0 просмотров

9 лучших зубных паст без фтора с органическими ингредиентами

9 лучших зубных паст без фтора

Все больше и больше людей задают важные вопросы о фторе и изучают другие варианты зубной пасты и гигиены полости рта. Хорошая новость заключается в том, что сегодня на рынке представлено множество зубных паст, не содержащих фтор. Трудность в том… с чего начать со всеми этими вариантами?!

Я обучаю пациентов целостному стоматологическому уходу, пока я работаю стоматологом (даже когда меня уволили). Сегодня я по-прежнему тщательно изучаю, тестирую и использую тысячи продуктов каждый год, поэтому я могу продолжать рекомендовать те продукты, которые, как я действительно считаю, будут полезны для вас в улучшении вашего здоровья полости рта. Вот девять лучших зубных паст без фтора.

«Спросите дантиста» поддерживается читателями. Если вы воспользуетесь одной из приведенных ниже ссылок и купите что-нибудь, Ask the Dentist может заработать немного денег без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мои любимые зубные пасты без фтора

Большинство вариантов без фтора в верхней части этого списка — это зубные пасты с гидроксиапатитом.Гидроксиапатит (HAp) — это форма кальция, которая составляет 97% зубной эмали. Эта биосовместимость означает, что ваши зубы могут легко поглощать или поглощать гидроксиапатит, заполняя трещины в зубной эмали и реминерализуя структуру зуба.

Проще говоря: зубные пасты с гидроксиапатитом могут естественным образом отбеливать зубы, предотвращать и лечить кариес и снижать чувствительность зубов — и все это без рисков и потенциальных побочных эффектов фтора.

Вот мои любимые зубные пасты без фтора:

  • Лучшее отбеливание и чувствительность: Boka
  • Лучшие дети и все натуральное: RiseWell
  • Лучшая доступность в тот же день: зубная паста Davids Sensitive + Whitening с нано-гидроксиапатитом
  • Лучше всего избегать глицерина: Redmond Earthpaste.
  • Лучший уголь с пробиотиками: зубная паста Hyperbiotics Charcoal Toothpaste
  • Лучшая сенсорика и для любителей шоколада: Theodent Kids
  • Лучшее средство от кровоточивости десен: Radius
  • Лучший пребиотик: ревитин
  • Лучший без жестокости: Dr. Bronner’s

Лучшее отбеливание и чувствительность: Boka

Это моя ежедневная зубная паста.

В 2017 году Boka стала первым брендом зубной пасты с гидроксиапатитом, запущенным в США. Boka использует наногидроксиапатит, состоящий из еще более мелких частиц, которые могут поместиться в мельчайшие трещинки в зубной эмали и дентине, что делает его моим фаворитом в целом и одним из лучших для естественного отбеливания.

Бока не содержит эндокринных разрушителей, сульфатов и парабенов. Зубная паста содержит алоэ вера, ксилит для борьбы с бактериями, зеленый чай и мяту. Не идеальным является включение глицерина, эфирных масел, эмульгаторов и поверхностно-активных веществ. Для тех, кто ищет ультрачистую формулу без глицерина и поверхностно-активных веществ, обратите внимание на Earthpaste (далее в этом списке).

Мои читатели получают скидку 15% по коду ASKTHEDDS.

Лучшие дети и все натуральное: RiseWell

Несмотря на то, что я предпочитаю наноформу гидроксиапатита, я также настоятельно рекомендую эту формулу, которая содержит микрогидроксиапатит. Микрогидроксиапатит представляет собой крупную частицу. У RiseWell также есть варианты для детей со вкусом именинного торта.Формула не содержит парабенов, пенообразователей и сульфатов.

RiseWell использует натуральные эфирные масла, которые придают ему свежий мятный вкус, но, как я уже говорил, эфирные масла не подходят для продуктов по уходу за полостью рта. Хотя мне не нравится, что формула включает эфирные масла, это все же отличная зубная паста благодаря включению гидроксиапатита в эффективной концентрации.

Мои читатели экономят 10% с кодом ASKTHEDENTIST.

Лучшая доступность в тот же день: зубная паста Davids Sensitive + Whitening с нано-гидроксиапатитом

Davids предлагает множество натуральных зубных паст, не содержащих фтора, но только ту, которая изготовлена ​​из (нано-)гидроксиапатита. Как и большинство натуральных зубных паст в этом списке, Davids является веганской, не содержит SLS и не подвергается жестокому обращению.

Я высоко ценю список полностью натуральных ингредиентов Davids, а также приверженность компании защите окружающей среды и рабочих мест в Америке. Их продукция на 98% произведена в США, а зубная паста поставляется в металлическом тюбике, пригодном для вторичной переработки.

Он даже поставляется с «ключом» для скручивания металлического тюбика зубной пасты, хотя я бы хотел, чтобы он не шел с каждым тюбиком, потому что это кажется расточительным, и я просто повторно использую свой, который я получил после покупки первого тюбика.

Лучше всего избегать глицерина: Redmond Earthpaste.

Redmond Earthpaste — еще одна замечательная полностью натуральная зубная паста. Основа — гидратированная глина Редмонд, и их ингредиенты настолько чисты, насколько это возможно, поэтому здесь также нет пенообразователей или сульфатов.

Earthpaste также является единственной зубной пастой без фтора, в которой не используется глицерин.

Предостережение: совсем недавно они добавили версию с нано-серебром — я категорически против нано-серебра, так как это маленькая частица, которая может застрять в интерстициальных тканях, и организм не может от нее избавиться.

Обязательно выбирайте состав без серебра (ссылка здесь). Поскольку перечная мята является нейростимулятором, я рекомендую использовать ароматизаторы лимона или корицы для чистки перед сном, если вы чувствительны.

Земляная паста не содержит гидроксиапатита, что очень жаль.Это настолько чистая формула, что, если бы в нее был добавлен наногидроксиапатит правильной концентрации, она мгновенно стала бы моей ежедневной зубной пастой. Тем не менее, быть включенным в этот список по-прежнему чертовски хорошо.

Лучший уголь с пробиотиками: зубная паста Hyperbiotics Charcoal Toothpaste

Hyperbiotics — это компания, занимающаяся здоровьем кишечника и силой хороших пробиотиков.

Несмотря на то, что научные исследования о том, насколько хорошо эти пробиотики «прилипают», еще не решены, это очень прогрессивная формула и безопасная зубная паста.

Хорошее здоровье начинается у вас во рту, и многие искусственные ингредиенты в обычных зубных пастах могут лишить его важных микробов. Зубная паста с активированным углем Hyperbiotics включает некоторые из наиболее полезных штаммов бактерий для полости рта, а активированный уголь, конечно же, отлично подходит для уменьшения появления пятен.

Лучшие сенсорные потребности и любители шоколада: Theodent

Если ваша зубная паста Theodent выглядит как маленькая дизайнерская шоколадка, это потому, что она почти таковой и является. Theodent использует уникальный ингредиент Rennou вместо фтора, который получают из какао-бобов. Rennou представляет собой смесь теобромина, кальция и фосфата, которая «предназначена для максимально быстрой реминерализации эмали».

Я дружу с детским стоматологом, который всегда говорит мне, что ее сенсорные потребности пациентов, особенно с аутизмом, абсолютно обожать эта зубная паста.

Лучшее средство от кровоточивости десен: Radius

Зубные пасты Radius без фтора не только полностью натуральные, но и органические, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США. Что выделяет его, так это выбор эфирного масла нима.

Состав Radius включает в себя ним — эфирное масло, которое может помочь истончить биопленку, хотя, как я уже упоминал, мне не нравится видеть какое-либо эфирное масло в составах зубной пасты, особенно в высоких концентрациях, потому что это может нарушить микробиом полости рта, что делает этот состав отличная зубная паста для «перезагрузки» при гингивите, заболеваниях десен, кровоточивости десен.

Примечание об эфирных маслах. Эфирные масла обладают антибактериальными свойствами, а это значит, что они могут убивать полезные бактерии во рту. Да, некоторые другие зубные пасты в этом списке содержат эти эфирные масла, но если вы не сделаете их сами, избежать эфирных масел в зубной пасте просто невозможно. Как я люблю говорить, нет идеальной зубной пасты — есть только то, что лучше всего доступно на рынке.

Лучший пребиотик: ревитин

Подобно Hyperbiotics, Revitin — это зубная паста, которая заботится о здоровье кишечника. Ревитин — это зубная паста с пребиотиками, которая помогает сбалансировать экологию полости рта, очищая и отбеливая зубы. Формула Revitin также включает витамины C, D, E, K и COQ10.

Лучший без жестокости: Dr. Bronner’s

Dr. Bronner’s — великолепная зубная паста во всех отношениях. Он не слишком сладкий и очень мало пенится (без синтетических пенообразователей), что позволяет дольше расчесывать его. Как и многие зубные пасты в этом списке, паста доктора Боннера является веганской, полностью натуральной и никогда не тестировалась на животных. Однако ингредиенты доктора Боннер также сертифицированы справедливой торговлей, поэтому он безопасен как для людей, так и для животных.

Поиск лучшей зубной пасты без фтора для вас и вашей семьи

Ключ к выбору лучшей зубной пасты без фтора для вас и вашей семьи заключается в том, чтобы сначала решить, что вам нужно или чего вы хотите, в дополнение к отказу от фтора. У вас чувствительные или поврежденные зубы? Является ли здоровье кишечника приоритетом для вашей семьи? Может быть, справедливая торговля и экологические соображения являются важными факторами при покупке? К счастью, существует зубная паста без фтора, подходящая практически для любого образа жизни, бюджета и/или потребностей в гигиене полости рта.
Если вы все еще не уверены, я много лет рекомендую Boka и RiseWell. Вы не ошибетесь с одним из них.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector