0 просмотров

8 натуральных скрабов для тела для шелковистой гладкой кожи

Домашний скраб для тела — лучший рецепт шелковистой гладкой кожи [сделай сам]

Знаете, с чего лучше всего начать полное преображение кожи? Это твоя кухня! Домашний скраб для тела – залог завидного силуэта и шелковистой гладкой кожи. Узнайте, что такое отшелушивание и почему скраб должен быть одним из основных косметических средств. Откройте для себя лучшие рецепты скрабов для тела своими руками!

Что такое скраб?

это одно из самых эффективных средств для восстановления кожи, удаляя мертвые клетки посредством отшелушивания.Это просто означает, что вы отшелушиваете эпидермис на лице и теле. Отшелушивание и шлифовка — профессиональные названия процедур. Предназначен для улучшения внешнего вида и состояния кожи, выравнивания тона кожи и разглаживания мелких морщинок.

Отшелушивание часто используется при лечении акне; скрабы также используются перед удалением волос, чтобы предотвратить врастание.

Вы можете использовать скраб для всего тела, лица и даже кожи головы (так называемый пилинг кожи головы). Независимо от «площади» тела, скраб дает массу преимуществ. Его никогда не должны пропускать женщины, которые серьезно относятся к уходу за кожей и делают все возможное, чтобы сохранить ее здоровой.

Натуральный скраб для тела – почему он всегда лучший выбор?

Регулярный пилинг кожи тела – это процедура, которая делает кожу снова гладкой, упругой и сияющей, а также улучшает фигуру. Каким образом? Он помогает избавиться от целлюлита и делает менее заметными растяжки, пигментные пятна и другие дефекты кожи.

Самое лучшее в скрабах для тела то, что вы можете легко сделать их дома — вы уверены в происхождении ингредиентов и их наилучшем качестве. Натуральный скраб для тела – это 100% пользы для кожи и ценных активных веществ, а также 0% синтетики или химикатов, вызывающих аллергические реакции или раздражающих кожу.

Как сделать скраб для тела своими руками?

Это детская игра и не будет проблемой ни для кого из вас. Достаточно смешать два ингредиента (например, сахар с натуральным косметическим маслом), чтобы получить самый простой, но эффектно работающий скраб для тела.. Ознакомьтесь с рецептом шелковистой гладкой кожи — выберите лучший натуральный скраб для тела своими руками. Скраб своими руками не имеет недостатков, так как все ингредиенты у вас под рукой, у вас дома.

Натуральный скраб для тела своими руками – рецепты

Сахарный скраб для тела в домашних условиях

  • чашка белого или коричневого сахара
  • 2 столовые ложки касторового масла
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2-3 капли эфирного масла

Зерна сахара довольно крупные и поэтому идеально подходят для кожи тела. Смело выбирайте сахар на свой вкус – либо белый, либо коричневый; смешивание обоих тоже будет работать.Касторовое масло эффективно выводит грязь и токсины, а масло авокадо — витаминная бомба для огрубевшей кожи.

Солевой скраб для тела в домашних условиях.

  • ½ стакана морской соли
  • ¼ стакана масла жожоба
  • ¼ стакана миндального масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры

В рационе следует избегать соли, но в косметических целях она великолепна: эффективно отшелушивает эпидермис, оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Масло в составе скраба защищает кожу от токсинов и удерживает влагу, доставляя ценные минералы, витамины, растительные стеролы и антивозрастные флавоноиды.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Нанесите скраб на влажную кожу и помассируйте легкими круговыми движениями. В идеале начните массировать ноги и двигайтесь вверх — к сердцу, что увеличивает приток крови и укрепляет тело. После этого хорошо промойте кожу теплой водой и нанесите любимый лосьон или вотрите натуральное косметическое масло во влажную кожу.

Домашний антицеллюлитный кофейный скраб для тела

  • ½ чашки кофейной гущи
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 2-3 капли эфирного масла грейпфрута

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию. Нанесите скраб на влажную кожу и помассируйте круговыми движениями. Тщательно ополосните тело теплой водой и нанесите лосьон или натуральное растительное масло – нежно помассируйте кожу маслом, чтобы усилить эффект и в то же время избавиться от целлюлита.

Домашний скраб для тела с кофе и маслами

  • ½ чашки кофейной гущи
  • 2 или 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка арганового масла
  • 2-3 капли эфирного масла ванили

Смешайте все ингредиенты. Нанесите скраб на кожу тела и массируйте круговыми движениями в течение 5-10 минут; используйте массажную перчатку, если хотите. Наконец, смойте скраб и вымойте тело гелем для душа. Втирайте лосьон или натуральное косметическое масло.

Домашний скраб для тела из кофе и соли с гелем для душа и маслами

  • ¼ стакана геля для душа
  • 3 чайные ложки молотого кофе или гущи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла авокадо

Смешайте ингредиенты и перемешайте до получения однородной пасты.Убедитесь, что ваш гель для душа натуральный, состоит из высококачественных ингредиентов, не содержит парабенов, силиконов и таких веществ, как SLS. Хорошо, если он обладает подтягивающим и успокаивающим эффектом. Аккуратно смойте скраб и нанесите свой любимый лосьон или масло для ухода за телом.

В какое время лучше всего использовать скраб?

Как и для всех продуктов по уходу за кожей, регулярность также имеет значение, когда мы говорим о скрабах. Для достижения наилучшего эффекта используйте скраб по крайней мере раз в неделю. Вы обязательно заметите значительное улучшение внешнего вида и состояния кожи.

Ан вечер самое подходящее время для скраба — ночью кожа имеет наибольшую способность восстанавливаться, поэтому она впитает большинство активных ингредиентов и будет лучше использовать процедуры.

Также не забывайте увлажнять кожу после скрабирования – так вы образуете окклюзионный слой, удерживающий воду в коже. Кроме того, кожа, лишенная мертвых клеток, более подвержена воздействию УФ-излучения, поэтому перед выходом на улицу наносите солнцезащитный крем. Скраб также является хорошей идеей перед принятием солнечных ванн или нанесением автозагара: гладкая кожа приобретает более красивый загар, а автозагар легче распределяется.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector