0 просмотров

8 коллабораций модных и некоммерческих брендов для покупок в этом сезоне

Модные коллаборации: актуальны ли они для узнаваемости бренда?

Природа модные коллаборации радикально изменился за последние двадцать лет. В чистом виде его суть остается неизменной: вести диалог с настоящим временем с самым лучшим партнером. В условиях неопределенности нам лучше вместе, чем поодиночке?

Все, кто является кем-либо, сотрудничали в сфере моды. Это факт и мантра индустрии моды. Независимо от сегмента рынка или размера компании, теперь всем разрешено сотрудничать.

Этот дух совместной работы был не очень распространен несколько десятилетий назад из-за политики секретности, конкурентоспособности и дизайна как ценного актива, которым нельзя было делиться.

На современном рынке, «Ни один человек не остров», глобализация и технологии постоянно работают в соответствии с запутанной дорожной картой, где сотрудничество игроков моды является обязательным, чтобы выжить.

В 1999 году Target сломала шаблон вместе с архитектором Майклом Грейвсом, представив свою первую линейку дизайнерских продуктов. Исаак Мизрахи, Филипп Старк, Proenza Schouler и Rodarte входят в группу дизайнеров, которые на протяжении многих лет сотрудничают с магазином массового спроса.

Марк Джейкобс представил мировую сцену современного искусства в 2001 году на Louis Vuitton (бренд роскошных чемоданов с вековой историей, который когда-то был храмом аристократического путешественника), благодаря коллекции Стивена Спроуса, в которой был представлен классический холст с монограммой, обновленный граффити.

«Искусство и мода не были чужими (вспомните отношения Эльзы Скиапарелли с сюрреализмом), тем не менее, их новое столкновение с бизнес-правилами нового века изменило то, как роскошь воспринималась глобально и как она могла взаимодействовать за пределами своего Парфенона».

Шведский гигант H&M пошел еще дальше, установив невиданную динамику между сетью розничных продавцов и брендом высокой моды. Все началось с Коллекция Карла Лагерфельда 2004 года. это стало международной формулой успеха. Дизайнерская одежда по доступным ценам была здесь, чтобы остаться, поскольку покупатели сходили с ума по ней и требовали большего.

Сегодняшний пейзаж совершенно другой. Арена сотрудничества превратилась в переполненный рынок, где все хотят внимания и немедленных финансовых результатов. От музыкальной индустрии к развлечениям, минуя интернет-звезд и модные дома наследия; все они открыты для сотрудничества, объединения усилий для удвоения продаж или получения общественного признания.

Этот не похожий друг на друга коктейль ингредиентов превращает поле сотрудничества либо в золотую жилу, либо в поле битвы. Как никогда прежде, бренды делятся своими идеями, смешивают свои процессы и объединяют ДНК брендов, находя новые результаты для продвижения инноваций.

Вы сотрудничаете, они сотрудничают, все сотрудничают: как мы здесь оказались?

По словам Франса Йоханссона, автора книги Эффект Медичи: прорывные идеи на пересечении идей, концепций и культур , инновации развиваются между дисциплинами и разрозненными отраслями. Пересечение, «как точка, где устоявшиеся концепции встречаются, соединяются, сталкиваются и объединяются, где создаются замечательные инновации и появляются новые, новаторские идеи».

Сотрудничество в области моды — это диалог между брендами, их наследием и основными ценностями, которые их определяют.. Неизвестная территория, где все возможно, и результат должен отражать синкретизм этого экспериментального подхода. Аналогия Медичи может служить образцом для подхода «перекрестного обогащения идеями» к сотрудничеству. Так же, как это сделала флорентийская семья банкиров в пятнадцатом веке, нарушая условности и смешивая дисциплины и культуры, чтобы начать период Возрождения.

Создание коллаборации в области моды для повышения узнаваемости бренда остается актуальной корпоративной стратегией. Действие может получить освещение в СМИ, что приведет к покупкам с призывом к действию. Кроме того, могут быть достигнуты и другие цели, такие как представление бренда новой демографической группе, омоложение имиджа бренда или изменение позиционирования бренда.

Сегодня некоторые модные коллаборации не следуют классической схеме. Поскольку стратегия стала мейнстримом, бренды должны продолжать удивлять и планировать свои самые неожиданные действия.

Fendi X Skims Сотрудничество — это последний пример двух брендов, которые, казалось бы, находятся на противоположных концах дизайна. Корректирующее белье и почитаемый римский дом, специализирующийся на мехах и высокой моде, казалось бы, притягиваются противоположности. Ким Джонс, художественный руководитель Fendi, стал пионером в направлении коллаборации благодаря партнерству со спортивным брендом Umbro еще в 2002 году.

Эксклюзивные и массовые сегменты объединены, роскошный дом в партнерстве с брендом уличной одежды, знаменитая поп-звезда встречается с розничным продавцом высокого класса, технологическая компания любит аналоговый люксовый бренд кустарного производства; все они являются захватывающими примерами беспрецедентного сегодняшнего сотрудничества.

спортивные игры и видеоигры в 3D-реальности увлечены роскошными спортивными брендами и историческими домами. Последняя совместная работа Fornite X Moncler и Xbox X Gucci оба являются очевидным доказательством. Tiffany X Supreme, Telfar X Uggs и «Gucciaga» хакерский эксперимент между Gucci и Balenciaga (уже в магазинах) — лучший разогрев перед праздничным сезоном.

Когда потребители наблюдают за запуском сотрудничества с брендом почти каждый месяц, не было бы разумно говорить о качестве и намерениях, стоящих за каждой попыткой новинки? Приносят ли эти коллаборации что-то ценное с точки зрения дизайна? Являются ли они экологически сознательными в своих процессах? Действительно ли они креативны? Они больше похожи?

Это трудные, но законные вопросы, которые вскоре придется решать индустрии моды, если цель сотрудничества, которая способствует инновациям и творчеству, действительно выходит за рамки прибыли.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 обязательных к просмотру документальных фильмов, которые потрясут ваш мир моды
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector