0 просмотров

9 журнальных столиков, которые вдохновят вас на более осознанный образ жизни

9 книг, которые должен иметь на полке каждый художник

Фото Марка Пан4ратте

Как художники, мы никогда не должны прекращать учиться.

Одна из самых сложных частей при окончании художественной школы и открытии собственного художественного бизнеса заключается в том, что у вас больше нет встроенной системы поддержки. Никто не говорит вам идти в студию в определенное время, и нет заданий или коллег, к которым можно обратиться, когда вы начинаете сомневаться в своем прогрессе.

Мы считаем, что как художники мы никогда не должны прекращать учиться, делиться и расти. Знание того, где искать, когда вам нужно черпать вдохновение или разрабатывать бизнес-советы, может помочь вам почувствовать, что вы не одиноки на этом пути.

Вот 9 книг, которые сыграли познавательную и решающую роль в нашем развитии как художников и сформировали нашу карьеру как владельцев бизнеса.

Мы тянемся к этим страницам с загнутыми уголками, когда наступают тяжелые времена, когда нам нужен творческий импульс или мы просто хотим, чтобы кто-то связался с нами.

Жить и поддерживать творческую жизнь: эссе 40 работающих художников в мягкой обложке

Под редакцией Шэрон Лауден

Эта книга предлагает работающим художникам сборник личных историй людей, которые были там. Читая их опыт, вы получаете представление о практической и будничной стороне зарабатывания на жизнь художником. Эти истории подтверждают творческую борьбу, с которой мы все сталкиваемся, а также вдохновляют на открывающиеся возможности. Разнообразные взгляды художников одновременно предельно честны, амбициозны и забавны.

Ловля крупной рыбы: медитация, сознание и творчество

Дэвид Линч

Когда вы восхищаетесь работой художника, вы часто задаетесь вопросом: «Как они вообще берутся за эти идеи?» Дэвид Линч очаровательно проводит читателей через свой процесс поиска и использования творчества. Давний практикующий трансцендентальную медитацию, Линч предлагает глубоко восхитительное понимание того, как генерировать идеи. Сплетая воедино жизнь, искусство и сознание, эта книга переворачивает представление о страдающем художнике с ног на голову и вместо этого заменяет его идеей о том, что наши умственные способности и способность достичь внутреннего спокойствия действуют как наш самый большой творческий двигатель.

Сделай это: сборник

Куратор Ханс Ульрих Обрист

В рамках продолжающегося двадцатилетнего проекта куратор Ганс Ульрих Обрист нанял более 60 известных художников для предоставления инструкций по созданию и выставлению произведений искусства. Эти дурацкие, веселые и нестандартные эссе дадут вам советы по созданию современного искусства «сделай сам» и вдохновят вас на собственные творческие идеи. Также очень интересно читать произведения и общаться с такими выдающимися современными художниками, как Ай Вэйвэй, Марина Абрамович, Джон Балдессари, Мэтью Барни, Кристиан Болтански и Луиза Буржуа… и это лишь некоторые из них.

Искусство и страх: наблюдения об опасностях (и наградах) искусства

Дэвид Бейлс и Тед Орланд

«Искусство и страх» — одна из тех книг, которые мы выделили, согнули и добавили в закладки с десятками разорванных стикеров. Это книга, которую художники продолжают рекомендовать и с которой связаны.Написанная простым языком, эта книга рассказывает о неуверенности, с которой сталкиваются все художники, когда заканчивают проекты или выставляют свою работу на критику. Он краткий, ясный, убедительный и заслуживает того, чтобы возвращаться к нему снова и снова. Для всех, кто чувствовал внутреннее или внешнее давление, которое мешало ему творить (а кто не чувствовал?), эта книга заслуживает видное место на вашей книжной полке.

Креативный блок

Даниэль Крыса

Эта книга и прекрасна, и познавательна. Идеально подходит для расстановки на кофейном столике и время от времени. Даниэлла Крыса из The Jealous Curator рассказывает о стратегиях 50 художников, помогающих преодолеть творческий кризис и найти вдохновение. Выложенные большими красочными картинками, вы можете листать произведения искусства и читать отрывки о том, как конкретный художник справляется с проблемами мира искусства в освежающей и откровенной манере.

Фото Арифа Риянто

Делая рывок: построение карьеры художника-визуалиста (Руководство для инсайдеров по выставлению и продаже вашего искусства)

Кай Ланг

Это еще одна из тех находок с большим количеством закладок с множеством рукописных заметок на полях. Кей Ланг проведет вас через (очень практичные) шаги, которые необходимо предпринять, чтобы начать карьеру профессионального художника. От советов инсайдеров о том, как продвигать себя в Интернете, до лучших современных методов ведения бизнеса, эта книга поможет вам понять все тонкости галерей, а также альтернативные платформы для продажи ваших работ. Take the Leap представляет собой конкретное руководство для художников, которые хотят выставить свои работы от человека с многолетним опытом.

Искусство/Работа

Джонатан Мелбер, Хизер Дарси Бхандари

Чувствуете себя потерянным, когда дело доходит до галерей, контрактов и документации? В этой книге рассматриваются повседневные аспекты того, что вам нужно знать для ведения вашего арт-бизнеса. Хотя волшебной палочки для получения представительства не существует, Art/Work предлагает несколько практических советов по профессиональной презентации, доставке и юридическим документам.

Руководство художника: как зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом

Джеки Баттенфилд

Написанная для художников с точки зрения художника, Джеки Баттенфилд служит лучшим справочником для художников. Охватывая широкий круг тем, с которыми художники могут столкнуться в своей карьере, The Artist’s Guide предлагает исчерпывающий обзор того, что профессиональные художники должны знать, чтобы иметь успешную карьеру. Вдобавок ко всему, есть множество действительно красивых картинок, которые сопровождают текст и визуально доводят мысль до конца.

Используя примеры из реальной жизни, Баттенфилд дает советы по планированию, стратегиям самоуправления, маркетинговому продвижению, написанию грантов и созданию портфолио. Каждая глава заканчивается «проверкой на практике», когда профессиональные художники дают советы по обсуждаемой теме.

Art, Inc.: основное руководство по построению карьеры художника

Лиза Конгдон

Лиза Конгдон начинала как любитель и превратила свою страсть в бизнес, который позволяет ей зарабатывать на жизнь как художник. В этом практическом руководстве она использует свой личный опыт, чтобы заложить основу для перехода вашей артистической карьеры на новый уровень. В этой книге подробно описаны конкретные стратегии и инструменты, которые помогут улучшить вашу деловую хватку и превратить творческий подход в прибыльный бизнес. Конгдон подробно рассказывает о передовых методах маркетинга и продвижения ваших произведений искусства, ориентируется в мире галерей и коллекционеров и разбирается в юридических вопросах.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  15 натуральных средств по уходу за кожей от ведущих органических брендов
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector