0 просмотров

9 нетоксичных и экологичных ковров для экологически чистого дома

4 лучших экологичных ковра 2022 года [нетоксичные и экологически чистые]

Коврики добавляют уюта в дом, но они также могут способствовать воздействию токсинов, если вы не будете осторожны при совершении покупок. Как найти лучшие экологичные ковры в мире, где почти все производится массово с использованием сомнительных химических веществ?

При поиске нетоксичного ковра, который, как вы надеетесь, был изготовлен с соблюдением этических норм, необходимо учитывать многое. Это особенно верно в то время, когда мы каждый день переоцениваем наше воздействие на окружающую среду. Мы собрали четыре лучших экологичных ковра для любой части вашего дома, от гостиной до открытого пространства. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Лучшие экологичные ковры: наши рекомендации

  • Лучший в целом:Safavieh Плоский джутовый ковер ручной работы ручной работы
  • Лучший хлопковый ковер:Моющийся ковер Lorena Canals
  • Лучший бегун:Ковер Chardin Home Runner
  • Лучший напольный коврик:Ковер Fab Habitat из переработанного пластика для улицы

Каждый представленный здесь продукт был независимо выбран автором. Узнайте больше о наших ознакомьтесь с методологией здесь. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Зачем переходить на экологичный нетоксичный ковер?

Многие люди хотят закрепить ковер самым доступным, быстрым и простым способом.Тем не менее, это часто ограничивает ваш выбор коврами, которые, скорее всего, не изготовлены с соблюдением экологических или этических норм.

Большинство обычных новых ковриков и ковров содержат вредные химические вещества, называемые летучими органическими соединениями или ЛОС. Они могут выделять газ до пяти лет, выделяя летучие органические соединения в вашем доме и вызывая краткосрочные и долгосрочные проблемы со здоровьем, включая головные боли, головокружение, повреждение печени и почек и даже рак у животных и людей. Выбор экологически чистого ковра позволяет избежать этих неблагоприятных последствий для здоровья.

Вы также можете задаться вопросом, зачем вам специальное чистящее средство, наполненное сомнительными химическими веществами для ковра. В некотором смысле, со временем вы тратите больше денег на синтетический ковер, который оказывается на свалке.

Выбирая товары для домашнего декора, изготовленные из экологически чистых материалов, вы можете оказать положительное влияние и сделать планету более доброй и здоровой.

Полные обзоры наших лучших выборов

Лучший в целом: джутовый коврик ручной работы Safavieh Flatweave

Safavieh — это имя, которому доверяют в производстве натуральных ковров, которое существует уже более 100 лет. Его коллекция джутовых ковриков ручной работы с плоским переплетением включает варианты размеров и форм, начиная от ковриков размером 3 на 5 футов и заканчивая овалами размером 5 на 6 футов и дорожками размером 9 на 12 футов. Ковер соткан вручную, а его бежевый цвет и традиционное переплетение сизаля и морских водорослей, выращенных экологически безопасным способом, делают его классическим вариантом для любого помещения.

Рейтинг клиентов: 4,6 из 5 звезд с более чем 600 рейтингами Amazon

Выдающийся обзор: «Эти коврики совершенно потрясающие… Они приятны и для глаз, и для ног. У нас есть круглая в подъезде и овальная внизу лестницы… Их легко пылесосить и подметать, они сочетают в себе приятную эстетику с функциональностью и долговечностью». — Элисон через Амазонку

Зачем покупать: Safavieh известен своей высококачественной, но доступной продукцией. Ковер из джута с плоским плетением прекрасно соткан вручную и придает классический минималистский вид любому уголку дома.

Лучший хлопковый коврик: моющийся коврик Lorena Canals

Моющиеся хлопковые коврики Lorena Canals на 97% состоят из переработанного хлопка, а в процессе окраски используются только натуральные красители. Они изготовлены вручную ремесленниками в Индии и могут придать вашему дому теплый, но современный оттенок. Этот конкретный ковер имеет размеры чуть более 5,5 на 8 футов, но есть и другие варианты размеров.

Программа компании RugCycled использует текстильные остатки от производства хлопковых и шерстяных ковров, помогая Lorena Canals в целом стать менее расточительным. Кроме того, каждая покупка помогает ребенку в Северной Индии посещать школу.

Рейтинг клиентов: 3,8 из 5 звезд с рейтингом до 10 Amazon

Выдающийся обзор: «Снимаю 1 звезду, потому что его ни в коем случае нельзя стирать в обычной стиральной машине… Нравится ли мне этот ковер? Я ЛЮБЛЮ ЭТО! Это стоит того, чтобы сходить в прачечную». — Энн через Amazon

Зачем покупать: Если вы ищете что-то, что вы можете бросить в стирку после разлива или аварии, это один из лучших экологически чистых ковриков, на который стоит обратить внимание.

Лучший бегун: ковер Chardin Home Runner

Chardin Home собирает хлопчатобумажные тряпки с разных фабрик и перерабатывает их в разноцветные ковры. Не бывает двух абсолютно одинаковых ковров, хотя компания делает все возможное, чтобы они идеально подходили друг другу, если вы покупаете несколько одинаковых ковров. Самый популярный размер — 2 на 7 футов, но варианты ковров варьируются от 2 на 5 футов до 8 на 10 футов. Ковры также двусторонние и долговечные.

Рейтинг клиентов: 4,6 из 5 звезд с почти 1500 рейтингами Amazon

Выдающийся обзор: «С этим ковриком вдруг все прекрасно сочетается! … У меня есть 8-летний ребенок, две собаки (5 фунтов и 40 фунтов) и кошка. У меня был этот ковер некоторое время, и он так хорошо держался». — Лорен В. через Amazon

Зачем покупать: Этот доступный, красочный бегун двусторонний и выдерживает ваших питомцев, будучи здоровым для них. Это один из лучших экологичных ковриков для узких помещений.

Лучший напольный ковер: напольный ковер из переработанного пластика Fab Habitat

Этот ковер от Fab Habitat, изготовленный из переработанных пластиковых соломинок, идеально подходит для открытых пространств. Некоторые люди также используют их в помещении (я лично использую напольный коврик под своей кроватью). Ковер устойчив к выцветанию и отталкивает пятна. Материал также означает, что коврику никогда не будет угрожать влага.

Этот ковер размером 5 на 8 футов представлен в нескольких эклектичных и цветастых цветах океана: от джодхпурского синего до однотонного бирюзового и более практичного синего. При доступной цене он помогает сохранить как планету, так и ваш кошелек.

Рейтинг клиентов: 4,6 из 5 звезд с более чем 1100 рейтингами Amazon

Выдающийся обзор: «Этот ковер оправдывает свою репутацию. Мы только что переехали во Флориду, и с тех пор, как мы сюда приехали, почти каждый день идет дождь. Этот ковер не выдерживает воды и кажется гладким под ногами». — Кейтлин через Amazon

Зачем покупать: Запрет на использование пластиковых соломинок в городах США начался примерно в 2018 году, но они по-прежнему занимают место на свалках и разлагаются целую вечность. Ковер из переработанной пластиковой соломы помогает решить эту проблему, будучи стильным, грязеотталкивающим, устойчивым к выцветанию и простым в уходе. Просто встряхните его и промойте.

Как выбрать лучший экологичный ковер

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при покупке лучшего экологичного ковра для вашего дома:

  • Натуральные волокна: Из какого материала коврик? При поиске нетоксичных ковров выбирайте натуральные волокна, такие как органический хлопок, джут, шерсть и сизаль. Agave sisalana — это ботаническое название сизаля, произрастающего в южной Мексике. Многие фруктовые растения также делают уютные натуральные текстильные материалы вместо генетически модифицированного хлопка.
  • Заготовка и изготовление материала: Был ли материал собран с соблюдением этических норм? Был ли ковер экологически чистым? Это этично сделанный ковер? Ковер был обработан какими-либо химикатами?
  • Расходы: Понятно, что ковер ручной работы стоит дороже, чем серийный. Тем не менее, вы также должны ходить по магазинам и оставаться в рамках бюджета.
  • Стиль: Многие ковры из натуральных волокон и экологически чистых материалов разнообразны и уникальны по дизайну.Имейте в виду, когда покупаете органический ковер, чтобы убедиться, что вы будете довольны эстетикой.

Обратите внимание, что некоторые натуральные волокна, такие как джут, со временем могут осыпаться и слегка распутываться в некоторых местах. Такова природа материала.

Часто задаваемые вопросы: лучшие нетоксичные коврики

Как узнать, токсичен ли ковер?

Поверхность ковра может состоять из натуральных волокон. Однако многие не считают, что основа и подкладка коврика могут содержать токсичные материалы. Все части ковра должны быть изготовлены из натуральных материалов. К сожалению, вы также можете обнаружить на поверхности ковра скрытые токсины в виде формальдегида, пятновыводителей и антипиренов.

Являются ли джутовые коврики экологически чистыми?

Да, джутовые коврики могут быть очень экологичными. Джут — прочное натуральное волокно, которое многие считают одним из самых экологически чистых материалов. Джут производится из тропических растений и пригоден для вторичной переработки и биоразложения. Волокна джута скручивают в прочные нити для создания таких изделий, как шпагат, циновки и коврики.

Являются ли ковры ручной работы этичными и экологичными?

Этично покупать у мастера, который использовал свои навыки и традиционные методы, чтобы вдумчиво сделать красивый и экологичный ковер. Однако многие продукты с пометкой «экологически безопасные» по-прежнему могут производиться неэтичным и незаконным путем с использованием детского труда и нарушений прав человека. Хорошим ресурсом для проверки является Amnesty.org, которая недавно обнаружила нарушения прав человека крупными американскими компаниями при производстве «устойчивого» пальмового масла.

Исследуйте каждый продукт и производителя на различных платформах, всегда проверяя обзоры и непредвзятые источники новостей. По возможности приобретайте этичные ковры напрямую у мастеров. Местные творческие коллективы и художественные организации — отличное место для начала.

Как почистить ковер из натурального волокна?

Смачивание ковра из натурального волокна влажным шампунем или паром может привести к его повреждению и обесцвечиванию.Очищайте ковры из натуральных волокон мягким моющим средством или используйте содовую для кислотных пятен.

Регулярно подметайте или слегка пылесосьте ковры, используя при необходимости выбивалку для ковров. Вы также можете купить порошок для сухой чистки, совместимый с коврами из натуральных волокон. Просто посыпьте этим порошком ковер и пропылесосьте его. Более сильно загрязненные ковры отнесите в зеленую химчистку, если это позволяют инструкции по уходу.

При наличии справедливых трудовых практик и этических норм ковер из натуральных волокон является гораздо более экологичным вариантом, чем ковер, изготовленный с использованием токсичных химикатов. Остерегайтесь компаний, которые приукрашивают свой маркетинг заявлениями об устойчивом развитии, которые им не удается выполнить.

По возможности, при покупке коврика для дома рассмотрите ковры ручной работы. Гораздо проще проверить устойчивость, и вы поддерживаете талантливого человека и местную экономику своей покупкой.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 лучших приложений для медитации и дыхания, чтобы уменьшить беспокойство
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector