0 просмотров

Благодарим наше тело: 3 практики благодарности телу, которые стоит использовать во время праздников

Как практиковать благодарность во время праздников

Всем привет! Лиз хочет пожелать всем вам счастливого праздничного сезона! Можете ли вы поверить, что это уже здесь. Я знаю, что это клише, но 2018 год был для меня вихрем. Это был джем, полный взлетов и падений, и он пролетел незаметно, как насчет вас? Как дела в этот курортный сезон?

Я знаю, что во время праздников так много женщин борются с очень громкой едой и боязнью тела. Это то, где вы находитесь сегодня, или в этом году вы находитесь в другом месте? Я знаю, что подобные повторяющиеся и настойчивые мысли действительно отвлекают нас и уводят нас от веселья, радости, общения и праздника, которые может принести это время года. Если мы беспокоимся о калориях в печенье, которое наша мама делает каждый год, или о масле в картофельном пюре, действительно трудно присутствовать, наслаждаясь этими вкусными блюдами и чувствуя ностальгию и воспоминания, с которыми мы связаны. их.

Многие из моих клиентов говорят о том, как сильно они скучают по праздникам, когда они не застревали в голове, не отвлекались на подсчеты или не чувствовали себя «виноватыми после переедания». Я думаю, что особенно в это время благодарность может быть полезным инструментом, который выведет нас из головы и вернет в настоящий момент, чтобы мы смогли оценить то, что для нас глубоко важно. Прежде чем вы прочитаете «благодарность» и подумаете «не снова…» и кликнете по пути, оставайтесь со мной здесь!

Ниже приведены некоторые практики благодарности, которые, я надеюсь, могут быть практичными и полезными для вас в эти праздничные дни. День Благодарения — подходящее время, чтобы замедлиться и создать пространство для размышлений в нашей жизни. Да, есть миллион вещей, которые нужно сделать, и людей, чтобы увидеть, но дайте себе время + пространство, чтобы попробовать несколько новых практик и посмотреть, как они вписываются в вашу жизнь!

Ежедневный список благодарностей

Ежедневные практики благодарности действительно могут помочь нам перенастроить наш мозг, чтобы мы были более склонны замечать то, что мы ценим, а не наш мозг застревал в постоянном режиме решения проблем. Может быть полезно начать утро с перечисления пяти вещей, за которые мы благодарны, а вечером перечислить еще пять вещей, за которые мы благодарны. Приступая к этой практике, постарайтесь помнить, что наиболее эффективно смешивать большие и маленькие вещи, которые мы ценим. Иногда, когда мы боремся, нам трудно думать о чем-то, что нам нравится в нашей жизни, потому что мы сосредоточены на том, что мы хотели бы изменить. НО, с практикой мы можем научить наш мозг ценить и утешаться даже самыми незначительными вещами. Этим утром мой список благодарностей включал: моего мужа, моих клиентов, мою машину, сливки из тыквы в моем кофе и действительно хороший сон накануне вечером. Поначалу ваш разум может казаться заблокированным, но я обнаружил, что, сделав это ежедневной рутиной, список становится легче, и я замечаю в течение дня больше вещей, за которые можно быть благодарным. Маленькие вещи имеют значение!

Список благодарностей для вашего тела

Когда я борюсь с негативным представлением о теле, я считаю, что женщинам, с которыми я работаю, очень полезно переключить свое внимание с оценки своего тела на основе его внешнего вида и размера и вместо этого уделять больше времени мыслям о себе. функциональность их тел. Мантра: «Мое тело — инструмент моей жизни, а не украшение». часто находит отклик у клиентов. Если подумать, наши тела действительно являются нашими транспортными средствами для передвижения по миру, и эти транспортные средства позволяют нам делать так много потрясающих вещей! Напишите список того, что ваше тело позволяет вам делать за неделю.

Вот мой недавний список благодарности телу: танцы, закат, запах дождя на земле, объятия моего лучшего друга, прогулки на работу, улыбка незнакомцу и его улыбка в ответ, слушание, как клиент делится победой, чистка зубов, держать мужа за руку, пробовать домашнюю пиццу моего отца, участвовать в уборке пляжа с моей организацией выпускников. У меня не было бы возможности получить этот опыт, если бы у меня не было глаз, носа, рук, бедер… моего тела и всех его частей! Звучит банально, но пока не попробуешь, так не скажешь 🙂

Я хочу отметить, что, когда я пишу это, я прекрасно осознаю свою привилегию в отношении физического здоровья и тот факт, что я живу без физических недостатков. Я знаю, что есть много людей, которые живут с инвалидностью, хронической болью или даже временной болезнью, из-за которой составление списка благодарностей может быть болезненным. И в то же время, урок, который я постоянно усваиваю, заключается в том, что мы обычно можем находить мелочи, которые можно ценить, но при этом чтить нашу боль и горе, и то, и другое может происходить одновременно. Мы можем удержать обоих.

Оценка против ожидания

Во время праздников у нас так много ожиданий относительно того, что это время «должно быть». Трудно включить телевизор, открыть наши страницы в социальных сетях или даже зайти в магазин, не увидев идеального кадра «Hallmark Holiday», где семьи смеются, обнимаются, играют в снегу и окружены красивыми украшениями. Это не настоящая жизнь. Такие изображения создают сверхвысокие ожидания относительно того, как должен выглядеть и ощущаться наш отпуск. А те, кто борется с расстройством пищевого поведения, часто проявляют склонность к перфекционизму в других сферах своей жизни.Так что настоящая борьба заключается в том, чтобы не поддаться ожиданиям и надеждам на «идеальный отпуск». Не знаю, как у вас, а у меня никогда не было «идеального отпуска». От опоздания на поезд до спора с отцом о том, как приготовить батат, до чувства грусти из-за того, что подарок недостаточно продуман или оценен недостаточно, семейная драма — список можно продолжать и продолжать.

Когда мы отправляемся в отпуск с такими высокими ожиданиями, так легко (почти подстава или гарантия) почувствовать разочарование. Итак, еще одна мантра благодарности, которую вы можете использовать в это время года (и когда угодно!) оценка не ожидание. Как мы можем отказаться от ориентированных на будущее мыслей о том, как должен выглядеть наш отпуск, и вместо этого сосредоточиться на том, чтобы присутствовать в данный момент и находить мелочи, которые можно ценить в течение дня? Как я могу удивиться благодарности? Например, спонтанный разговор с моей тетей, или смех с моей сестрой, или наслаждение печеньем, которое принес мой коллега, которое так прекрасно жуется на моих губах? Оценка, а не ожидание было таким полезным утверждением для меня, и оно позволило мне присутствовать в добре + радости моей собственной, реальной жизни, в отличие от фильма, который, как мне кажется, должен быть.

Алфавит благодарности и вопросы с подсказкой благодарности

Если вам сложно найти то, за что можно быть благодарным, есть еще две практики, которые могут помочь вашему разуму работать.

Один из них кажется глупым, но может быть действительно забавным и зажечь ваше воображение на размышления о том, что есть ценного в вашей жизни. Я называю это Алфавитом Благодарности. Это работает так: вы проходите по алфавиту от А до Я и говорите, за что вы благодарны, начиная с каждой буквы. Вот пример: A – яблочный сидр, B – книги, C – Кэтрин (моя сестра), D – собаки и т. д. Творите, получайте от этого удовольствие!

Вы также можете использовать наводящие вопросы с благодарностью, чтобы помочь вам. Я добавил один, который я часто предлагаю клиентам:

  • Я благодарен за эти три вещи, которые я слышу:
  • Я благодарен за эти три вещи, которые я вижу:
  • Я благодарен за эти три запаха:
  • Я благодарен за эти три вещи, к которым прикасаюсь/чувствую:
  • Я благодарен за эти три вкуса:
  • Я благодарен за эти три синие вещи:
  • Я благодарен этим трем людям:
  • Я благодарен за эти три вещи в моем доме:
  • Я благодарен за то, что могу заниматься этими тремя видами деятельности:

Благодарственное письмо

Практика благодарности также заключается в том, чтобы направить эту благодарность другим и дать им понять, как сильно вы их цените. Плати вперёд! Что-то, что может иметь смысл и добавить немного радости в ваш праздничный сезон (а также в чей-то еще!), Написать неожиданное благодарственное письмо. Вместо того, чтобы отправлять текст или праздничную открытку, выберите одного человека в своей жизни, которому вы благодарны (может быть, кого-то, кому вы не говорили какое-то время или вообще никогда) и напишите ему письмо по почте или вручите его ему лично. . Кто в вашей жизни в последнее время проявлял к вам доброту, учил вас чему-то, был рядом с вами в качестве слушателя или старался изо всех сил помочь вам? Написание этому человеку письма, в котором вы подробно расскажете о том, что он сделал для вашей жизни, может на самом деле творить чудеса с вашим настроением и отношением. И я могу гарантировать, что это будет так много значить для этого человека. Но вы можете быть удивлены тем, насколько простое написание письма улучшает ваш день!

Благодарность за борьбу

Быть благодарным за наши трудности очень сложно, но это может быть очень полезно — это помогает придать смысл нашей боли. Это очень трудно сделать в моменты, когда вы глубоко страдаете, поэтому я не предлагаю пробовать это прямо в гуще событий, так как это не дает нам достаточно места, чтобы чувствовать и подтверждать свои эмоции. Мы не хотим пропускать грусть, гнев или обиду, переходя к благодарности. Однако жизнь часто меняется, когда мы позволяем обоим переживаниям быть правдой одновременно.Это означает, что мы можем быть одновременно опечалены случившимся и благодарны за извлеченные уроки.

Мое предложение состоит в том, что, когда интенсивность момента уменьшилась, вы потратите некоторое время на то, чтобы подумать о том, как ваша текущая борьба поддерживает или помогает вам. Например, я часто могу чувствовать благодарность за свою личную борьбу с тревогой, перфекционизмом и т. д., поскольку они позволили мне быть терапевтом и коучем, который глубоко понимает и относится к собственному опыту моих клиентов. И я верю (и надеюсь), что мое глубокое сопереживание, основанное на моей собственной боли, помогает моим клиентам чувствовать себя понятыми, замеченными и менее одинокими. Другой пример: в моменты, когда я чувствую разочарование из-за того, что планы внезапно меняются, я могу быть благодарен за то, что у меня есть возможность отпустить свое желание контролировать будущее (у кого-то еще есть проблемы с контролем или только у меня??). Есть ли трудности, с которыми вы столкнулись или с которыми в настоящее время имеете дело, и которые вы можете придать какой-то значимости? Как эта борьба помогла вам стать тем, кем вы являетесь сегодня? Или как они могут служить вам в будущем?

Я надеюсь, что этот список помог вам подумать о некоторых реальных и простых практиках, которые привнесут в вашу жизнь больше благодарности в это время года. И я надеюсь, что у вас будет мирный, удобный, радостный, веселый, вкусный праздничный сезон, проведенный с теми, кого вы любите больше всего!

Лиз Хукирк — терапевт и коуч, специализирующийся на лечении женщин, страдающих расстройствами пищевого поведения и расстройствами пищевого поведения. Лиз помогает женщинам из программы HAES научиться доверять себе и мудрости своего тела, чтобы жить полной и радостной жизнью в соответствии с их индивидуальными ценностями. Лиз проводит как индивидуальные, так и групповые онлайн-тренировки для женщин по всей стране и за рубежом. Подробнее о Лиз и ее услугах можно прочитать здесь и здесь. Она также работает с клиентами в Сан-Диего, читайте об этом здесь. А затем подписывайтесь на нее в Instagram!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Органическая еда 101: мифы, правда и все, что между ними
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector