0 просмотров

9 лучших рецептов веганских блюд в Интернете

18 лучших веганских рецептов «удобной еды»

АВТОР: Бен Рейл ОПУБЛИКОВАНО: 8 марта 22 г. ОБНОВЛЕНО: 8 марта 22 г. Оставить комментарий

Хотите ли вы чего-нибудь декадентского, легкого или сытного, эти рецепты веганских утешительных блюд обязательно удовлетворит вашу тягу.

Хотя у всех нас разные представления о том, что считать привычная пища, одно остается ясным — комфортные продукты, в том числе растительные, абсолютно вкусны.

Чтобы доказать это, мы составили этот список наших любимых веганских продуктов для комфорта. От завтрака до десерта и всего остального — в этом аппетитном меню есть все.

1. Вегетарианский французский луковый суп

Когда погода становится холодной и серой, нет ничего лучше, чем тарелка теплого французского лукового супа. Эта веганская версия готовится путем кипячения карамелизированного лука в вегетарианском бульоне, красном вине, вустерширском соусе и свежих травах.

В результате получается восхитительно сытное, невероятно ароматное и очень сытное блюдо, которое до смешного легко приготовить.

Покрытый поджаренным французским хлебом, он достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда.

2. Сладкий картофель, фаршированный белой фасолью и гуакамоле

Сочетание сладкого картофеля, белой фасоли и гуакамоле не только питательно, но и имеет потрясающий вкус.

Он имеет идеальный баланс сладкого, соленого и орехового вкуса, который обязательно понравится как веганам, так и мясоедам.

Капля цитрусовой заправки из тахини сверху помогает округлить вкус. При желании добавьте любимые начинки. Но держите его пикантным, чтобы уравновесить сладость сладкого картофеля.

3. Веганские тако Birria

Поднимите свои тако по вторникам на новый уровень с этими захватывающими вкусными веганскими тако бирриа. Кукурузные лепешки с соусом наполнены ароматными и пикантными джекфрутами и вешенками, обжаренными до идеальной хрустящей корочки, а затем покрыты веганским сыром, лаймом и кинзой.

Подавайте с оставшимися анчо и томатным соусом для макания.

4. Веганский мак с сыром

Заправленный соусом из сыра кешью с пищевыми дрожжами, этот полезный вариант классической закуски — самые роскошные и сливочные макароны с сыром, которые вы когда-либо готовили.

Панировочные сухари, приправленные тимьяном, придают приятный хруст и аромат каждому кусочку. Это скоро станет вашим любимым рецептом, когда возникнет тяга к комфортной еде.

В сочетании с зеленым салатом получится отличный веганский ужин.

5. Жареный мускатный сквош и карри из нута

Легко готовится, содержит сытные, полезные ингредиенты и готово за час — вы захотите продолжать готовить этот рецепт карри из тыквы с орехами всю зиму.

Кроме того, он хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую порцию и насладиться ею позже, когда у вас будет мало времени и вам понадобится горячее блюдо.

Это карри идеально подходит для подачи вместе с рисом для уютной трапезы в холодную погоду. Хрустящий салат и мягкая наан также станут отличным дополнением.

6. Веганская чаша для завтрака с черникой

Добавьте красок и питательных веществ своему утру с этой полезной тарелкой для завтрака, состоящей из ягод, банана, сливочного арахисового масла и фиников, с хрустящей гранолой и веганским шоколадом.

Но не стесняйтесь добавлять свои любимые нарезки. Отличными добавками будут орехи, семечки, сухофрукты, кокосовая стружка.

Эту питательную миску можно также использовать в качестве полезного десерта или яркой закуски.

7. Веганские корн-доги брокколи

Рассмотрим этот удивительно хрустящий веганский вариант корн-догов.Он почти такой же вкусный и приятный, но приготовлен из веганского теста без глютена и овощей.

Эти ручные деликатесы — отличный вариант перекуса или вкусное дополнение к ланч-боксу. Это также отличный способ украсть овощи для детей.

Лучше всего то, что они хорошо замораживаются для удобства на вынос.

8. Веганские спагетти маринара с шариками из чечевицы

Когда дело доходит до рецептов веганских блюд, нет ничего более утешительного, чем эти спагетти маринара и шарики из чечевицы.

Запеченные и ароматные вегетарианские шарики подаются на подушке из спагетти, политых густым соусом маринара без масла. Затем его поливают дополнительным соусом и базиликом для приятного завершающего штриха. Он очень вкусный, вся ваша семья будет в восторге.

Приготовление чечевично-грибных шариков может занять немного больше времени, но результат того стоит.

9. Ирландское рагу с клецками с пикантными травами

Это ирландское рагу с пикантными клецками с травами имеет все богатство и сытность своего аналога из говядины.

Он наполнен земляными грибами, прекрасными корнеплодами и наваристым бульоном, приправленным чесноком, свежими травами и кружкой пива.

Этот рецепт шашлыка обязательно согреет вас холодными вечерами.

10. Веганский пирог с орехами

Этот безмолочный вариант классического пирога с орехами пекан такой же декадентский и вкусный. В нем полно вкусов корицы, клена и ванили, а также сладкая и пикантная корочка, которая сочетается с ним.

Этот рецепт десерта обязательно вызовет у всех улыбку. А из остатков на следующий день получится вкусное лакомство к чашечке кофе или чая.

В рецепте используется домашняя корочка, но вы можете использовать купленную в магазине, которая является веганской.

11. Хрустящие запеченные наггетсы тофу

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти наггетсы из тофу такие же вкусные, как куриные наггетсы.

Эти вкусные закуски не будут полными без хорошего сливочного соуса для макания, чтобы сбалансировать вкус.

Сливочная заправка немного травяная, немного острая, что идеально дополняет наггетсы.

12. Веган Дэн Дэн Лапша

Это веганская комфортная еда во всей красе. В нем есть все: хрустящие грецкие орехи, земляные грибы, ореховый тофу, освежающий бок-чой, острый арахисовый соус и сытная рисовая лапша.

Самое приятное то, что этот простой рецепт занимает всего около 30 минут. Это идеальный ужин в будний день, который понравится всей семье.

13. Веганская лазанья

Здоровое питание не означает отказ от вкусной еды. Эта веганская лазанья восхитительно богата, сытна и имеет божественный вкус — это идеальное удовольствие для выходных.

Листы безглютеновой лазаньи покрыты сливочной рикоттой из тофу со шпинатом и пикантным соусом для пасты, а затем дополнены дополнительным соусом и веганской моцареллой.

Однажды попробовав этот рецепт, вы уже никогда не захотите лазанью по-другому.

14. Легкий вегетарианский рецепт чили

Имя говорит само за себя. Этот рецепт чили чрезвычайно прост в приготовлении и полон здоровых, полезных ингредиентов. Кроме того, все собирается в одном горшке, так что уборка минимальна!

Это фантастический рецепт, когда вам нужен ужин без суеты.

Этот рецепт в одном горшке восхитителен и сытен сам по себе, но вы можете сделать его особенным с начинками, такими как чипсы из тортильи, авокадо, кинза и т. д.

15. Пряные обертывания с арахисом и тофу

Эти постные обертки наполнены текстурой, восхитительным вкусом и совсем не скучны.

Ореховая, острая, пряная и яркая арахисовая заправка придает блюду интенсивную глубину вкуса, которая наверняка понравится практически всем.

Если вы не любите арахисовое масло, подумайте о другом масле из орехов или семян, например, из кешью, миндаля или семян подсолнечника.

16. Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком

Один из моих любимых рецептов осеннего супа, этот тыквенный суп с экзотическими тайскими ароматами, достойный слюни, гарантированно согреет вас в холодный день.

Сладкая тыква, ароматный чеснок, острый имбирь, сливочное кокосовое молоко и приятная специя для тыквенного пирога обеспечивают щедрое количество вкуса, который вам понравится.Несомненно, этот рецепт супа станет и вашим любимым.

Это также впечатляюще и достаточно празднично, чтобы подавать его на рождественском ужине или встречах с друзьями.

17. Веганская запеканка из энчилады

Этот веганский вариант классической запеканки с энчиладой — идеальное блюдо для комфорта. Здесь можно найти все самое лучшее: веганский сыр, черную фасоль, соус энчилада, овощи, специи и кукурузные лепешки.

Это безумно вкусно, сытно, успокаивающе и понравится всем за столом.

Посыпьте запеканку вашими любимыми мексиканскими начинками и наслаждайтесь.

18. Сливочно-пряная веганская колбасная паста со шпинатом

С овощами и макаронами в сливочном соусе из кешью это блюдо из макарон на будний день обязательно удовлетворит всю семью, даже привередливых едоков.

Щепотка конопли добавляет дополнительную порцию белка, а хлопья красного перца чили обеспечивают нужное количество тепла, чтобы сбалансировать все.

Этот рецепт очень вкусный сам по себе, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Сознательная жизнь 101: преодоление цинизма об сознательном образе жизни
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector