0 просмотров

7 языковых приложений, которые подготовят вас к поездке за границу

Как учить языки и полезные фразы для путешествий

Содержание

Вы когда-нибудь осознавали, что путешествовать становится немного легче, если вы знаете несколько слов на языке страны, в которую направляетесь? Мы составили список нескольких неожиданных способов изучения языков на основе того, что лучше всего подходит для нас.

О, это по-китайски "привет".

Если вы еще не умеете бегло читать по-китайски, не беда. Эта статья о лучших и самых креативных способах выучить новый язык для предстоящей поездки.

Почему изучение языка важно для путешествий

Я буду первым, кто это скажет: мы подошли к изучению языков творчески.

Мы будем слушать музыку на иностранном языке (на испанском языке). Мы задержим Google Translate, чтобы выучить новые слова на этикетках продуктов питания. Мы научимся говорить «без сахара» в одном из моих любимых приложений (оно называется Drops) для изучения нового языка.

Вы можете многое сделать, чтобы выучить языки для путешествий!

Путешествие становится намного проще, если вы знаете несколько фраз на языке страны, в которую собираетесь отправиться.

Люди склонны шутить, что если вы можете сказать «Да», «Нет», «Где туалет?» и «Мне еще пива, пожалуйста», тогда все готово.

Это почти правда, но есть целый список других полезных фраз, которые помогут вам чувствовать себя в безопасности, быть счастливыми и немного меньше нервничать, когда вы в отпуске, учитесь или работаете за границей.

А как насчет того, когда вам нужно торговаться на рынке, чтобы с вас не взяли «цену для иностранца»?

Что делать, если вам нужно поговорить о некоторых продуктах, на которые у вас аллергия?

Что делать, если вы хотите прочитать расписание автобусов, но ничего из этого не написано на языке, который вы можете прочитать?

Я перечисляю несколько полезных советов и приемов, которые помогли мне выучить новый язык, когда я путешествую в новое место.

Готовы выучить испанский, китайский, немецкий, корейский, японский, французский или русский (или любой другой язык в мире) с помощью проверенных приемов. Давайте начнем.

Запишитесь на курсы иностранного языка в родном городе.

Такие компании, как Fluent City, предлагают языковые курсы для профессионалов в удобное время, например, с 19:00 до 21:00 по будням, один раз в неделю.

Проверьте местные языковые школы в вашем районе. В Интернете также есть программы, с помощью которых можно общаться с носителем языка по Skype или Google Hangouts.

И Дэн, и я прошли 10-недельные курсы Fluent City: арабский 1 для меня и испанский 2 для Дэна.

Учителя потрясающие, а обстановка интимная, поэтому вы всегда привлекаете внимание.

Их персонал и поддержка клиентов также отлично подходят, когда у вас есть вопросы о переносе занятий, учебниках или чем-то еще.

Занятия — это хороший способ держать себя в руках за то, что вы посвящаете время обучению.

Но занятия могут быть не для всех, поэтому давайте посмотрим на следующий совет по изучению нового языка для путешествий по миру.

Загрузите языковое приложение для фраз на иностранном языке и словарных слов

Если вы подумаете обо всех бессмысленных и бесполезных вещах, которые вы делаете в своем телефоне во время поездки на работу, или о любом времени, потраченном на ожидание (кто-то появится, что-то начнется, что-то закончится…), вы вполне можете использовать это время, чтобы выучить новый иностранный язык или его основы с языковым приложением.

Во время нашей с Дэном поездки в Израиль я освежил некоторые классные слова, такие как «килограмм» на иврите, «метр» и «черный перец» с помощью приложения для изучения языка, которое я нашел бесплатно в магазине приложений Apple.

Если вы выполните поиск по таким ключевым словам, как «Иврит легко бесплатно» или «Учить иврит легко», вы получите выбор из нескольких приложений, которые могут быть недоступны со всеми наборами словарного запаса в бесплатной версии, но для начала достаточно.

Однажды я начал 1-й уровень немецкого языка с Duolingo, чтобы посмотреть, куда это меня приведет (я помню, как сказать «хлеб и вода»), и я также выучил кучу чисел на хинди после 20, по десяткам, за восемь дней, проведенных в поездке в Индию. несколько лет назад.

Вы никогда не узнаете, когда изучение хинди для «шестьдесят» может помочь вам купить украшения по местной цене.

Угадайте, это сработало! (Я думаю, это потому, что все на рынке были сбиты с толку тем, что я могу считать от десятков до ста на хинди)

Еще одно любимое приложение, которое я использовал для изучения вьетнамского, — это приложение Drops с впечатляюще симпатичным интерфейсом, удобным для пользователя и напоминающим игру.

Я смог запомнить несколько основных слов, что сделало чтение меню намного веселее! Слова, которые мы сохранили при изучении вьетнамского языка на Drops, теперь ограничиваются «морковью», «лапшой» и «сахаром», но вы поняли. Без Drops мы бы туда не попали.

Найдите языковой обмен или языковую встречу, чтобы освежиться перед поездкой

Используйте свою социальную сеть, чтобы определить, знает ли кто-нибудь из друзей носителя испанского или русского языка, например, или если кто-то общается с эмигрантом, который плохо знаком с вашим городом.

Иногда такие люди могут искать носителя английского языка (или другого языка), с которым они могли бы регулярно практиковаться.

Это бесплатный способ завести нового друга, а также узнать о культуре другой страны от человека, который из этого места.

В эти дни, когда мы отправляемся в новый город, я сразу же присоединяюсь к группам Facebook для экспатов, путешественников и встреч по языковому обмену.

Сначала я запускаю простой поиск, например, «экспаты из Тайбэя», а затем просматриваю группы и смотрю, есть ли какие-либо подходящие тангенциальные доступные группы.

Смотрите телевизор с субтитрами на иностранном языке, чтобы подготовиться к путешествию

Хотя я люблю музыку и хотел бы порекомендовать музыку, бывает, что телевидение (или YouTube) более наглядно и может предоставить вам субтитры.

Зайдите на YouTube, чтобы посмотреть видео на другом языке по некоторым основным темам.

Вы не представляете, что там, пока не попробуете!

Знаете ли вы, что множество людей сняли видео об арабском алфавите? И куча роликов об испанском сленге, посвященных каждой стране Латинской Америки?

Вы даже можете учить акценты и слушать, как носители языка дают советы по грамматике о множестве иностранных языков, и все это бесплатно на YouTube, с которого можно начать изучение языка.

Вы можете продолжать нажимать и нажимать, пока не освоите 10 различных вариантов и стилей изучения букв на арабском языке.

Вы также можете попробовать посмотреть версии ситкомов (шоу «Друзья» всегда является ярким примером) с субтитрами или дублированными на испанском, французском, португальском языках… список никогда не заканчивается.

Иногда, когда я в спортзале, я смотрю теленовеллы, новостные станции на испанском языке или Caso Cerrado, форму судьи Джуди для испаноязычной аудитории. (Носители испанского языка находят это забавным)

Читайте журнал на другом языке, чтобы подобрать новые слова в контексте

Использование журналов на иностранном языке может быть полезным и забавным в качестве начала разговора.

Когда я репетиторствовала по английскому языку в Шанхае, я часто пролистывала журнал Time Out Shanghai, чтобы обсудить популярные слова и идеи, в Английский, с моей ученицей.

Когда я нахожусь в метро в Нью-Йорке, мне нравится просматривать все публикации на иностранных языках, которые можно найти в каждом районе в зависимости от населения, которое там живет. Мне нравится озвучивать слова на русском языке исходя из контекста, например, названия мест и знаменитостей, а иногда я пытаюсь прочитать целую статью на испанском о текущих событиях.

Если вы хотите лучше освоить язык к следующей поездке, начните с ресурсов, которые будут у вас под рукой, например журналов и газет на иностранных языках.

Используйте глоссарии иностранных языков в своей книге путешествий во время поездки

Если вам нравится путешествовать со старым добрым путеводителем в мягкой обложке, как и мне (карманные языковые справочники Lonely Planet — лучшие!), такие книги часто имеют глоссарий в конце.

Это может быть полезной подготовкой к чтению меню и изучению некоторых основных слов, таких как «лево» и «право», «север» и «юг», «да» и «нет».

Когда мы поехали в Ирландию, у нас был путеводитель по ирландскому языку и культуре Lonely Planet, и хотя мы точно не могли понять, как вообще НИЧЕГО сказать на гэльском языке, это было весело.

Попробуйте думать на иностранном языке, который вы пытаетесь выучить.

Это, конечно, более продвинутая техника. Вот.

Если вы попытаетесь переключить свой внутренний диалог на язык, который вы пытаетесь выучить, это поможет вам выявить пробелы в вашем словарном запасе.

Вы можете записать или найти эти слова, чтобы лучше ознакомиться с ними.

Например, пока вы идете по улице, думайте о том, что вы делаете, и если вы понимаете, что не знаете, как сказать «угол улицы» или «такси», запишите эти слова в своем приложении «Заметки». в своем телефоне и просмотрите их позже.

Создавайте стикеры в своем доме со словарем на иностранном языке

Если вы изо всех сил пытаетесь запомнить обычные вещи, такие как диван, кухня, спальня, зеркало, нож, вилка и т. д., тогда помечайте эти вещи стикерами!

У нас часто лежат стикеры (обычно на полу, потому что они падают) по всему дому, чтобы попытаться выучить незнакомые языки.

Попробуйте этот метод для изучения языка для путешествий перед поездкой, и в следующий раз, когда к вам придут друзья, вы сможете попрактиковаться все вместе (также потому, что они обнаружат, что в вашей аптечке в ванной есть записка с переводом того, что это такое). на испанский).

Потренируйтесь писать на иностранном языке, чтобы подготовиться к поездке за границу

Запишите свои мысли на другом языке, родном для места назначения, куда вы отправитесь, и прочитайте то, что вы написали, если вы чувствуете себя продвинутым.

Зачем это делать? Потому что письмо и разговорная речь — это два разных навыка, которые можно практиковать по отдельности.

Если вы изучаете английский как второй язык, вы можете воспользоваться такими инструментами, как Grammarly, чтобы проверять свое письмо в режиме реального времени.

Ищете новые проверенные способы сэкономить на перелетах и ​​авиабилетах? Простое решение — зарегистрироваться на сайте Scott’s Cheap Flights, ведущем способе поиска предложений и ошибочных тарифов прямо на ваш почтовый ящик. Использовать ПОЛОВИНА20 чтобы получить скидку 20%!

Добро пожаловать в небольшой раздел о том, как я выучил некоторые языки и почему они мне пригодились!

Спросите меня: как вы выучили столько языков для путешествий?

Во-первых, я начну с того, как я выучил несколько языков.

Короче говоря, я изучал испанский язык с 12 лет, с шестого класса до последнего года обучения в колледже.Я думал, что это может сделать меня почти беглым, но правда в том, что вы не можете свободно говорить, сидя на уроках и сдавая экзамены.

В течение многих лет я не мог регулярно общаться с друзьями, которых встретил во время путешествия по Азии, которые были из Испании, Чили и Уругвая, и это потому, что я обучался написанию сочинений, исследованиям, переводу и деловому испанскому языку.

Я мог вспомнить несколько слов о банковском деле и искусстве испанского архитектора Антонио Гауди, но я даже не знал, как сказать «круто» моим новым приятелям-туристам.

Все изменилось, когда я провел много времени, гуляя по Шанхаю с моим другом Джоном из Венесуэлы, и он начал учить меня сленгу (вейл!).

На самом деле, мои разговорные выражения стали чем-то вроде венесуэльских, и когда я использовал их в Аргентине, люди думали, что это смешно. Латинская Америка огромна, и регионализм невероятно разнообразен.

Вывод здесь заключается в том, что общение с друзьями и людьми, с которыми я близок, — это отличный способ освоиться в разговоре на новом языке. Но я знаю, не всем удавалось выучить новый язык в школе. Ниже я даю несколько советов для начинающих.**

Далее: Спросите меня, как я выучил китайский язык для работы за границей в Китае

А вот и мой китайский.

Я начал изучать китайский язык, когда мне было 16 лет, в старшей школе, и продолжил его в колледже.

К концу занятий я мог сдать экзамен на 80%, но акцент у меня был не очень… совсем.

У меня были пониженные тона (китайский — тональный язык, то есть у каждого звука есть и способ его произнесения, и тон голоса), но меня недостаточно усердно учили произносить новые звуки, необходимые для звучания китайского языка. как китайский.

Я говорил как глупый американец, пытающийся говорить по-китайски, хотя я умел читать и писать.

Я даже не знала об этом, пока не попала в Шанхай, где прожила два года, и в первый же день поняла, что никого не понимаю, и они меня тоже.

После первого года обучения методом проб и ошибок, изучения карточек в метро и споров с таксистами я научилась просить канцтовары, использовать модные слова, красить ногти и пальцы на ногах и писать разговорные фразы.

Скорее всего, я бы ничего не смог сделать, если бы остался в США и сдавал тесты на занятиях!

Помимо этого, я изучал японский в течение пяти месяцев в Гонконге, русский в течение 20 недель и арабский в течение 10 недель на уроках Fluent City, иврит, начиная с пяти лет, и, в конечном итоге, практикуясь, встречаясь с израильскими туристами в Юго-Восточной Азии… Я выучил корейский алфавит с помощью приложения во время нескольких поездок на автобусе по Нью-Джерси.

Есть несколько способов подготовиться к поездке в другую страну, где говорят на чужом языке.

Это возможно, и вы можете выучить полезные фразы, которые сделают ваше путешествие более комфортным.

Поделитесь этой статьей

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  6 брендов органических детских смесей, потому что сытый ребенок — счастливый ребенок
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector