0 просмотров

Американское детство моей дочери мне незнакомо — вот как я ориентируюсь в нем

Американское детство моей дочери мне незнакомо — вот как я ориентируюсь в нем

Тревога разлуки – это страх детей оказаться вдали от своих родителей или опекунов.

Дети с тревогой разлуки могут плакать или цепляться за своих родителей или опекунов, когда их разлучают с ними.

Тревога разлуки является общей частью детского развития. Он может начаться примерно в 8 месяцев и достичь своего пика у детей в возрасте 14-18 месяцев. Обычно это постепенно проходит в раннем детстве.

Страх перед незнакомцами похож на страх разлуки. Это когда дети расстраиваются из-за людей, которых они не знают.

Эти тревоги не о чем беспокоиться. На этом этапе дети начинают больше двигаться, поэтому эти тревоги имеют смысл с точки зрения выживания. То есть, если бы дети могли ползать или уходить от своих воспитателей, но не боялись бы разлуки или незнакомцев, они бы легче терялись.

Помощь младенцам и детям с тревогой разлуки

Если ваш ребенок страдает от разлуки, лучше не избегать разлуки. Наоборот, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы мягко подбодрить и помочь своему ребенку.

В новых местах

  • Если вы оставляете своего младенца или ребенка в новом месте, например, в доме родственника, детском саду или дошкольном учреждении, проведите время с ребенком в новом месте до разлуки. Ваш ребенок будет менее огорчен, если его оставить в безопасном, знакомом месте со знакомыми людьми, которым он доверяет.
  • Пусть ваш малыш или ребенок возьмет из дома что-то, что им нравится, например, плюшевого мишку, подушку или одеяло. Эти предметы помогут вашему ребенку чувствовать себя в большей безопасности, и вы можете постепенно отказываться от них по мере того, как ваш ребенок будет чувствовать себя более уверенно на новом месте.
  • Сообщите своему ребенку или его родственнику, детскому саду, дошкольному учреждению или школе об их страхе разлуки. Также сообщите им о том, что вы делаете, чтобы помочь своему ребенку. Таким образом, другие люди смогут оказывать вашему ребенку постоянную поддержку.

Когда вы оставляете своего ребенка или ребенка

  • Начните с коротких разлук с ребенком. Вы можете постепенно увеличивать время разлуки, когда ваш ребенок привыкнет к разлуке.
  • Скажите ребенку, когда вы уходите и когда вернетесь. Это полезно даже для младенцев. Уходя, не попрощавшись, можно сделать еще хуже. Ваш младенец или ребенок может растеряться или расстроиться, когда поймет, что вас нет рядом. Они могут быть напуганы, и в следующий раз, когда вы их покинете, с ними будет сложнее смириться.
  • Прежде чем уйти, приучите ребенка к приятному занятию.
  • Попрощайтесь с ребенком коротко – не затягивайте.
  • Сохраняйте расслабленное и счастливое выражение лица, когда уходите. Если вы выглядите обеспокоенным или грустным, ваш ребенок может подумать, что это место небезопасно, и тоже может расстроиться.

Дома

  • Помогите ребенку привыкнуть к разлуке с вами, оставив его в комнате с кем-то еще. Например: «Я просто ненадолго схожу на кухню. Нанна позаботится о тебе». Начните с очень коротких разлук и со временем увеличивайте их количество.
  • Избегайте критики или отрицательного отношения вашего ребенка к разлуке. Например, не говорите что-то вроде «Она такая мамаша» или «Не будь таким ребенком».
  • Читайте книги или придумывайте вместе с ребенком истории о страхе разлуки. Например: «Жил-был маленький кролик, который не хотел расставаться со своей мамой. Он боялся того, что может найти вне своей норы…». Это может помочь вашему ребенку почувствовать, что он не одинок в своем страхе разлуки с родителями.
  • Приложите сознательные усилия, чтобы повысить самооценку вашего ребенка, уделяя ему много положительного внимания, когда он храбрится из-за того, что находится вдали от вас.

Прочтите о подходе «стремянка» — технике мягкого поведения, которую можно использовать для помощи детям, страдающим тревогой разлуки.

Тревожное расстройство разлуки у детей старшего возраста

По мере того, как дети достигают дошкольного и школьного возраста, вероятность разлуки с ними снижается.Конечно, всегда будут моменты, когда они хотят быть только с тобой.

Если ваш ребенок дошкольного или школьного возраста кажется особенно и регулярно расстроенным из-за разлуки с вами, возможно, он тревожное расстройство разлуки. Это состояние развивается примерно у 4% детей дошкольного и школьного возраста.

Тревожное расстройство разлуки возникает, когда тревога вашего ребенка:

  • мешает жизни вашего ребенка и вашей семейной жизни
  • тревога более выражена, чем у других детей того же возраста
  • продолжается не менее 4 недель.

По сравнению с другими детьми того же возраста, дети с тревожным расстройством разлуки могут часто:

  • беспокоиться о том, что вы или они пострадаете или попадете в аварию
  • отказаться от посещения детского сада, дошкольного учреждения или школы
  • отказываться спать в чужих местах без тебя
  • жалуются на плохое самочувствие при разлуке.

Примерно в 10 месяцев большинство малышей расстраиваются, если к ним в незнакомой комнате подходит незнакомец. Только 50% расстраиваются, если успевают привыкнуть к комнате. Это означает, что в новых ситуациях дети лучше справляются, когда постепенно сталкиваются с новыми вещами.

Профессиональная помощь при тревоге разлуки и тревожном расстройстве разлуки

Вы лучше всех знаете своего ребенка. Если вас беспокоит их тревога разлуки, подумайте о том, чтобы обратиться за профессиональной помощью. Вы можете начать с:

  • воспитатель вашего ребенка в детском саду или школе
  • школьный консультант
  • лечащий врач или педиатр вашего ребенка
  • ваш местный детский медицинский центр или общественный медицинский центр
  • специализированная клиника тревоги (присутствует в большинстве штатов)
  • вашей местной психиатрической службы.

Детская горячая линия предлагает конфиденциальные консультации для детей в возрасте от 5 лет и старше. Ваш ребенок может позвонить по номеру 1800 551 800 или воспользоваться электронной консультационной службой Kids Helpline или онлайн-консультационной службой Kids Helpline. Вы можете помочь своему ребенку установить контакт.

Финансовая поддержка детей с тревогой разлуки

Ваш ребенок может иметь право на получение скидки по программе Medicare за 20 сеансов психиатрической помощи у психологов, социальных работников и эрготерапевтов каждый календарный год.

Чтобы получить эти скидки, вашему ребенку потребуется план лечения психического здоровья от врача общей практики (в нем указаны услуги, в которых нуждается ваш ребенок, и цели лечения) или направление от психиатра или педиатра.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector