0 просмотров

Что означает «естественная красота» в индустрии ухода за кожей?

Тенденция к натуральной косметике хорошо зарекомендовала себя во всем мире, поскольку все большее число потребителей отказываются от составов, насыщенных химическими веществами, в пользу альтернатив, которые считаются лучшими для них и окружающей среды. Стремление к здоровому образу жизни также способствует развитию тренда. Тем не менее, многие потребители по-прежнему не понимают, что представляет собой натуральный косметический продукт.

По данным Ecovia Intelligence, мировой рынок натуральных и органических средств личной гигиены в 2016 году оценивался в 9,6 млрд долларов, увеличившись чуть менее чем на 1 млрд долларов в год. Между ними на Европу и Северную Америку приходится 90% всех продаж, и они продолжают демонстрировать самый высокий рост с точки зрения стоимости продаж. Напротив, Азия является самой быстрорастущей в процентном отношении, причем многие страны, включая Китай и Индию, сообщают о двузначном росте.

Что значит натуральный – по регионам?

Первичное исследование потребителей, проведенное GlobalData в 2016 году, показывает, что глобальный интерес и участие в продуктах для красоты и ухода за собой, которые претендуют на натуральность, высоки. Однако интерпретация натуральных средств различается в зависимости от региона. Например, в Азии и Северной Америке натуральный означает прежде всего «настоящие ингредиенты». «Включение ингредиентов, которые потребители считают неподдельными и неискусственными, очень важно», — комментирует Лия Неофиту, младший аналитик Global Data. В Южной Америке и Европе «натуральный» в первую очередь означает «без консервантов», в то время как «без синтетических ингредиентов» и «настоящие ингредиенты» также высоко ценятся. «Это подчеркивает заявления о «свободе от» и отказе от них, которые больше всего находят отклик у потребителей на этих рынках», — заявляет Неофиту, указывая, что потребители считают «натуральным» отказ от незнакомых синтетических ингредиентов в пользу «настоящих».

Заявления об устойчивом развитии

Удивительно, но «этичные/устойчивые методы производства» — это атрибут, получивший самую низкую оценку респондентов GlobalData по всему миру в передаче концепции естественности. Тем не менее, по данным Ecovia Intelligence, устойчивое развитие является основной тенденцией в индустрии натуральной и органической косметики. Neal’s Yard Remedies — пионер в этом отношении и первый крупный бренд органической косметики в Великобритании. Компания одной из первых приняла стандарт органической красоты Soil Association. «Он вложил значительные средства в проекты по устойчивому снабжению и стал первым крупным розничным продавцом, который стал углеродно-нейтральным», — комментирует Амарджит Сахота, основатель и президент Ecovia Intelligence. «Компания Neal’s Yard Remedies получила награду за устойчивый ингредиент на нашей премии Sustainability Beauty Awards 2017 за экстракт смолы ладана Boswellia Sacra». Этот новый омолаживающий органический ингредиент для ухода за кожей изготовлен из отходов – отработанной смолы дистилляции эфирных масел ладана в Омане. По словам Сахоты, она обогнала такие известные производители ингредиентов, как Inolex, Merck и AAK, экологически чистыми ингредиентами.

Бренд натуральной косметики Beauty Kitchen из Глазго поставил экологичность в основу своего ассортимента средств по уходу за лицом и телом Seahorse Plankton. «Я всегда ищу новые, эффективные, 100% экологичные ингредиенты, а микроводоросли планктона такие же волшебные, как крошечные морские коньки, которые их едят», — объясняет Джо Чидли, основатель Beauty Kitchen. «Микроводоросли — это легкие Земли, производящие 50% кислорода, которым мы дышим, а также обладающие уникальной способностью защищать себя от стрессов окружающей среды, что делает их идеальным ингредиентом для ухода за кожей».

Природные требования приравниваются к здоровью

Потребителей, заботящихся о своем здоровье, привлекают косметические продукты, которые утверждают, что они натуральные, органические и свежие, что отражает переход к продуктам с «чистой этикеткой».По данным GlobalData, продукты, созданные с использованием натуральных составов и в которых используются ингредиенты, которые легко распознаются на этикетках, считаются более надежными или «безопасными» по сравнению с обычными продуктами, в то время как органические заявления привлекательны для людей, желающих избежать химических веществ. «Существует также повышенное восприятие эффективности, связанной с этими продуктами, — отмечает Неофиту, — и проложило путь к появлению натуральных продуктов с позиционированием премиум-класса, привлекая потребителей, ориентированных на качество, которые готовы торговать продуктами. считается модным, роскошным и улучшающим самочувствие».

Хотя скандинавские или скандинавские косметические бренды еще не являются основной тенденцией в натуральной и органической косметике, они могут привлечь внимание потребителей, заботящихся о своем здоровье. Ecovia Intelligence регистрирует все больше компаний, использующих скандинавские ингредиенты.
• Urtekam является ведущим брендом органической косметики в скандинавском регионе и предлагает ассортимент скандинавских ягод, включающий морошку, клюкву и чернику.
• Шведская компания по производству растительных средств по уходу за кожей и парфюмерии Björk & Berries сочетает многовековые шведские традиции натуральной красоты, основанные на местных дикорастущих травах, растениях и ягодах, с передовыми технологиями для создания эффективных современных косметических продуктов. Ингредиенты включают экстракт листьев березы, воду и порошок коры, которые, как говорят, очищают, а также заживляют, увлажняют и питают.
• Финский бренд Lumene использует 80% натуральных ингредиентов, а лосьон Lumene Arctic Spa Lotion содержит экстракт скандинавского хлопка и масло ши для удержания влаги.

Будущие тенденции в естественной красоте

Тенденции естественной красоты в будущем будут зависеть от все более целостного понимания потребителями здоровья и хорошего самочувствия, прогнозирует Неофиту. «Восприятие того, что представляет собой здоровый образ жизни, расширяется и стимулирует инновации в индустрии красоты и ухода за собой», — утверждает она.В частности, будет больше переноса ингредиентов продуктов питания и напитков со здоровыми «ореолами», подпитывающими восприятие того, что то, что хорошо для вас внутри, также должно приносить пользу при нанесении на кожу.

Информированные и заинтересованные потребители будут искать ответственные, но эффективные решения для красоты. Одним из подходов будет использование пищевых отходов растительного происхождения, которые, как утверждается, богаты природными антиоксидантами, богатыми полифенолами, противомикробными и антивозрастными соединениями. Например, считается, что отработанная кофейная гуща эффективна в качестве натурального отшелушивающего средства при уходе за кожей. Включение экологически чистых материалов из пищевых отходов в косметику станет важным методом для брендов, чтобы повысить свою репутацию в области устойчивого развития и привлечь более молодых потребителей.

Наконец, персонализация и красота, сделанная своими руками, станут еще одним способом привлечь внимание потребителей к естественной красоте. «Понимание того, что естественно, а что нет, представляет собой сложный лабиринт для потребителей», — утверждает Чидли. «Красота своими руками может стать первым шагом к демистификации косметических продуктов, дающим потребителям уверенность в том, что им не нужно ничего усложнять и что они могут участвовать, заставляя рынок становиться более прозрачным и устойчивым».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  3 идеи подарков ручной работы на весну
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector