0 просмотров

Что можно и чего нельзя делать в сети на LinkedIn

10 вещей, которые можно и нельзя делать в сети LinkedIn

Рейнс Интернэшнл

После недавнего веб-семинара BlueSteps для руководителей Ассоциации консультантов по поиску руководителей и лидерству с участием международного консультанта Raines и менеджера по разведке Raines Джессики ДеОливейра мы подготовили 10 советов, как максимизировать нетворкинг в LinkedIn, независимо от того, активно ли вы ищете новую должность или просто оставляете свои варианты. открытым.

LinkedIn все чаще становится бесценным ресурсом для кандидатов на руководящие должности. LinkedIn не только повышает их видимость для руководителей высшего звена, которые используют сайт в качестве ресурса для поиска новых кандидатов, но и является мощным сетевым инструментом. В настоящее время на сайте зарегистрировано более 300 миллионов профессионалов, поэтому вот несколько советов, как освоить сетевое взаимодействие LinkedIn и максимально использовать этот карьерный ресурс для руководителей.

1. Спросите рекомендации

Что может быть проще, чем попросить бывшего коллегу написать рекомендацию для вас на LinkedIn? Вы не хотите переборщить и собрать десятки рекомендаций, но если вы подберете их соответствующим образом и получите по одной от каждого места, где вы работали, от авторитетного лица — умного, надежного руководителя среднего звена или выше — то это отличный способ зафиксировать свою репутацию в то время. Еще одним преимуществом является то, что если потенциальный работодатель проводит закулисную рекомендацию о вас с кем-то, кому вы просто не нравитесь лично или профессионально, ссылки LinkedIn помогут уравновесить или контекстуализировать.

2. Используйте профессиональное фото

Фотографии профиля LinkedIn — это ваше первое впечатление о мире. Вы бы предпочли произвести первое впечатление на кого-то, когда вы находитесь в стандартной корпоративной одежде или когда вы находитесь на рыбацкой лодке? В то время как что-то креативное, подчеркивающее хобби или поездку, например, может понравиться 10% сообщества LinkedIn, стандартный корпоративный имидж, скорее всего, понравится 99% этого рынка.Итак, какой вариант, по-видимому, имеет лучший потенциал роста? Хотя вы можете думать, что ваша фотография крутая и креативная, вы рискуете поляризовать свою аудиторию, если кто-то увидит вашу фотографию профиля и что-то не найдет у него/нее отклика или, что еще хуже, оттолкнет его/ее.

3. Подумайте, какое сообщение вы отправляете

Если вы активно работаете, помните об изменениях, которые вы вносите в свой профиль, и о том, повлияют ли они на ваших коллег, которые видят, что вы обновляете свой профиль каждый день с каждым достижением, вместо того, чтобы создавать впечатление, что ваши обновления — это просто часть обслуживания профиля. . Помните о том, как часто вы настраиваете свой профиль, и старайтесь вносить все обновления сразу, чтобы не вызвать тревогу.

4. Отбрасывайте свои связи в LinkedIn

LinkedIn похож на Rolodex — и для того, чтобы Rolodex был полезен, он должен иметь определенные ограничения по размеру. Мы верим в меньшее количество (скажем, не более 1000 человек) качественных контактов из разных отраслей, на которые можно опереться по-разному. В этом случае больше не обязательно лучше, так как Rolodex со 100 000 контактов становится чрезмерно большим для прокрутки. Это особенно важно, учитывая, что так много рекрутеров платят за LinkedIn, чтобы получить доступ к соединениям второго и третьего уровня. Вам не нужно иметь 100 000 человек в вашей сети LinkedIn, чтобы вас нашли; те, кто вас ищет, уже заплатили за доступ к вашему профилю и попадут к вам в любом случае. Что более важно, так это то, что когда они попадают в ваш профиль, ваш LinkedIn выглядит хорошо, и вы выглядите как нужный актив для приобретения.

5. Заголовки необязательны

Заголовки действительно могут идти в обоих направлениях. «Активный поиск новых возможностей» может быть полезен для некоторых рекрутеров; другие могут просто сосредоточиться на заголовках, которые им нужны, когда они завершают поиск.Есть некоторые рекрутеры, которых больше всего будут волновать люди, которых они знают, которые активно ищут, и будут люди, которые больше всего будут рады поговорить с людьми, которые в настоящее время работают. Заголовки — это одна из частей вашего профиля, которая может быть любой. Имейте в виду, однако, что если у вас не получается заголовок или какая-либо часть вашего профиля LinkedIn, попробуйте немного поэкспериментировать; выяснить, что работает для вас. Через несколько месяцев «активного поиска» измените его на свой текущий заголовок и посмотрите, изменится ли ваше взаимодействие с ним, и если да, то как.

6. Используйте свою сеть для расширения:

Когда дело доходит до взаимодействия с исполнительными рекрутерами, ключевым моментом является установление значимой связи. Я думаю, что если вы хотите провести отличный поиск работы, обратитесь к своим коллегам, у которых есть профили, похожие на ваши, которые перешли на позиции, которые вы считаете интересными, и спросите их: «Эй, вы работали с исполнительным рекрутером? , вам помог рекрутер?» Если этот человек говорит: «Да, помогал, мне нравится этот парень, я вас свяжу», вы начинаете составлять таблицу людей, которым нужно позвонить. Просеивание вашей сети — это то, как вы узнаете, куда вы хотите пойти, а не гуглит «лучшие рекрутеры в Нью-Йорке». лет, и они отслеживают эти взаимодействия, используют свой лист Excel и стоят на плечах гигантов.

7. Отправляйте вдумчивые заметки при общении с новыми контактами

Если вы найдете в LinkedIn кого-то, кого вы не знаете, но хотели бы связаться с ним, не ограничивайте свой первоначальный контакт стандартным сообщением о подключении: «Я хотел бы добавить вас в свою сеть на LinkedIn». количество резюме и сообщений, которые консультанты по поиску руководителей получают в течение года, многие могут не принять стандартный запрос на подключение.Ваш первоначальный контакт иногда будет вашим первым и единственным способом привлечь в свою сеть кого-то, с кем у вас нет личной связи. Стандартные запросы похожи на десятки маркетинговых писем, которые мы получаем каждую неделю, которые не отличаются друг от друга и постоянно попадают в наши почтовые ящики. Отправка стандартного запроса LinkedIn — это нечто большее — это то, что рекрутеры получают каждый день, и их не так сильно тянет читать. Имея это в виду, мы настоятельно рекомендуем отправлять специально подобранные сообщения людям, с которыми вы хотите связаться через LinkedIn. Гораздо чаще люди откликаются. Это не обязательно должны быть абзацы, но отправка тщательно продуманной заметки с подробным описанием того, почему вы хотите выступить, поможет вам выделиться и установить связь.

8. Свяжитесь с людьми, которые просматривают ваш профиль

Если топ-менеджер или команда по привлечению талантов просматривают ваш профиль, вы можете отправить им записку и сказать: «Привет, Тим, я видел, что ты наткнулся на мой профиль в LI, если я могу чем-то помочь, пожалуйста, сообщи я знаю.» Я действительно рекомендую это, потому что иногда рекрутер появляется в вашем профиле, думая, что вы хорошо подходите, но по той или иной причине не связывается. Может быть, они думали, что вы слишком велики для этой роли, может быть, они предположили, что вы не захотите переезжать. Не бойтесь участвовать и делать следующий шаг, если видите возможность, представившуюся вам.

9. Не занимайте нишу

Хотя вы можете думать, что хобби — это круто или креативно, в этом случае я рекомендую преодолеть эти личные искушения, выборочно показывать их в своем профиле и полностью исключать их из вашей фотографии. Независимо от того, хотите ли вы быть активным или пассивным в поиске работы, будьте как можно более привлекательными для как можно большего числа потребителей ваших навыков.

10. Это может показаться простым, но попросите кого-нибудь проверить ваш профиль!

Не только для орфографических и грамматических ошибок, но и обязательно проверьте свой профиль, чтобы убедиться, что каждое слово имеет правильный оттенок и передает правильное значение.

Подводя итог, можно сказать, что ваш профиль в LinkedIn похож на объявление о недвижимости, и ваша задача — выглядеть привлекательно, привлекать потенциальных клиентов и облегчать контакт. Если ваш текущий список не работает, измените список. Если вы продаете свой дом, вы хотите показать картину, где посуда стоит в раковине, или вы хотите показать чистую кухню? Вы хотите описать дом как уютный или открытый? Все, что вы делаете в своем профиле LinkedIn, имеет свои собственные коннотации, поэтому будьте осмотрительны и берите на себя ответственность за свой собственный листинг.

Вы можете найти полный вебинар AESC BlueSteps Executive Webinar «Что можно и чего нельзя делать в сети LinkedIn» здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Руководство для начинающих по возобновляемым источникам энергии
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector