0 просмотров

9 брендов одежды для миниатюрных, которые являются этичными и устойчивыми

7 лучших экологичных брендов одежды для миниатюрных

Когда вы покупаете одежду, вам постоянно приходится закатывать рукава или укорачивать штанины? Если это вы, размер вашего тела может быть просто миниатюрным. Ханна Трой, американский модельер, представила идею миниатюрного размера одежды в 1940-х годах, взяв этот термин из женской формы «маленький» на французском языке.

Давайте узнаем, что такое одежда для миниатюрных, рассмотрим некоторые экологичные материалы, на которые стоит обратить внимание при совершении покупок, и познакомимся с некоторыми из лучших брендов одежды для миниатюрных, использующих экологически чистые материалы. Как миниатюрная женщина, у меня есть несколько советов и отличный список для вас!

Что такое миниатюрная одежда?

Маленькая одежда — это одежда, предназначенная для женщин ростом 5 футов 4 дюйма и ниже. Одежда кроится пропорционально ее фигуре, а мерки делаются короче. Цель дизайна часто состоит в том, чтобы сделать миниатюрных женщин выше, а не подчеркнуть их невысокий рост и меньшие размеры.

Советы по покупке одежды для миниатюрных

Небольшой дизайн одежды также может влиять на стили и узоры, поэтому при покупке вы часто найдете вертикальные полосы, мелкие принты, швы принцессы, маленькие пуговицы и такие детали, как складки и вытачки для лучшей посадки. Миниатюрные размеры обозначены буквой P на этикетке, и они часто находятся в отдельном мелком отделе магазина.

Хотя вы можете найти их в магазинах, в Интернете, как правило, более широкий выбор, а некоторые бренды даже специализируются на одежде для миниатюрных.

Дизайнеры одежды для миниатюрных обычно принимают во внимание следующее: более высокие проймы, более короткий торс, более короткие рукава, более узкие плечи и другое расположение коленей. Брюки обычно делают с более короткой посадкой и более коротким внутренним швом, тогда как юбки имеют меньший объем, а платья имеют более короткий лиф.

Дело не только в том, как сделана одежда или какие выкройки выбраны. Аксессуары тоже имеют значение. Для миниатюрных женщин стилисты рекомендуют более тонкие ремни и сумки меньшего размера. Ремень, как правило, обязателен, так как он подчеркнет вашу талию и миниатюрную фигуру. Отдайте предпочтение более коротким подолам, чтобы показать свои ноги, а укороченные топы и жакеты удлинят ваш наряд.

Измерьте себя

Слово «маленький» может происходить от слова «маленький», но размер одежды не обязательно относится к размеру тела или весу и диапазону размеров. Если у вас короткий торс, но длинные ноги, попробуйте миниатюрный верх с «обычными» низами. Или, если вы выше, но у вас маленькая фигура, вам могут подойти некоторые миниатюрные топы.

Чтобы ориентироваться, измерьте свою грудь, талию и бедра. Вы также можете измерить внутренний шов, измерив расстояние от внутренней поверхности бедра до щиколотки.

Вам может понадобиться небольшой размер с высокой талией, чтобы ваша одежда сидела в нужном месте. Формы тела бывают разных размеров, и вы заслуживаете того, чтобы носить то, в чем вы выглядите и чувствуете себя лучше всего — экологично!

Какие экологичные материалы следует искать маленьким покупателям?

Теперь, когда вы знаете больше об одежде для миниатюрных, вам нужно знать, какие материалы искать, особенно если вы привержены устойчивому, экологически чистому гардеробу. Натуральные и переработанные ткани, от поиска до цепочки поставок, от производства до утилизации, оказывают меньшее воздействие на окружающую среду.

Избегайте синтетики такие как полиэстер, нейлон и акрил, поскольку это энерго- и водоемкие ткани, которые недолговечны и могут быть трудно перепрофилированы. Выбирайте качественные и долговечные материалы, которые не нужно постоянно заменять. Когда есть возможность, покупайте подержанные вещи, чтобы еще больше повысить свое положительное воздействие на окружающую среду.

Имейте в виду красители, которые были использованы. Жесткие красители и химическая обработка влияют на здоровье рабочих и могут повлиять на вашу кожу, и, хотя натуральные материалы являются биоразлагаемыми, тип используемого красителя может компенсировать это. Натуральные ткани также теряют способность к биологическому разложению, и их становится труднее перерабатывать, когда они смешиваются с синтетикой.

Индустрия моды, и быстрая мода в частности, славится не только своим негативное воздействие на окружающую среду но и за его грубые нарушения прав человека. Ищите одежду, изготовленную с соблюдением этических норм, с учетом прав человека и условий труда. Существуют экологически чистые бренды одежды, которые будут соответствовать вашим убеждениям. Устойчивый модный бренд может иметь более высокие цены, но не всегда!

Вот материалы, на которые следует обратить внимание при поиске более экологичных тканей:

Органический хлопок

Натуральный, прочный и дышащий хлопок — популярный и универсальный материал. И в традиционном, и в органическом хлопке используется много воды, но в органическом хлопке используется меньше химикатов или они вообще не используются, что делает его более удобным для работников и более щадящим для вашей кожи.

Переработанный хлопок — еще один вариант, так как он требует меньше воды и не позволяет старой одежде попасть на свалку. Однако переработанный хлопок теряет свое высокое качество и долговечность и часто смешивается с другими тканями.

джинсовая ткань

Хотя джинсовая ткань не является экологически чистым материалом для производства из-за интенсивного использования энергии и воды (не говоря уже о агрессивных красителях и химической обработке), она невероятно долговечна и может служить годами; даже когда они начинают изнашиваться, вы можете использовать их для создания новых вещей, таких как шорты или сумки.

Ищите экологически чистые бренды, использующие органические красители. Избегайте джинсов, выстиранных кислотой и камнями, для изготовления которых требуется много воды и агрессивных химикатов.

Конопля — устойчивое растение, для выращивания которого требуется мало воды, а ткань, которую он производит, легкая и прочная. Растение также действует как поглотитель углерода и улучшает здоровье почвы.

Органическое белье

Произведенный из растения льна, для выращивания которого практически не требуются удобрения и пестициды, лен представляет собой прочную и долговечную ткань. Если вы можете выбрать органическое белье, которое не подвергалось химической выдержке.

Шерсть овец, коз, верблюдов, яков, лам и альпак обладает многими замечательными качествами: она прочная, огнеупорная и водоотталкивающая. Шерстяная одежда обычно служит долго, если за ней правильно ухаживать. Тем не менее, важно придерживаться принципа справедливой торговли и использовать шерсть ответственно, или иным образом попробовать переработанные варианты.

лиоцелл

Это полусинтетическая ткань, полученная из древесной массы и изготовленная в замкнутом цикле, что означает, что любые используемые токсичные химические вещества не выбрасываются в окружающую среду. Tencel — это фирменная версия, в которой используется древесина, полученная из экологически чистых источников.

Переработанные материалы

Переработанный полиэстер, известный как rPET, представляет собой ткань, изготовленную из пост-промышленных и постпотребительских отходов, таких как выброшенные рыболовные сети и пластиковые бутылки, не допуская их попадания на свалки, мусоросжигательные заводы и водоемы. Econyl — это нейлоновая версия, в которой используется переработанный нейлон в замкнутой системе для снижения потребления воды. Если вы выбираете синтетическую одежду, переработанный полиэстер более устойчив, чем первичный полиэстер.

Дедсток Ткань

Ткань мертвого склада относится к поврежденным, остаткам, лому или излишкам материала, который продается вместо того, чтобы отправляться на свалки или мусоросжигательные заводы. Это немного спорный материал, потому что, хотя некоторые из них действительно являются отходами, получившими новую жизнь, некоторые из них происходят из-за перепроизводства, что указывает на неэффективные и расточительные методы работы поставщика или даже на преднамеренное чрезмерное потребление с целью получения прибыли от остатков.

7 лучших экологичных брендов одежды для миниатюрных

Этот список экологичных брендов одежды для миниатюрных — отличное начало для создания идеального капсульного гардероба миниатюрной женщины. Будучи миниатюрной женщиной, я пробовала одежду некоторых брендов, перечисленных ниже, и влюбилась!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что «Честный потребитель» получит комиссию, если вы решите совершить покупку, однако без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Эйлин Фишер Высококачественная устойчивая мода для миниатюрных женщин

Eileen Fisher — это бренд экологичной моды высокого класса с отличной коллекцией для миниатюрных! Эйлин Фишер работает с органическим хлопком, льном и коноплей, а также с мериносовой шерстью и кашемиром. Их небольшой ассортимент включает платья, кардиганы, рубашки, топы, брюки и джинсы.

Как сторонник циркулярной моды, Эйлин Фишер реализует свою философию посредством устойчивого дизайна, перепрофилирования одежды и сокращения отходов. Одежда перепрофилируется в рамках их программы возврата Renew для перепродажи, переделки или дарения, сохраняя одежду в циклической системе проектирования, а не на свалках. В рамках их программы Waste No More неиспользованные или непригодные материалы используются для изготовления не только одежды, но и произведений искусства.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Ваше простое руководство о том, как начать заниматься скрапбукингом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector