0 просмотров

8 простых жемчужных ожерелий из экологически чистого жемчуга

устойчивость

Kamoka Pearl построена на уважении. Наше уважение к нашей работе побуждает нас производить жемчуг высшего качества. Это наше уважение к хрупкая экосистема в котором мы живем и работаем, что вынуждает нас использовать только самые экологически устойчивые методы аквакультуры. И именно уважение каждого члена нашей команды к нашей работе и друг к другу позволяет нам продолжать совершенствоваться в том, что мы делаем.

Экологическая ответственность

Мы стремимся быть хорошими хранителями лагуны, моря, острова и многих организмов, которые здесь живут.

По сути, мы выращиваем диких животных в дикой среде, и наша цель — делать это уважительно и устойчиво. Мы стремимся к этому как в том, как мы живем, так и в том, как мы работаем.

• Наши методы ведения сельского хозяйства фактически увеличили популяцию рыб в нашей лагуне (подробности исследования доктора Карпентера, проведенного National Geographic, см. ниже).

Все наши потребности в электроэнергии удовлетворяются за счет энергии солнца и ветра.

• Наша пресная вода поступает из систем сбора дождевой воды.

• Наши септические системы полностью биоразлагаемы.

Доктор Кент Карпентервсемирно известный специалист по тропическим рыбам провел исследование это доказало то, что мы всегда знали: наши методы ведения сельского хозяйства помогают пополнять популяцию рыб в нашей лагуне. Его выводы были опубликованы в прекрасном статья об устойчивых методах ведения сельского хозяйства Камока на веб-сайте National Geographic.

Вдобавок ко всему, практически все наши ядра изготовлены из перламутра (MOP), натурального побочного продукта нашей собственной Пинктада маргаритифера устрицы или их Максимальная пиктада кузены. Мы были первой компанией в Полинезии, которая использовала ядра MOP, и Совет по выращиванию жемчуга Таити (La Service de la Perliculture) в ходе независимых испытаний обнаружил, что наши ядра производят в три раза больше жемчужин класса А, чем ядра любого другого типа. Использование ядер MOP предотвращает дальнейшую чрезмерную эксплуатацию североамериканских пресноводных мидий, которые являются наиболее часто используемыми ядрами в выращивании жемчуга.

Социальная ответственность

Члены команды Kamoka Pearl похожи на семью. Мы вместе живем, вместе едим и вместе работаем. Каждый член команды уважает друг друга, свою работу и наше окружение. В большинстве жемчужных ферм существует военная иерархия и четкое разделение между руководством и работниками. Рабочим мало платят, а разделение между людьми происходит из-за нестабильности работы.Это неизбежно приводит к плохим рабочим отношениям, снижению качества работы, воровству и высокой текучести кадров.

В Kamoka единство имеет первостепенное значение, членам команды исключительно хорошо платят, и мы практически не страдаем ни от одной из этих проблем. Наш оборот также заметно низок. Наш самый старый сотрудник — штатный граф Тимиона Техааи, которая присоединилась к нам в 1993 году.

Действие

Основная записка Камоки на Форуме устойчивого жемчуга

В июне 2014 года наш совладелец Джош Гумберт был одним из чуть более дюжины основных докладчиков на первом Форум устойчивого жемчуга в Гонконге. На форуме к нему присоединились представители других лидеров отрасли, включая Mikimoto, Tiffany & Co и Paspaley. Джош был выбран потому, что Камока имеет одну из самых сильных и длинных историй, посвященных выращиванию жемчуга в отрасли.

Давление на напорные шланги

Устрицы выращивают высоко над дном лагуны, чтобы обеспечить им оптимальный доступ к кислороду и планктону. Множество организмов пользуются этими подвешенными веревками у поверхности и цепляются за устриц, нанося вред их росту и серьезно ухудшая качество жемчуга. Как правило, это препятствие устраняется путем периодического извлечения устриц из воды и струйной очистки их с помощью шлангов высокого давления. Эта практика приводит к многочисленным экологическим проблемам. Например, взрыв разрушает едкие анемоны, вызывая демографические взрывы, которые окружающая среда не может ассимилировать. Из-за этого пострадали многие атоллы Французской Полинезии. Анемоны также ухудшают качество жемчуга и представляют опасность для дайверов.

Когда устрицы естественным образом растут на морском дне, их очищают, покусывая рыбу. Мы полагаемся на этот бесплатный источник труда для очистки наших устриц; размещая их в тщательно отобранных зонах, где правильные сорта рыб поддерживают их чистоту на благо всех. Это лишь один пример того, как Камока выращивает жемчуг в гармонии с окружающей средой.

В 1996 году Патрик Гумберт привлек внимание средств массовой информации к проблеме с анемонами, вызванной напорными шлангами, и был показан по таитянскому телевидению. В 2006 году, в разгар проблемы, у Джоша была петиция, подписанная почти половиной населения Ахе, которая раз и навсегда запретила шланги.

Отдавать обратно

Kamoka — небольшая компания без большого капитала, но мы отдаем все, что можем. Прежде всего, мы являемся членами организации One Percent for the Planet, которая помогает нам отдавать 1% нашего дохода от продаж экологическим организациям, которые действительно меняют мир к лучшему.

Мы делаем ежемесячные пожертвования в NRDC (Совет по защите национальных ресурсов).

В 2018 году, после того как ураган «Мария» уничтожил большую часть Карибского моря, Камока пожертвовал половину наших продаж за этот период на благотворительность. Волны для воды, массовая организация, которая помогла пострадавшим восстановить доступ к питьевой воде. Когда это возможно, мы работаем с отдельными ремесленниками и небольшими сообществами, чтобы получить наши нежемчужные материалы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector