0 просмотров

7 успокаивающих эфирных масел для лучшего сна

7 эфирных масел для расслабления и улучшения сна

Обновлено 8 сентября 2022 г.

Наш редакционный процесс включает обширные меры для проверки точности, обеспечения ясности по сложным темам и предоставления фактической информации. Читать далее.

Мы регулярно обновляем наши страницы, чтобы учитывать изменения продукта, отзывы тестировщиков и уточнения наших критериев рейтинга.

Здесь, в Калифорнии, где я и моя семья живем, мы наслаждаемся обильным круглогодичным взрывом растительной жизни. Яркие цитрусовые деревья, цветущие розы, группы цветущих растений лаванды создают удивительные виды и ароматы. Но вам не обязательно жить в Южной Калифорнии, чтобы насладиться этими ароматными запахами или получить пользу, которую они могут принести для сна и настроения.

Часто ароматы упускают из виду как средство для улучшения сна. Недорогой и простой в использовании повседневный и ночной распорядок, существует множество эфирных масел, которые могут помочь вам расслабиться, умственно и физически, а также облегчить засыпание и сделать сон более крепким.

Если вы когда-нибудь просматривали ассортимент эфирных масел на фермерском рынке или в магазине натуральных продуктов, возможно, вы были немного ошеломлены. С таким количеством вариантов, какие ароматы лучше всего выбрать для отдыха и сна.

Сегодня я решил поделиться с вами эфирными маслами, которые я рекомендую своим пациентам, чтобы улучшить их сон, снять стресс, поднять настроение и повысить работоспособность. Я также немного расскажу о том, что наука говорит нам о пользе этих ароматических масел для сна и здоровья.

Как ароматы влияют на тело и разум

Вы, вероятно, сталкивались с запахом, который мгновенно вызывает сильные воспоминания или чувства. Может быть, запах духов напомнит вам о вашей бабушке, или запах моторного масла вернет вас к тому времени, когда вы тусовались с отцом в гараже, пока он ремонтировал свою машину.

Наше обоняние напрямую связано с центрами памяти и эмоций мозга. Клетки внутри носа обнаруживают запахи в окружающей среде и отправляют информацию в мозг через обонятельный нерв.(У нас также есть группа клеток в верхней части горла, которые улавливают запахи пищи, которую мы потребляем, и передают эту информацию по тому же обонятельному каналу в мозг.) Информация о запахе поступает непосредственно в лимбическую систему мозга, который включает такие области, как миндалевидное тело, которые контролируют эмоциональные реакции и память.

Это делает обоняние уникальным среди наших органов чувств. Информация, которую мы получаем от других наших органов чувств, сначала перемещается в другую область мозга, таламус, который действует как ретрансляционная станция, передавая сенсорные данные в другие части мозга, которые производят наши сенсорные восприятия. Только запах движется непосредственно к центру эмоций и памяти мозга. Вот почему те воспоминания, которые ассоциируются у вас с ароматом садовых роз или банановым хлебом, выпекаемым в духовке, приходят так быстро и так сильно.

Древняя практика ароматерапии, актуальная и сегодня.

Использование эфирных масел в лечебных целях имеет древнюю историю, восходящую к ранним египетским, китайским и римским обществам. Вы когда-нибудь слышали о клятве Гиппократа? Это этическое обязательство, которое врачи брали на себя на протяжении столетий (сейчас его часто берут на себя студенты после окончания медицинского вуза). Он назван в честь греческого врача Гиппократа, который изучал действие эфирных масел и был сторонником их целебных и укрепляющих здоровье свойств.

Ароматерапия — это современный термин для этой древней практики. И в течение многих лет ученые проводили исследования полезных свойств эфирных масел, способствующих сну, снятию стресса, уменьшению боли и регулированию настроения.

Научная польза эфирных масел для сна, настроения и здоровья

Я большой сторонник использования естественных методов лечения разума и тела для улучшения сна, как непосредственно помогая заснуть, так и снимая стресс, тревогу, плохое настроение и физический дискомфорт. Практика ароматерапии может сделать все это. Эфирные масла веками использовались для расслабления и улучшения психического и физического здоровья.Сегодня эти же масла все чаще изучаются учеными в поисках более точного и конкретного понимания их пользы для сна и здоровья.

Для сна: Ряд исследований показывает, что эфирные масла могут помочь при нарушении сна и улучшить качество сна у взрослых. В исследовании 2017 года сравнивалось влияние ароматерапии и точечного массажа на качество сна и общее качество жизни у женщин. Исследователи обнаружили, что смесь эфирных масел, способствующих сну, работает более эффективно для улучшения как качества сна, так и качества жизни, чем акупрессура. Смешанное масло также было более эффективным для улучшения сна, чем одно эфирное масло лаванды.

От стресса и беспокойстваСтресс и тревога часто мешают здоровому сну. Люди, которые испытывают симптомы стресса и беспокойства, часто имеют проблемы с засыпанием и беспокойно спят всю ночь, оставляя их уставшими и утомленными на следующий день. Существует множество исследований, показывающих, что ароматерапия с использованием эфирных масел может помочь облегчить симптомы стресса и беспокойства, что может косвенно улучшить сон.

Для депрессии: Депрессия и проблемы со сном часто идут рука об руку. В ряде исследований изучалось влияние ароматерапии с использованием эфирных масел на людей с депрессией и депрессивными симптомами, как с тревогой, так и без нее. Согласно результатам нескольких исследований, ароматерапия может помочь облегчить симптомы депрессии. Исследование показало, что ароматерапия улучшила как депрессию, так и тревогу в группе женщин после родов. А анализ 2016 года показал, что ароматерапия эффективна в снижении стресса и депрессии.а также симптомы менопаузы— у женщин среднего возраста.

7 эфирных масел для лучшего сна

Итак, какие эфирные масла эффективны для сна?

ЛАВАНДА. Это самое популярное среди моих пациентов эфирное масло для сна и релаксации, и это моя первая общая рекомендация для тех, кто хочет попробовать ароматерапию для сна.Лаванда — это успокаивающий аромат, который долгое время ассоциировался с расслаблением и сном и использовался как естественное средство от беспокойства. Эфирное масло лаванды, вероятно, является наиболее тщательно изученным эфирным маслом. Многочисленные исследования показывают, что лаванда оказывает успокаивающее или анксиолитическое действие, а также благотворно влияет на депрессию. Лаванда также может облегчить боль, как показывают несколько исследований. Одно недавнее исследование показало, что ароматерапия с использованием масла лаванды уменьшила потребность в обезболивающих препаратах в группе детей в возрасте от 6 до 12 лет, выздоравливающих после удаления миндалин. Лаванда также обладает седативным эффектом, а это означает, что она может помочь вам заснуть. Ряд исследований указывает на эффективность лаванды для сна: улучшение качества сна, увеличение продолжительности сна и повышение дневной активности, в том числе у людей с бессонницей.

ВАНИЛЬ. Сладкий аромат ванили привлекает многих людей, и он уже давно используется для расслабления и снятия стресса. Ваниль оказывает успокаивающее действие на организм. Это может уменьшить гиперактивность и беспокойство, успокоить нервную систему и снизить кровяное давление. Он также помогает снять тревогу и депрессию, одновременно расслабляя и поднимая настроение. Если запах выпекаемого печенья расслабляет и успокаивает вас, ванильный аромат может быть тем ароматом, который стоит попробовать перед сном — без лишних калорий!

РОЗА и ГЕРАНЬ. Эти два эфирных масла имеют похожий цветочный аромат, и оба они уменьшают стресс и беспокойство как сами по себе, так и в сочетании с другими эфирными маслами. Некоторые эксперты по сну рекомендуют валериану в качестве эфирного масла для ароматерапии сна. Валериана, принимаемая в качестве добавки, может быть очень полезной для сна. О пользе валерианы для сна и стресса я писал здесь. Но запах валерианы очень вонючий! Вместо этого я рекомендую попробовать герань или розу.

ЖАСМИН. Сладкий цветочный аромат жасмина обладает серьезными способностями, способствующими сну.Исследования показывают, что жасмин улучшает качество сна и сокращает беспокойный сон, а также повышает бдительность в дневное время. Исследование 2002 года показало, что жасмин обеспечивает все эти преимущества сна, а также снижает тревогу даже эффективнее, чем лаванда.

САНДАЛ. Обладая богатым древесно-землистым ароматом, сандаловое дерево имеет древнюю историю использования для расслабления и снятия беспокойства. Научные исследования показывают, что сандаловое дерево может быть эффективным средством для облегчения симптомов тревоги. Исследования также показали, что сандаловое дерево может оказывать седативное действие, уменьшая бодрствование и увеличивая количество медленного сна.

Важно отметить: Было также показано, что сандаловое дерево повышает бодрствование и бдительность, даже если оно также вызывает физическое расслабление. Все по-разному реагируют на запахи. Некоторым людям сандаловое дерево способствует сну, а другим способствует бодрствованию и внимательному расслаблению. Если это ваш случай, сандаловое дерево не подходит для ночного использования, но вы можете использовать его в течение дня, чтобы чувствовать себя расслабленным и бодрым.

ЦИТРУСОВЫЕ. Подобно сандаловому дереву, это группа ароматов, которые могут быть стимулирующими или способствующими сну, в зависимости от вашей индивидуальной реакции и типа используемого цитрусового масла. Было показано, что бергамот, разновидность апельсина, снимает беспокойство и улучшает качество сна. Исследования показали, что лимонное масло снижает тревогу и депрессию. Цитрусовые могут помочь некоторым людям легче заснуть, в то время как другим эти свежие, яркие ароматы могут показаться расслабляющими, но не способствующими сну. Если цитрусовые ароматы вас возбуждают, не используйте их перед сном, но подумайте о том, чтобы использовать их в течение дня, чтобы чувствовать себя отдохнувшим и расслабленным.

Как использовать эфирные масла для сна и расслабления

Многие из моих пациентов заинтересованы в использовании эфирных масел для улучшения сна, но не знают, как это сделать. Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам начать:

Добавьте масло в ванну. Это отличный способ расслабиться и заснуть от ароматерапии, а также воспользоваться эффектом теплой ванночки, способствующей сну. Добавьте несколько капель вашего любимого масла в ванну с водой и запланируйте время принятия ванны от 90 минут до часа перед сном.

Используйте диффузор. Диффузоры будут рассеивать масла в воздухе вашей комнаты. Как правило, вы добавляете воду и масло в количествах, установленных производителем. Следуйте их инструкциям.

Сделайте свой собственный туман. Вы можете смешать эфирное масло и воду в пульверизаторе или пульверизаторе и распылить по комнате или нанести легкий туман на постельное белье. Я рекомендую распылять спрей на изнаночную сторону подушки, чтобы избежать раздражения кожи. На каждые ½ стакана воды используйте 4-5 капель эфирного масла или меньше, если запах слишком сильный.

Наносить непосредственно на тело. Некоторым людям помогает нанесение эфирных масел на болевые точки, такие как запястья или за ушами, или использование масел для легкого самомассажа. (Массаж для ваших партнеров по постели или от них тоже отлично работает!) Эфирные масла в неразбавленном виде обладают высокой концентрацией и интенсивным действием и могут раздражать кожу. НЕ НАНОСИТЕ неразбавленное эфирное масло на кожу. Если вы планируете наносить эфирные масла на тело, убедитесь, что вы покупаете уже разбавленное масло.— смесь ароматного эфирного масла по вашему выбору и масла-носителя (часто растительного масла).

Когда вы используете эфирные масла, обратите внимание на то, как вы себя чувствуете. Аромат — это сугубо индивидуальный опыт. Каждый из нас по-разному реагирует на запахи. Правильные ароматы для вашего расслабления и сна — это те, которые заставят вас чувствовать себя расслабленными и сонным! Возможно, вам придется поэкспериментировать с разными маслами, прежде чем вы найдете подходящее для своего ночного ухода. Если аромат заставляет вас чувствовать себя бодрым и бодрым, он НЕ подходит для сна. Но вы можете использовать его утром, чтобы помочь вам погрузиться в свой день.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Наши редакторы делятся тем, что они хотят «сохранить» после пандемии
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector