0 просмотров

BankPurely® упрощает ориентированный на сообщества цифровой банкинг для более устойчивой финансовой жизни

Чтобы расширить охват, подумайте о гиперличности

Посмотреть оригинал статьи здесь.

В сочетании с недавними социальными движениями, направленными на борьбу с неравенством, мы наблюдаем увеличение числа нишевых и гиперперсонализированных банковских предложений, которые удовлетворяют потребности целевых демографических групп, сообществ, профессий и групп меньшинств. Это дает сообществу и региональным организациям большие возможности вернуть клиентов тем способом, к которому они имеют уникальную возможность, — используя свой подход, основанный на отношениях, в Интернете.

Имея в своем распоряжении новые технологии, местные банки имеют возможность опираться на доверие, которое они заслужили в своих сообществах. Традиционные и цифровые банки-претенденты начали использовать эти нишевые стратегии для захвата ценных клиентских баз от женщин и владельцев бизнеса из числа меньшинств до работников гиг-экономики.

Почему гиперперсонализированное банковское обслуживание имеет значение

Персонализированный цифровой опыт берет на себя все, от доставки еды до услуг по подписке на косметику или одежду. Дело в том, что сегодня люди ожидают, что к ним будут относиться уникально и таким образом, который соответствует их ценностям, в любых деловых отношениях, иначе они могут отказаться от этого.

Для финансовых учреждений это означает выход далеко за рамки сегментации и микротаргетинга. Вместо этого требуется гиперперсонализация — способность использовать данные и аналитику для глубокого понимания потребностей и желаний каждого клиента и организации набора адаптированных впечатлений по цифровым и человеческим каналам.

Нет такой вещи, как слишком маленькая, чтобы преуспеть. Небольшие банки, которые концентрируют свои ресурсы, могут быть такими же высокоэффективными, как и более крупные, но этот фокус является ключевым. На самом деле, более 75 процентов высокоэффективных банков с активами менее 2 миллиардов долларов имеют коэффициент эффективности в верхнем квартиле местных банков по всей стране, но пути, по которым они достигают этого, сильно различаются.

По мере того, как чистая процентная маржа продолжает снижаться, углубление в дифференцируемые ниши обеспечивает более сильный рыночный бренд и шанс на рост доходов, смягчая затишья в экономике. Рост процентных ставок означает, что конкуренция по депозитам только начинает усиливаться. Во втором квартале 2020 года данные FDIC показали рост банковских депозитов на 2 триллиона долларов, поскольку потребители и предприятия стали более консервативными в отношении своих наличных средств в свете пандемии — более 83 процентов этого увеличения пришлось на банки с активами не менее 250 миллиардов долларов. .

«Гиперперсонализированный банкинг» — это уникальный аспект банковского дела, который использует данные и аналитику для глубокого понимания потребностей клиентов и предоставления услуг, адаптированных к этим конкретным потребностям. Эти гиперперсонализированные услуги приносят пользу потребителям, решая конкретные проблемы, с которыми они сталкиваются, и предлагая уникальные решения. Используя множество наборов данных, банки могут составить более полную картину поведения клиентов, включая онлайн-взаимодействия, данные о географическом местоположении и агрегированное платежное поведение. Они могут использовать это понимание, чтобы помочь предсказать потребности и желания своих клиентов.

Для банков, ориентирующихся на более узкую клиентскую базу, гиперперсонализация предоставляет возможности для разработки целевых продуктов, с которыми банки массового рынка не могут конкурировать. Рассмотрим Daylight, недавно запущенное финансовое приложение ЛГБТК и предоплаченную карту (предлагаемую Metabank на основе white label), или рейтинги почти 20 банков, принадлежащих чернокожим, регулируемых FDIC. Обслуживая всех клиентов в соответствии с законами о справедливом банковском обслуживании, эти гиперперсонализированные банки выполняют особую миссию по удовлетворению уникальных и часто очень специфических потребностей потребителей в определенных сообществах или жизненных ситуациях. И вместо того, чтобы предоставлять продукты с наименьшим общим знаменателем, у них есть меньшая область, основанная на данных и знаниях, в которой банк может сосредоточить свои ресурсы и капитал.

Для общенационального денежного центра просто невозможно ни с экономической, ни с логистической точки зрения иметь продукты, адаптированные таким образом. Но для общественных банков это снижает структуру затрат, поскольку учреждение может сосредоточиться на обслуживании более ограниченного набора требований и персон. Кроме того, это гарантирует клиентам, что банк глубоко укоренился в потребностях их сообществ, создавая уровень близости и лояльности к бренду, который способствует более высокому удержанию и увеличению доли кошелька.

В то время как общественные банки уже построены на доверии своих клиентов — часто именно по этой причине они в первую очередь выбирают местный банк — сосредоточение их внимания на конкретных группах с особыми потребностями помогает укрепить доверие сообщества.

Как найти свою нишу

Гиперперсонализированный банкинг не только стимулирует рост, но и повышает эффективность работы банка. Создание более полных представлений о клиентах для получения осмысленной информации помогает устранить разрозненность данных, упрощая эффективное выявление и удовлетворение ключевых потребностей клиентов, которые в противном случае упускались из виду.

При рассмотрении того, какие типы предложений развивать, обратите внимание на клиентов, которые финансировали большие или малые суммы или увеличивали или уменьшали баланс с течением времени. Посмотрите, откуда пришли эти клиенты, сколько им лет, какие услуги они обычно используют (или не используют), с какими проблемами они сталкиваются и создайте похожую аудиторию для информирования о предлагаемом продукте.

Еще одно хорошее место для начала — это миссия и ценности банка. Что такого особенного в банке, что делает его уникальным или особенным в сообществе? Привлекает ли это определенных клиентов, и есть ли смежные клиенты, которых можно было бы привлечь более персонализированным предложением в соответствии с ценностями банка?

Возьмем, к примеру, цифровое отделение Flushing Bank BankPurely.Прежде чем приступить к созданию цифрового банка, он посмотрел на конкурентов: в чем они преуспели? Банк спросил: как мы могли бы улучшить? Они хотели вернуть общественное банковское обслуживание к его истокам как социальному опыту: центральному городскому узлу, месту, где кто-то мог столкнуться с соседями и узнать последние новости или узнать, какие новые предприятия открываются в квартале, и получить рекомендации по куда идти и что делать. Все дело было в общении и налаживании контактов с другими людьми, а также в том, чтобы быть частью чего-то большего, чем ты сам. Они поняли, что им нужна не группа банкиров, а вместо этого довольно небольшая команда, увлеченная тем, чтобы оказать влияние и стремящаяся пересмотреть опыт банковского обслуживания сообщества.

Но они также знали, что не могут создать такой опыт для каждого клиента. Вместо этого они признали, что клиенты с повышенным вниманием к экологическим и социальным проблемам больше заинтересованы в этом типе взаимодействия. Ориентация на этих клиентов с помощью ценностей устойчивости и возрождения как основных компонентов работы банка дала этим клиентам персонализированный опыт, который не мог предоставить ни один технологически продвинутый банк финансового центра.

Ключевые соображения при переходе на гиперперсонализацию

Хотя предоставление персонализированных предложений имеет явные преимущества, факт заключается в том, что у большинства местных банков нет ресурсов или капитала, чтобы выделять их на внутренние исследования и разработки. Тем не менее, для местных банков рост происходит за счет поддержки и обслуживания сообществ, которые они обслуживают, поэтому инвестиции в гипер-персонализацию создают лучший опыт для клиентов, которые в противном случае могли бы выбрать банк, ориентированный на деньги, для удобства.

Чтобы достичь такого уровня персонализации, банки должны искать решения и партнеров, которые помогут им развивать свои цифровые предложения, чтобы лучше находить и привлекать этих нишевых клиентов.Хотя устаревшие банковские технологии не позволяют легко внедрять новые бренды или продукты с уникальными характеристиками и сообщениями, существуют новые, более гибкие платформы, которые помогают банковским учреждениям быстрее выходить на рынок и продолжать совершенствовать свою тактику. Среди примеров этого — решения, которые дают банкирам возможность изменять ставки и маркетинговые тексты для своей платформы открытия счетов в режиме реального времени и бесплатно. Это избавляет от прежней модели оплаты поставщикам технологий почасово за работу по разработке и неделями ожидания внесения этих изменений.

Ключевым компонентом успеха при создании и продвижении гиперперсонализированного решения являются данные. Банкам нужен доступ к данным, которые помогут им лучше понимать и эффективно работать со своими целевыми клиентами. Платформы цифрового банкинга теперь предлагают данные, которые доступны и легко анализируются, а многие даже предоставляют автоматизированную информацию на основе данных. Эти идеи могут определять контекст и стратегию для ориентации на определенный нишевый набор клиентов.

Инструменты автоматизации маркетинга – еще один отличный способ упростить работу с конкретными клиентами. Использование инструмента для открытия счетов со встроенной автоматизацией маркетинга — чрезвычайно эффективный способ привлечь и преобразовать идеального клиента. Это также позволяет вам использовать свои данные для создания маркетинговых кампаний, которые кажутся чрезвычайно актуальными для финансовых потребностей клиента, основанных на ключевых жизненных событиях, таких как брак или владение домом.

Будущее общественного банкинга — гиперперсональное

Возможность обслуживать людей персонализированными продуктами в то время, когда они в них нуждаются, очень важна — это ставит финансовые услуги на условия клиента. Как отрасль, которая обеспечивает такой ключевой аспект повседневной жизни, финансовые услуги должны обслуживать клиентов, а не наоборот. Имея в своем распоряжении новые технологии, банки имеют возможность заполнить многие пробелы в нашей финансовой отрасли.Они могут создавать текущие счета для малообеспеченных банков, которые позволяют им создать резервную копию своего кредита. И они могут создавать цифровые филиалы специально для детей, чтобы повысить их финансовую грамотность и обеспечить устойчивое финансовое будущее. Возможности безграничны, но банки должны искать новые партнерские отношения и технологии для развития и заполнения пробелов в этих возможностях.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Вот как практиковать простые упражнения на осознанность со своими детьми
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector