0 просмотров

7 солнцезащитных кремов для волос, которые защитят наши локоны

Дерматологи: 5 лучших солнцезащитных кремов для волос, которые защитят ваши волосы и кожу головы

Избавьтесь от обожженной кожи головы и ломких прядей с помощью этих профессиональных средств.

Тайлин Вашингтон-Хармон — помощник редактора Health.com. Бывший гуру социальных сетей, она работала для ряда брендов стиля жизни и красоты, а ранее писала для SELF и STAT. Она любит уход за кожей, аниме и своего питбуля Момо.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о нашем процессе . Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Получение солнечных ожогов — это, по сути, летний обряд посвящения, и ваш типичный солнцезащитный крем обычно представляет собой решение при правильном использовании. (Да, это означает, что вам нужно нанести повторно!) Но пока вы намазываете свое тело пастообразным белым лосьоном или липким спреем, чтобы предотвратить ожоги и гиперпигментацию (например, меланодермию), самое легкое место, которое можно пропустить, — это ваша кожа головы. Введите: солнцезащитный крем для волос, разработанный для защиты кожи головы. а также волосы от губительного воздействия солнечных лучей.

Почему нужно наносить солнцезащитный крем на кожу головы

Поскольку скальп является самой высокой точкой вашего тела, он вступает в первый контакт с солнцем, получая прямое ультрафиолетовое излучение, а это означает, что он имеет тенденцию обгорать легче, чем остальная часть вашего тела. Кроме того, вероятность того, что вы наносите SPF на кожу головы или линию роста волос, практически равна нулю, потому что кому вообще нужны жирные пряди?

Плохая новость: исследования показывают, что меланома кожи головы, форма рака кожи, существует и может быть особенно опасна, если обнаружена слишком поздно, что дает вам еще одну причину, чтобы дать вашей коже головы некоторое укрытие. Хотя рак кожи волосистой части головы встречается не так часто, как рак кожи на других участках тела, он обычно диагностируется на более поздних стадиях (что может привести к летальному исходу) из-за того, что его скрывают волосы, считает Дебра Джалиман, доктор медицинских наук из Нью-Йорка. дерматолог, ранее говорил Здоровье.

И если у вас пышные густые волосы, вы можете предположить, что вы в безопасности, но подумайте еще раз. «Даже если у вас густая шевелюра, ваша кожа головы подвержена риску солнечного ожога», — сказала Ариэль Наглер, доктор медицинских наук, дерматолог из Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете в Нью-Йорке. Здоровье в интервью. Конечно, те, кто лысеют, имеют пятнистую макушку или имеют истонченные волосы, более подвержены риску развития рака кожи головы, но одинаковые меры безопасности должны быть приняты для всех, так как линии роста волос и части волос могут легко обжечься, доктор Джалиман. ранее сказал Здоровье.

Почему вы должны нанести его и на волосы

Так что вам, очевидно, нужно защищать кожу головы, но не забывайте, что ваш действительный волосы также подвержены риску стать сухими и ломкими от ультрафиолетовых лучей. По данным клиники Кливленда, воздействие солнца может привести к повреждению кутикулы (в переводе: оно может разрушить внешний покров каждой пряди волоса). Не говоря уже о том, что вред от солнца может проявляться в виде секущихся кончиков, вьющихся волос, обесцвечивания и истончения волос, подобно тому, как вы получаете тепловое повреждение от ваших любимых бигуди или утюжка. Угу. Еще больше причин защитить волосы с помощью SPF или, по крайней мере, шляпы.

Ключевым моментом является поиск солнцезащитного крема для волос, который вам достаточно нравится, чтобы использовать его постоянно. Если вы покупаете что-то, что делает ваши пряди жирными, скорее всего, вы оставите это на дне пляжной сумки или выбросите в мусорное ведро. Выбирайте солнцезащитные порошки, которые впитывают жир и не вызывают нежелательных отложений. Формулы мусса можно наносить на волосы и кожу головы, и он на удивление менее жирный, чем более традиционные солнцезащитные кремы, сказал доктор Джалиман в интервью Health. Наконец, будьте осторожны при нанесении солнцезащитных спреев на кожу головы и волосы, так как в воздух попадает во много раз больше продукта, чем на кожу.

Дермы клянутся солнцезащитными средствами для волос

Поскольку вы определенно не хотите втирать солнцезащитный лосьон в волосы (*морщится*), попробуйте эти одобренные дерматологами солнцезащитные кремы, чтобы защитить свои красивые локоны этим летом и в дальнейшем.

Colorescience Sunforgettable Total Protection SPF 50 Минеральная солнцезащитная кисть

Эта пудра SPF не только фиксирует ваш макияж, но и обеспечивает бесшовную невидимую защиту ваших волос и открытых участков кожи головы в жаркие пляжные дни. Моне Гохаре, доктору медицины, адъюнкт-профессору дерматологии в Йельском университете, нравится, что этот солнцезащитный крем не только защищает часть ее волос, но и «действует как сухой шампунь, поглощая масла».

bareMinerals Mineral Veil Finishing Powder SPF 25

Анжела Лэмб, доктор медицинских наук, доцент дерматологии в Медицинской школе Икана, является поклонницей этой минеральной пудры, которая становится прозрачной, чтобы соответствовать любому тону кожи, что позволяет легко покрывать кожу головы и части волос. SPF 25 обеспечивает достаточное покрытие от мощных лучей UVA и UVB, которые могут вызвать солнечный ожог кожи головы.

Супергуп! Солнцезащитный мусс Super Power SPF 50

Взбитый солнцезащитный мусс Supergoop очень легкий (читай: не утяжеляет ваши локоны и не делает их жирными), и его можно легко нанести на волосы и кожу головы, просто кончиками пальцев. Получается Др.Знак одобрения Джалимана благодаря тому, что он содержит антиоксиданты. а также имеет защиту SPF 50.

Покупать: Супергуп! Солнцезащитный мусс Super Power SPF 50 (19 долларов; amazon.com)

Спрей для кожи головы и волос Sun Bum SPF 30

Рекомендованный несколькими дерматологами, этот быстросохнущий спрей для волос обеспечивает здоровое увлажнение, а также защищает ваши волосы и кожу головы с помощью SPF 30. Рэйчел Назарян, доктор медицинских наук, дерматолог из Нью-Йорка и член Американской академии дерматологии, и "свежий" запах, при этом защищая от ультрафиолетовых лучей.

А Джошуа Зейхнер, доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований в области дерматологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке, является поклонником нежирной консистенции, поскольку она не делает волосы тяжелыми или жирными. Еще одно преимущество: «Мне нравится, что у него есть специально разработанная насадка, которая обеспечивает точное нанесение вдоль лобной линии роста волос и в проборе», — добавляет доктор Цейхнер.

Clarins Солнцезащитное масло-спрей широкого спектра действия SPF 30

Рекомендованное доктором Джалиманом, это сухое масло содержит органическое масло ньямплунга и экстракты золотого початка, платана и алоэ, которые увлажняют и защищают ваши волосы и кожу головы от солнца, соленой воды и хлора. Его водостойкая формула позволяет вам купаться в бассейне или океане, не беспокоясь о том, что солнцезащитный крем растает. Доктору Джалиману также нравится, что он легкий, что предотвращает ужасный жирный вид волос — огромная победа.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему я никому не нравлюсь? (Спойлер: это неправда)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector