечается, что одноразовые деревянные столовые приборы не идеальны из-за того, что они зависят от природных ресурсов, но они все же лучше, чем одноразовые пластиковые.

4. Используйте ватные палочки с бумажными палочками.

Ватные палочки, которыми люди ежедневно чистят уши и наносят мази, часто загрязняют окружающую среду.

В последние годы появились устойчивые альтернативы, в том числе ватные палочки с бумажными стеблями.

Если бы люди по всей Европе предпочли экологически чистые ватные палочки палочкам с пластиковыми стержнями, это предотвратило бы вред, наносимый окружающей среде 450 тоннами пластика в год.

5.Используйте многоразовую чашку для кофе, соков и смузи.

Каждый год выбрасывается 4 миллиарда стаканчиков Starbucks, не подлежащих вторичной переработке, и ежегодно выбрасывается более 1 миллиарда пенопласта, бумаги с пластиковой подкладкой и пластиковых стаканчиков Dunkin Donuts — и это только от этих двух транснациональных компаний.

Каждый день бесчисленное множество других предприятий быстрого питания и напитков предлагают людям одни и те же варианты, не подлежащие вторичной переработке.

Если вы принесете многоразовую чашку в свое любимое кафе или закусочную и попросите сотрудников наполнить ее вместо того, чтобы брать одноразовую чашку, это может иметь огромное значение в течение года. Фактически, по оценкам отчета, если бы люди по всей Европе поступали так, ежегодно можно было бы избежать 1500 тонн пластиковых отходов.

6. Используйте деревянную мешалку для напитков.

Одноразовые мешалки, такие как те, которые используются для кофе или коктейлей, используются всего несколько секунд, прежде чем их выбрасывают. Но когда они сделаны из пластика, эти крошечные инструменты могут оказать огромное влияние на окружающую среду.

Целых 400 фунтов пластика не загрязняли бы окружающую среду, если бы люди в Европе использовали деревянные мешалки вместо пластиковых.

7. Используйте многоразовую большую сумку.

Ежегодно во всем мире используется более 1 триллиона одноразовых пластиковых пакетов, но менее 5% из них перерабатываются. Можно увидеть, как пластиковые пакеты забивают канализацию, развеваются на ветвях деревьев и дрейфуют в водоемах, где их часто съедают морские животные, ищущие их, которые принимают их за пищу.

Согласно отчету, в Великобритании в последние годы активизировались усилия по ограничению производства и потребления одноразовых пластиковых пакетов, в результате чего их использование сократилось на 86% с 2014 года.

Тем не менее, если бы больше европейцев брали с собой в походы по магазинам многоразовые сумки, это позволило бы ежегодно перенаправлять 9000 тонн пластиковых отходов.

8. Используйте службу доставки молока вместо покупки пластиковых кувшинов.

Звучит старомодно, но восьмой лучший способ сократить количество пластиковых отходов — подписаться на службу доставки молока.Большинство молока поставляется либо в прозрачной пластиковой бутылке, либо в картонной упаковке с пластиковой подкладкой. Оба типа упаковки трудно перерабатывать и часто отправляют на свалки или в конечном итоге загрязняют окружающую среду.

Используя службу доставки молока, которая доставляет молоко в многоразовых стеклянных бутылках, европейцы могут помочь предотвратить ежегодное превращение значительного количества пластика в отходы.

Это также удобно.

9. Используйте бумажные или многоразовые соломинки.

Одноразовые пластиковые соломинки стали основной целью борьбы с пластиковыми отходами — и не зря. Только американцы ежегодно используют сотни миллионов пластиковых соломинок, и их практически невозможно переработать.

Разрушительные изображения черепах с пластиковыми соломинками, заткнутыми в носы, помогли оживить это движение, и появился целый набор альтернатив.

Отчет Plastic Rivers призывает европейцев использовать бумажные или многоразовые соломинки, которые могут предотвратить 701 тонну пластиковых отходов в год.

10. Используйте многоразовые контейнеры для еды на вынос.

Это легче сказать, чем сделать, потому что как часто у вас под рукой есть многоразовый контейнер, когда вы заказываете еду на вынос? И, если на то пошло, ваша еда часто готовится, пока вы едете в ресторан, и уже упакована и готова к употреблению к вашему приезду.

Но если вы достаточно смелы, чтобы носить с собой многоразовый пищевой контейнер и оговорить с рестораном, что вы хотите, чтобы ваша еда подавалась в нем, вы могли бы перенаправлять огромное количество пластиковых отходов каждый год.

Европейцы, которые сделают это, смогут предотвратить появление 1290 тонн пластикового мусора в год.

Некоторые смелые люди задокументировали свои усилия по безотходному производству, в том числе по отказу от всех форм одноразового пластика, но давайте смотреть правде в глаза — для большинства людей это нереально. Требования повседневной жизни не позволяют всегда избегать использования одноразового пластика.

Но действия, перечисленные в этом отчете, могут помочь вам реально изменить свою повседневную жизнь и, если они будут широко приняты, ускорят движение к безотходному будущему.

«Общественное сознание переместилось в такое место, где мы больше не хотим, чтобы [загрязнение пластиком] происходило — это влияет на нашу жизнь, и мы не хотим, чтобы это влияло на наши экосистемы», — сказал Брайтти.

«Вам не обязательно быть на побережье, чтобы помочь окружающей среде», — добавил он.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Этическая и экологичная мода, вдохновленная 9 самыми захватывающими тенденциями Недели моды в Нью-Йорке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector