0 просмотров

Что на самом деле произойдет с работниками швейной промышленности, если мы бойкотируем бренды быстрой моды?

В этот День Земли бойкотируйте быструю моду и попробуйте вместо этого экологичные бренды

Является ли ваш гардероб экологичным? Вот почему то, что мы носим, ​​имеет большее значение, чем когда-либо

22 апреля 2022 г.

Ранее в этом месяце ритейлер сверхбыстрой моды Shein был оценен в 100 миллиардов долларов. Поначалу это может показаться впечатляющим, учитывая, что он был запущен всего около десяти лет назад, но бизнес-модель Шеина вредит планете.

Чтобы получить прибыль, Шеин полагается на производство недорогой одежды, часто из материалов на основе пластика, с чрезвычайно высокой скоростью. Затем он продает одежду потребителям по низким ценам и активно поощряет покупательский менталитет, согласно которому потребители постоянно покупают, покупают, покупают.

Хотя Шеин может быть одним из самых успешных, он не одинок. Такие бренды, как H&M, Zara, Boohoo, PrettyLittleThing и Cider, полагаются на этот подход. Ежегодно в мире покупают 60 миллиардов предметов одежды и аксессуаров. Но, согласно исследованию 2015 года, их надевают в среднем всего семь раз, прежде чем выбросить.

Большинство из этих предметов в конечном итоге будут либо сожжены, либо выброшены на свалку. Но такие материалы, как полиэстер⁠ — фаворит брендов быстрой моды — сделаны из пластика. Это означает, что они не разлагаются легко, а когда это происходит, они загрязняют землю, нанося вред как окружающей среде, так и животным.

Микропластиковое загрязнение от полиэстера

Полиэстер — это кошмар для экосистем. В 2020 году одно исследование показало, что загрязнение микропластиком уменьшило популяцию крошечных существ, таких как клещи и личинки, которые живут под поверхностью почвы.Также было обнаружено, что пластик просачивается в окружающие водоемы, создавая серьезный риск для животных, которые полагаются на эти ресурсы для выживания.

Но опасность полиэстера распространяется не только на почву свалки. Перед тем как выбросить одежду, ее часто сначала несколько раз отжимают в стиральной машине. А в прошлом году исследование показало, что около 75 процентов загрязнения микропластиком в Арктике приходится на полиэстер, и большая его часть, вероятно, попала туда через белье.

Покупайте устойчивые модные бренды

Быстрая мода во многом наносит вред экосистемам и планете. Помимо отходов и пластикового загрязнения, это также способствует вырубке лесов (см.: кожевенная промышленность) и выбросам парниковых газов. Фактически, когда дело доходит до последнего, глобальная индустрия моды несет ответственность за до 10 процентов ежегодных выбросов. И становится все хуже.

Элиза Тонда, глава отдела потребления и производства Организации Объединенных Наций, заявила в 2019 году: «Если мы будем придерживаться обычного подхода, ожидается, что к 2030 году выбросы парниковых газов в отрасли вырастут почти на 50 процентов». ».

Но как потребители, мы не должны заниматься бизнесом как обычно. Во-первых, мы можем покупать меньше одежды и носить ее снова и снова, чтобы сократить количество отходов. Мы также можем экономить, брать взаймы и просматривать такие сайты, как eBay и Depop, в поисках подержанных вещей. Но когда мы все же решаем купить новый, мы можем выбрать устойчивые варианты. И, к счастью, сейчас больше брендов, чем когда-либо, предлагают веганские, экологически чистые и этичные модные решения. Вот некоторые из наших лучших вариантов.

1. О Семь Дней

После того, как прогулка по текстильному району Стамбула привела ее к неиспользованному запасу вторичного сырья (это неиспользованные или отвергнутые ткани из индустрии моды), Меган Маммери основала OhSevenDays, чтобы помочь вам сделать ваш гардероб экологичным.

Дизайн турецкого бренда шикарный, летний и универсальный. Возьмем, к примеру, двустороннюю блузку Reese.Сделанный из рулонов, оставшихся от текстильных фабрик, его можно надеть вверх или вниз, в зависимости от того, решите ли вы сочетать его с облегающей юбкой и каблуками или, может быть, с джинсами и вашими любимыми веганскими кроссовками.

2. Мальчишеский

Компания Boyish, базирующаяся в Калифорнии, предлагает джинсовую одежду, произведенную экологически безопасным способом, по «доступной цене». Бренд уделяет особое внимание долговечности, гарантируя, что качество и посадка соответствуют высоким стандартам и могут жить в вашем гардеробе долгие годы.

Шорты Monty от бренда — идеальное дополнение к вашему летнему гардеробу. Они изготовлены из различных экологически чистых материалов с низким уровнем отходов, включая переработанный хлопок, Refibra (сделанный из переработанных обрезков) и Tencel (полученный из эвкалиптовых деревьев). Для этого прохладного образа, направленного на пляж, просто наденьте простую футболку и сандалии.

3. Люси и Як

Lucy & Yak, известная своими причудливыми комбинезонами, так же увлечена этикой и экологичностью, как и забавными красочными принтами. Все его поставщики платят справедливую заработную плату. Это резко контрастирует с брендами быстрой моды, многие из которых подверглись критике за эксплуатацию фабричных рабочих, производящих их одежду. (Буквально в прошлом году расследование показало, что поставщики Шеина заставляют сотрудников работать по 75 часов в неделю за очень небольшую плату.)

Lucy & Yak использует такие материалы, как органическая саржа и органический хлопок, а также нетоксичные красители, чтобы создать яркий дизайн, например, этот комбинезон ограниченной серии Asahi Nagata & Yak с принтом в виде подсолнухов.

4. Ню-Ин

Если вы любите быструю моду, но не любите ее влияние на людей и планету, Nu-In для вас. Бренд предлагает ряд модных моделей (например, это трикотажное мини-платье в рубчик из органического материала с завязками на спине и мини-юбка с оборками из переработанного материала) по несколько более низкой цене, чем у других экологичных брендов.

Но хотя у него может быть быстрая модная эстетика и случайные распродажи, на этом сравнение останавливается.Nu-In категорически против бизнес-модели быстрой моды и вместо этого поощряет своих клиентов покупать меньше и больше носить. На своем веб-сайте компания заявляет: «Мы не одобряем мгновенные распродажи, которые поощряют импульсивную покупку товаров, которые могут быть ненужными или ненужными и поэтому выбрасываются».

В нем добавляется, что люди должны «потратить время на то, чтобы подумать, действительно ли они хотят купить товар, а не покупать его только потому, что он продается со скидкой».

5. Кристи Дон

Ищете элегантное и экологически чистое платье в винтажном стиле, чтобы добавить его в свой гардероб (в конце концов, свадебный сезон уже близко)? Christy Dawn — хорошее место для начала. Все модели лос-анджелесского бренда (например, это красивое платье Laura с принтом в виде маргариток) созданы с уважением к природе с использованием ненужной ткани или органического хлопка.

Кроме того, благодаря своей инициативе Farm-to-Closet бренд поддерживает сеть местных ремесленников и фермеров в Erode India, которые помогают восстанавливать землю и исцелять почву от истощения.

6. Тала

Для тех, кто посещает спортзал, Tala — это удобный, высокоэффективный, устойчивый и этичный выбор. Основанная Грейс Беверли, фитнес-предприниматель и влиятельный человек, вся спортивная одежда Tala (от спортивных бюстгальтеров, таких как этот вариант Ixia Seamless Zip, до расклешенных штанов для йоги, подобных этим) создается в прозрачной цепочке поставок, где поставщики и фабрики тщательно проверяются, чтобы проверить персонал. относятся и платят справедливо.

Ткани включают Q-Nova (изготавливается из регенерированных отходов), лиоцелл (из древесной массы) и бамбук. Кроме того, в качестве небольшого дополнения все его ярлыки заполнены семенами трав, цветов или специй.

7. Дерево людей

People Tree — один из лидеров, когда речь идет об экологичных модных брендах. Основанная в 1991 году Джеймсом и Сафией Минни, продукция бренда отличается доступностью и стилем. Но этика или качество никогда не скомпрометированы.

Взять, к примеру, эти Сашины брюки.Удобные джоггеры мило смотрятся с белой футболкой и кроссовками в те дни, когда вы просто бегаете по делам. Они также мягкие, функциональные (привет, глубокие карманы!) и сделаны из сертифицированного органического хлопка.

Миллионы людей во всем мире доверяют новостям о растениях за информацию о навигации по нашей изменяющейся планете и нашей роли в ней.

Наша независимая команда журналистов и экспертов стремится оказывать влияние с помощью широкого спектра контента, и вы можете помочь, поддержав нашу работу сегодня.

Автор

Шарлотта Пойнтинг

Шарлотта пишет об экологичной красоте, моде и еде. Она провела более 4 лет, редактируя ведущие веганские СМИ, имеет степень по истории и аспирантуру по культурному наследию.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector