0 просмотров

7 вдохновляющих книг для смелых и смелых девушек

7 книг для девочек, которые изменят мир

Я делаю все, что в моих силах, чтобы воспитать трех своих дочерей сильными, уверенными в себе и руководствующимися здравыми принципами. Я хочу, чтобы они любили себя такими, какие они есть: девушки смешанной национальности с красивой душой.

Долгое время я думал, что нет необходимости говорить с моими девочками о расширении прав и возможностей женщин, потому что в их юном возрасте они не будут испытывать неудобства, с которыми раньше сталкивались женщины, и дискриминации, от которой они все еще страдают. Я представлял, что в нашем маленьком защищенном мире этого не существует. Но однажды, когда я читала с дочерьми сборник рассказов о первооткрывателях, изобретателях и исследователях моей родины, старшая спросила: «Почему в этой книге пионерами-мужчинами больше, чем женщин?»

Это был хороший вопрос, из тех, которые могут отправить вас в совершенно новое учебное путешествие.Лучший ответ, который я мог дать ей в то время, был: «Я не уверен. Может быть, мы сможем найти больше дам, делающих удивительные вещи в других книгах».

Мы, конечно, сделали. Мы также узнали больше о равенстве, борьбе за права женщин и некоторых героях. Вот семь книг, которые на самом деле усилят девчачью силу, заведут разговор и отлично читаются:

«Фантастически великие женщины, изменившие мир» Кейт Панкхерст

Это отличная книга для начала — причудливая книжка с картинками, изображающая женщин-первопроходцев и объясняющая, почему то, что они делали, было на самом деле фантастическим и как это привело к изменениям (что не всегда очевидно). Первая сильная женщина, изображенная в книге, — писательница Джейн Остин, и когда я начала читать ее с дочерью, она недоумевала: «Что же такого смелого в написании книги?» Что ж, это был смелый поступок, если вы женщина, живущая в Англии 19-го века. Мне также понравилась книга за то, что она представила некоторых менее известных героинь, таких как агент Фифи и Сакагава.

«Сказки на ночь для бунтарских девушек» Елены Фавилли и Франчески Кавалло

Если вы хотите узнать больше о героических дамах, есть много биографий на выбор, но ни одна из них не так прекрасна, как «Сказки на ночь для бунтарских девушек». Этот сборник сказочных реальных историй проиллюстрирован 60 художницами со всего мира. В принципе, достаточно просто посмотреть на картинки. Но истории не менее очаровательны и часто приводят к дальнейшим исследованиям, чтобы узнать больше о какой-то удивительной героине из давних времен. Разнообразие коллекции приятно удивило: здесь есть истории королев, пиратов, астрофизиков, балерин и боксеров со всего мира. Это кладезь вдохновения для любой девушки или женщины.

«Я Малала: как одна девушка встала на защиту образования и изменила мир» Малалы Юсуфзай с Патрисией МакКормик

Малала Юсуфзай — одна из смелых девушек, изображенных в «Сказках на ночь для бунтарских девушек», но мы хотели узнать ее поближе. Во-первых, потому что она потрясающая и ее история несет в себе важный посыл, а во-вторых, потому что она пакистанка, как и мои дочери (отчасти). Я думаю, что важно найти героя или героиню, к которым мы можем как-то относиться. Здорово, когда их истории учат нас тому, что откуда бы мы ни пришли и кем бы мы ни были, мы все равно можем добиться великих дел и изменить мир к лучшему. Малала — замечательная юная леди, и ее книга обязательно должна быть на книжной полке любой девушки.

«Девушки самые лучшие» Санди Токсвиг

Если вы или ваша дочь пришли к ложному заключению, что мужчины сильнее, смелее и, как правило, более удивительны, чем женщины, то Санди Токсвиг — ваш лучший автор, чтобы все исправить. Женщины находятся сильнее мужчин и столь же удивительно. Единственная причина, по которой мы этого не знаем, заключается в том, что история, которую мы изучаем, немного искажена: егоТори, а не ейистория. «Girls Are Best» предлагает взглянуть на альтернативную версию мировой истории и дает вам несколько веских аргументов в пользу удивительности женщин.

«Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен

Художественная литература может быть таким же мощным инструментом мотивации, как и реальные истории. Для моей семьи лучшая героиня всех времен, настоящая бунтарка и идеальная героиня — это Пеппи Длинныйчулок. Эта маленькая рыжеволосая девочка в странных чулках и слишком больших туфлях сильна как лошадь и свободна как птица, полна великих (пусть и безумных) идей и всегда готова помочь тем, кто попал в беду. Она поступает по-своему и не боится противостоять несправедливости, даже если это связано с тем, что плохих людей бросают в море, полное акул, или противостоят властям. «Пеппи Длинныйчулок» и другие книги серии, возможно, были написаны десятилетия назад, но они не утратили своего очарования и актуальности. Пеппи остается литературным образцом для подражания для всех бунтарских девушек.

"Девушка-барабанщица" Хибы Масуд

Если девушка хочет сделать то, чего до нее не делала ни одна другая девушка, что ей нужно для успеха? Поддерживающий отец будет большим подспорьем. «Девушка-барабанщица» — прекрасно иллюстрированная книга, рассказывающая историю девушки-мусульманки Наджмы, которая хочет стать мусахарати Рамадана, стучать в барабан и будить людей, чтобы пообедать перед постом. Но для этого ей нужно найти в себе смелость озвучить свою мечту и решимость сделать что-то, что идет вразрез с ожиданиями людей. К счастью, у нее есть папа, который говорит ей: «Девочки могут быть кем угодно». С его помощью она осуществляет свою мечту. Спокойная решимость Наджмы действительно вдохновляет.

«Я девушка» Ясмин Исмаил

Главный герой этой милой книжки с картинками — синее существо, похожее на кролика, сильное, быстрое, громкое и смелое. Из-за этих качеств все думают, что она мальчик. "Я должна быть милой, вся в сахаре и специях. Но я кисло-сладкая, а не цветочек! Я девочка! Я девочка! Я девочка", — кричит она, бросая вызов предрассудкам. и заблуждения. Эта единственная в своем роде книга о женской силе для дошкольников показывает, что нет такой вещи, как девчачьи игры или мальчишеские интересы.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Эссе читателя: Быть там все время
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector