0 просмотров

7 влиятельных знаменитостей, прокладывающих путь к более экологичному будущему моды

5 знаменитостей, которые изменили ситуацию с устойчивой модой

Мир моды постоянно развивается — динамичный, творческий, бесстрашный. Это ниша, которая на голову выше остальных, вплоть до непримиримой. В современной индустрии моды наблюдается новая тенденция, и модные слова, такие как «устойчивая», «справедливая торговля», «экологичный» и «этичный» эхом звучат в Instagram и других социальных сетях.Движение к более экологичному подходу действительно является глотком свежего воздуха в том, что раньше было экосистемой безжалостных хищников, прячущихся в волчьей шкуре, каламбур.

Сегодня люди все больше набираются знаний и все больше осознают, какой углеродный след оставляет их модный выбор. И среди пионеров этого ключевого движения есть модные бренды и знаменитости. Знаменитости являются образцами для подражания. Они оказывают огромное влияние на людей и создают последователей, особенно молодое поколение, независимо от того, намерены они это или нет. С большой силой действительно связана большая ответственность.

К счастью, некоторые женщины-защитники занимают свою позицию и ответственно высказывают опасения в социальных сетях, покровительствуя более этичному образу жизни, поднимая идеологию на более высокий уровень и продвигая товары, которые улучшают их жизнь и жизнь других людей и животных. Действительно, они находят отклик у растущей общественности и оказывают значительное влияние на других. Видеть женщин в центре внимания и отстаивать свои убеждения вдохновляет нас идти тем же путем и внести свой вклад в то, чтобы сделать мир лучше. Растущее количество зеленых ковров, заменяющих прежние красные, является доказательством того, что люди принимают это феноменальное изменение.

Мы собрали пятерых влиятельных знаменитостей, которые меняют индустрию моды, обращая внимание на сырье и способы его получения, производства, продажи или даже изучая потенциал вторичной переработки. Хотя движение все еще находится в стадии разработки, оно явно оказывает заметное влияние на то, как люди смотрят и живут модой, и их голоса никогда не были громче.

Знаменитости, поддерживающие устойчивую моду

Платье Эммы Уотсон из экологичного хлопка, атласа и тафты, сотканное из переработанного пластика, созданное по индивидуальному заказу Calvin Klein в сотрудничестве с Eco-Age.

1. Эмма Уотсон

Посол ООН и актриса Эмма Уотсон — настоящая волшебница, даже более волшебная, чем Гермиона Грейнджер. Помимо того, что Эмма является одной из самых молодых отмеченных наградами актрис, она возглавляет список как один из главных сторонников экологичной моды в Голливуде. В 2015 году она приняла участие в «Вызове зеленой ковровой дорожке» и, следовательно, носила экологичную одежду для всех своих выступлений на красной ковровой дорожке. Это привело к созданию отдельной учетной записи IG, The Press Tour, где она документирует все свои устойчивые стили моды.

Среди культовых нарядов — черно-шифоновое шелковое платье высокой моды Ricardo Tisci Givenchy, которое она носила для рекламы «Красавицы и чудовища». Платье, изготовленное из сертифицированных экологически чистых органических материалов, сочеталось с парой черных туфель на каблуке из искусственной кожи. Она запустила «Feel Good Style», сайт, посвященный пропаганде устойчивой моды и естественной красоты, и начала сотрудничать с британским торговым брендом «People Tree» для создания коллекций из переработанных тканей с учетом принципов справедливой торговли.

«В прошлом году я сделала выбор, что буду носить на красной ковровой дорожке только экологичную одежду. Индустрия моды является вторым по величине загрязнителем пресной воды на планете. Это оказывает такое огромное воздействие на окружающую среду и такое большое воздействие на человека. И мне уже недостаточно того, что это красивая вещь или красивая вещь», — сказала Уотсон Medium в 2018 году.

2. Джессика Альба

Джессика Альба, известная своими ролями в «Фантастической четверке» и «Темном ангеле», довела свою любовь к моде, семье и здоровому образу жизни до еще больших высот, запустив свою семейную и экологически чистую линию продуктов The Honest Company. Компания, стоимость которой в 2014 году оценивается в более чем 1 миллиард долларов и продолжает расти, продает органические и этично произведенные средства личной гигиены, от подгузников до сумок, а теперь и косметические товары, приносящие здоровье повседневному потребителю.Как генеральный директор и основатель компании, вы могли бы подумать, что этого достаточно, чтобы наполнить ее чашу, но она по-прежнему выступает в качестве посла благотворительной организации Baby2Baby, что показывает, что она действительно инвестирует в семью и окружающую среду.

Джессика Альба гордится своей компанией The Honest Company, основанной на хороших ценностях.

Стелла Маккартни сотрудничает с Adidas для запуска Ultra Boost X

4. Стелла Маккартни

Дочь рок-музыканта Пола Маккартни, Стелла Маккартни, заняла свою нишу в индустрии моды, став одним из первых и самых востребованных дизайнеров, создавших устойчивую линию одежды. Ее бренд является отражением ее личного стиля и ценностей, которые клянутся против использования кожи животных и материалов в своих проектах. Она применяет эту практику и в своей личной жизни, живя органически и используя экологически чистые продукты.

Она прилагает огромные усилия для того, чтобы ее дизайнерские изделия не оказались на свалках. Она также является сторонником энергосбережения, и в качестве доказательства она снабжает свои магазины, студии и другие офисы в Великобритании и за рубежом технологиями ветряных турбин. Ее м.о. заключается в создании устойчивой моды без ущерба для стиля.

4. РОЗАРИО ДОУСОН

Возможно, вы знаете Розарио Доусон по ее ролям в фильмах «Клерки 2» и «Сорвиголова», но знаете ли вы, что она носит больше шляп, чем актриса? Она также является продюсером, автором комиксов, певицей, политическим активистом и, что не менее важно, устойчивым модельером. Это много шапок! В 2015 году она украсила Неделю моды Lakme для программы WEvolve и открыто рассказала о своей страсти к справедливой торговле и возможностям трудоустройства с помощью моды. И вскоре она и ее лучшая подруга Абрима Эрвиа открыли свой первый магазин Studio 189 в нью-йоркском районе Бауэри. Компания стремится не только вывести на рынок устойчивую и справедливую моду, но и предоставить социально-экономические возможности, в частности производство модной одежды, для чернокожего сообщества.

Приятели Розарио Доусон и Абрима Эрвиа в спортивной одежде из своей линии экологичной одежды Studio 189.

Ливия Ферт на дебютной выставке Eco-Age Commonwealth Fashion Exchange в США в сентябре 2018 года (Фото: Ben Gabbe/Getty Images)

5. ЛИВИЯ ФЕРТ

Ливия Ферт, прозванная «Королевой зеленой ковровой дорожки», является яростным сторонником экологичной моды. Она является заметной движущей силой конкурса Green Carpet Challenge (GCC), запущенного в 2009 году и привлекающего высококлассных дизайнеров предметов роскоши Валентино и Ива Сен-Лорана, которые присоединились к ее движению. Помимо того, что она является основателем и креативным директором Eco-Age, который стремится помогать брендам создавать культуру цели и устойчивого развития, она также является голливудским кинопродюсером. Вся ее кропотливая работа не осталась незамеченной. Она получила награду ООН «Лидер перемен» за свою инициативу в странах Персидского залива и награду за установление стандартов устойчивого развития за свой бренд Eco-Age.

«Называйте это «эко-модой», если хотите, но я думаю, что это просто здравый смысл», — сказала она Medium.

Приятно видеть, как эти знаменитости лидируют в повышении осведомленности об экологически сознательном и ответственном образе жизни. Он все еще не так популярен и может быть слишком дорогим для обычных потребителей; тем не менее, мы считаем, что по-прежнему существует инициатива, направленная на то, чтобы сделать экологичную моду более экономичной. И пока мы работаем над этим, мы можем сделать небольшой собственный модный дизайн — перепрофилировать старую одежду и превратить ее в новые предметы, а также заменить нашу коллекцию кожаной обуви стильной, удобной, многофункциональной обувью, такой как те, которые сделаны VEERAH. Предстоит еще многое сделать, но отрасль находится на правильном пути. Это всего лишь вопрос времени, когда будет достигнуто стопроцентно этичное будущее, так что дайте волю своему творчеству.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как влюбиться в кулинарию (даже если вы не думаете, что это возможно)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector