0 просмотров

Что люди с ограниченными возможностями на самом деле ищут при покупке одежды

Заботится ли мода об инвалидах и фиолетовом фунте?

Покупательская способность британского населения с ограниченными возможностями составляет 80 миллиардов фунтов стерлингов, однако, как показал неудачный поход за покупками в Mayfair, многие магазины одежды совершенно недоступны.

Келли Нокс в роли модели Teatum Jones AW17: Кэтрин Театум и Роб Джонс хорошо понимают практические проблемы, затрагивающие покупателей с ограниченными возможностями. Фотография: Изабель Инфантес/PA

Келли Нокс в роли модели Teatum Jones AW17: Кэтрин Театум и Роб Джонс хорошо понимают практические проблемы, затрагивающие покупателей с ограниченными возможностями. Фотография: Изабель Инфантес/PA

С детства мода всегда доставляла мне радость. Это позволило мне представить себя миру таким, какой я есть и кем я стремлюсь быть, независимо от физических ограничений моей инвалидности. Но через пять лет после того, как тяжелая болезнь заставила меня передвигаться на скутере, интернет-магазины стали моим основным доступом к новым тенденциям из-за плохой доступности на моей местной главной улице.Недавно я услышал о кампании благотворительной организации для людей с ограниченными возможностями, направленной на улучшение доступа к магазинам, и задался вопросом, не будет ли менее сложной навигация по роскошным модным магазинам на четырех колесах. Казалось логичным, что дизайнерские лейблы, которые часто выкладывают миллионы на создание роскошных выставочных залов, инвестируют в базовое оборудование для доступа. Поэтому я отправился в Мейфэр — один из самых дорогих районов Лондона для шоппинга — чтобы поближе познакомиться с коллекциями сезона осень-зима 2017.

С того момента, как я выехал на Нью-Бонд-стрит, меня окружили препятствия. Это началось с попытки войти в дизайнерский магазин со ступенчатым входом, а затем с красным лицом развернулся снаружи, потому что продавцы не могли предоставить пандус. Продолжая движение по Мейфэру, я обнаруживал бутик за бутиком со ступенчатыми входами и без пандусов. Часто сотрудники сообщали эту информацию с выражением недоумения по поводу того, зачем кому-то это нужно, и почти половина магазинов, которые я посетил, сказали, что у них нет лифтов для доступа на верхние этажи.

Однако за пределами одного магазина я столкнулась с другой крайностью. Появилась троица продавцов, чтобы предложить помощь, номера WhatsApp («если вам понадобится какая-либо помощь в будущем») и пандус, церемонно установленный, чтобы помочь мне подняться по головокружительным ступеням.

Вместо того, чтобы иметь свободу выбирать, где делать покупки, эти совершенно разные взгляды предопределили, какие ярлыки я могу и не могу носить.

В июле We Are Purple начала свою кампанию Help Me Spend My Money, направленную на повышение осведомленности о препятствиях, с которыми сталкиваются покупатели с ограниченными возможностями, и на проведение тренингов по информированию об инвалидности для персонала розничной торговли. Марк Флинт из Purple объясняет, что инициатива направлена ​​на «преобразование мышления» и «проиллюстрацию того, что забота о людях с ограниченными возможностями не только правильна с моральной точки зрения, но и имеет полный смысл для бизнеса». Я спрашиваю, вызвала ли кампания интерес со стороны розничных продавцов модной одежды класса люкс. Флинт подчеркивает, что он все еще находится на ранней стадии, и они «ведут переговоры» с рядом брендов. Это не совсем громкое да.

Признано, что покупательная способность 11,9 млн британских инвалидов составляет 80 млрд фунтов стерлингов. Известный как фиолетовый фунт, он представляет собой крупнейший неосвоенный потребительский рынок. Недавнее исследование, проведенное Комиссией по дополнительным расходам, показало, что 75% покупателей с ограниченными возможностями покинули магазин из-за плохого обслуживания или доступа, и что британские компании рискуют потерять 420 миллионов фунтов стерлингов в неделю от продаж. Эти проблемы не являются уникальными для роскошных магазинов и являются повседневным явлением на центральных улицах и в торговых центрах по всей стране. «Недавно я пыталась помочь своей младшей сестре купить платье для танцев, — говорит Куин, 19-летняя инвалидная коляска из Кентербери, — но во всех магазинах товары были слишком близко друг к другу, чтобы я мог сориентироваться. Я был вынужден сидеть у двери и смотреть, как сестра ходит. Кажется, что люди с ограниченными возможностями никогда не появятся. Нам нужны и нужны такие же вещи, как и инвалидам».

Джиллиан Меркадо: «Исключение сообщества неприемлемо и должно быть исправлено как можно скорее». Фотография: Nandez/BFA.com/Rex/Shutterstock

Энджи, 39-летняя женщина с эпилепсией и артритом из Уорикшира, говорит, что продавцы грубы и неуступчивы по отношению к ней, когда она с трудом передвигается по цеху на костылях. «Часто это тревожный опыт, так как вы не знаете, как к вам будут относиться сотрудники магазина, и, когда люди склонны скорее негативно относиться, чем помогать, проще не выходить и делать покупки в Интернете [вместо этого]».

Лили, 22-летняя девушка из юго-восточной Англии, не пользуется никакими вспомогательными средствами, например инвалидной коляской, поэтому не всегда понятно, что у нее инвалидность. «Когда я сижу у кассы и изо всех сил пытаюсь получить деньги, потому что моя левая рука работает не так хорошо, как правая, я чувствую смущение. Обычно я извиняюсь, даже если знаю, что не должен». Теперь она осматривает каждый магазин, который посещает, чтобы убедиться, что в нем есть все необходимое для клиентов с ограниченными возможностями. Если нет, она напишет компании по электронной почте или поговорит с ними в социальных сетях.

Моя невозможная поездка по магазинам подчеркнула радикальное несоответствие между реальным опытом покупателей с ограниченными возможностями и очень заметным увлечением индустрии моды инклюзивностью. Разнообразие является хэштегом дня в модных кругах, и многие дизайнеры бегло говорят о своем уважении к разнообразию культур и жизненному опыту и используют моделей, которые не соответствуют высокому, стройному, белому, цисгендерному, здоровому архетипу.

Эдвард Эннинфул, новый редактор британского Vogue, выразил разочарование нежеланием индустрии вносить устойчивые изменения в отражение разнообразия идентичности своих потребителей. Его принципы этнического разнообразия — «вы выставляете одну модель на показ или в рекламную кампанию, это не решает проблему» — также применимы к представлению людей с инвалидностью. Хотя некоторые дизайнеры использовали модели для людей с ограниченными возможностями, в первую очередь Александр МакКуин в конце 90-х годов, факт остается фактом: когда покупателям с ограниченными возможностями запрещено делать покупки из-за лестницы, отсутствия сидячих мест или недостаточной поддержки продаж, трудно не сделать вывод. что тренд подиумов для моделей-инвалидов — не более чем это. Это метафорический тысячелетний розовый цвет, который скоро будет отправлен в глубь наших шкафов.

Дебаты вокруг использования моделей-инвалидов вновь разгорелись на показе Teatum Jones в Лондоне на неделе моды в начале этого года, когда Келли Нокс вышла на подиум в платье цвета ржавчины, завязанном узлом на локте, чтобы подчеркнуть ее ампутированную предплечье. Коллекция лейбла AW17 представила модели с инвалидностью как символ протеста против идеи идеальной формы: «Почему мы смотрим на себя в зеркало и видим некрасивое, а не ценное? На что ты смотришь?" — проревел мотивационный спикер-инвалид Ник Вуйчич во время саундтрека.После прочтения отчетов, описывающих шоу как «зрелище» и «привлекающее внимание», я связался с Кэтрин Театум и Робом Джонсом, чтобы узнать, распространяется ли их интерес к телу инвалидов глубже, чем эстетика, и обнаружил, что оба имеют положительное понимание практические вопросы, затрагивающие покупателей с ограниченными возможностями.

В совместном заявлении они говорят, что доступность розничной торговли должна быть демократичной: «Представьте, что вы говорите группе людей, что их не пускают в ваше торговое пространство, потому что вы не продумали это на этапе проектирования? Или потому, что вы просто забыли о них или не учитывали их покупательную способность? Ты будешь чувствовать себя ужасно, и они тоже. Они заметили, что, хотя многие дизайнеры стратегически позиционируют себя как радикальные: «когда модная аудитория на самом деле сталкивается с реальностью физических различий, иногда возникает тенденция чувствовать себя некомфортно». покупателей, они согласны с тем, что можно сделать больше, и считают, что электронная коммерция имеет множество приложений как для инвалидов, так и для здоровых людей: «В конце концов, это должен быть разговор об инклюзивности».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 брендов нижнего белья с широким диапазоном размеров чашки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector