0 просмотров

9 комплексных средств для родителей и детей

Лучшие натуральные средства для детей

Сегодня для многих мам и пап немедикаментозные подходы к лечению болезней более привлекательны, чем когда-либо. В опросе 6000 родителей, проведенном в 2009 году корпорацией Opinion Research Corporation, 40 процентов из них заявили, что интересуются натуральными средствами для своих детей, по сравнению с 23 процентами в аналогичном опросе 2008 года. «Родители хотят, чтобы лечение было мягким и естественным, но при этом эффективным», — говорит педиатр Хилари Макклафферти, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор медицины Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Конечно, вы всегда должны звонить своему педиатру, если у вашего ребенка есть проблемы со здоровьем, которые могут потребовать традиционной медицинской помощи. Но какие натуральные средства лучше всего поддерживаются наукой и рекомендуются экспертами? Мы провели исследование для вас.

Проблема: колики

Естественное решение: ромашка

Как это работает «Ромашка снимает кишечные спазмы и способствует спокойному психическому состоянию», — говорит Кэти Кемпер, доктор медицинских наук, автор книги. Целостный педиатр. На самом деле, некоторые исследования показывают, что активные химические вещества ромашки оказывают такое же воздействие на мозг, как и мягкое седативное средство, но без побочных эффектов. Заварите чай в течение пяти минут, охладите его до комнатной температуры, а затем разлейте по 1–2 унции в бутылку.

Доказательство Растение является многовековым народным средством от колик, и недавние исследования подтверждают его эффективность. В одном итальянском исследовании детей, находящихся на грудном вскармливании, страдающих коликами, время плача сократилось у 85 процентов детей, которым давали травяной чай из ромашки.

Иметь ввиду Очень редко ребенок в возрасте 6 месяцев и старше может быть чувствителен к амброзии (растению, похожему на ромашку), и у него может появиться сыпь после употребления ромашкового чая. Если вы заметили сыпь, прекратите давать ребенку ромашковый чай.

Проблема: высокий уровень сахара в крови

Естественное решение: корица

Как это работает Корица может содержать активное соединение, которое действует непосредственно на клетки, позволяя сахару проникать внутрь и, следовательно, снижать уровень сахара в крови, говорит Шейн Эллисон, химик-органик и автор книги. Природные лекарства, отпускаемые без рецепта. Но поскольку исследования в этой области относительно новые, ученые все еще изучают, как именно корица снижает уровень сахара в крови.

Доказательство Исследования взрослых показывают, что корица может помочь снизить уровень сахара в крови, если ее добавить в еду или напитки. В одном исследовании людей с диабетом 2 типа уровень сахара в крови значительно снизился, когда они потребляли от половины до 2-1/2 чайных ложек молотой корицы в день.

Иметь ввиду Дополнительная корица в рационе вашего ребенка должна дополнять, а не заменять изменения образа жизни. Одна идея: добавьте его и уменьшите количество сахара в рецептах, а также посыпьте им хлопья.

Проблема: рефлюкс

Естественное решение: жевательная резинка

Как это работает «Жевательная резинка стимулирует выделение слюны, которая нейтрализует желудочную кислоту и заставляет детей чаще глотать», — говорит Лео Хейтлингер, доктор медицинских наук, председатель секции гастроэнтерологии, гепатологии и питания Американской академии педиатрии. Это может помочь продвигать пищу по пищеварительному тракту, снижая риск рефлюкса. Хотя это состояние гораздо чаще встречается у младенцев, по оценкам, многие дети время от времени страдают от изжоги. (Дети с избыточным весом имеют более высокий риск развития рефлюкса, чем другие дети.)

Доказательство Британское исследование показало, что жевание жевательной резинки без сахара после еды может снизить кислотность пищевода и уменьшить рефлюкс. Жевательная резинка безопасна для детей в возрасте 4 лет и старше.

Иметь ввиду Жевательная резинка без сахара полезна для зубов; повышенный поток слюны помогает смывать частицы пищи и уменьшает количество кислот, образующих зубной налет.

Проблема: солнечный ожог

Естественное решение: алоэ вера

Как это работает Соединения в алоэ вера ускоряют заживление, доставляя свежую, насыщенную кислородом кровь к крошечным кровеносным сосудам, питающим кожу, объясняет Даффи Маккей, лицензированный натуропат и вице-президент по научным и регулирующим вопросам Совета по ответственному питанию в Вашингтоне. , D.C. Это помогает организму вашего ребенка быстрее восстанавливать обгоревшую на солнце кожу.Алоэ вера также действует как увлажнитель, а кожные раны всех видов (включая ожоги) нуждаются во влаге для заживления.

Доказательство В исследовании, опубликованном в Бернс, алоэ вера сократил время заживления ожогов первой и второй степени почти на девять дней.

Иметь ввиду Самая высокая концентрация содержится в геле алоэ вера, который продается в большинстве аптек. (Увлажняющие средства с алоэ вера содержат гораздо меньше.) Вы также можете держать растение дома и отломить лист, разрезать его вдоль и выдавить гель.

7 домашних средств от солнечных ожогов

Проблема: расстройство желудка

Естественное решение: имбирь

Как это работает «Имбирь обладает спазмолитическим свойством, которое помогает успокоить мышечные сокращения в животе, вызывающие тошноту», — объясняет доктор Макклафферти. «Это очень хорошее средство от многих источников тошноты и расстройства желудка».

Доказательство В одном исследовании взрослых с укачиванием в анамнезе те, кто принимал 1000 мг капсулы имбиря перед тем, как испытать состояние, имитирующее состояние движущегося автомобиля, испытывали тошноту значительно реже, чем обычно. Хотя это было исследование взрослых, результаты, вероятно, могут быть применимы и к детям, говорит доктор Макклафферти.

Иметь ввиду В имбирном эле содержится совсем немного настоящего имбиря, поэтому пусть ваш ребенок выпьет имбирный чай примерно за 30 минут до того, как сесть в машину: добавьте чайную ложку тертого свежего имбиря в 4 унции кипятка и дайте настояться в течение пяти минут. Подавайте его ребенку теплым или со льдом и подсластите медом.

Проблема: назальная аллергия

Естественное решение: яблоки

Как это работает Кверцетин, флавоноид, содержащийся в яблоках, подавляет высвобождение организмом гистаминов, аллергических соединений, которые вызывают повышенное выделение слизи, чихание и слезотечение. «Добавление продуктов, содержащих кверцетин, в рацион вашего ребенка может привести к несколько менее серьезным симптомам или симптомам, которые длятся не так долго», — говорит Майкл Дж. Уэлч, доктор медицинских наук, клинический профессор Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Доказательство В исследовании, опубликованном в Журнал аллергии и клинической иммунологии, кверцетин (в форме добавки) оказался более эффективным, чем рецептурный антигистаминный препарат.

Иметь ввиду Хотя кверцетин доступен в качестве добавки, большинство врачей рекомендуют детям употреблять продукты, в которых он содержится (например, чернику, малину и лук), потому что они богаты антиоксидантами и питательными веществами, которых нет в добавках.

5 домашних средств от носовой аллергии

Проблема: кашель

Естественное решение: мед

Как это работает «Мед успокаивает раздраженные мембраны, обволакивая горло, делая глотание менее болезненным», — говорит доктор Кемпер, директор Центра интегративной медицины в Медицинском центре Университета Уэйк Форест в Уинстон-Салеме, Северная Каролина. Мед также содержит антиоксиданты и противомикробные препараты для борьбы с болезнями.

Доказательство В исследовании Университета штата Пенсильвания, в котором приняли участие более 100 детей в возрасте от 2 лет и старше, ложка меда, принимаемая за 30 минут до сна, успокаивала кашель лучше, чем безрецептурный сироп от кашля или отсутствие лечения вообще. Родители также оценили мед выше, чем сиропы от кашля, за уменьшение частоты и тяжести кашля, а также за то, что он помогает их малышам заснуть.

Иметь ввиду Мед не следует давать детям младше 1 года, потому что их незрелая иммунная система не может бороться с бактериями, обнаруженными в некоторых видах.

  • Покупайте увлажнители воздуха в нашем магазине

Когда беспокоиться: затяжной кашель

Простуда может вызывать затяжной кашель, но иногда причина может быть более серьезной. Посмотрите это видео, чтобы узнать о методах лечения в домашних условиях.

Проблема: диарея

Естественное решение: пробиотики

Как это работает Пробиотики — это полезные бактерии в йогурте, пахте, некоторых соевых продуктах и ​​напитках, а также в пищевых добавках. Они помогают остановить диарею, связанную с приемом антибиотиков, замещая полезные бактерии, которые погибают от лекарств.«Считается, что при инфекционной диарее хорошие бактерии в пробиотиках могут вытеснить плохие бактерии, живущие в пищеварительной системе, или убить плохих микробов, вызывающих инфекцию», — говорит Маккей.

Доказательство В обзоре исследований, опубликованном в журнале Журнал клинической гастроэнтерологии, пробиотики оказались полезными при диарее, связанной с приемом антибиотиков, а также при инфекционной диарее у детей.

Иметь ввиду Пробиотические виды Лактобациллы реутери, или же Л. реутери, кажется, самые эффективные бактерии для диареи. «Кроме того, это один из наиболее изученных пробиотиков», — говорит доктор Макклафферти. Ищите его на этикетках йогуртов.

Худшие природные средства для детей

ГОРЬКИЙ ЛИМОН для профилактики или лечения диабета 2 типа: это растение может быть токсичным для детей.

ВАЛЕРИАНА при проблемах со сном и беспокойстве: успокоительное на травах слишком сильное для большинства детей.

солодка от кашля и болей в горле: слишком много этой травы может вызвать нарушения сердечного ритма

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ от тошноты: если у ребенка рефлюкс, масло перечной мяты в капсулах или в жидкой форме может усугубить ситуацию.

СЕННА от запоров: эта трава может вызвать диарею, обезвоживание и проблемы с сердцем у детей.

КАВА при гиперактивности и проблемах со сном: может вызвать печеночную недостаточность.

Весь контент на этом веб-сайте, включая медицинские заключения и любую другую информацию, связанную со здоровьем, предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как конкретный диагноз или план лечения для какой-либо отдельной ситуации. Использование этого сайта и информации, содержащейся на нем, не создает отношений между врачом и пациентом. Всегда обращайтесь за прямым советом к своему врачу в связи с любыми вопросами или проблемами, которые могут возникнуть у вас относительно вашего собственного здоровья или здоровья других людей.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  99 случайных проявлений доброты, чтобы доставить немного радости
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector