0 просмотров

8 блогов о бодипозитиве, которые вдохновят и придадут сил каждой женщине

Что такое бодипозитив?

Рэйчел Голдман, доктор философии, FTOS, является лицензированным психологом, клиническим доцентом, спикером, экспертом по здоровому образу жизни, специализирующимся на управлении весом и пищевом поведении.

Getty Images / Луис Альварес

Для некоторых поколений термин «позитивное отношение к телу» совершенно новый.Для других это основной продукт в социальных сетях, который часто обсуждается среди друзей. Но независимо от того, каков был опыт человека с этой фразой, нельзя отрицать ее продолжающийся всплеск на сцене здравоохранения.

Бодипозитив был создан, чтобы расширить возможности людей с маргинальными телами, и «стремится бросить вызов доминирующим в обществе идеалам внешности и способствовать принятию и оценке всех тел и внешности».

Краткая история бодипозитивного движения

Бодипозитивное движение возникло из Движения за освобождение от лишнего веса в 1960-х годах и было создано Национальной ассоциацией помощи толстым американцам, которая теперь известна как Национальная ассоциация содействия принятию толстых (NAAFA), организацией, которая защищает права люди больших размеров.

Барьером для бодипозитивности является предвзятость веса, то есть негативное поведение по отношению к человеку из-за его размера. Он может быть как внешним, так и внутренним. Предвзятость в отношении веса является обычным явлением, и когда она является внутренней, она может привести к серьезным последствиям для здоровья, таким как расстройство пищевого поведения. Он коренится в стыде за внешний вид тела и не способствует каким-либо позитивным изменениям в образе жизни.

Движение бодипозитива, которое мы знаем сегодня, было вдохновлено работой NAAFA. По мере изучения предвзятости в отношении веса культура питания стала подвергаться критике, а принятие тела и любовь к себе стали более распространенными.

В 2000 году «фатосфера», коллекция блогов и личных сайтов, стала безопасным пространством для Движения за принятие толстых. Движение бодипозитива стало «вирусным» в середине 2000-х благодаря социальным сетям и хэштегам, таким как #bodypositivity и #BoPo.

В 2016 году сообщалось, что в среднем женщина носила размер 16 или 18. Эта статистика продемонстрировала необходимость более широкого представления типов телосложения, опровергая идеал диетической культуры.

За последние два десятилетия популярность бодипозитива продолжала расти: от методов рекламы, на которые опираются розничные торговцы, до того, как люди используют платформы социальных сетей в качестве возможностей для защиты бодипозитивного пространства.

Что говорят исследования

Исследования показывают, что общества, которые боготворят худобу, демонстрируют более высокий уровень неудовлетворенности своим телом. Исследования пришли к выводу, что белые культуры склонны способствовать худобе больше, чем в сообществах BIPOC. Чернокожие американцы более позитивно оценивают свою внешность (и даже желают большего тела); белые американцы склонны оценивать свое тело более негативно.

Точно так же, как считается, что расовая демография влияет на восприятие своего тела, можно отметить больше различий между разными полами. Женщины чаще беспокоятся о своем теле, чем мужчины.

«Поскольку женские тела объективируются в культурном отношении, женщины начинают объективировать себя. Самообъективация может привести к тому, что женщины будут чрезмерно критично относиться к своему телу и, таким образом, будут хуже оценивать свою внешность, чем мужчины».

Но помимо демографии, бодипозитив можно понять благодаря множеству социальных сдвигов. Исследования показали, что люди, подвергшиеся телесному позитивному движению в социальных сетях (в частности, в Instagram), сообщали о большей удовлетворенности своим телом и улучшении эмоционального благополучия. Кроме того, было замечено, что рекламные кампании таких компаний, как Aerie Real и Dove Real Beauty, положительно влияют на самооценку и настроение.

В то время как фон человека может повлиять на то, как он когда-то видел себя, современные инструменты и социальные изменения способны изменить мышление в пользу движения за позитивное тело.

Бодипозитив против боди-нейтралитета

В то время как бодипозитив заключается в том, чтобы любить внешний вид своего тела в любой форме и размере, нейтральность тела фокусируется на нейтральных отношениях со своим телом вне внешности. Не любить и не ненавидеть его, а ценить его за все, что он делает для вас.

Исследования показывают, что, когда внешний вид является мотивом для похудения, люди обычно в конечном итоге снова набирают вес, который они потеряли. Когда есть акцент на здоровье, они смогли сохранить свою потерю веса.

Бодипозитив подвергался критике за принятие идеи токсичного позитива из-за его подхода «все или ничего» к принятию тела и необходимости любить свое тело. Возможно, нам не всегда нравится внешний вид нашего тела, и это место, где должна сиять телесная нейтральность.

Что это значит для вас

Важно понимать, что размер тела не является показателем здоровья. Фактически, исследования показывают, что индекс массы тела (ИМТ) не является точным индикатором будущих рисков для здоровья и не является определяющей характеристикой ожирения как болезни.

Индекс массы тела (ИМТ) — это устаревший, предвзятый показатель, который не учитывает несколько факторов, таких как состав тела, этническая принадлежность, раса, пол и возраст. Несмотря на то, что это ошибочный показатель, ИМТ сегодня широко используется в медицинском сообществе, потому что это недорогой и быстрый метод анализа потенциального состояния здоровья и результатов.

Здоровье определяется правильным питанием и физическими упражнениями. Отдавая приоритет 30-минутной физической активности в день, употребляя в пищу фрукты, овощи, продукты с низким содержанием сахара, цельнозерновые продукты и нежирные источники белка, а также следя за тем, чтобы ваши упражнения включали выносливость, силу, баланс и гибкость, все это поможет вам получить здоровую физическую форму. образ жизни в любом размере.

Умение любить и принимать свое тело во время пути к здоровью — независимо от того, на каком этапе вы находитесь, — может повлиять на общее качество вашей жизни. Стремление к достижению целей в отношении здоровья при сохранении позитивного отношения к телу — это баланс, способный хорошо послужить вам умственно и физически.

Слово из Веривелла

Важно помнить, что вес — это не показатель здоровья, но здоровый образ жизни важен для профилактики заболеваний.Если вы боретесь со своим телом, не понимаете, как выглядит здоровое тело для вас, или у вас нездоровые отношения с едой, обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Движение бодипозитива может быть вредным без правильного мировоззрения, но с упором на здоровый образ жизни оно может быть полезным для позитивного образа тела, если оно не фокусируется на внешности. Есть опасения, что это может снизить мотивацию к здоровому поведению, хотя это индивидуально для каждого человека.

Связь между негативным образом тела и психическим здоровьем проявляется в обоих направлениях. Хотя негативное отношение к своему телу может способствовать депрессии, верно и обратное. Было обнаружено, что люди с психическими расстройствами также чаще имеют негативный образ тела.

Упражнения могут быть отличным способом повысить вашу самооценку, так как упражнения улучшают ваше настроение. Упражнения также помогают вам иметь здоровые отношения со своим телом и видеть положительные изменения, занимаясь фитнесом. Терапия — еще один полезный вариант, когда речь идет об улучшении самооценки и образа тела, если это связано с психическим расстройством.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Ваш супруг может быть вашим лучшим другом (но, возможно, не единственным)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector