0 просмотров

Что делать после ошибки на работе

Ваше надежное руководство, как двигаться дальше после того, как вы напортачили на работе

Роос Кул / Getty Images

Возможно, ваша неразбериха на рабочем месте была немного больше — дорогостоящая ошибка, которая нанесла ущерб доходам, авторитету или общественному имиджу вашего работодателя.

Или, может быть, вы допустили ошибку, из-за которой просто выставили себя полным идиотом, например, дважды зарегистрировали VIP-клиентов, поэтому они оба пришли в приемную вашего офиса, чтобы встретиться с вами в одно и то же время. (Да, это случилось со мной!)

Чувствуете смущение? Стыдящийся? Беспокоитесь, что ваш профессиональный авторитет висит на волоске? Сделайте глубокий вдох. Вы справитесь с этим и, возможно, даже укрепите свою репутацию человека, способного быстро решать проблемы.

Вот ваш план восстановления из семи шагов.

Шаг 1: Позвольте себе чувствовать себя ужасно по этому поводу (но не слишком долго)

В ответ на стрессовый сценарий, например, ошибку на работе, естественно чувствовать разочарование, смущение или даже огорчение, скажем, на 10-15 секунд. Но в идеале через 15 секунд ощущение должно пройти. Крошечная тень негатива может остаться, но в целом вы преодолеваете неразбериху.

Однако иногда — по самым разным причинам — эмоции «застревают» и вместо того, чтобы рассеяться через несколько секунд, продолжают накапливаться и накапливаться, как клубящийся пар в чайнике.

Когда это происходит, важно выпустить этот сдерживаемый пар здоровым образом и как можно скорее, например, совершив быструю пробежку вокруг квартала, посетив урок кикбоксинга, записав в свой дневник или поговорив об этом. с терапевтом, тренером или другом, который может дать вам ощущение перспективы. Что подводит меня к:

Шаг 2: Держите вещи в перспективе

Может быть трудно сохранять чувство перспективы, когда вы расстроены самим собой, но постарайтесь убедиться, что ваша эмоциональная реакция пропорциональна допущенной вами ошибке.

За очень немногими исключениями — например, если вы пилот, хирург или военнослужащий — ошибка на работе не является жизненно важной ситуацией, и большинство ошибок можно разрешить или исправить сразу же.

Итак, вы загрузили не тот файл, дважды забронировали важную встречу, опоздали на презентацию или включили опечатку в важный отчет. Ты жив. Никто не был смертельно ранен. На шоссе жизни это штраф за парковку, а не скопление нескольких автомобилей.

Один мой друг, профессиональный копирайтер, однажды сказал: «Я люблю свою работу, потому что никто не умрет, если я не буду достаточно остроумным с лозунгом. Я стараюсь изо всех сил, но в конечном итоге это слова на странице или на экране. Это не жизнь и не смерть!»

Шаг 3. Столкнитесь со своим наихудшим сценарием, а затем отпустите его

В жизни обязательно бывают последствия ошибок. Но иногда ваш разум преувеличивает и искажает потенциальные последствия вашей ошибки, отправляя вас в состояние агонии и стресса, что, по иронии судьбы, может привести к тому, что вы сделаете больше ошибок в будущем.

Может быть полезно столкнуться с вашим личным наихудшим сценарием — каким бы он ни был — чтобы вы могли смириться с ним и двигаться дальше.

Вы можете сказать себе: «Хорошо, я облажался. И знаешь, что? Может быть, меня уволят. Это крайне маловероятно, потому что работодатели очень дорого и долго заменяют отличных сотрудников, а я обычно делаю потрясающую работу. Но если это произойдет? Я выживу. Я находчивый и творческий человек, и я не позволю ничему, даже потере работы, разрушить мою жизнь, здоровье или счастье».

Шаг 4. Извинитесь, если нужно, но не переусердствуйте

Если вам нужно извиниться за свою глупость, сделайте это быстро и кратко: «Привет, Джим, я сделал ошибку, и я работаю над ее исправлением как можно скорее».

Часто это единственное предложение, которое вам нужно произнести.

Никаких оправданий. Никаких оправданий. Никакой словесной порки себя. Просто признайте ошибку и двигайтесь дальше.Честно говоря, люди обычно настолько заняты своими целями, проектами и проблемами, что к тому времени, когда вы достигаете этого шага, они, вероятно, уже забыли обо всем, что вы сделали не так!

Шаг 5: Создайте план игры на следующий раз

Оцените, что вам нужно сделать по-другому в следующий раз, чтобы убедиться, что та же самая ошибка не повторится. Были ли у вас многозадачности выше ваших возможностей, с десятками открытых вкладок в вашем браузере? Вы слишком торопились, чтобы уложиться в срок, упуская при этом важные детали?

Если вы найдете проблему, которую вы можете решить, сделайте это. И в качестве дополнительной меры, если вы чувствуете, что было бы полезно рассказать своему начальнику о том, как вы собираетесь предотвращать ошибки в будущем, сделайте это тоже.

Шаг 6. Позаботьтесь о себе лучше

Большинство американцев лишены сна, и постоянное недосыпание в конечном итоге настигнет вас — в виде нарушения внимания, бдительности, концентрации, рассуждений и решения проблем. Некоторые исследования показывают, что работать в сонном состоянии так же плохо, как и в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо сонливости, плохое питание, обезвоживание, слишком долгое сидение в кресле и отсутствие физических упражнений могут способствовать снижению производительности на работе. Поэтому, если вы хотите избежать ошибок в будущем, серьезно отнеситесь к своему физическому благополучию.

Начните относиться к себе как к профессиональному спортсмену — спите, тренируйтесь, работайте, заправляйтесь, спите и повторяйте — и вы заметите больше ясности и меньше ошибок.

Шаг 7. Верните доверие своими действиями, а не только словами

Лучший способ завоевать доверие и восхищение людей — постоянно выполнять отличную работу. Период. Сделайте это, и случайные приступы забывчивости или оплошности, скорее всего, будут быстро прощены и забыты.

Вывод: одна ошибка, даже крупная, не обязательно должна пустить под откос вашу жизнь или карьеру.

Вы когда-нибудь слышали об Акио Морите? Его первым изобретением стала ужасная рисоварка, которая сжигала рис, что, очевидно, никому не было нужно. Он продал менее 100 из них.Однако эта ошибка не помешала ему попытаться стать лучше. Он продолжал работать, и в конце концов его маленькая компания по производству гаджетов — Sony — стала нарицательной.

Дело в том, что вы можете потерпеть неудачу — даже очень публично и драматично — и все же заново изобрести себя, преодолеть ошибку и создать богатую, удивительную и успешную жизнь.

Итак, если вы все еще мысленно корите себя над документом, к которому забыли прикрепить
это электронное письмо на прошлой неделе, отпустите его. У тебя все будет хорошо.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 устойчивых и экологически чистых брендов уличной мебели
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector