0 просмотров

9 экологичных кушеток для экологичной гостиной

Лучшие экологически чистые и нетоксичные диваны

К сожалению, в мебели вашей гостиной и домашнего офиса скрывается гораздо больше токсичных материалов, чем вы можете себе представить. Большая часть мебели изготавливается серийно в промышленных масштабах (с вероятностью 98 % вы сидите на мебели серийного производства, пока читаете это). Большая часть этой мебели изготовлена, окрашена, защищена от проливания и т. д. с использованием токсичных химикатов. В этом руководстве мы собираемся изучить материалы, используемые в мебельной промышленности, материалы, которых следует избегать, и экологичные диваны.

Какие токсичные химические вещества можно найти в традиционных диванах?

Любите вдыхать запах новой мебели? Возможно, вам пора прекратить это делать, потому что вы вдыхаете полулетучие органические соединения. Полулетучие органические соединения или SVOC — это вредные химические вещества, которые присутствуют во всех помещениях, таких как мебель и строительные материалы. Они вызывают ужасные побочные эффекты, такие как раздражение глаз, носа и горла, головные боли и тошнота при вдыхании. Некоторые из этих химических веществ настолько вредны, что могут повредить печень и почки и даже вызвать рак!

Кроме того, антипирены, такие как пента-БДЭ, окта-БДЭ, дека-БДЭ, перхлорэтилен, скорее всего, покрывают ваш диван. Эти химические вещества предотвращают воспламенение вашего дивана от случайных сигарет или свечей, а также замедляют распространение огня. Однако они также чрезвычайно токсичны и вредны для окружающей среды. Полироли, ламинаты, клеи, блески и ткани, помимо других материалов в мебели, могут казаться безвредными, но в большинстве случаев содержат токсичные химические вещества. Некоторые из популярных химических виновников в них включают формальдегид и ацетальдегид.

Формальдегид можно найти в изделиях из прессованной древесины, клеях, фанере, тканях и покрытиях изделий. Кроме того, озоноразрушающие вещества, такие как хлорфторуглероды, гидрохлорфторуглероды и фторированные газы, используются в качестве пенообразователей для пенополиуретана, который используется для наполнения диванов. Мебель также насыщена тяжелыми металлами, такими как свинец, ртуть, кадмий и никель, помимо пестицидов и консервантов для древесины, таких как пентахлорфенол и атразин.

Какие проблемы со здоровьем связаны с этими опасными химическими веществами?

Это лишь некоторые из рисков для нашего здоровья, связанных с наличием токсичной мебели в наших домах.

Сообщается, что у детей, живущих в домах с диванами, покрытыми антипиренами, были обнаружены следы потенциально вредных токсинов в моче или крови. Страшные вещи.

Антипирены могут мигрировать из мебели в воздух, а затем в пыль, которую мы вдыхаем. Их воздействие может вызвать рак, снижение фертильности, снижение IQ и заболевания щитовидной железы.

Формальдегид вызывает слезотечение, жжение в местах соприкосновения, кашель, хрипы и тошноту. Длительное воздействие на него также может вызвать рак. Опухоли носа были обнаружены у крыс и опухоли гортани у хомяков, подвергшихся воздействию ацетальдегида.

Каково воздействие токсичной мебели на окружающую среду?

Перепроизводство мебели, очевидно, оказывает широкий спектр воздействия на окружающую среду. Вот несколько особенностей.

На мебель приходится около 30% выбросов парниковых газов и потребления невозобновляемой энергии в здании.

Известно, что бромированные антипирены чрезвычайно вредны для окружающей среды. Их присутствие было обнаружено в воздухе, пыли, почве, воде, пище и дикой природе. Попав в организм, они могут оставаться в течение нескольких лет. Процесс получения полиуретана для наполнения пенопластом также вызывает значительное загрязнение окружающей среды. Фторированные газы — это парниковые газы, которые увеличивают скорость глобального потепления, а хлорфторуглероды разрушают озоновый слой.

Хотя они имеют привлекательную низкую цену, старайтесь избегать диванов, изготовленных из древесных композитов. Они опасны и их трудно безопасно утилизировать. Они также выделяют большое количество выбросов углерода.

В конечном счете, внутренняя среда, в которой многие из нас проводят большую часть своего времени, является наиболее важной средой для защиты от токсинов.

Какие вредные материалы следует избегать потребителям при покупке дивана?

По возможности избегайте мебели, работающей на ископаемом топливе. К ним относятся полиэстер, пластик и фанера.

Постарайтесь, чтобы пена, используемая в ваших диванах, также не содержала антипиренов.

Замените пенопласт, если вы знаете, что в нем есть антипирены. Выяснилось, что уровень вредных химических веществ в домашнем хозяйстве можно снизить, заменив старый пенопласт на новый без антипиренов.

Старайтесь избегать синтетических волокон для обивки.

Старайтесь не покупать мебель из древесных композитов

Какие экологически чистые материалы следует выбирать людям?

Использование органических диванов означает, что вам не нужно держать детей или домашних животных подальше от них. Что касается мебели, просто помните, что вы должны быть в курсе того, «кто что произвел», и каждый шаг материалов, присутствующих в мебели, должен отслеживаться. Покупка некачественного дивана может сэкономить вам деньги в тот момент, но если вы купите диван хорошего качества, вам не придется беспокоиться о вложениях в диваны каждые пару лет.

Древесина из экологически чистых источников, натуральные материалы или менее обработанная ткань, органическая обивка — вот на что следует обратить внимание при покупке экологически чистых диванов.

Сертифицированные материалы с надежной сертификационной этикеткой — это всегда зеленый флаг. Старайтесь искать это как можно дальше.

Кроме того, попробуйте найти более чистые формы полиуретана, если вы выберете пену из синтетических материалов. Например, пенопласт, сертифицированный CertPUR-US. В противном случае выберите латекс из органического натурального каучука, чтобы сделать ваш диван на 100% органическим.

Для обивки используйте натуральные материалы, такие как хлопок, джут, пенька или лен. Было бы еще лучше, если бы вы могли использовать сертифицированный GOTS органический хлопок или стандарт OEKO Tex.

Что касается дерева, старайтесь предпочесть диваны из местного дерева. Если ни одна из местных пород дерева не привлекла вашего внимания, рассмотрите экзотическую древесину, если она имеет сертификат FSC. Это гарантировало бы, что древесина не будет неустойчиво выращиваться или собираться.

Лучшие нетоксичные диваны, изготовленные из экологически чистых материалов

Хорошей новостью является то, что есть несколько нетоксичных брендов диванов, которые обслуживают только экологически чистое сообщество. Эти нетоксичные мебельные компании представили высококачественную продукцию, рассчитанную на долгий срок службы.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что «Честный потребитель» получит комиссию, если вы решите совершить покупку, однако без каких-либо дополнительных затрат для вас!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Изменение климата — это не просто либеральная проблема — вот почему
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector