0 просмотров

9 лучших сабо для комфорта и экологичности

Лучшая (удобная) экологичная обувь по мнению экспертов

В то время как из-за пандемии коронавируса некоторые прикрывают свои кроссовки, когда они на улице, или не пускают их, когда они попадают внутрь, многие из нас могут потребовать ту или иную пару кроссовок среди своих вещей. Кроссовки становятся все более популярными в последние годы благодаря модным тенденциям и меняющейся одежде сотрудников, которые могут позволить им, когда раньше этого не было, говорит Дэниел Маклафлин, эксперт по кроссовкам на сайте RunRepeat. Например, некоторые исследователи прогнозируют, что к 2025 году рынок кроссовок достигнет 95 миллиардов долларов.

Хотя для некоторых это может быть плюсом, у рынка кроссовок есть и существенный минус: кроссовки оказывают большое воздействие на окружающую среду. Обычный кроссовок состоит из множества деталей, и его сложно изготовить, а большинство кроссовок содержат пластик, который не поддается биологическому разложению. Кроме того, одно исследование показало, что при изготовлении пары кроссовок выделяется в среднем 30 фунтов углекислого газа. Все это усугубляется тем фактом, что многие кроссовки ориентированы на тренды, а это означает, что их часто покупают, а затем относительно быстро выбрасывают.

Полное освещение вспышки коронавируса

В этой статье:

  1. Что такое экологичные кроссовки
  2. Зачем покупать экологически чистые кроссовки
  3. Как покупать кроссовки
  4. Лучшие экологичные кроссовки

Связанный

Покупки Почему я люблю свою обувь Rothy's

Что такое экологически чистые кроссовки?

По словам Маклафлина, обычные кроссовки обычно изготавливаются из кожи, пластика или резины. Практика производства кроссовок чрезвычайно энергоемка и производит большое количество парниковых газов. Кроме того, по его словам, около 80 процентов кроссовок отправляются на свалки.

«Тот факт, что обувь сделана из стольких разных материалов, затрудняет ее переработку», — сказал Маклафлин NBC News.«Они разлагаются очень медленно, и когда это происходит, они выделяют токсины, химические вещества и ископаемое топливо в окружающую среду».

Если вы купили пару обуви, сделанной из переработанных бутылок из-под газировки, которая разваливается через пару месяцев, это, вероятно, менее экологично, чем просто купить пару стандартных кроссовок и носить их годами.

Пит Ланкфорд, консультант по обувной промышленности

Нет конкретного определения того, что делает кроссовки экологически чистыми или устойчивыми, но большинство ведущих моделей могут похвастаться сборкой с использованием переработанных материалов, таких как пластик и резина, или возобновляемых материалов, таких как хлопок или пробка. По словам Маклафлина, хотя практически невозможно создать полностью переработанную обувь из-за огромного количества используемых материалов, большинство экологически чистых моделей — это шаг в правильном направлении.

По словам Маклафлина, также обычно нет разницы в производительности между экологичными и стандартными кроссовками. «Сказав это, при покупке кроссовок необходимо сделать расчет. Например, пара экологически чистых кроссовок Allbirds не так прочна, как пара Air Jordans», — сказал он.

Связанный

Покупки Полное руководство по покупке восстановленной техники

Зачем покупать экологически чистые кроссовки?

По словам Пита Лэнкфорда, консультанта по обувной промышленности и бывшего директора по дизайну Timberland, покупатели (как и вы) в наши дни могут уделять больше внимания тому, откуда приходят их покупки, и их воздействию на окружающую среду. Поэтому обувные компании больше заинтересованы в том, чтобы предлагать устойчивые варианты. «Ожидается, что эти компании будут прозрачными», — сказал Лэнкфорд. «Что у них есть стандарты в отношении того, как они делают обувь, какие материалы используются и какое воздействие на окружающую среду».

Одним из примеров является TOMS, компания по производству обуви, наиболее известная своей парусиновой обувью без шнурков и благотворительной деятельностью. Недавно компания запустила свою коллекцию Earthwise, вязаные кроссовки с подкладкой, сделанной из переработанных пластиковых бутылок из-под воды и окрашенной полностью натуральным растительным красителем.Небольшие стартапы, такие как Allbirds и Veja, полностью посвятили себя производству экологичной обуви. Между тем, гиганты по производству обуви, такие как Adidas и Nike, говорят, что работают над тем, чтобы сделать свое производство более экологичным, сказал Маклафлин.

Если вы ищете новую пару кроссовок и хотите ограничить свое воздействие на окружающую среду, хорошим решением будет покупка экологически чистых кроссовок. Но что вообще означает «экологичный» или «устойчивый», когда речь идет о кроссовках? Вот что нужно знать об экологичных кроссовках и о том, насколько они могут быть полезны для окружающей среды.

Связанный

Покупки Стоит ли приобретать Nike Vaporfly Flyknit?

Как купить экологически чистые кроссовки

Остерегайтесь гринвошинга или «практики маркетинга продуктов как экологически чистых, независимо от их фактического воздействия», — сказал Бретт Чемберлин, директор по взаимодействию с общественностью экологической некоммерческой организации Story of Stuff Project. Очень важно смотреть не только на маркетинговый язык, но и на ингредиенты обуви. «Наблюдение таких слов, как «устойчивый» или «экологически чистый» на этикетке продукта, на самом деле не говорит вам ничего значимого», — сказал он.

«Если вы купили пару обуви, сделанной из переработанных бутылок из-под газировки, которая разваливается через пару месяцев, это, вероятно, менее экологично, чем просто купить пару стандартных кроссовок и носить их годами», — говорит Лэнкфорд. три основных фактора, которые вы должны учитывать при покупке экологически чистых кроссовок:

  • Что обувь на самом деле прочная и прослужит долго
  • Что сами материалы были переработаны
  • Или что материалы являются возобновляемыми, что означает, что их производство более экологично, чем производство обычных материалов.

Конечно, также важно учитывать потенциальные характеристики обуви. Хотя могут быть некоторые компромиссы, «не должно быть снижения производительности для более устойчивой обуви», — сказал Маклафлин.«Например, кроссовки Adidas Parley так же долговечны, как и обычные аналоги этих кроссовок».

Связанный

Lifestyle Практичные способы сделать вашу ванную комнату экологичной и при этом сэкономить деньги

Лучшие экологичные кроссовки

Если вы покупаете новую пару кроссовок и хотите быть экологичными, вот несколько лучших вариантов.

1. Кондор Веи

Этот обувной стартап посвящен этичному производству обуви. Их кроссовки Condor отличаются ярким дизайном и на 53% состоят из переработанного пластика и натуральных материалов, таких как резина, органический хлопок и рисовые отходы. Согласно их веб-сайту, резиновые подошвы Veja изготовлены из бразильских бразильских лесов. Компания также заявляет, что поддерживает конкурентоспособную заработную плату и социальную защиту своих работников.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Можно ли не иметь «группы друзей»?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector