0 просмотров

7 ресурсов, которые помогут вам критически относиться к современным нормам хорошего самочувствия

55 ресурсов по психическому здоровью для цветных людей

Психическое заболевание не делает различий: почти 20% взрослых американцев ежегодно страдают от психических заболеваний, независимо от расы или этнической принадлежности. И хотя ясно, что психическое здоровье является сквозной проблемой, которая затрагивает все сообщества, предоставление эффективных услуг для цветных людей требует признания и понимания их различных жизненных реалий.

Стандарты и показатели культурной компетентности Национальной ассоциации социальной работы (PDF, 250 КБ) поясняют, что предоставление культурно компетентных услуг клиентам требует, чтобы социальные работники делали следующее:

  • Обладать «повышенным сознанием того, как разные в культурном отношении группы населения ощущают свою уникальность и справляются со своими различиями и сходствами в более широком социальном контексте».
  • «Используйте интерсекциональный подход к практике, исследуя формы угнетения, дискриминации и доминирования через компоненты разнообразия расы и этнической принадлежности, иммиграции и статуса беженца, религии и духовности, сексуальной ориентации и гендерной идентичности и самовыражения, социального класса и способностей».
  • «Признавать свою сильную позицию по отношению к населению, которому они служат, и проявлять культурное смирение».
  • «Нарушить социальные процессы, которые маргинализируют население», бросив вызов «институциональному и структурному угнетению и сопутствующему чувству привилегированности и интернализованному угнетению».

Как четко указано в Стандартах NASW, достижение культурной компетентности следует рассматривать как непрерывный процесс обучения, а не как конечную цель. Для расовых и этнических сообществ приверженность пониманию этих компонентов может иметь большое значение для того, чтобы они чувствовали себя комфортно в возможностях практикующих врачей предоставлять им эффективные услуги в области психического здоровья.

В этой части OnlineMSWPrograms.com собрал ресурсы, адаптированные к потребностям психического здоровья различных расовых и этнических групп.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • Цветные люди
  • Чернокожие и афроамериканцы
  • Американцы азиатского происхождения и жители островов Тихого океана
  • латиноамериканцы
  • Коренные американцы и коренные жители Аляски

Цветные люди

Организации и каталоги

Инклюзивные терапевты: база данных для людей, чтобы связаться с терапевтами, ориентированными на потребности маргинализированных групп населения, включая цветных людей, ЛГБТК-сообщество и людей с ограниченными возможностями.

ЛГБТ-психотерапевты цвета: справочник терапевтов из Северной Калифорнии; также перечислены те, кто предоставляет онлайн-услуги.

National Queer and Trans Therapists of Color Network: организация со справочником терапевтов по всей стране.

Ресурсы и подкасты

Fireflies Unite With Kea Podcast: истории людей, страдающих психическими заболеваниями, в цветных сообществах.

Подкаст «Здоровье в цвете»: сериал Национального альянса по психическим заболеваниям Миннесоты с миссией изменить культурный язык о психических заболеваниях с помощью историй.

Чернокожие и афроамериканцы

Организации и каталоги

BEAM, Black Emotional and Mental Health Collective: организация с информацией об обучении психическому здоровью, наборами инструментов и каталогом лицензированных чернокожих терапевтов, которые могут предоставлять онлайн-услуги.

Black Mental Health Alliance: организация, которая связывает людей с терапевтами и обеспечивает профессиональную подготовку.

Ethel’s Club: социальное и оздоровительное сообщество, где платные участники могут получить доступ к групповым тренировкам, медитациям с гидом, оздоровительным салонам и художественным мастерским в рамках процесса исцеления.

Справочник афроамериканских терапевтов Psychology Today: подробные списки терапевтов по штатам и крупным городам.

Sistah Afya Community Mental Wellness: бизнес с социальным воздействием, который обеспечивает обучение психическому здоровью, терапию, поддержку сообщества и ресурсы для помощи молодым взрослым чернокожим женщинам.

Therapy for Black Girls: веб-сайт, связанный с одноименным подкастом, который предлагает поиск терапевта, групповые чаты и статьи в блогах, чтобы способствовать хорошему самочувствию чернокожих женщин и девочек.

Ресурсы и подкасты

Афроамериканцы, Американская ассоциация по борьбе с тревогой и депрессией: информация о выборе поставщиков и сопутствующие статьи ADAA по таким темам, как преодоление уникальных препятствий и связь между расизмом, стрессом и тревогой для чернокожих американцев.

Чернокожие/афроамериканцы, Управление по вопросам поведенческого здоровья, злоупотребления психоактивными веществами и психического здоровья: информационная страница агентства, управляющего Национальной линией спасения от самоубийств (800-273-8255) для конфиденциальной поддержки тех, кто находится в бедственном положении, и Национальной линией помощи (800-662- 4357) для направления на лечение и поддержки.

Сообщества чернокожих и афроамериканцев и психическое здоровье, Психическое здоровье Америки: информационный бюллетень о распространенности, отношении и лечении проблем психического здоровья с информацией, характерной для биполярного расстройства и клинической депрессии.

Подкаст Black Mental Matters: еженедельные беседы, посвященные неравенству в психическом здоровье чернокожего сообщества, чтобы избавиться от стигмы.

Подкаст Black Therapist: обсуждение уникальных проблем, связанных с психиатрической помощью и диагностикой психического здоровья.

Brother, You’re on My Mind Toolkit, Omega Psi Phi Fraternity и Национальный институт здоровья меньшинств и неравенства в отношении здоровья: веб-сайт с учебными материалами, контрольными списками и советами по партнерству, работе с общественностью и планированию мероприятий, предназначенных для афроамериканских мужчин.

Подкаст Minding My Black Business: серия, посвященная психическому здоровью чернокожих предпринимателей.

The Safe Place: приложение для душевного здоровья для чернокожего сообщества на Android и iPhone.

Разделяя надежду: разговор с афроамериканцами о психическом здоровье, Национальный альянс по психическим заболеваниям: презентация о стигме, возможностях выздоровления, типах служб поддержки и признаках биполярного расстройства, шизофрении и депрессии.

Подкаст Therapy for Black Girls: еженедельный чат о психическом здоровье, личном развитии и многом другом для чернокожих женщин и девочек.

Американцы азиатского происхождения и жители островов Тихого океана

Организации и каталоги

Азиатско-американская психологическая ассоциация: организация для профессионалов, у которой есть информационные бюллетени о травмах головного мозга, травмах и насилии, насилии со стороны интимного партнера, проблемах адаптации учащихся, издевательствах и самоубийствах.

Азиатская служба консультирования и направления: организация, базирующаяся в штате Вашингтон, которая предоставляет общинам американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана услуги и поддержку в области психического здоровья.

Asians Do Therapy: веб-сайт, работающий над снижением стигматизации и улучшением доступа к терапии, с рекомендациями по поиску терапевта.

Азиатский коллектив психического здоровья: группа, повышающая осведомленность о важности психиатрической помощи среди азиатских диаспор с помощью Справочника американских терапевтов-дези жителей азиатско-тихоокеанских островов по всей стране.

Консультационные и лечебные центры Азиатско-Тихоокеанского региона: агентство, расположенное в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния, которое предлагает онлайн-консультации по вопросам психического здоровья, а также семинары и групповые мероприятия для сообществ Азиатско-Тихоокеанского региона в своей зоне обслуживания.

Камбоджийская ассоциация Америки: организация, которая предоставляет информацию и программы, связанные с такими темами психического здоровья, как стрессоры и их факторы риска, медитация, упражнения йоги и управление гневом.

Национальная ассоциация психического здоровья жителей азиатско-американских островов Тихого океана: организация с тренингами, советами по уходу за собой и статьями, касающимися психического здоровья американцев азиатского происхождения, коренных жителей Гавайев и жителей островов Тихого океана.

Ресурсы и подкасты

Американцы азиатского происхождения, ADAA: информация о выборе поставщика услуг и сопутствующие статьи ADAA о том, почему американцы азиатского происхождения и жители островов Тихого океана не обращаются за терапией, и о потребностях группы в области психического здоровья.

Американец азиатского происхождения, коренной житель Гавайских островов и тихоокеанских островов, Behavioral Health Equity, SAMHSA: информационная страница агентства, управляющего Национальной линией спасения от самоубийств (800-273-8255) для конфиденциальной поддержки тех, кто находится в бедственном положении, и Национальной линией помощи (800-662-4357) для направления на лечение и поддержки.

Сообщества жителей азиатско-американских и тихоокеанских островов и психическое здоровье, MHA: информационный бюллетень о распространенности, отношении, лечении и потенциальных проблемах с доступом к психиатрической помощи или страховкой.

Подкаст Asians Do Therapy: беседы с азиатскими и азиатско-американскими терапевтами и клиентами.

Подкаст Korean American Perspectives: сериал Совета корейских американцев, в котором представлены эпизоды о выгорании и травмах, управлении психическим здоровьем, практике сострадания к себе и многом другом.

латиноамериканцы

Организации и каталоги

Latinx Therapy: справочник психиатров и другая полезная информация для сообщества Latinx.

Therapy for Latinx: справочник проверенных терапевтов, психиатров, общественных клиник, экстренных служб психического здоровья, лайф-коучей и групп поддержки для сообщества Latinx.

Национальный альянс латиноамериканского здоровья: организация с информацией по различным темам, предлагающая телефон доверия (866-783-2645) для помощи в навигации по системе здравоохранения.

Ресурсы и подкасты

Ayuda En Espanol, Линия помощи для предотвращения самоубийств: информация о кризисной линии на испанском языке (888-628-9454) и другие актуальные темы.

Hispanic/Latino Behavioral Health Equity, SAMHSA: информационная страница агентства, управляющего Национальной линией спасения от самоубийств (800-273-8255) для конфиденциальной поддержки тех, кто находится в бедственном положении, и Национальной линией помощи (800-662-4357) для направления на лечение и поддержки.

Latinx/Hispanic Communities and Mental Health, MHA: информационный бюллетень о психическом здоровье о распространенности, отношении, методах лечения и скрининга на английском и испанском языках.

Latinx Mental Health, NAMI: информация о таких вопросах, которые необходимо учитывать, как конфиденциальность, язык, натуральная медицина, вера и духовность, а также культурная компетентность поставщика услуг.

Latinx, ADAA: руководство по выбору поставщика услуг и сопутствующие статьи ADAA о том, почему члены латиноамериканского сообщества не обращаются за помощью к психотерапевту и в чем нуждается их психическое здоровье, а также информация об анонимной онлайн-группе поддержки ADAA на испанском языке для лечения тревоги и депрессия.

Подкаст Latinx Therapy: эпизоды о методах самопомощи, о том, как поддерживать других, и о культурной компетентности поставщиков услуг.

«Психическое здоровье: руководство для латиноамериканцев и их семей», Американская психиатрическая ассоциация: 22-минутное видео о различных видах психических заболеваний, лечении и способах получения помощи.

Коренные американцы и коренные жители Аляски

Организация и каталоги

Поведенческое здоровье, Индийская служба здравоохранения: информационный центр агентства с разделами, посвященными различным проблемам поведенческого здоровья, проблемам психического здоровья и самоубийствам.

Центр для молодежи коренных американцев: организация с инструментами, включая видео, мероприятия по взаимодействию между сверстниками и обмен ресурсами.

Национальный совет по здравоохранению индейцев: организация правительств племен с наборами инструментов и информацией о федеральных агентствах и частных фондах, предоставляющих услуги.

Коренные американцы за действия сообщества: организация в Аризоне, предоставляющая услуги по охране психического здоровья.

Центр здоровья коренных американцев: организация Калифорнийского залива, предоставляющая услуги по охране психического здоровья.

Tribal Affairs, SAMHSA: информация об услугах, которые государственное агентство предоставляет общинам коренных американцев, а также подробная информация о телефонной линии предотвращения самоубийств (800-273-8255) и национальной горячей линии SAMHSA (800-662-4357).

Ресурсы и подкасты

Подкаст «Все мои отношения»: сериал, посвященный отношениям коренных жителей с землей, предками и друг с другом, с эпизодами на такие темы, как феминизм коренных народов, семейное благополучие и талисманы.

Коренные и коренные общины и психическое здоровье, MHA: информационный бюллетень о распространенности, отношении и лечении проблем психического здоровья среди коренных американцев.

Коренные американцы, Линия помощи для предотвращения самоубийств: информация о самопомощи и о том, как помочь кому-то в кризисной ситуации, с напоминаниями о линии жизни SAMHSA (800-273-8255).

Наследие коренных американских индейцев и коренных жителей Аляски, Американская психологическая ассоциация: страница со статьями, касающимися психологии коренных американцев, информацией о политике и образовательными инструментами.

Если вы заинтересованы в работе в области психического здоровья, подумайте о карьере социального работника. Изучите полный список онлайн-программы MSW.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector