0 просмотров

9 устойчивых мозговых и настольных игр для взрослых

Шахматы: экологически чистая настольная игра, полезная для мозга

Шахматы – это настольная игра, в которую играют веками. Хорошей идеей будет привлечь вашего ребенка к игре в шахматы с помощью опытных репетиторов по шахматам. Это стратегическая игра, в которую могут играть два человека, и она часто включает в себя стратегию и планирование.

Игра в шахматы занимает особое место среди всех видов культурной деятельности благодаря своей сложности и динамике на стыке культуры, науки, спорта и игры. В нее играют во всем мире уже более тысячи лет, и она всегда вызывала огромный резонанс в обществе, искусстве и культуре, превосходящий любую другую игру.

Хотя шахматы — серьезная игра, они также имеют много преимуществ для окружающей среды. Шахматы — отличный способ уменьшить количество углекислого газа (CO2) в атмосфере. Уменьшая количество углекислого газа в атмосфере, наша планета становится лучше для всех нас. Чтобы помочь уменьшить количество углекислого газа в атмосфере, в школах Соединенных Штатов были введены шахматные игры в связи с осведомленностью об изменении климата.

Доказанные преимущества шахмат

Шахматы – это настоящий чудо-спорт. Он повышает IQ, предотвращает болезнь Альцгеймера и тренирует память.

1. Рост мозга: Такие игры, как шахматы, стимулируют мозг к формированию особых клеток мозга, называемых дендритами. Эти клетки посылают сигналы нервным волокнам головного мозга. Чем больше дендритов в мозгу, тем быстрее работает передача стимулов.

2. Задействованы оба полушария мозга: Немецкое исследование показало, что шахматисты используют как левое, так и правое полушарие мозга. Головоломки должны объяснять шахматные ходы и геометрические фигуры.
У них было такое же время реакции, как и у неспециалистов, чтобы идентифицировать геометрические фигуры. Однако мыслители и стратеги намного быстрее реагировали на шахматные ходы, потому что они активировали оба полушария мозга.

3. Более высокий IQ: Умные люди играют в шахматы или шахматы делают людей умными? Исследование показывает, что шахматы повышают IQ: 4000 студентов из Венесуэлы значительно повысили свой IQ всего за четыре месяца игры в шахматы. Так что хватайте шахматную доску и повышайте свой IQ.

4. Профилактика болезни Альцгеймера: Когда вы становитесь старше, важно, чтобы ваш мозг был занят. Она реагирует так же, как и любая другая мышца, которая остается в форме только благодаря упражнениям. Исследователи обнаружили, что люди старше 75 лет, которые регулярно играют в стратегические игры, такие как шахматы, менее склонны к развитию слабоумия, чем люди, которые не играют в настольные игры.

Исследование было опубликовано в The New England Journal of Medicine. Английская поговорка «Сделай это или проиграешь» очень уместна. Если мозг работает на второй план, он теряет производительность. Так что еще один повод сыграть в шахматы до 75-летия.

5. Большая доза творчества: Игра в шахматы стимулирует творческое мышление — но только тогда, когда работает правое полушарие мозга, отвечающее за творчество. В ходе научного исследования наблюдались учащиеся с седьмого по девятый класс, которые либо играли в шахматы или компьютеры раз в неделю, либо занимались другими хобби.

Цель состояла в том, чтобы выяснить за 32 недели, какая деятельность больше всего способствовала творческому мышлению. Шахматная группа стала победителем по всем рассмотренным направлениям.

6. Лучшая способность решать проблемы: Шахматист должен уметь быстро соображать и решать задачи, поскольку противник постоянно меняет свою стратегию. В исследовании 1992 года приняли участие 450 пятиклассников в Нью-Брансуике. Студенты, которые играли в шахматы, получили лучшие результаты тестов, чем те, кто не разбирался в шахматах.

7. Лучшее планирование и предвидение: Часть мозга, называемая префронтальной корой, отвечает за суждения, планирование и самоконтроль. Развивается сравнительно поздно, в подростковом возрасте. Игра в шахматы требует стратегического и критического мышления.

Эти свойства способствуют развитию префронтальной коры и помогают подросткам принимать решения в повседневной жизни. Это может даже отбить у них охоту принимать глупые или рискованные решения.

8. Хорошее понимание прочитанного: Широко цитируемое исследование 1991 года показывает, что игра в шахматы улучшает понимание прочитанного. Стюарт Маргулис изучил 53 учащихся начальной школы, занимающихся шахматами, и сравнил их с учениками, не разбирающимися в шахматах, из того же региона и со всего мира. Студенты-шахматисты добились результатов тестирования выше среднего.

9. Тренируемая память: Шахматисты знают, что стратегия тренирует память. Сложные правила, замечание ошибок и учет стратегии противника: хорошие шахматисты обладают отличной памятью.

Исследование, проведенное в Пенсильвании, показало, что игра в шахматы у шестиклассников улучшила их память и словесные навыки.

10. Более быстрая регенерация после инсульта или инвалидности: Шахматы развивают мелкую моторику у людей с ограниченными возможностями, после инсульта или аварии. Жертва должна двигать шахматные фигуры в разных направлениях (вперед, назад и по диагонали).

Это способствует развитию мелкой моторики у пациента. Игра с другим человеком тренирует когнитивные и коммуникативные навыки.Игра в шахматы действует на многих больных успокаивающе и помогает им расслабиться и найти свой центр.

Вывод

Европейский союз и Соединенные Штаты поддерживают внедрение программы «Шахматы в школе» в системы образования государств-членов, поскольку шахматы являются легкодоступной игрой для детей из всех слоев общества. Это экологически чистая настольная игра, которая поддерживает социальную сплоченность, социальную интеграцию, борьбу с дискриминацией, снижение уровня преступности и даже борьбу с различными зависимостями. Независимо от возраста детей, это может обеспечить лучшую концентрацию, больше терпения и настойчивости, больше чувства творчества, лучшую интуицию, лучшую память, лучшие аналитические способности и лучшую способность принимать решения.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Я люблю своего мужа, но мне не хватает чувства юной любви. Я единственный, кто так себя чувствует?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector