0 просмотров

8 подкастов, чтобы лучше понять жизнь чернокожих

Этот список книг, фильмов и подкастов о расизме — это начало, а не панацея

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • флипборд
  • Эл. адрес

Книги о расах и системном расизме. Basic Books, Verso и Little Brown Spark скрыть заголовок

Книги о расах и системном расизме.

Basic Books, Verso и Little Brown Spark

По состоянию на пятницу 15 из 20 самых продаваемых книг на Amazon были посвящены расам или расизму. Ранее, на этой неделе, Кодовый переключатель был номером один в Apple Podcasts — что, как сказал ведущий Джин Демби, «круто», но, к сожалению, произошло при «душераздирающих обстоятельствах». А также Помощь в тренде на Netflix (кхм, фильм сразу же вызвал гнев после выхода).

Мы находимся в середине одного из этих ужасно предсказуемых новостных циклов — видео, на котором полиция убивает чернокожего человека, становится вирусным, начинаются протесты, и вся Америка внезапно осознает нам нужно поговорить о расе. Конечно, хотя эта неделя уже случалась раньше, она также происходит в гораздо большем масштабе, чем когда-либо прежде, с демонстрациями во всех 50 штатах.

Книга Новости и особенности

Ваша книжная полка может быть частью проблемы

Чтобы помочь людям стать лучшими союзниками, массово публикуются списки антирасистских книг, фильмов и подкастов. Никогда не бывает плохого времени для обучения, но такой список может стать ошибочно предписывающим, бальзамом на многовековые раны, которые ранят глубже, чем отдельный читатель. Как написала Лорен Мишель Джексон для Стервятник, «Слово [антирасизм] и его номинальный эквивалент «антирасист» предполагает что-то вроде тщеславного проекта, цель которого больше не в том, чтобы больше узнать о расе, власти и капитале, а в том, чтобы стать ближе к просвещенным приказ антирасиста».

Итак, имея это в виду, мы составили список книг, фильмов и подкастов о системном расизме, признавая, что это всего лишь книги, фильмы и подкасты. Вы найдете исследования о том, как расизм проникает во все, от системы уголовного правосудия до здравоохранения. Мы надеемся, что вы проведете некоторое время с этими ресурсами (и что вы слушаете Кодовый переключатель — вот список серий для начала). Информация — это сила — вы сами решаете, что с ней делать.

Книги

Этот классический текст по психологии расизма был переиздан с новым содержанием в 2017 году, спустя 20 лет после его первоначальной публикации. Откровенно рассказывая о самосегрегации и неравенстве в школах, Татум показывает важность и возможность межрасового диалога, начинающегося с раннего детства.

Финалист Пулитцеровской премии по истории 2020 года, Гонка за прибылью рассказывает о том, как Закон о жилищном и городском развитии 1968 года не смог остановить расистскую и эксплуататорскую практику ипотечного кредитования.Поскольку эта политика должна была стать бальзамом для восстаний 1960-х годов — очень похожих на те, что мы наблюдаем сейчас, — она служит напоминанием о необходимости сохранять бдительность, когда политики обещают перемены.

От отравления свинцом до токсичных отходов цветные американцы непропорционально сильно страдают от опасностей окружающей среды. Это наносит ущерб физическому здоровью — по словам исследователей из Гарварда, загрязнение воздуха связано с более высоким уровнем смертности от COVID-19. Но Вашингтон также утверждает, что экологический расизм вызывает снижение когнитивных способностей в цветных сообществах. Деконструкция IQ и обвинение в откатах EPA, Ужасная вещь, чтобы тратить волнующее чтение.

Истоки массовых заключений, которые несоразмерно сажают чернокожих за решетку, часто связывают с Рональдом Рейганом и Ричардом Никсоном. Но Хинтон утверждает, что карцеральное государство было создано «консенсусом либералов и консерваторов, которые отдавали предпочтение карательным мерам в ответ на городские проблемы как реакции на движение за гражданские права». Закон о помощи правоохранительным органам 1965 года, часть плана Линдона Джонсона «Великое общество», привел к сегодняшней милитаризации полиции. Этот рассказ об истории ставит актуальные вопросы для сегодняшней страны свободы.

Алгоритмы создаются людьми, поэтому они подвержены человеческим предубеждениям. От решения о том, какие районы охраняются полицией, до того, кто получает социальные пособия, дискриминация стала цифровой. Тщательно изучая статистические модели и рассказывая личные истории, Юбэнкс показывает, что машины не исправляют расистские системы — они только перекладывают вину.

После громких дел о жестокости полиции выдвигаются те же идеи реформ — скрытое обучение предвзятости, нательные камеры, диалоги между полицией и общественностью. Но Витале утверждает, что это не позволяет понять корень проблемы — саму работу полиции. Хотя призывы упразднить полицию часто воспринимаются скептически, ученые и активисты уже давно обсуждают альтернативы решению проблемы бездомности, домашних споров и злоупотребления психоактивными веществами. Бесплатная электронная книга Конец полиции доступен сейчас. (И вы можете прочитать Кодовый переключатель Разговор экстраординарного редактора Лии Доннеллы с Витале здесь.)

Когда молодые американцы выходят на улицы, чтобы заявить, что жизни чернокожих имеют значение, им часто говорят голосовать. Хотя голосование важно, также важно помнить, как политическое представительство чернокожих было сокращено законами об удостоверении личности избирателя, мошенничеством и лишением избирательных прав преступников. Зачеркнутый рассматривает борьбу за избирательные права и за расовое равенство в более широком смысле, опираясь на собственный опыт Пинкни и работы лидеров гражданских прав, чтобы создать сложную картину политической идентичности чернокожих.

«Правильный менталитет». «Квоты». «Королевы благосостояния». От Барри Голдуотера до Билла Клинтона и Чаепития политики полагались на расово закодированный язык, чтобы завоевать симпатии белых избирателей и уничтожить социальные программы. Собачий свисток Политика доказывает, что эта стратегия не только подвергает опасности цветных людей, но и препятствует экономической мобильности для всех американцев.

Основополагающие знания американской гинекологии основывались на эксплуатации тел порабощенных чернокожих женщин. В медицинский бондаж, Купер Оуэнс сосредотачивает истории чернокожих женщин, которые были омрачены «открытиями» белых врачей-мужчин, которые экспериментировали над ними. Безосновательные теории о неполноценности чернокожих и более высокой терпимости к боли до сих пор пронизывают медицинские школы.

Партию «Черные пантеры» больше всего помнят за ее боевые действия, но здравоохранение также было основным столпом ее активности. Народные бесплатные медицинские клиники проверили на гипертонию и помогли с жильем и работой. Его охват также привлек внимание к безудержной дискриминации в традиционной медицине. Нельсон пишет, что партия «Черные пантеры» понимала здоровье как право человека, повторяя сегодняшнюю борьбу за всеобщее здравоохранение. Ты можешь читать Тело и душа онлайн бесплатно.

Фильмы

Соединенные штаты.заключает в тюрьму больше людей, чем в любой другой стране мира, а треть заключенных в США — чернокожие. В этом приводящем в ярость документальном фильме режиссер Ава ДюВерней утверждает, что массовое лишение свободы, Джим Кроу и рабство являются «тремя основными расовыми системами контроля, принятыми в Соединенных Штатах на сегодняшний день».

Рассказано словами Джеймса Болдуина голосом Сэмюэля Л. Джексона, я не твой негр связывает Движение за гражданские права с Black Lives Matter. Хотя Болдуин умер почти за 30 лет до выхода фильма, его наблюдения о расовых конфликтах сегодня так же остры, как и тогда, когда он их делал.

Убийство 18-летнего Майкла Брауна в 2014 году полицией в Фергюсоне, штат Миссури, стало одной из смертей, спровоцировавших движение Black Lives Matter. Разочарованные освещением в СМИ беспорядков в Фергюсоне, содиректора Сабах Фолаян и Дэймон Дэвис задокументировали, как местные жители относятся к полиции в защитном снаряжении, заполняющей их районы слезоточивым газом. Как сказал один житель: «Они не говорят вам, что полиция явилась на мирное бдение при свечах, заперла их и заставила пройти на стоянку QuikTrip».

ЛА 92 о беспорядках в Лос-Анджелесе, которые произошли в ответ на избиение полицией Родни Кинга. Фильм полностью состоит из архивных кадров — никаких говорящих голов не требуется. Жутко смотреть на беспорядки почти 30-летней давности, когда молодые люди все еще выходят на улицы и кричат: «Нет справедливости, нет мира».

Спустя более 60 лет после дела Брауна против Совета по образованию американские школы по-прежнему разделены. Научите нас всех объясняет, почему это так — выбор школы, сегрегация по месту жительства, предвзятые процессы приема — и беседует со сторонниками перемен. Перемежаясь интервью двух участников Little Rock Nine, документальный фильм спрашивает, как далеко мы продвинулись на самом деле.

В этой серии из двух частей Генри Луис Гейтс-младший описывает последние 50 лет истории темнокожего населения через личный объектив.Выпущенный через несколько дней после выборов 2016 года, некоторые темы документального фильма приобрели более глубокий смысл на фоне победы Дональда Трампа. «Думайте о движении за гражданские права до настоящего времени как о второй Реконструкции — 50-летней Реконструкции — которая закончилась прошлой ночью», — сказал Гейтс в интервью изданию. Салон.

Подкасты

Аудиодокументальный фильм о последствиях урагана Катрина, линии рассказывается с точки зрения четырех жителей Нового Орлеана, все еще живущих с последствиями пренебрежения со стороны правительства. Поскольку COVID-19 непропорционально заражает и убивает цветных американцев, эта история кажется особенно актуальной. «Как цветной человек, вы всегда держите в уме, что правительству на самом деле нет дела до вас», — сказала самопровозглашенная победительница «Катрины» Элис Крафт-Керни.

«В августе 1619 года корабль с более чем 20 порабощенными африканцами прибыл в английскую колонию Вирджиния. Америка еще не была Америкой, но это был момент, когда она началась». Организатором выступила недавняя обладательница Пулитцеровской премии Николь Ханна-Джонс. 1619 аудиосериал рассказывает о том, как чернокожие сыграли центральную роль в построении американской демократии, музыки, богатства и многого другого.

Этот подкаст, организованный Кимберле Креншоу, ведущим теоретиком критической расы, которая ввела термин «интерсекциональность», воплощает академический термин в жизнь. В каждом выпуске собираются живые политические организаторы, журналисты и писатели. Этот недавний выпуск о COVID-19 в тюрьмах и других местах заключения обязателен к прослушиванию.

Каждую неделю в через линию, наши приятели Рунд Абдельфата и Рамтин Араблуи «отправляются в прошлое, чтобы понять настоящее». Чтобы понять историю системного расизма в Америке, мы рекомендуем «Американскую полицию», «Массовое заключение» и «Милликен против Брэдли».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое быстрая мода?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector