0 просмотров

Что такое апельсиновое вино? (Плюс наши любимые натуральные этикетки)

Апельсиновое вино против розового

Опубликовано Холли Берриган 25 июля 2021 г.

По мере того, как погода становится теплее, люди начинают распивать бутылки охлажденного розового вина и наслаждаться солнечным светом. Розовое вино уже много лет является основой весенне-летнего сезона в Соединенных Штатах, и оно определенно останется здесь навсегда. Но как насчет его двоюродного брата, менее известного стиля вина, известного ласково (или не в зависимости от того, кто это говорит) как апельсиновое вино? В этой статье мы углубимся в сравнение апельсинового вина с розовым и, надеюсь, поможем развеять любые мифы об этом.

Слушайте подкаст ниже

Что такое апельсиновое вино и что такое розовое?

Для некоторых людей апельсиновое вино — это буквально вино, приготовленное из апельсинов. Мы еще не пробовали себя в апельсиновом виноделии, но если пробовали, дайте нам знать в комментариях! Однако для большинства апельсиновое вино (также известное как янтарное или белое вино, контактирующее с кожицей) — это стиль вина, в котором вы позволяете белому винному винограду соприкасаться с кожицей и, возможно, семенами в течение определенного периода времени.Это могут быть дни, недели или даже месяцы в некоторых случаях! Без этого дополнительного времени на кожице у вас будет просто стандартное белое вино. Кожица и косточки винограда придают ему оранжевый оттенок, а также обеспечивают очень интересный вкусовой профиль!

С другой стороны, розовое вино — это стиль вина, в котором красный виноград имеет легкий экстракт кожицы. Это важное замечание при изучении апельсинового вина и розового.

Апельсиновые вина часто ассоциируются с движением натуральных вин, которое сосредоточено на сельском хозяйстве, избегает добавок, таких как сульфиты, и часто является экспериментальным. Тем не менее, апельсиновое вино является одной из старейших форм виноделия, восходящей к древнему грузинскому традиционному методу виноделия квеври, сосуду в форме яйца, используемому в процессе виноделия.

Какое на вкус апельсиновое вино

Апельсиновое вино на вкус немного похоже на танинное белое вино, что имеет смысл, учитывая, что большая часть танина в вине поступает из кожицы и косточек винограда. У него часто будет цитрусовый, травяной нос и бодрое высококислотное послевкусие. Некоторые апельсиновые вина имеют почти аспириноподобное качество (так называемая фенольная горечь), которое мы находим довольно противоречивым.

И апельсиновое, и розовое вино могут быть кислыми и освежающими, но розовое вино содержит больше красных фруктов, таких как клубника, малина и т. д., по сравнению с апельсиновым вином, что имеет смысл теперь, когда мы знаем, из какого сорта винограда сделано каждое вино. Мы также сделали более длинный пост о сочетании апельсинового вина, который вы можете найти здесь.

Апельсиновое вино, розовое вино и сезонность

Мы любим пробовать розовое вино в это время года и летом — ознакомьтесь со всеми вариантами здесь. Тем не менее, мы меньше пьем легкие розовые вина вне летних месяцев. Мы находим апельсиновое вино немного более гибким. Мы пили его всю зиму и будем пить этим летом.Что действительно немного меняется, так это стиль апельсинового вина — более тяжелые вина с более длительной мацерацией могут быть лучше осенью / зимой, тогда как слегка мацерированные апельсины идеально подходят для позднего завтрака на террасе. Тем не менее, вы не ошибетесь, поменяв местами более легкие апельсиновые вина и розовые.

Для сочетания они могут быть легкими и достаточно яркими для рыбно-овощной смеси или достаточно тяжелыми, чтобы противостоять свинине или даже говядине, в зависимости от вина и приготовления мяса!

А как же виноград Гри?

Отличный вопрос! Пино Гри, Гренаш Гри и все другие «серые» сорта винограда действительно добавляют интересный слой сложности к этому разговору. Поскольку они уже темнее белого винограда, цвет, который они приобретают при контакте с кожей, очень яркий, а иногда и довольно темный, что делает его больше похожим на розовое вино, чем на апельсин. Некоторые виноделы даже называют их розовыми винами. технически больше в оранжевой семье. Вот почему они получили специальное название под названием Рамато, которое специально используется для винограда «гри», контактирующего с кожицей.

Где найти апельсиновое вино

В то время как сегодня довольно легко найти розовое вино в любом магазине, найти апельсиновое вино может быть сложнее. Родом из Грузии, мы также видим много апельсинового вина из Италии, сделанного из таких сортов винограда, как Треббьяно, Мальвазия, Пино Гриджио и других, и теперь мы наблюдаем его производство по всему миру, что очень интересно! их можно найти в клубе натуральных вин каждый месяц. Также посетите местный магазин натуральных вин или бар натуральных вин.

Холли Берриган — основатель компании MYSA Natural Wine. Она имеет сертификат WSET уровня 3 с отличием, является членом и писателем Porto Protocol и Slow Food USA, а также изучает устойчивое сельское хозяйство в Массачусетском университете в Стокбридже.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое быстрая мода?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector