0 просмотров

Будущее потребительства: мир, в котором продукты, люди и природа находятся в гармонии

Прогнозирование будущего

Бренды обеспечивают людям безопасность, особенно в мире, ускоренном цифровыми медиа. Но они все чаще подвергаются испытаниям. Прогнозист тенденций из Великобритании Карла Бузаси представляет восемь наиболее важных утверждений о будущем потребительства.

удалить из корзины медиа

Тенденции по самой своей природе цикличны, подвижны и меняются по мере развития потребительского спроса. Поверхностные причуды, с другой стороны, имеют врожденный срок годности — это в самой их природе.Так как же такие бренды, как Porsche Design, гарантируют, что они создают и возглавляют движения и тенденции, а не недолговечные причуды, чтобы оставаться актуальными в долгосрочной перспективе?

Бренды продают весь образ жизни, а не только продукт

Мы все больше «курируем» свою жизнь и делаем эстетический выбор, отражающий нашу личность. Это может открыть новые творческие свободы и доставить большое удовольствие, но это также может быть и тяжелой работой, и это дает возможность брендам, особенно из премиального сегмента, помочь потребителям раскрыть свой растущий творческий потенциал. Но потребители больше не покупают просто продукт, они покупают весь образ жизни: эстетику, чувство, набор ценностей и убеждений. Бренды готовы помочь клиентам управлять своей жизнью. Это также означает, что эмоциональные связи между потребителем и брендом становятся сильнее. Потребители хотят бренды, которым они могут доверять. Компании с аутентичным присутствием, четкими ценностями и неповторимой эстетикой могут установить гораздо более прочные связи со своими клиентами, чем когда-либо прежде.

Курирование образа жизни связано с другой важной тенденцией нашего времени: возрастающей важностью дизайна. Некоторые бренды, особенно в премиальном сегменте, в прошлом использовали более простой вариант, просто размещая большой логотип на продукте, полагая, что это удовлетворит стремление потребителей к эксклюзивности. Однако эстетические стандарты значительно выросли за последние несколько лет на всем рынке. В настоящее время даже бренд зубной пасты может добиться успеха или потерпеть неудачу в зависимости от прочности упаковки. Люди тоже покупаются на опыт точно так же, как они делают выбор продукта. Возьмем, к примеру, фильмы: еще несколько лет назад ваше решение посмотреть фильм могло основываться только на расписании киносеансов. Но в наш век социальных сетей внимание также уделяется обстановке кинотеатра, атмосфере и даже цвету и дизайну кресел кинотеатра.Когда весь опыт делится с другими лично или через социальные сети, тогда театр выбирается на основе его интерьера, а не просто выбора фильма.

Метод подталкивания

Подталкивание предназначено для того, чтобы дать потребителям немного пищи для размышлений, чтобы помочь им лучше достичь целей, которые они перед собой поставили.

Бренд должен не только предлагать нужный продукт или соответствующую услугу в нужное время, но и предлагать их со вкусом. Пандемия коронавируса только ускорила эту тенденцию. Внезапно потребители оказались запертыми дома, и спрос на такие предметы, как высококачественная мебель, взлетел до небес. Это создало ряд проблем для брендов. Теперь они должны выделяться на массовом рынке еще более совершенным, еще более изысканным и еще более элегантным дизайном.

Мастерство и ремесло становятся все более важными

Стремление к качеству изготовления неразрывно связано с дизайном. Apple выступила здесь огромным законодателем моды. Привлекательный дизайн, который выделяется среди обычных продуктов, несомненно, важен, но не менее важно и качество продукта. Это идет рука об руку с интересом к производственному процессу. Клиенты хотят знать, где и как производятся вещи – продукт, являющийся результатом первоклассного мастерства, обладает невероятным качеством. Материалы, которые перерабатываются, и их происхождение становятся все более важными. Эта тенденция огромна: сегодня даже продажи пива и кофе можно увеличить за счет кустарного производства.

Переработка и экономика замкнутого цикла становятся новым стандартом

«Покупайте меньше, но покупайте лучше» — это лозунг, который вы часто слышите сейчас. В этом тоже есть доля правды: безудержное потребительство и тот факт, что так много продуктов используются в течение короткого времени, а затем выбрасываются, вызывают все большее и большее общественное презрение. Премиум-сегмент всегда отличался от массового рынка в этом отношении тем, что товары потребляются в ограниченном количестве.Но тенденция к сознательному потреблению также приобретает все большее значение, поскольку потребители все больше и больше переключают свое внимание на срок службы продукта. Есть и другая сторона этой тенденции: продукты теперь воспринимаются как более качественные, если они поддаются ремонту, переработке или перепродаже. Эта тенденция наблюдается во всех отраслях, от мебели до моды. Эти соображения начнут играть более важную роль в процессе проектирования. Как продукты должны быть спроектированы и изготовлены, чтобы они прослужили как можно дольше?

Какой у нас самый ограниченный ресурс? Время, конечно. Мы живем во все более взаимосвязанном мире, который требует от нас постоянного принятия решений. За все это приходится платить – нашим временем и нашим терпением. Все больше людей жаждут тишины и покоя, больше времени для себя. Бренды, которые ценят и дорожат временем, которое их клиенты вкладывают в них, получают явное преимущество. Все начинается с атмосферы в магазине. Как компании могут создать доброжелательную атмосферу для клиентов, где шопинг воспринимается как момент спокойствия вдали от стресса повседневной жизни? Те же стандарты применимы и к юзабилити интернет-магазинов.

Мы все больше настороженно относимся к тому, что происходит с нашими данными, и в то же время ожидаем, что бренды и их магазины будут помнить, кто мы такие, учиться на наших решениях и сводить к минимуму хлопоты, связанные с покупками. В этом случае мы с радостью передаем наши данные. Ярким примером здесь является марка японских очков, которая недавно привлекла мое внимание. Покупатель примеряет различные модели в магазине, и их фотографирует устройство. К фотографиям добавляется вся необходимая информация, и они отправляются на смартфон заказчика. Затем они могут не торопиться дома, чтобы решить, подходят ли им различные очки, и могут ли они купить модель или нет. Таким образом, время, которое они проводят в магазине, сведено к минимуму.

Мобильность между городскими центрами и сельскими районами растет

Личное пространство для нас почти так же важно, как и свободное время, что болезненно продемонстрировала пандемия. Внезапно мы все оказались запертыми в собственных домах, многие из которых не имели доступа к саду. Но миграция из города в сельскую местность существовала всегда. Разница сейчас в том, что не только молодые семьи переезжают в деревню, но и многие другие традиционные горожане, такие как молодые творческие люди, также отказываются от городского образа жизни. Это не линейный тренд. Я вообще считаю, что мобильность из городов в сельскую местность и наоборот в целом увеличивается. Мы начнем видеть больше гибридных моделей: людей, которые ездят между разными домами и жилыми моделями, или тех, кто хотел бы отдохнуть от городской жизни в деревне, не теряя связи со своими социальными контактами. Садоводство, прогулки, отдых на фургонах или даже ведение полностью «кочевого» образа жизни становятся все более и более популярными. Прогулки в обеденное время по лесу и вечера в городе — мечта все большего числа людей, и они находят способы воплотить желаемый образ жизни в реальность.

Разнообразие — одна из самых острых проблем нашего времени. Мы наблюдаем появление нового поколения клиентов, которые хотят, чтобы продукты были доступны для всех типов потребителей. Мода, пожалуй, является наиболее заметным проявлением этой тенденции. Мало того, что бренды должны производить одежду для всех форм и размеров, потребители хотят, чтобы этот уровень разнообразия также отражался в рекламе. Этот императив распространяется и на другие области, включая премиальный и дизайнерский сегменты. Конечно, удовлетворить каждого клиента невозможно. Гораздо важнее, чтобы бренд тщательно учитывал стандарты и пожелания своей клиентской базы.Покупатели будут внимательно следить за тем, чтобы бренды действительно действовали, а не просто разглагольствовали — разумеется, без ущерба для стандартов дизайна.

Устойчивое развитие становится новым стандартом

Тема, имеющая равный вес, — это, конечно же, устойчивость. Сегодня часто утверждают, что чистая совесть — это роскошь в сфере потребления. На самом деле это довольно точное утверждение, хотя я считаю, что устойчивые продукты должны быть доступны всем потребителям как само собой разумеющееся. Но здесь есть парадокс: согласно опросам, покупатели хотят, чтобы продукты были более экологичными, но их покупки по-прежнему в первую очередь определяются ценой. Все это делает роль премиального сегмента еще более важной. Хотя цена по-прежнему является важным фактором, она не является самой важной частью решения потребителя о покупке. Другими словами, рыночные ограничения не могут служить оправданием отсутствия устойчивости. Бренды в этом сегменте несут ответственность за пристальное внимание к условиям производства и выбросам углекислого газа, и потребители будут вознаграждены за это. Личная ответственность за создание более экологичного образа жизни, безусловно, стояла за моим решением пересесть на электромобиль, в данном случае на Porsche Taycan, который мы с мужем купили в прошлом году. Вскоре после этого в Великобритании закончился бензин, и на заправочных станциях образовались длинные очереди. Это была лучшая реклама электромобильности, какую только можно себе представить.

Карла Бузаси

Работая главным редактором HuffPost UK и занимая должности в Marie Claire и Glamour, Бузаси присоединилась к глобальному агентству прогнозирования тенденций WGSN в 2014 году. Она является генеральным директором с 2020 года. Специализируясь на прогнозировании будущего, она и ее команда консультируют компании. в более чем 100 странах.

Текст впервые опубликован в журнале Porsche Christophorus, № 403.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Путеводитель по устойчивому развитию города: 12 мест, где можно поесть, остановиться и сделать покупки в Чарльстоне, Южная Каролина
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector