0 просмотров

Что делать вместо того, чтобы пройти неоплачиваемую стажировку и как найти оплачиваемые возможности

7 альтернатив стажировке

Обновлено Неле ван Хаут
24 мая 2022 г.

Ищете бесценный профессиональный опыт для улучшения своего резюме, но не хотите работать бесплатно? У нас есть для вас отличная альтернатива стажировке!

Фото: Попроцкий Алексей (слева), ViDi Studio (справа) — Shutterstock

Стажировки могут иметь решающее значение для того, чтобы вы получили работу своей мечты. Для многих студентов практически невозможно начать карьеру без солидного опыта работы.

Тем не менее, месяцы тяжелой работы и отсутствие гарантии предложения работы в конце довольно демотивируют, и многие компании все еще сходят с рук, предлагая стажировки, которые совершенно не оплачиваются.

И что произойдет, если вы решите, что это не правильный путь после всей этой тяжелой работы? Что делать, если вы не можете найти стажировку или вам не нравится летняя стажировка, но вы не хотите играть в FIFA, пока не упадет прекрасная возможность? Ниже мы перечислили несколько отличных вариантов стажировки.

Чем заняться вместо стажировки

Вот ваши варианты, если вы не можете пройти стажировку или хотите заниматься чем-то другим:

Станьте волонтером благотворительной организации или организации

Итак, если вы хотите избежать неоплачиваемой стажировки, потому что вам нужны деньги, волонтерство может быть не для вас. Но если вы можете позволить себе остаться без зарплаты хотя бы на некоторое время, это может сработать намного лучше, чем стажировка.

Это потому, что, хотя волонтерство не творит чудес с вашим банковским счетом, оно в какой-то степени компенсирует это в преимущества, которые это может иметь для вашего резюме.

Волонтерство не только свидетельствует о том, что вы сострадательный и самоотверженный человек, но также показывает, что у вас хорошая рабочая этика. В конце концов, вы решили потратить свое время на что-то продуктивное и значимое, несмотря на то, что это не приносит вам никакой финансовой выгоды.

Более того, в зависимости от того, чем вы в конечном итоге занимаетесь, волонтерство может даже научит вас гораздо большему, чем стажировка. Если на вас возложена обязанность возглавить команду или организовать мероприятие, вы почти наверняка получите больше от волонтерства, чем от стажировки.

Чтобы лучше понять, чего ожидать от всего этого, ознакомьтесь с нашим руководством по волонтерству.

Получите новые навыки или пройдите онлайн-курс

Есть так много способов наилучшим образом использовать свое свободное время, изучая новые навыки. Мир онлайн-обучения сильно вырос за последние несколько лет, и теперь существует так много бесплатных онлайн-курсов, которые вы можете использовать, чтобы улучшить свое резюме и лучше подготовиться к работе.

Например, понимание основ HTML и CSS является отличным преимуществом для многих должностей, включая разработку программного обеспечения, UX (пользовательский опыт), дизайн и даже написание контента для Интернета. На самом деле для написания этой статьи требовалось даже базовое знание HTML.

Если вы не умеете писать код, лучше всего учиться онлайн на бесплатных веб-сайтах, таких как Code Academy или freeCodeCamp.

Хотите заняться инвестициями? Узнайте, как работает фондовый рынок, начните торговать некоторыми акциями и ведите блог о своем опыте в качестве молодого инвестора.

Выполнение чего-то подобного не только выделит вас из толпы ищущих работу, но и научит вас необходимым навыкам из первых рук.

Начать бизнес

У вас когда-нибудь была отличная идея, которая ускользала у вас из рук, потому что у вас не было времени или ресурсов, чтобы воплотить ее в жизнь?

Поскольку вы еще не вышли на рынок труда, вы можете использовать это свободное время, чтобы основать компанию. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с этими бизнес-идеями, которые вы можете начать в университете, и узнайте, как заработать капитал, чтобы найти деньги, необходимые для начала вашего бизнеса.

Запуск собственного проекта станет для вас отличным опытом, а также станет чем-то уникальным, что можно написать в своем резюме. Опять же, если все пойдет хорошо с бизнесом, вам может даже не понадобиться использовать это резюме!

Отправляйтесь в путешествие

Если вы не можете попасть на стажировку, потому что не знаете, какая профессия вас интересует, есть много альтернатив. Годовой перерыв в путешествиях может быть отличным способом дать вам время подумать о том, в каком направлении вы хотели бы двигаться в своей карьере. И, к счастью, есть несколько отличных способов добавить путешествие в свое резюме.

Работа, семья и другие обязательства могут помешать вам путешествовать в более позднем возрасте, поэтому, если у вас есть «ошибка путешествий» и вы не уверены в своей карьере, используйте свой шанс осуществить эту мечту сейчас.

Если вы выберете пункт назначения с умом, это не должно стоить вам целое состояние. Есть много возможностей заработать немного денег во время путешествия. Попробуйте заглянуть в раздел «Преподавание английского за границей» (TEFL), американские летние лагеря или найти свой собственный путь в том, что вам нравится.

Устроиться на подработку или на лето

Мы знаем, найти работу не так просто, как кажется. Но если стажировка не для вас, и в вашем районе есть вакансии, это может оказаться даже лучшим вариантом.

Летняя работа (особенно пока вы студент) — отличный способ показать работодателям, что вы не из тех, кто делает минимум.Было бы легко провести лето, отдыхая, но работа летом доказывает, что у тебя правильное отношение.

Очевидно, что работа в интересующей вас области была бы идеальной. Но если это невозможно, в значительной степени Любые Работа, которую вы можете указать в своем резюме, будет творить чудеса с точки зрения восприятия работодателем вашей трудовой этики.

Просто начните подавать заявки заблаговременно, чтобы все (лучшие) вакансии не были заняты к тому времени, когда вы вернетесь домой.

Если вы ищете идеи, посмотрите наш список лучших летних вакансий.

Перейти на фриланс

Кредит: Юниверсал Пикчерз

Не будем врать, фриланс — тяжелая работа. Быть самому себе начальником требует огромной самодисциплины и организованности. Убедитесь, что вы создали веб-сайт и создали присутствие в социальных сетях, чтобы повысить свои шансы на привлечение потенциальных клиентов.

Но это может дать вам оплачиваемую работу и является отличным способом установления контактов. Если вы хорошо выполняете свою работу (и вы нравитесь компании), они могут принять решение предложить вам должность на полный рабочий день.

Не все отрасли подходят для такой работы, но если вы работаете в одной из них (студенты-медиа, мы смотрим на вас!), это определенно стоит попробовать. И у нас есть полное руководство по фрилансу, которое поможет вам начать работу.

Проверить

Строго говоря, это все еще своего рода стажировка. Однако, стажировки отличаются от обычных выступлений в крупных корпоративных компаниях, где вашей самой напряженной задачей будет вспомнить, сколько сахара ваш босс кладет в свой кофе.

Стажировки — идеальный вариант для тех выпускников, у которых есть предпринимательский дух (следовательно, enстажировку — понятно?) и ищете более «практический» опыт на рабочем месте.

Вместо того, чтобы два месяца работать с электронными таблицами в качестве еще одного винтика в корпоративном колесе, вы будете работать в составе небольшой команды в молодом, быстрорастущем стартапе.Это означает, что ваши задачи будут не только более интересными, но и у вас будет возможность взять на себя больше ответственности и, возможно, вы сможете реально изменить ситуацию к лучшему для компании, в которой вы работаете.

Это особенно рекомендуется, если вы заинтересованы в предпринимательстве, венчурном капитале или технологиях, так как множество соответствующих навыков и опыта можно получить во время стажировки в правильном стартапе.

Убедитесь, что вы выглядите профессионально в Интернете, чтобы не отпугивать потенциальных работодателей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector