0 просмотров

Что мне делать, если я не могу позволить себе терапевта прямо сейчас?

Я не могу позволить себе терапию – что мне теперь делать?

Если вам нужна помощь, но вы не можете позволить себе частную поддержку, у вас все еще есть варианты. Здесь мы рассмотрим некоторые альтернативные маршруты, которыми вы можете воспользоваться.

На момент написания мы живем в очень напряженное время. Все больше людей испытывают финансовые трудности, поскольку кризис стоимости жизни обостряется. Это само по себе сказывается на психическом здоровье многих.

Даже без учета этого кризиса важно признать, что оплата частной терапии для некоторых недоступна.

Это не значит, что у вас нет вариантов. Здесь мы хотим обсудить различные пути, которыми вы можете воспользоваться, чтобы позаботиться о своем психическом здоровье, не тратя больше, чем вы можете себе позволить.

Обратитесь за консультацией в NHS

Это первый путь, по которому многие из нас идут. Если вы зарегистрированы у врача общей практики, вы можете получить доступ к терапии бесплатно в рамках программы «Улучшение доступа к психологической терапии» (IAPT). Типы терапии, к которым вы можете получить доступ таким образом, будут зависеть от ваших индивидуальных потребностей, но включают в себя когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), управляемую самопомощь (где терапевт поддерживает вас, когда вы проходите курс самопомощи, используя рабочую тетрадь или онлайн). ) и консультирование по поводу депрессии (особый тип консультирования для людей с депрессией).

Существует несколько различных способов проведения терапии: от индивидуальных и групповых занятий до терапии по телефону и курсов самопомощи. В первую очередь может быть полезно обратиться к своему терапевту, поскольку он часто предлагает тип терапии и направляет вас. Однако для доступа к этим методам лечения вам не нужно направление от врача.

Вы можете легко самостоятельно обратиться непосредственно к поставщику терапии в вашем районе. В зависимости от того, где вы живете, для этого вам должно быть больше 16, 17 или 18 лет. Если вы моложе этого возраста, вы можете получить поддержку в местной службе охраны психического здоровья детей и подростков (CAMHS).

Если вы обратитесь за помощью самостоятельно, вам нужно будет связаться с поставщиком медицинских услуг, и они свяжутся с вами в течение нескольких недель, чтобы дать вам оценку (обычно делается по телефону). Здесь они попросят вас предоставить более подробную информацию о том, что вы пережили, чтобы они могли понять, как лучше всего поддержать вас. Затем они сообщат вам, когда будет ваша первая встреча.

Что может быть барьером для некоторых людей на этом маршруте, так это время ожидания. Количество времени, которое вам придется ждать, чтобы получить лечение, будет зависеть от ряда факторов, в том числе от того, где вы живете. Если ожидание долгое и вам нужна помощь раньше, вы можете изучить другие варианты ниже.

Недорогая терапия

Есть некоторые частные практики и организации, которые предлагают недорогую терапию. Это может быть общая плата для всех, или они могут предлагать льготы для тех, кто получает пособия, или домохозяйств с низким доходом. Никогда не бойтесь спрашивать об этом при поиске частных терапевтов, в то время как некоторые будут рекламировать их, другие будут работать в каждом конкретном случае.

Вы также можете подумать о том, чтобы обратиться к поставщикам услуг по обучению терапии, чтобы узнать, предлагают ли консультанты-стажеры сниженные ставки. Консультанты-стажеры должны будут пройти не менее 200 часов терапевтической работы до выпуска, чтобы вы могли помочь им достичь своей цели, получая при этом необходимую поддержку.

Обратитесь к благотворительным организациям

Многие благотворительные организации по охране психического здоровья предлагают бесплатную поддержку, будь то через телефонные линии, форумы поддержки или даже консультационные услуги. Мы перечисляем ряд благотворительных организаций, предлагающих этот тип поддержки, на нашей странице, где получить помощь, посмотрите и посмотрите, есть ли там что-нибудь, что могло бы помочь.

Вы также можете заглянуть в другие местные благотворительные организации. Например, местные отделения Mind предлагают широкий спектр услуг, включая разговорную терапию, телефон доверия в кризисных ситуациях, центры доверия, схемы трудоустройства и обучения, консультирование и дружеские отношения.

Поговорите со своим работодателем

Если вы работаете в компании, узнайте в отделе кадров, предлагают ли они Программу помощи сотрудникам (EAP). Это пособие, финансируемое компанией, предлагает сотрудникам конфиденциальные консультации и поддержку по ряду рабочих и личных проблем.

Не все работодатели предложат это, но это, безусловно, стоит выяснить (а если они этого не предлагают, возможно, предложите изучить преимущества). Если да, вы можете использовать наш поиск EAP в Справочнике консультирования, чтобы найти консультанта, который работает с вашим поставщиком медицинского страхования.

Спросите о бесплатных консультационных услугах в школе/колледже/университете

Будучи студентом, вы, вероятно, чувствуете сильное давление и можете столкнуться с проблемами психического здоровья. Многие люди с психическими расстройствами говорят, что симптомы появляются в подростковом возрасте или в раннем взрослом возрасте, поэтому знайте, что вы не одиноки.

Ваша школа, колледж или университет могут предлагать бесплатные консультации. Спросите об этом учителя или обратитесь в свой студенческий союз — вы можете узнать больше и получить поддержку в области психического здоровья в Student Minds. Будучи студентом, вам также могут быть предложены скидки на частную терапию.

Присоединяйтесь к группе поддержки

Хотя группы поддержки — это не то же самое, что получать терапию, они могут (как следует из их названия) очень поддерживать вас, когда вы боретесь. Общение с другими людьми, пережившими подобные трудности, может дать вам советы и инструменты, которые можно попробовать. Такая поддержка, часто используемая вместе с терапией, может помочь преодолеть разрыв, если вы находитесь в списке ожидания на терапию NHS.

Хотя группы поддержки в настоящее время не могут встречаться лично, существует множество онлайн-групп поддержки, которые можно попробовать. Здесь вы можете общаться с людьми онлайн или по телефону. Вы можете посмотреть на благотворительные организации по охране психического здоровья, чтобы узнать, какие группы поддержки они предлагают, или вы можете использовать приложение Happiful, чтобы найти группы поддержки (скачать через App Store или Google Play).

Загрузите приложение для психического здоровья

Наряду с нашим собственным приложением (где вы можете читать полезные статьи, находить группы поддержки и квалифицированных терапевтов) существует множество приложений, разработанных для того, чтобы помочь вам управлять своим психическим здоровьем. Доступен широкий спектр, от трекеров настроения и приложений для медитации до приложений, которые связывают вас с терапевтами и предлагают инструменты для управления бесполезными мыслями.

В зависимости от ваших обстоятельств, одного приложения может быть недостаточно, чтобы помочь вам управлять своим психическим здоровьем, но для многих с обычными состояниями, такими как тревожность низкого уровня и депрессия, они могут предложить поддержку бесплатно или по низкой цене. Не уверен, где начать? Мы рекомендуем искать в библиотеке приложений NHS приложения, которые были оценены и одобрены NHS.

Попробуйте книги по самопомощи

Еще один вариант самопомощи — читать книги, предлагающие рекомендации и поддержку при определенных проблемах с психическим здоровьем. Книги, написанные людьми, пережившими то же самое, или экспертами, могут помочь вам лучше понять свои чувства и предложить инструменты поддержки, такие как ведение дневника или мыслительные упражнения.

Отличной отправной точкой здесь является схема Reading Well, созданная Агентством чтения и Обществом главных библиотекарей. Здесь вы найдете списки книг, рекомендованных экспертами в области здравоохранения, а также людьми, живущими с охватываемыми заболеваниями, их родственниками и опекунами.

В настоящее время у них есть пять доступных списков книг: «Хорошо читать для психического здоровья», «Хорошо читать для молодежи», «Хорошо читать для детей», «Хорошо читать для слабоумия» и «Хорошо читать для долгосрочных состояний». Вы можете посетить местную библиотеку, чтобы бесплатно прочитать любую книгу из этих списков.

Не уверены, подходит ли вам самопомощь или профессиональная помощь? Посмотрите наше интервью с когнитивно-поведенческим терапевтом и учителем осознанности Натали Энгландер.

Мы надеемся, что приведенные выше варианты дали вам некоторые идеи о том, куда обратиться дальше, если вы не можете позволить себе терапию. В каком бы положении вы ни находились, знайте, что всегда есть возможность найти поддержку.

Статья впервые опубликована: 28 мая 2020 г.
Обновлено: 14 сентября 2022 г.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое замкнутая система?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector