0 просмотров

Что, если ведение дневника кажется рутиной? (Вот некоторые альтернативы)

Что я могу сделать вместо ведения дневника, если я не люблю писать?

Когда наши мысли переполняют нас или мы ловим себя на том, что размышляем о прошлом, ведение дневника может быть невероятно полезным.Открытие нового блокнота и заполнение его пустых страниц своими мыслями и чувствами может помочь нам разобраться, очистить свой разум и изучить наши воспоминания, поведение или привычки под новым углом, не чувствуя, что нас кто-то осуждает.

Но ведение дневника не для всех. Некоторые люди считают, что это не успокаивает и не приносит удовлетворения, а стресс от поиска «идеальных» слов, которые можно записать на бумаге, может быть невыносимым.

В детстве я очень волновался каждый раз, когда мне давали новый дневник или блокнот, а затем переживал, если пропускал запись в течение нескольких дней. Чтобы попытаться заставить себя придерживаться своей привычки вести дневник, я ставил дату на всех страницах заранее, а затем делал двойной акцент, когда писал. Все еще не писал каждый день. А я писатель!

Если вы не любите писать или регулярное ведение дневника вызывает у вас стресс, есть еще много вещей, которые вы можете сделать, чтобы поразмышлять над собой, обработать свои мысли и чувства или выбросить то, что у вас в мозгу, в мир, чтобы вы могли исследовать его с другой точки зрения.

Вот несколько альтернатив ведению дневника, если вы просто не любите писать.

Во-первых, почему люди вообще ведут дневник?

Для некоторых людей ведение дневника — отличный способ обработать мысли, чувства, страхи и воспоминания. Когда вы работаете с терапевтом или коучем, они могут порекомендовать вам вести дневник, чтобы повысить ваше самосознание в отношении вещей, которые вызывают у вас стресс или влияют на ваше психическое здоровье и счастье, а также вещей, которые поддерживают вас, вдохновляют вас или приводят к рост. Ведя дневник, вы можете проанализировать себя и начать замечать закономерности, которые, возможно, захотите улучшить или изменить.

Было обнаружено, что запись о травмирующих, стрессовых или эмоциональных событиях приводит к улучшению как физического, так и психологического здоровья.В некоторых исследованиях у тех, кто практиковал экспрессивное письмо в течение пятнадцати-двадцати минут всего три-пять раз, были значительно лучшие физические и психологические результаты по сравнению с теми, кто писал на нейтральные темы.

Даже если вы не отправляетесь в терапевтическое или коучинговое путешествие, возможно, вы думаете о ведении дневника как о способе записи воспоминаний, разгрузке мыслей или просто о творчестве.

Но вести дневник не для всех! Так что вы могли бы сделать вместо этого?

Вы можете переопределить, что такое ведение журнала

Когда мы думаем о ведении дневника, мы можем представить, как тратятся часы времени на кропотливое заполнение моря пустых страниц блокнота, пока у нас не начинают сводить руки. Но это не обязательно так!

Для вас ведение дневника может означать составление маркированного списка того, что произошло каждую неделю, заполнение стикера чем-то, от чего вы хотите избавиться (а затем выбросить это), или запись чего-то, за что вы благодарны. каждый день перед сном.

Вы можете писать стихи, вести дневник сновидений или отслеживать свое настроение или привычки в календаре. Форма не так важна, как практика письма.

Но если письмо в любой форме вас действительно не привлекает, есть другие варианты, которые позволят вам исследовать свои мысли и чувства и развивать самосознание.

Вместо того, чтобы писать в журнале, говорите вслух

Говорить вслух заставляет нас замедлять мысли и обрабатывать их по-другому, задействуя языковые центры нашего мозга.

Вы можете использовать звуковую заметку на своем телефоне или компьютере или прогуляться по дому или по дому и поговорить с самим собой вслух. И даже если вы не ведете дневник посредством письма, вы все равно можете использовать подсказки для ведения дневника.

  • Что-то (или кто-то) чрезвычайно важное для вас
  • Три вещи, за которые вы сегодня благодарны, и почему
  • Какой совет вы бы дали самому себе в молодости
  • Текущая проблема, с которой вы боретесь, и возможные решения
  • Что-то, что вы хотите отпустить
  • Десять вещей, которые вы хотели бы, чтобы люди знали о вас
  • Одна вещь, которую вы сделали в этом году, которой вы гордитесь
  • Десять вещей, которым вы бы сказали «да», и десять вещей, которым вы сказали бы «нет»

Не забывайте использовать позитивный (или даже нейтральный) внутренний диалог. Например, вместо того, чтобы сказать: «Я тупой, у меня недостаточно квалификации, мне не следовало подавать заявку на эту работу в прошлом месяце, конечно, я ее не получу», попробуйте что-то вроде: «Возможно, внутренний кандидат получил повышение по службе». , позвольте мне вернуться к моему резюме и посмотреть, смогу ли я внести какие-либо изменения». Или: «Этот результат мог вообще не иметь ко мне никакого отношения». Или: «Я могу использовать эту энергию, чтобы подать заявку на следующую работу моей мечты».

Если традиционное ведение дневника не для вас, займитесь другой творческой деятельностью.

Неважно, если вы не считаете себя артистичным. Вы все еще можете сделать что-то творческое! Творческие занятия могут помочь вам переключиться между левым и правым полушариями мозга и дать немного передохнуть тому полушарию, которое может быть чрезмерно загружено.

Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать:

  • Раскрась, нарисуй, раскрась или нарисуй
  • Делайте фотографии или организуйте фотоальбом (вы даже можете сделать это в цифровом виде, сохранив воспоминания или лучшие моменты в социальном приложении или в папке «Избранное» на вашем телефоне)
  • Разгадай кроссворд или найди слово
  • Сделать коллаж из журнальных фотографий
  • Соберите и разместите памятные вещи в альбоме для вырезок

Важно помнить, что вы делаете эти действия для себя. Вам не нужно их никому показывать, никому объяснять, публиковать в социальных сетях или даже хранить! Это просто способ творческого самовыражения, просмотра того, что получается, и использования другой части вашего мозга.

Вместо ведения дневника попробуйте медитацию

Хотя может показаться, что это противоположные действия — вы можете вести дневник, чтобы лучше осознавать свои мысли, в то время как медитация может больше сосредоточиться на том, чтобы позволить мыслям уйти — выделяя время в течение дня, чтобы просто сидеть, уменьшать внешнюю сенсорную перегрузку и замечать свои мысли и мысли. ваше тело может быть невероятно полезным.

Обратите внимание на любые возникающие телесные ощущения или циркулирующие мыслительные процессы. Наблюдайте за любыми звуками или запахами вокруг вас или за температурой в комнате, в которой вы находитесь. Тонкая настройка сознания, которую вы используете во время медитации, может помочь вам научиться уделять больше внимания чему-то другому.

Например, если я замечаю, что моя шея напряжена во время медитации сканирования тела, а позже, когда я работаю на компьютере, я замечаю, что моя шея снова напряжена, я могу сделать паузу и понять, что мне нужно сделать перерыв или что человек, с которым я переписываюсь по электронной почте, вызывает у меня стресс или что я снова позволяю себе слишком близко подходить к крайнему сроку, и мне было бы полезно начать свою работу немного раньше, чтобы я не так напрягался.

Если вы отвлекаетесь во время медитации, обратите внимание, что ваши мысли скачут в вашей голове и возвращаются к настоящему моменту. А если вам нужна помощь в начале работы, попробуйте эту управляемую медитацию с терапевтом Риком Мэтьюзом и MyWellbeing.

Когда дело доходит до самосознания, делайте то, что лучше для вас, будь то ведение дневника или нет.

Опять же, формат или среда не так важны, как практика. Ведение дневника не обязательно означает долгие часы, проведенные за блокнотом, чтобы убедиться, что каждая страница выходит идеально. Это не должно быть ничем иным, как способом выразить свои мысли, выделить время на самоанализ и взять из практики то, что вам нужно.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Ваш путеводитель по запланированной прокрастинации
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector