0 просмотров

7 устойчивых курортов по всему миру, которые помогут вам нажать «Сброс»

Вот 8 лучших эко-курортов по всему миру для экологичных роскошных путешествий

Большинство людей любят путешествовать. Я, например, большой любитель исследовать новые места и видеть мир. В то время как некоторые люди предпочитают пешие походы и кемпинги, другие могут предпочесть остановиться в каком-нибудь роскошном отеле. Проблема в том, что многие из этих роскошных мест просто далеки от устойчивого развития и часто приносят больше вреда, чем пользы. Тем не менее, желание испытать роскошь во время путешествия не означает быть сверхэкологичным или наносить вред окружающей среде. Все большее число отелей предпринимают шаги, чтобы стать более экологичными. Устойчивая роскошь в некоторой степени возможна, и следующие отели доказывают это:

Soneva Fushi и Soneva Jani, Мальдивы

Soneva — это бренд роскошных отелей, который проделал большую работу, чтобы стать одной из самых устойчивых сетей. На вершине этого списка находится Soneva Fushi, известный как пионер эко-курортов на Мальдивах. Переработка их материалов и использование инициативы «Отходы к богатству» для переработки 90% отходов курорта — это два способа, которыми курорт работает над экологически безопасным роскошным туризмом. Инициатива «Waste-to-Walth» также обучает местных жителей плаванию и серфингу, а также знакомит людей с устойчивыми видами деятельности и защитой окружающей среды. Родственный курорт Soneva Jani не менее экологичен. Отель выращивает собственные овощи и специи и поддерживает операции по посадке деревьев, в которых могут участвовать гости. Они также размножают 50 000 кораллов в год на каждом курорте.

Сix Senses Zighy Bay, Оман

Оман — страна с красивой природой, белоснежными пляжами и впечатляющими Вади. Неудивительно, что Six Senses Zighy Bay делает все возможное, чтобы сохранить природные чудеса этого места.Местные продукты, собственное производство питьевой воды и политика нулевых отходов, которая гарантирует, что более 80 процентов отходов отеля либо перерабатываются, либо перерабатываются, — вот некоторые из причин, по которым этот 5-звездочный отель стал одним из самых экологически чистые курорты.

Сонева Кири, Таиланд

В этот список попал еще один курорт Soneva. В отеле Soneva Kiri в Таиланде есть собственный углеродный калькулятор, который точно измеряет любые выбросы отеля, будь то использование бумаги, продуктов питания, воды или отходов. Таким образом, курорт может контролировать свои выбросы. У них также есть инициативы по защите флоры и фауны в регионе.

Капелла Убуд, Бали

Бали является давним фаворитом среди путешественников, который также причинил много вреда на протяжении многих лет. Курорт Capella окружен тропическими лесами и рисовыми полями и полностью привержен защите природы острова с помощью различных инициатив, включая программы устойчивого развития и образовательные программы.

Jetwing Surf, Шри-Ланка

Открытый дизайн кабин для переодевания означает, что отелю Jetwing Surf практически не требуется энергии для кондиционирования воздуха или вентиляции. Натуральные материалы, использованные при строительстве, вносят значительный вклад в экологичность отеля и обеспечивают минимальное воздействие на окружающую растительность, что делает его одним из самых экологичных отелей на острове.

Секрет Бэй, Доминика

Первый отель на Карибском острове, получивший сертификат Green Globe за меры по обеспечению устойчивого развития. Курорт перерабатывает все свои отходы, а еда готовится из местных продуктов. Кроме того, они используют только биоразлагаемые материалы, а архитектура здания была построена таким образом, чтобы использовать как можно меньше энергии.

Пикайя Лодж, Эквадор

Галапагосские острова хорошо известны своей необыкновенной флорой и фауной, и острова очень заботятся об окружающей среде.Pikaia Lodge использует возобновляемые источники энергии, климатически нейтральные системы, биоразлагаемые материалы, такие как чистящие средства, а также внедрила большую программу социальной ответственности, чтобы принести пользу будущим устойчивым инициативам в этом райском уголке.

Курорты Эль Нидо, Филиппины

На самом деле на Палаване на Филиппинах есть четыре курорта Эль Нидо. Все они полностью привержены тому, чтобы быть полностью устойчивыми курортами, что имеет смысл, учитывая, что острова, на которых они расположены — остров Апулит, остров Минилок, остров Лаген и остров Пангуласиан — окружены пышной флорой, белыми пляжами, кристально чистыми водами и красивые природные лагуны.

Список экологически чистых роскошных отелей можно продолжать, и, к счастью, к ним присоединяются все больше и больше курортов и отелей. Хотя, конечно, роскошные путешествия и экологичность, скорее всего, никогда не совпадут на 100 процентов, эти объекты предпринимают очень важные шаги. Люди всегда будут путешествовать, маловероятно, что все просто перестанут посещать разные места. Если вы путешественник, которому нравится останавливаться в роскошных отелях, по крайней мере, этот список может помочь вам принять более осознанное и экологичное решение о том, где остановиться в вашей следующей поездке.

Какие роскошные отели вы бы добавили в список? Дай мне знать! 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как найти своих людей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector