0 просмотров

Что, если я хорош во многих вещах, но не хорош ни в чем?

Что, если я хорош во многих вещах, но не хорош ни в чем?

Джейн на все руки, Мастер ничего

Я всегда чувствовал, что хорошо разбираюсь во многих вещах и преуспеваю в немногих. Но как лидер сверстников в старшей школе, когда я, пожав плечами, выразила своему начальству, что я так себя чувствую, она на самом деле плакала. Для нее, возможно, моя оценка отражала низкую самооценку, неспособность думать о себе более высоко. Ей, из курс я был превосходен в чем-то; почему я тоже не видел?

Но нужно ли было мне это делать? Потому что, хотя я не хорош ни в чем, я хорош во многих.

Я вроде как умею играть на укулеле, то есть вообще не могу, если аккорды песни требуют слишком запутанное положение пальцев. я тоже умею рисовать; сюжеты не похожи на живые, но мои оппоненты в Pictionary обычно расстраиваются из-за того, что я недооцениваю свои способности. И я тоже могу довольно хорошо фотографировать, но я во многом полагаюсь на естественную льстивую силу солнца и обычно теряюсь, когда сталкиваюсь с унылостью в помещении.

С раннего возраста нас спрашивают, что мы хотим делать и кем хотим стать, когда вырастем; подразумевается, что мы должны выбрать что-то, что-то одно. Д

Когда дело доходит до наших индивидуальных навыков и талантов, большое внимание уделяется мастерству и совершенству. С раннего возраста нас спрашивают, что мы хотим делать и кем стать, когда вырастем; подразумевается, что мы должны выбрать что-то, один вещь. Эта теория даже подкрепляется в высшем образовании, когда студентов поощряют выбирать одну специализацию в колледже, а выбор «двойного» вызывает широко раскрытые глаза недоверия или неодобрения. (Отсюда драматическая реакция моего сверстника-лидера.)

Став взрослым, по общему признанию, стало труднее сохранять такое же невинное безразличие. Теперь это похоже на все навыки рекламируются в социальных сетях; их также часто превращают в товар — их мастерство стоит денег. Но как насчет тех из нас, кто считает себя энтузиастами, а не поклонниками? Стоит ли развивать наши интересы, даже если мы не стремимся стать экспертами?

По словам сертифицированного тренера по личному развитию и терапевта Эллен Танг, ответ таков: абсолютно. Наличие инклюзивных любопытств и стремление к ним может иметь внутренние преимущества, а не те, что погружены в оптику.

«Вещи, которые вызывают у нас интерес, будь то большие или маленькие, особенные в том, что они раскрывают что-то о нас самих», — говорит она. «Они помогают вам глубже понять, кто вы есть». Например, творческая деятельность, такая как рисование или актерское мастерство, может дать нам возможность соединиться с нашей интуицией, а на способность, по мнению Тан, почти не полагаются.

Наличие инклюзивных любопытств и стремление к ним может иметь внутренние преимущества, а не те, что погружены в оптику. Д

Проще говоря, развитие этих интересов может быть источником как передышки, так и удовольствия. «Занятие любимым делом может стать хорошим способом снять стресс и позаботиться о себе», — говорит лицензированный профессиональный консультант Аманда Левисон.«Это нормально — узнавать что-то новое и учиться в своем собственном темпе, если вы делаете что-то просто для удовольствия». (Помните веселье?) В конце концов, нам не обязательно становиться профессионалами, чтобы ощутить эти преимущества.

Это то, что я хотел сказать своему учителю игры на укулеле, который не только начал мне о комплексе Билли Джоэла «Это все еще рок-н-ролл для меня», но не позволил мне отойти от него, пока он не будет сведен. Такой стиль преподавания мешал веселью; он повеселил меня на непредсказуемой вершине холма, на подъем на который у меня уйдут месяцы. Благослови намерения инструктора сделать меня виртуозом, но радости хотелось скорее сразу. Мне хотелось играть более простые частушки (в жанрах, которые я действительно любил) ни для кого, кроме себя. К счастью, я нашел на YouTube «Three Little Birds» Боба Марли и другие мелодии и учебные пособия для начинающих. (И я решил не покупать еще одну партию уроков с гидом.)

Наличие компетентных навыков в различных областях делает нас адаптируемыми, уверенными в себе, подходящими для руководящих должностей и вряд ли наскучит или застрянет в колее. Левисон добавляет, что это делает нас всесторонне развитыми, когда мы разговариваем или находим общий язык с другими людьми. И Танг говорит, что, самое главное, это укрепляет наши индивидуальные основные принципы: «Внутренние ценности — наши эмоциональные, интеллектуальные ценности и ценности развития — постоянное обучение и выполнение широкого спектра действий никогда нельзя переоценить».

[Мы должны] погрузиться во все, что привлекает и удерживает наше внимание — до тех пор, пока это больше не перестанет. Д

Тем не менее, если мы когда-нибудь делать хотите посвятить себя одному любопытству, но не можете решить, какое из них, мы рекомендуем использовать это удовольствие. Буквальное, неподдельное веселье. По словам Танга: Будь как ребенок. Может потребоваться время, чтобы определить, какой интерес вызывает у нас наибольший отклик, поэтому нам рекомендуется с энтузиазмом погружаться во все, что привлекает и удерживает наше внимание, пока это не перестанет привлекать внимание.

«Мы не знаем, насколько глубок наш интерес к чему-то, пока мы не позволим себе с энтузиазмом заниматься этим», — говорит Тан. «Так что продолжайте развлекаться, куда бы вас ни завели ваши интересы, пока они не перестанут вас забавлять. Но пока ваш интерес все еще существует, продолжайте следить за ним. Никогда не игнорируйте желание внутри вас. Побалуйте себя».

Меня этот внутренний толчок подталкивает к фотографии. Я знаю это, потому что я купил цветные фильтры для объектива для своей камеры, зажимы, бумажные фоны, несколько учебных пособий и слишком много SD-карт, чтобы сосчитать. Тем не менее, я осторожен. Часть меня не хочет стремиться к точности из страха, что погоня начнет затмевать удовольствие. Часть меня не хочет превращать это в Работа.

Когда я был старшеклассником, мое пожимание плечами, вероятно, выражало дискомфорт из-за отсутствия направления. Но теперь я знаю, что мы можем лелеять свои склонности только потому, что они приносят нам радость. Мы можем тщательно защитить их от давления, которое приходит с наградами и почестями.

Для нас, мастеров и мастеров на все руки, этот энтузиазм делает нас любознательными, радостными и доступными. Преимущества, так часто, лежат вне совершенства.

Мы можем лелеять свои наклонности только по той причине, что они приносят нам радость. Д

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Ваш пятиэтапный путеводитель по натуральному окрашиванию своими руками
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector