1 просмотров

Что такое AB Corp?

Что такое корпорация Б? Все, что Вам нужно знать

Общепринятое мнение, когда дело доходит до бизнеса, заключается в том, что как владелец бизнеса вы должны сделать выбор: вы можете либо зарабатывать деньги, либо делать добро.

Однако это ложная дихотомия.

Вам не нужно выбирать, обеспечивать личную жизнь или вести свой бизнес в соответствии со своими ценностями. Как говорил один из моих инструкторов MBA, вы можете выбрать «и то и другое» — вы можете оба Зарабатывать а также делать добро.

Теперь вам может быть интересно:

"Что звуки хорошо, но как это на самом деле будет работать для моего бизнеса?»

Вот где в дело вступает корпус B. Давайте посмотрим поближе.

Что такое сертифицированная корпорация B?

Сертифицированная корпорация B — это компания, которая добровольно соответствует самым высоким стандартам социальной и экологической эффективности. Эти стандарты намеренно установлены высокими и предназначены для признания ведущих компаний. Стандарты разрабатываются независимо и охватывают влияние компании в ключевых областях, включая управление, работников, сообщество, окружающую среду и клиентов.

Чтобы пройти сертификацию, компания должна соответствовать строгим требованиям, в том числе пройти всестороннюю оценку воздействия своей компании на все заинтересованные стороны и подтвердить свою оценку B Lab, некоммерческой организацией, стоящей за сертификацией B Corp. Они должны сообщать B Lab о любых спорных операциях и обязуются открыто и публично раскрывать свою работу.

В отличие от традиционных корпораций, которые отдают приоритет только финансовой прибыльности, Корпус B фактически смотрит на тройную прибыль и использует силу бизнеса для решения социальных и экологических проблем.

Вдохновляет, вы не находите?

Определение корпорации B

Поскольку B Corps все еще является относительно новой концепцией — первые компании были сертифицированы в 2007 году — существует много путаницы в отношении того, что они на самом деле представляют собой. находятся.

Вот определение, данное B Lab, некоммерческой организацией, стоящей за B Corps:

Сертифицированные корпорации B — это предприятия, которые соответствуют самым высоким стандартам проверенных социальных и экологических показателей, общественной прозрачности и юридической ответственности, чтобы сбалансировать прибыль и цель. B Corps ускоряет изменение глобальной культуры, чтобы переосмыслить успех в бизнесе и построить более инклюзивную и устойчивую экономику».

Обычно используется аналогия: сертификация B Corp для бизнеса — то же самое, что сертификация Fair Trade для кофе или сертификация USDA Organic для молока.

Короче говоря, B Corps — это компании, которые проходят строгий процесс сертификации для улучшения своих социальных и экологических показателей. Они не просто сказать что это хороший бизнес или социально ответственный бизнес, как и многие другие компании.

Они стремятся использовать бизнес как силу добра, и они готовы к тому, чтобы их методы проверялись независимой третьей стороной, и чтобы их результаты были прозрачными. Вы можете увидеть оценку любой корпорации B в каталоге B Corp.

B Corps работает над тем, чтобы бизнес был частью решения, а не частью проблемы. Лично я считаю, что это вдохновляющий подход, поэтому я привержен продвижению движения B Corp.

Что такое сертификация B Corp?

B Corp Certification — это сторонний стандарт сертификации, который оценивает влияние компании на все заинтересованные стороны. Компании, выбравшие эту сертификацию, проходят оценку B Impact Assessment (BIA) и проходят строгий процесс сертификации.

Когда я впервые услышал о B Corps в 2008 году, меня сразу же привлекла концепция строгой системы устойчивого развития, позволяющей отличать компании, занимающиеся гринвошингом, от тех, которые действительно приносят пользу.

Тем не менее, был еще один элемент в движении B Corp, который действительно привлек мое внимание, потому что он отличал сертификацию B Corp от любой другой сертификации устойчивого развития:

Корпус B обязался изменить свои юридические организационные документы, чтобы учесть все заинтересованные стороны.

Они не просто на словах говорили об устойчивости. Они были готовы внести изменения в компанию как юридическое лицо, чтобы сохранить свою приверженность социальной и экологической ответственности.

Вместо того, чтобы взять акционер В качестве основного лица, перед которым они будут нести юридическую ответственность, Корпус Б уделял первостепенное внимание акционер.

Это важное различие, которое бросает прямой вызов экономической системе, которая рассматривает компанию как имеющую одну и только одну цель: зарабатывать деньги для своих акционеров.

Но в чем именно разница между акционером и заинтересованным лицом?

Акционером, как известно, является тот, кто владеет акции в компании.

Заинтересованная сторона, напротив, — это тот, кто ставка в компании, независимо от того, действительно ли это лицо владеет акциями.

Это приводит к вопросу: кто может иметь долю в компании?

Любой, на кого влияют действия этой компании, например, сотрудники, члены местного сообщества, в котором работает бизнес, или члены сообщества, в котором бизнес оказывает воздействие на окружающую среду.

По сути, сосредоточив внимание на заинтересованных сторонах, а не на акционерах, B Corps признает, что они должны брать на себя ответственность за свое влияние, пока они получают свою прибыль. Они не могут просто сосредоточиться на зарабатывании денег, одновременно эксплуатируя людей и нанося вред окружающей среде.

Корпус B берет на себя обязательство принимать во внимание все эти заинтересованные стороны, чтобы сама их цель как бизнеса не ограничивалась только мотивом получения прибыли.

Benefit Corporation против B Corp.

Это обязательство перед заинтересованными сторонами должно быть включено в юридические документы компании.

Еще несколько лет назад не существовало конкретной корпоративной формы для компании, которая хотела бы на законных основаниях учитывать влияние своей деятельности на всех заинтересованных лиц, а не прибыль своих акционеров. Сейчас во многих штатах есть.

Однако это вызвало путаницу в отношении Benefit Corporation и B Corp. Являются ли они одним и тем же? Если нет, то каковы различия?

Нет, это не одно и то же.

Вот разница:

Что такое корпорация Б?

A B Corp зарабатывает сертификация от B Lab, набрав не менее 80 баллов по B Impact Assessment.

Что такое Благотворительная корпорация?

Benefit Corporation принимает корпоративная форма что юридически признано. Это похоже на корпорацию C или корпорацию S, с ключевым отличием, заключающимся в учете всех заинтересованных сторон.

Источник: https://benefitcorp.net/businesses/benefit-corporations-and-certified-b-corps.

Это может сбить с толку, если учесть следующее:

  • Компания может быть Benefit Corporation, но не сертифицированной B Corp, если она использует структуру Benefit Corporation, но не прошла процесс сертификации.
  • Компания может быть сертифицированной корпорацией B, но не корпорацией Benefit Corporation, если она прошла сертификацию, но не использует структуру Benefit Corporation либо потому, что она юридически недоступна в их штате, либо потому, что они не зарегистрированы (например, они индивидуальный предприниматель).
  • Компания может быть как сертифицированной B Corp, так и Benefit Corporation, если они прошли сертификацию. а также изменили свой корпоративный статус.

Поскольку я не юрист, я связался с одним из них, чтобы получить дополнительную информацию о юридических требованиях. В этом отдельном посте более подробно рассказывается о том, как стать Benefit Corporation.

Сколько корпусов Б?

B Lab ведет текущий список общего числа сертифицированных B Corps на своей домашней странице по адресу https://bcorporation.net/.

Где я могу увидеть список корпораций B?

Вы можете найти список корпораций B в справочнике корпораций B. Этот каталог покажет вам все компании, которые сертифицированы. Вы можете осуществлять поиск по названию компании, ключевому слову, местоположению или отрасли.

Хотите узнать больше о B Corps?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать регулярные обновления о B Corps, или заполните форму ниже, чтобы поговорить с консультантом B Corp.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как вести себя со снисходительным другом?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector