0 просмотров

9 компаний, ориентированных на миссию, которые действительно меняют мир к лучшему

Женщины на рабочем месте: почему женщины становятся великими лидерами и как их удержать

Наше исследование показало, что женщины на рабочем месте хотят этих трех вещей — вот как ваша организация может их реализовать и повысить производительность.

Организации, которые не осознают важность женщин на рабочем месте, многое упускают. Помимо удвоения вашего кадрового резерва, большее количество женщин также может повысить эффективность вашей компании.

Предыдущие исследования показали, что женщины на рабочем месте и гендерное разнообразие имеют ключевое значение для итоговых результатов организаций:

  • Компании из списка Fortune 500 с самым высоким представительством женщин в советах директоров по своим финансовым показателям превосходят компании с самым низким представительством женщин в советах директоров.
  • Гендерно-разнообразные команды имеют более высокие продажи и прибыль по сравнению с командами, в которых доминируют мужчины.
  • Недавнее исследование Gallup показало, что бизнес-подразделения, отличающиеся гендерным разнообразием, имеют более высокий средний доход, чем бизнес-подразделения с меньшим разнообразием.

Но преимущества наличия большего количества женщин на рабочем месте не ограничиваются только финансовой выгодой.

Женщины на рабочем месте и благополучие на рабочем месте

Наличие большего количества женщин на рабочем месте фактически делает организацию лучшим местом для работы для людей всех полов. наше исследование обнаружило.

В ходе большого исследования мы попросили сотни респондентов оценить, какой процент сотрудников на их рабочем месте составляют женщины. Ответы варьировались от 0 до 100%, в среднем около 45% (довольно близко к среднему показателю на рабочем месте в США). Затем мы задали им ряд вопросов об их рабочей среде.

Результаты показали, что наличие более высокого процента женщин на рабочем месте предсказывало:

  • Больше удовлетворения от работы;
  • Больше организационной самоотверженности;
  • Более осмысленная работа; а также
  • Меньше выгорания.

Но это не все — мы обнаружили, что наличие большего количества женщин на рабочем месте также положительно влияет на вовлеченность и удержание сотрудников. В частности, на вопрос, почему они остаются со своим нынешним работодателем, люди из организаций с высоким процентом женщин чаще ссылались на положительную и значимую организационную культуру, в том числе наличие:

  • Приятная работа;
  • Работа, которая хорошо сочетается с другими сферами их жизни; а также
  • Возможности изменить ситуацию.

Эти новые результаты сохраняются независимо от возраста участников, сферы деятельности, размера организации, уровня лидерства, этнической принадлежности и т. и пол.

На самом деле, по некоторым показателям наши результаты были даже сильнее для мужчин. В частности, мужчины сообщили, что они более удовлетворены своей работой, получают больше удовольствия от работы и не чувствуют себя выгоревшими, если работают в компаниях, в которых больше женщин.

3 вещи, которые хотят женщины на рабочем месте

Учитывая этот вывод, вы можете подумать, что вы можете сделать, чтобы привлечь, удержать и продвинуть женщин в вашей организации. Наше исследование также спрашивало женщин о том, чего они хотят от работы. Вот что мы нашли:

Женщинам нужно призвание, а не просто работа с 9 до 5

Наиболее распространенная причина, по которой женщины оставались со своим нынешним работодателем, заключалась в том, что их работа хорошо сочетается с другими сферами их жизни, а также в том, что они получают удовольствие от работы и верят, что их работа дает им возможность изменить ситуацию.

Более того, многие женщины говорили о том, что у них есть значимая для них работа, которая связана с их ценностями, целью и балансом между работой и личной жизнью. Вместе эти причины описывают особый тип занятости, который социологи называют «призванием». Призвания — это работа, к которой люди чувствуют тягу; найти внутренне приятное и значимое; и рассматривать как центральную часть своей идентичности. Исследования показывают, что восприятие работы как «призвания» связано с повышением удовлетворенности работой.

Женщины хотят гибкости в том, где, когда и как они работают

Когда женщин попросили оценить важность привилегий и льгот на рабочем месте, вопросы гибкости оказались на первом месте. Оплачиваемый отпуск был признан наиболее важной привилегией, за которой следуют медицинские льготы, оплачиваемое развитие лидерских качеств, гибкий график и возможности продвижения по службе.

По сравнению с контрольной группой мужчин, женщины также оценили оплачиваемый отпуск и работу на дому как более приоритетные.Гибкость может быть особенно важна, когда речь идет об удержании талантливых женщин, которые также хотят создать семью — женщины с детьми оценили гибкий график и возможность работать из дома как более важные по сравнению с женщинами, у которых не было детей.

Тем не менее, исследования показали, что женщины на самом деле менее склонны к столь необходимой гибкости, чем мужчины. Выделитесь как отличная организация для женщин, предлагая справедливую гибкость.

женщины хотят Настоящий Лидерские возможности

В нашей выборке женщины с такой же вероятностью, как и мужчины, были заинтересованы в повышении, продвижении по службе и возможностях развития лидерских качеств. Они также с такой же вероятностью просили и принимали возможности лидерства.

Но женщины на рабочем месте по сравнению с мужчинами приводили другие причины отказа от возможностей лидерства. Мужчины обычно отказывались от вакансий, потому что они не хотели этого (например, не интересовались должностью, не любили начальника, не хотели переезжать, не хотели работать дольше или не получали предложений). достаточно денег). В то время как некоторые женщины разделяли эти опасения, женщины также отметили, что они не были уверены в своей квалификации, не были уверены, что другие поддержат их, и были обеспокоены тем, что их обречены на неудачу.

К сожалению, исследования показывают, что эти опасения среди женщин обоснованы. Исследования показывают, что организации ожидают, что женщины будут более квалифицированными, чем мужчины, на тех же должностях, и что возможности лидерства для мужчин часто связаны с большими ресурсами (финансирование, поддержка руководителя, размер команды) по сравнению с возможностями лидерства женщин.

Более того, женщины с большей вероятностью получают позиции «стеклянной скалы» — возможности лидерства с высокими ставками, ненадежностью и высокой вероятностью провала.

Учитывая это, неудивительно, что многие женщины говорят, что самое важное, что организации могут сделать для привлечения и удержания талантливых женщин, — это предостеречь от сексизма и предложить гендерный паритет в оплате труда, опыте и возможностях для достижения успеха.

Что организации и лидеры могут сделать для поддержки женщин на рабочем месте

Основываясь на этих выводах, вот несколько вещей, которые руководители организаций могут сделать, чтобы помочь женщинам (и людям любого пола) получить от работы то, что они хотят:

  • Помогите сотрудникам найти смысл и удовольствие от своей работы. Потратьте время, чтобы узнать об их личных ценностях, увлечениях, сильных сторонах и жизненных целях. Подумайте, как интегрировать эти вещи в свою карьеру. Небольшие изменения в том, как работа оформляется и выполняется, могут иметь большое значение для превращения работы в призвание.
  • Когда это возможно и целесообразно, поддерживайте людей в удаленной работе, и позволить им работать часы, которые имеют смысл для их жизни вне работы. Креативные решения, такие как разделение работы (совместное выполнение одной роли несколькими людьми), виртуальные рабочие группы и возможность творческого отпуска, могут помочь работодателям найти лучших специалистов независимо от того, где и когда им нужно работать.
  • Предоставьте представителям всех полов равные возможности для продвижения по службе, повышения и развития лидерских качеств. — в сочетании с ресурсами и системой поддержки, необходимой им для достижения успеха. Эффективный опыт развития лидера должен быть сложным, но доступным, с четкими наградами за усилия и успехи. Обеспечить наставничество и спонсорство для поддержки талантливых женщин с сетью чемпионов.

Мы все знаем, что работающие женщины здесь, чтобы остаться, но если вы хотите, чтобы талантливые женщины-лидеры остались в вашей организации, пришло время дать женщинам то, что они хотят от работы.

Это лишь некоторые из многих выводов нашего исследовательского отчета о женщинах-руководителях на рабочем месте, основанного на ответах почти 750 руководителей и претендентов на лидерство.Загрузите нашу полную белую книгу, чтобы глубже изучить наши выводы о женщинах на рабочем месте и узнать, как ваша организация может привлекать, удерживать и продвигать лучшие таланты всех полов.

Готовы сделать следующий шаг?

Привлекайте и удерживайте больше женщин на своем рабочем месте, предлагая им возможности для развития. Ознакомьтесь с нашим индивидуальным развитием женского лидерства. Или же, сотрудничайте с нами, чтобы создать организационную культуру, в которой все ваши таланты могут процветать благодаря нашей практике справедливости, разнообразия и интеграции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector