1 просмотров

8 бьюти-брендов, которые помогают питать кожу изнутри

Ешьте свой путь к великолепной коже

Если вы хотите сияющую кожу, старая пословица «ты то, что ты ешь» никогда не была так актуальна. Советы нашего диетолога помогут вам питать кожу изнутри.

Хотите попробовать наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план здорового питания? Нажмите здесь и выберите один из наших планов питания для мясоедов, вегетарианцев или веганов.

Как добиться потрясающей кожи?

У каждого есть любимый крем или средство для лица, но нельзя отрицать, что красивая кожа начинается с питания изнутри. Старые клетки кожи постоянно сбрасываются и заменяются, а это означает, что для поддержания этого быстрого обновления необходимо постоянное поступление питательных веществ. Соблюдайте правильный баланс продуктов, и вы накормите свою кожу и поможете сохранить ее мягкой, эластичной и без пятен.

Тем не менее, как бы мы ни пытались сопротивляться этому, наша кожа естественным образом стареет. Морщины и пигментные пятна неизбежны, но старение кожи может быть ускорено чрезмерным пребыванием на солнце, в солярии, жестким мылом, химическими веществами и неправильным питанием. Имея это в виду, комплексный подход лучше всего.

Ухаживайте за своей кожей и оптимизируйте свое питание, придерживаясь разнообразной и сбалансированной диеты, включающей богатые антиоксидантами фрукты и овощи, полезные жиры из жирной рыбы и орехов и адекватное увлажнение.

Читайте наши 10 лучших советов о том, как питаться на пути к сияющей коже.

1. Ешьте не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день.

Фрукты и овощи содержат мощные антиоксиданты, которые помогают защитить кожу от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами. Эти свободные радикалы могут быть вызваны курением, загрязнением окружающей среды и действием солнечного света.

Ешьте радугу разноцветных фруктов и овощей и старайтесь съедать не менее пяти порций в день. Бета-каротин, содержащийся в оранжевых фруктах и ​​овощах, таких как морковь, сладкий картофель и тыква, и лютеин, содержащийся в капусте, папайе и шпинате, важны для нормального развития клеток кожи и здорового тона кожи.

2. Получайте витамин С

Нам нужен витамин С, чтобы поддержать иммунную систему, сделать кожу сияющей и помочь заживлению пятен. Лучшими источниками являются черная смородина, черника, брокколи, гуава, киви, апельсины, папайя, клубника и сладкий картофель.

Витамин С также играет ключевую роль в производстве коллагена, белка, который образует каркас, поддерживающий нашу кожу, и укрепляет кровеносные капилляры, снабжающие кровью нашу кожу.

3.Ешьте достаточно витамина Е

Витамин Е играет ключевую роль в защите кожи от окислительного (клеточного) повреждения и особенно от фотостарения. Продукты с высоким содержанием витамина Е включают миндаль, авокадо, фундук, кедровые орехи, подсолнечное и тыквенное масло.

Узнайте больше о том, что делает авокадо таким полезным.

4. Запаситесь селеном

Селен является мощным антиоксидантом и работает вместе с витаминами С и Е. Исследования показывают, что диета, богатая селеном, может помочь защитить от рака кожи, солнечных лучей и пигментных пятен. Один из способов увеличить потребление — есть бразильские орехи. Всего 2-3 ореха обеспечат рекомендуемую суточную норму. Смешайте бразильские орехи с другими семенами, богатыми витамином Е, в качестве закуски или посыпки для салата. Другими хорошими источниками этого минерала являются рыба, моллюски, яйца, зародыши пшеницы, помидоры и брокколи.

5. Ешьте много цинка

Минерал цинк помогает сохранить эластичность кожи, поддерживая нормальное функционирование кожных желез, вырабатывающих кожное сало. Он также участвует в процессе заживления и помогает восстанавливать повреждения кожи. Богатые цинком продукты включают рыбу, нежирное красное мясо, цельнозерновые продукты, птицу, орехи, семена и моллюсков.

Больше похоже на это

6. Включите полезные жиры, особенно омега-3

Некоторые жиры действуют как естественный увлажнитель для вашей кожи, сохраняя ее упругой изнутри и улучшая эластичность. Эти жиры включают мононенасыщенные и полиненасыщенные разновидности, содержащиеся в авокадо, жирной рыбе, орехах и семенах. Эти жиры умно упакованы со здоровой дозой ценного витамина Е.

Обратите особое внимание на пищевые источники полиненасыщенных жиров, называемых омега-3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты обладают противовоспалительным действием и могут помочь при кожных заболеваниях, таких как экзема и псориаз. Они также образуют строительные блоки здоровой кожи.

Вы можете найти омега-3 в жирной рыбе, такой как лосось, форель и сардины, а также в растительных источниках, включая льняное семя, семена чиа, грецкие орехи и рапсовое масло.

7. Ешьте больше фитоэстрогенов

Фитоэстрогены – это природные соединения, содержащиеся в растениях.Они имеют структуру, аналогичную женскому половому гормону эстрогену, и считается, что они помогают поддерживать баланс наших естественных гормонов. Это важно, потому что эстроген играет важную роль в здоровье кожи, особенно в поддержании структуры кожи и минимизации повреждений кожи.

Существуют различные типы растительного «эстрогена», некоторые из которых содержатся в сое (изофлавоны), такие как тофу и темпе, другие — в клетчатке цельнозерновых продуктов, фруктах, овощах и льняном семени (лигнаны).

На ключевых этапах жизни, таких как средний возраст, может быть полезно сосредоточиться на богатой фитоэстрогенами сое, цельнозерновых продуктах, фруктах и ​​овощах как части сбалансированной диеты.

8. Пейте от шести до восьми стаканов воды в день.

Кожа нуждается во влаге, чтобы оставаться эластичной. Даже легкое обезвоживание может сделать вашу кожу сухой, усталой и слегка серой. Эксперты рекомендуют выпивать от шести до восьми стаканов воды в день — все жидкости засчитываются в суточную норму, но лучше всего пить воду.

Если вы работаете в офисе, держите на столе большую бутылку с водой, которая будет напоминать вам о необходимости пить. Также хороши травяные чаи без кофеина. Не забывайте, что некоторые фрукты и овощи, такие как арбуз, кабачок и огурец, также содержат жидкость — дополнительное преимущество заключается в том, что содержащиеся в них минералы увеличивают скорость увлажнения вашего тела и кожи.

9. Выбирайте углеводы с низким ГИ

Гликемический индекс (ГИ) — это система, которая ранжирует продукты на основе углеводов по тому, насколько медленно или быстро они расщепляются в организме до глюкозы. Старайтесь есть много фасоли, бобовых, овсяных хлопьев и других медленно усваиваемых углеводов с низким гликемическим индексом. Эти углеводы постепенно высвобождают свою энергию в кровоток, обеспечивая вас постоянным запасом энергии и заставляя вас чувствовать себя сытым и менее склонным к перекусам.

Избегайте углеводов с высоким ГИ, таких как печенье и сладкие напитки, поскольку они приводят к выработке инсулина, который может повредить коллаген и ускорить появление морщин.

Узнайте больше о гликемическом индексе и откройте для себя наши любимые рецепты с низким гликемическим индексом.

10. Не садитесь на диету

Неоднократное похудение и набор веса негативно скажется на вашей коже, вызывая дряблость, морщины и растяжки. Краш-диеты также часто содержат дефицит основных витаминов и минералов. В течение длительного периода времени этот тип диеты будет отражаться на вашей коже.

Если вы подумываете о том, чтобы попробовать план похудения, сначала убедитесь, что у вас есть все факты — изучите наши экспертные руководства по популярным диетам и прочитайте шесть вещей, которые вы должны учитывать, прежде чем начинать диету.

Курение и чрезмерное употребление алкоголя — два других фактора образа жизни, которые влияют на внешний вид вашей кожи.

Подпишитесь на наши бесплатные планы здорового питания — они сбалансированы по питательным веществам и предназначены для того, чтобы дать толчок здоровому способу питания.

Ешьте, чтобы победить общие проблемы с кожей

Влияет ли диета на прыщи?

Угри обычно связаны с изменениями уровня гормонов в период полового созревания и перименопаузы. Колебания гормонов могут стимулировать сальные железы, что может вызвать воспалительную реакцию и привести к появлению признаков акне.

Чтобы свести к минимуму прыщи, сократите потребление насыщенных и гидрогенизированных жиров в маргарине и обработанных пищевых продуктах. Исключите из своего рациона нездоровую пищу, а также продукты с высоким содержанием сахара, такие как пирожные и печенье. Ешьте больше сырых овощей, цельнозерновых продуктов, свежих фруктов и рыбы. Старайтесь включать продукты, богатые селеном, такие как бразильские орехи, орехи кешью, свежий тунец, семена подсолнечника, грецкие орехи и цельнозерновой хлеб.

Влияет ли диета на псориаз?

Псориаз характеризуется красными пятнами на коже с серебристыми чешуйками, чаще всего на локтях и коленях. Эти пятна вызваны быстрым ростом и обновлением клеток во внешнем слое кожи. Пятна могут быть зудящими и болезненными, а в тяжелых случаях кожа может трескаться и кровоточить.

Солнечные ожоги, алкоголь, курение, ожирение и стресс — все это связано, но также могут быть триггерные продукты, которые вам придется определить с помощью исключающей диеты.

Жирные кислоты омега-3 из рыбьего жира или масел из орехов и семян холодного отжима очень важны для включения в рацион.В идеале диета также должна быть с низким содержанием насыщенных жиров и включать противовоспалительные травы и специи, такие как куркума, имбирь, тмин, фенхель, розмарин и чеснок.

Прежде чем вносить изменения в свой рацион или переходить на исключающую диету, обратитесь за профессиональной консультацией к своему терапевту или зарегистрированному диетологу.

Влияет ли диета на экзему?

Экзема — это состояние кожи, которое обычно начинается с очагового покраснения, часто на руках, но может появиться на любом участке кожи. Хотя существует множество триггеров, одним из наиболее распространенных является пищевая чувствительность. Потенциально вредными продуктами могут быть молоко, яйца, рыба, сыр, орехи и пищевые добавки. Жиры омега-3, цинк и витамин Е могут помочь уменьшить симптомы.

Если у вас есть какое-либо из этих состояний, имейте в виду, что как только вы внесете изменения в свой рацион, вы не можете ожидать чуда за одну ночь. Для появления новой кожи требуется шесть недель, поэтому видимые преимущества от изменений в питании потребуются столько же времени.

При стойких кожных заболеваниях поговорите со своим лечащим врачом или подумайте о посещении дерматолога.

Последний раз эта статья рецензировалась Керри Торренс 23 июня 2022 г.

Керри Торренс Бакалавр наук. (с отличием) PgCert MBANT является зарегистрированным диетологом с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food. Найдите ее в Instagram по адресу @kerry_torrens_nutrition_

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Подпишитесь на нее в Твиттере @nutri_jo.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое продолжительность жизни и почему она важнее продолжительности жизни?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector