0 просмотров

Безотходное приготовление пищи: как использовать отходы производства

Приготовление без отходов: 17 способов уменьшить количество пищевых отходов на кухне

Опубликовано: 16.01.20, Последнее обновление: 16.01.20

Пищевые отходы представляют собой большую проблему: до 40 процентов продуктов питания в США остаются несъеденными, а средняя семья из четырех человек ежегодно выбрасывает в отходы от 1350 до 2275 долларов США. Один из способов решения проблемы индивидуальных пищевых отходов — стремиться к безотходному приготовлению пищи на кухне.

Первые шаги к сокращению пищевых отходов — это составить план, организоваться и делать покупки с умом. Следующий шаг — приготовление без отходов — означает совершенно другой подход к еде, как будто мусорного ведра не существует. Думай умно. Проявите творческий подход. Используйте части ингредиентов способами, которыми вы раньше не пользовались. Вместо того, чтобы выбрасывать их, обжарьте листья, заварите оставшиеся травы в горячей воде для чая, высушите кожуру, чтобы приготовить смеси специй. Немного подумав, все можно использовать. Вот лишь некоторые из сотен способов, которыми вы можете использовать каждую часть вашей еды.

Копать глубже

Готовьте каждую часть

Приготовление без отходов начинается с очевидного: съешьте каждую часть ингредиента, из которого готовите. Это приготовление от носа к хвосту, от корня к стеблю. В кулинарных книгах, таких как «Waste Not» Фонда Джеймса Берда и «Ruffage» Абры Беренс, есть много вдохновляющих идей о том, как это сделать. Вот некоторые другие, чтобы вы начали.

Используйте стебли

Листья овощей, таких как мангольд и капуста, часто удаляют с волокнистого стебля (иногда называемого ребром) перед измельчением, чтобы ускорить приготовление пищи. Но стебли тоже съедобны. Нарежьте их и обжарьте, добавьте в супы или пюре в коктейли. Точно так же стебли фенхеля и стебли брокколи (также называемые стеблями) можно жарить, жарить на гриле и тушить. Более твердая текстура стеблей брокколи отлично подходит для приготовления салата из капусты, рецепта, который легко добавить в любую еду.

Используйте зелень

Пучки редиски, дайкона, репы, свеклы и других корнеплодов часто продаются с прикрепленной к ним зеленью. У этой зелени так много применений. Добавляйте их сырыми в салаты, обжаривайте, делайте из них кимчи или добавляйте их в рецепты, требующие шпината, например, этот пирог из козьего сыра со свеклой и зеленью репы.

И если у вас есть салатная зелень, которая немного устарела, подумайте не только о салатнице. Используйте их для соуса песто, сока или жаркого, чтобы они не попали в мусор.

Используйте ветки и листья

Как зелень содержит ценный аромат, так и листья.Не выбрасывайте листья сельдерея, моркови или фенхеля! Используйте их, как петрушку, в салатах, супах, ризотто и других рецептах. Верхушки моркови и листья петрушки отлично подходят для приправы к соусу песто, а настой фенхеля придает водке травяной анисовый вкус, используя все растение.

Используйте семена

И не забывайте о семечках, когда готовите тыкву или кабачки! Поджарьте их и используйте в соусах, салатах, выпечке и десертах; наш любимый способ их использования — шоколадная корка из тыквенных семечек.

@wikaatje / Двадцать20

Используйте пилинги

Очищают так много фруктов и овощей, что в этом нет необходимости: морковь, картофель, яблоки, персики, список можно продолжить. Но если вы привержены безотходной кулинарии а также Стремитесь очищать пищу от кожуры — будь то текстура или предпочтительный цвет готового блюда — используйте эту кожуру! Просто убедитесь, что вы хорошо почистили фрукты или овощи, прежде чем чистить их. Запеките картофельную кожуру в хрустящие чипсы, высушите яблоки в сладкую закуску или нарежьте кожуру огурца в соусе дзадзики.

Используйте концы

Когда вы думаете, что уже использовали все съедобные кусочки: возможно, вы все еще упускаете из виду одно последнее использование! Мы слышали от многих читателей, которые кормят своих собак ботвой моркови в качестве угощения. Кончики пармезана (или кожуру) можно использовать для придания аромата супу или бульону.

Среднее количество еды, выбрасываемой на человека ежегодно в США.

Сохранение 101

Еще одним ключом к безотходному приготовлению пищи является предотвращение порчи ингредиентов. Если вы не можете приготовить их вовремя, сосредоточьтесь на сохранении.

Любите свой морозильник

Есть причина, по которой общий совет по пищевым отходам состоит в том, чтобы сделать морозильную камеру вашим лучшим другом: замораживание ингредиентов останавливает процесс созревания на своем пути. Вы можете заморозить фрукты и овощи, чтобы использовать их в будущем; хранить приготовленные продукты на потом; или используйте процесс замораживания, чтобы «приготовить» их на данный момент.Заморозьте бананы или виноград в «мороженое»; храните соус песто или бульон в формочках для кубиков льда для приготовления готовых к употреблению порций; или бланшированные овощи, молоко, йогурт и другие продукты, которые можно использовать позже.

Подружитесь с дегидратором

Еще один отличный способ продлить срок хранения продуктов: дегидратор. У вас слишком много острого перца? Высушите их, чтобы сделать собственный порошок чили. Собрали слишком много яблок? Нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте их на чипсы.

У вас нет дегидратора? Вы можете высушить многие ингредиенты в духовке, установленной на самую низкую температуру.

Правильно рассол

Вы не можете залить все горячей жидкостью для маринования, но при правильном обращении очень мало того, что нельзя мариновать, от яиц и перца чили до более хрупких листьев сельдерея и ягод. Этот рецепт поможет вам освоить базовый рассол для холодильника, который можно хранить в холодильнике неделями; обработайте банки консервным банком с водяной баней, чтобы сделать их стабильными при хранении.

Варенье

Приготовление фруктов или овощей в варенье может быть еще одним хорошим способом сохранить продукты, которые находятся на пике, прежде чем они отправятся в зону мусора. Вот несколько простых рецептов варенья из холодильника, но если вы используете метод консервирования на водяной бане, это также отличный способ сохранить продукты в течение длительного времени.

Ничего не выбрасывать

Истинный секрет безотходного приготовления пищи заключается в том, чтобы игнорировать мусорное ведро и находить применение всему, от луковой шелухи до семян авокадо — нужно только искать.

Безотходный бульон. Фото МеганБеттеридж/Adobe Stock.

Сделать запас

Все отходы, которые вы не можете найти для себя — луковую и чесночную шелуху, стебли трав, морковную ботву — сложите в пакет в морозильную камеру. Когда он наполнится, сделайте запас. Просто не забудьте смыть всю видимую грязь с ингредиентов перед тем, как бросить их в мешок для отходов, а затем процедить бульон.

сделать пюре

Превратите перезрелые фрукты, такие как бананы и ягоды, в пюре. Нельзя сразу использовать? Заморозьте его или превратите в фруктовую кожуру.

Наполнить ароматом

Считаете ли вы стебли грибов слишком древесными, чтобы их можно было есть? Или предпочитаете есть яблоки без кожуры? Вместо этого используйте эти части для инфузий. Кукурузные рыльца можно высушить и использовать как чай. Любой ингредиент с ароматным вкусом — трава, фрукт, овощ — может быть вторично использован для создания настоев, настоек или экстрактов. Сюда входят такие предметы, как клубника и цитрусовые, которые часто выбрасываются. После того, как они были использованы для аромата, бросьте ингредиенты в компост.

Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продовольствия, ежегодно выбрасываемого в отходы, большая часть вполне съедобна и питательна.

Используйте это дважды

И если вы действительно хотите освоить безотходное приготовление пищи, не просто используйте что-то, а используйте дважды. Повторное использование специй, трав, кожуры и других ингредиентов для ароматизации или настаивания позволяет получить от них максимальную отдачу.

Изюминка

У цитрусовой цедры, опущенной в стакан с водой или коктейлем, может быть вторая жизнь: смойте цедру и снова используйте ее для добавления в уксус, чистящее средство или оливковое масло, которое отлично подходит для маринадов.

Кожура и ядра

Яблочная кожура и сердцевины также могут выполнять двойную работу. После использования кожуры и сердцевины для настаивания в уксусе или ликере, вы можете приготовить сердцевину в мостарду (после удаления семян) или промыть кожуру и использовать ее в качестве средства для чистки горшков.

Компост

Как только вы израсходуете все ингредиенты, выбросьте их в компостную корзину. Воспользуйтесь нашим руководством по компостированию, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно.

Не забывайте о несъедобных частях!

Тот факт, что такие продукты, как банановая кожура, яичная скорлупа и семена цитрусовых, обычно не добавляются в салатницу, не означает, что они не могут быть частью вашего подхода к приготовлению без отходов. Многие из этих ингредиентов имеют вторичное, несъедобное применение. Вот некоторые из них, о которых следует помнить:

  • Банановой кожурой можно натирать места укусов насекомых, чтобы снять зуд.
  • Яичную скорлупу можно использовать в качестве абразива для чистки кастрюль и сковородок или измельчать в почве в качестве богатого питательными веществами удобрения.
  • Используйте высушенные кукурузные початки в качестве скребка для посуды или вместо древесной стружки при приготовлении на гриле.
  • Жесткие внешние верхушки зелени лука-порея можно использовать, как банановые листья, для заворачивания продуктов перед приготовлением или приготовлением на пару.
  • Семена цитрусовых можно использовать для приготовления пектина.
  • Из косточек авокадо можно вырастить комнатные растения, а также они являются традиционным ингредиентом соусов энчилада в Северной Мексике.
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как использовать исключающую коммуникацию, чтобы приучить ребенка к горшку
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector