0 просмотров

Что такое этичная мода?

Что такое этичная и устойчивая мода?

Поделиться для изменения

Представьте себе мир, в котором вы можете зайти в любой магазин одежды, чтобы сделать покупки, и сразу же точно узнать, как ваши покупки повлияют на окружающую среду, рабочих и животных. Можно было листать коллекции с легким сердцем, зная, что удачная находка принесет пользу людям и планете, а не вредит им. Это конечная цель, которая движет этическим и устойчивым движением моды.

Мы все знаем, что это утопический сценарий, но отрасль добилась значительного прогресса! Такие инициативы, как Good On You, существуют, чтобы помочь вам узнать, какие бренды ведут себя как наш идеальный магазин одежды, а какие нет.

Мы понимаем, что проблемы в индустрии моды сложны, а определения могут сбивать с толку, поэтому мы здесь, чтобы объяснить вам, что такое устойчивая мода? А как насчет этичной моды?

Готовы узнать об этичной и устойчивой моде и о том, почему вы должны присоединиться к этому делу? Тогда читайте дальше.

Что такое устойчивая мода?

Строго говоря, устойчивость означает поддержание экологического баланса за счет предотвращения истощения природных ресурсов. Но устойчивость обычно распространяется на социальные системы, гарантируя, что они способствуют благополучию всех затронутых людей и сообществ.

Устойчивость также говорит о долговечности — экологические, социальные и экономические системы и отрасли должны быть спроектированы таким образом, чтобы они находились в равновесии и могли поддерживаться в будущем.

Итак, устойчивая мода — это просто развитие индустрии моды, которая использует долгосрочный подход к дизайну, производству и потреблению одежды и аксессуаров. Речь идет о моде, которая создает добро и избегает вреда людям, планете или животным.

А как насчет этичной моды?

… для большинства целей — одно и то же! Этическая и устойчивая мода обычно используются взаимозаменяемо. Однако для некоторых «этическая мода» больше фокусируется на том, что «нравственно правильно» в обращении со всеми, кто населяет эту планету, которую мы называем домом, — как с людьми, так и с животными.

Этическая мода имеет тенденцию призывать ко всему, от прожиточного минимума и здоровых условий труда до защиты животных и веганской моды, но игнорирование этических аспектов катастрофических экологических проблем, таких как воздействие изменения климата или уничтожение источников пресной воды на людей и животных, не будет действительно имеет смысл!

How Good On You помогает вам создать более устойчивый гардероб

Good On You — это этическая система оценки моды. Мы провели исследование и поговорили с экспертами, участниками кампании и брендами, чтобы разработать простые рейтинги того, как каждый ярлык влияет на эти три ключевые области: люди, планета и животные. Мы оцениваем каждый бренд по этим вопросам и даем общий рейтинг от «Мы избегаем» и «Недостаточно хорошо», через «Это начало», «Хорошо» и «Отлично» — ищите свои любимые бренды в нашем Справочнике или в приложение . Для получения дополнительной информации о нашей системе оценок и процессах перейдите на страницу «Как мы оцениваем».

Good On You здесь, чтобы предоставить вам, нашим пользователям, легкую для понимания информацию, чтобы вы могли хорошо выглядеть и чувствовать себя хорошо в одежде, которую носите. Мы также работаем над тем, чтобы изменить индустрию моды, отмечая бренды, которые делают этику и экологичность частью своей идентичности. Теперь к этим ключевым областям.

Хорошо на планете

Как сказал один из наших любимых экологически чистых брендов с рейтингом «Великие», Organic Basics: «Индустрия моды — грязный ублюдок». Каждый день, месяц и год индустрия быстрой моды загрязняет наш воздух гигантскими выбросами CO2, тратит впустую тысячи галлонов нашего самого ценного природного ресурса — воды — и насыщает наши океаны и подземные воды токсичными химическими веществами и микропластиком. И, к сожалению, на этом не заканчивается. Рассматривая разрушение окружающей среды нынешней индустрией моды, мы должны учитывать весь цикл — производство, потребление и удаление отходов. Все эти три этапа все еще выглядят довольно разрушительными при тщательном рассмотрении. Например, по оценкам Организации Объединенных Наций, индустрия моды вносит 10% глобальных выбросов парниковых газов.

Но есть и хорошие новости: из-за огромного воздействия на нашу окружающую среду и планету переход от быстрой к медленной, этичной и устойчивой моде может минимизировать ваш углеродный след. Это так же эффективно, как переход на беспилотные путешествия, если не более того.

Когда дело доходит до этических модных брендов, пионеры в отрасли отдают приоритет планете по нескольким причинам. Они учитывают весь цикл модного предмета, уделяя особое внимание экологически безопасным методам производства, экономящим ресурсы и энергию, а также сокращению отходов, вдохновленным концепцией экономики замкнутого цикла.

Как мы видим, подавляющая часть индустрии моды по-прежнему вносит свой вклад в загрязнение окружающей среды, токсичные выбросы и производство отходов и, таким образом, в решение самой большой проблемы нашего поколения — изменения климата. Но нам всегда нравится смотреть на светлую сторону — все это означает, что мы, как потребители, можем стать частью решения, приняв простое решение сократить потребление. А когда нам действительно нужно новое, покупать нашу одежду у ориентированных на будущее, устойчивых и сознательных брендов. Это воодушевляющая мысль, верно?

Хорошо на людях

Говоря о расширении прав и возможностей, это, несомненно, должно включать и наших собратьев. К сожалению, невероятно длинные цепочки поставок, опасные условия труда и более чем недостаточная заработная плата в настоящее время усложняют жизнь большинству людей, производящих одежду, которую мы носим. Но без их работы мы бы пропали. Этические бренды осознают этот факт и относятся к людям, участвующим в процессе производства своих коллекций, соответственно — как к партнеры .

Good On You ценит и поддерживает бренды, ориентированные на справедливое и прозрачное управление, которые дают вам представление обо всей их цепочке поставок и даже представляют тех, кто вносит свой вклад в конечный продукт, который вы можете у них купить. Многие этичные бренды пытаются проложить путь к прозрачным и справедливым цепочкам поставок в глобальном масштабе, следя за тем, чтобы к каждому человеку, участвующему в процессе производства модной одежды, относились с уважением, получали соответствующую оплату своей рабочей силе и работали в безопасных условиях. Окружающая среда.

Более того, справедливые условия труда — это в высшей степени феминистский вопрос. Как показывает кампания Labor Behind The Label, около 80% всех работников швейной промышленности во всем мире составляют молодые женщины.Справедливые условия труда также являются вопросом прав детей, учитывая, что значительная часть незаконного детского труда приходится на сферы индустрии моды, такие как производство обычного хлопка. Как потребитель, вы можете активно следить за брендами, аккредитованными Fair Trade, которые борются за искоренение наихудших форм детского труда.

хорошо относится к животным

За последние несколько лет целый ряд модных брендов прислушался к призыву любителей животных и отказался от меха. Но есть и другие вещи, на которые следует обратить внимание при рассмотрении вопросов защиты животных в индустрии моды, которая, к сожалению, все еще изобилует жестоким обращением с животными. Вот почему Good On You уделяет внимание благополучию животных как одному из трех ключевых компонентов при оценке бренда. Мы определяем использование меха, ангорской шерсти, пуховых перьев, овчины, каракуля, а также кожи и шерсти экзотических животных для наших рейтингов животных. Мы также учитываем, была ли шерсть произведена с использованием «мулезинга» и использует ли бренд кожу, и если да, то каким образом. Этическое воздействие многих этих животных материалов одновременно очевидно и упускается из виду, и важная часть нашей миссии состоит в том, чтобы выделять бренды, которые поступают правильно по отношению к разумным существам, с которыми мы делим наш дом, и выделять те, которые этого не делают.

К счастью, многие инновационные предприятия разделяют нашу заботу о благополучии животных и влиянии продуктов животного происхождения на окружающую среду в индустрии моды. Веганские бренды лидируют, внедряя экологически чистые материалы, не подвергающиеся жестокому обращению, которые могут конкурировать с кожей. Они доказывают, что одеваться стильно, не надев кожу или волосы экзотических животных, не только возможно, но и легко и весело — так и должно быть в моде.

Не путайте повседневные продукты животного происхождения, такие как кожа, с побочными продуктами других отраслей промышленности. Пока они пользуются повышенным спросом, животные будут продолжать страдать из-за мимолетного удовольствия от шерстяного пальто или кожаной сумки.И если вы еще не готовы полностью перейти на веганские материалы, переключитесь на секонд-хенд! Это не только гораздо более этично, но и гораздо более экологично, поскольку продукты, как правило, прослужат вам намного дольше. И почему какое-то живое существо должно продолжать страдать из-за наших любимых нарядов?

Молодец

Этические модные бренды уже проделывают невероятную работу, прокладывая путь к более гуманной индустрии, в которой все заботятся друг о друге на уровне глаз. Однако в одиночку им не справиться…

… им нужно ты открыть в себе силу, которая заключается в том, чтобы покупать у одних брендов и отказываться от других. Или ваш выбор: покупать меньше и повторно использовать и ремонтировать, или вместо этого перерабатывать и перерабатывать. Вы можете помочь повысить осведомленность клиентов о власти, требующей этого устойчивого и справедливого перехода отрасли и ее механизмов.

Самое приятное то, что будет все больше и больше положительных результатов и эффектов от наблюдения за ростом и успехом этичных модных брендов. Часто они одновременно поддерживают множество других важных тем. Они борются со стереотипами, стигмой и предрассудками в обществе. Вместо этого они предпочитают выступать против расизма и поддерживать и поощрять разнообразие всех видов. Они предпочитают прославлять женщин — всех до единого. Они думают о будущем, вместо того, чтобы жить прошлым. И они хотят сформировать его таким образом, чтобы каждый и везде мог вести достойную жизнь, полную возможностей, заботясь о планете, на которой мы живем, и о существах, с которыми мы ее делим, — конечно, все время выглядя потрясающе.

Движение за устойчивую моду основано на сознательном выборе, который делается при покупке одежды, с вопросами и бойкотом быстрой моды, а также на выборе покупки, которая, как вы знаете, может быть приятной.

Совместными усилиями мы сможем бороться с бездумным потребительством и быстрой модой, а также с тем разрушительным воздействием, которое они оказывают на наши сообщества, нашу планету и всех живущих на ней существ.

И теперь, когда вы знаете о том, как этичный выбор моды может принести пользу или, по крайней мере, избежать некоторого вреда, причиняемого нашими покупками одежды, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как найти одежду, которая соответствует вашим потребностям и ценностям. Конечно, первый шаг — это купить только то, что вам нужно — Good On You твердо поддерживает принцип «сокращать, переизнашивать, перерабатывать, ремонтировать, перепродавать». Но когда вам нужно делать покупки, почему бы не поддержать этические бренды, работающие над тем, чтобы изменить эту отрасль к лучшему?

Смотрите также

  • Что такое быстрая мода?
  • Что такое медленная мода?
  • Как найти устойчивые модные бренды
  • Этический вкус при бюджете быстрой моды
  • Начиная с простого: руководство по основам устойчивого развития
  • Капсульные шкафы: как построить экологичный гардероб на всю жизнь

Биография автора: Ханна Лэнг — антрополог, работающая в некоммерческом секторе международного развития. Она увлечена межкультурным общением, правами человека и политикой более устойчивого и инклюзивного будущего. Вы можете найти ее на LinkedIn.

Примечание редактора

Все изображения через Unsplash. Good On You публикует самые полные в мире рейтинги влияния модных брендов на людей, планету и животных. Используйте наш каталог для поиска по более чем 3000 брендов. Мы можем получать комиссию за продажи, совершенные с использованием наших кодов предложений или партнерских ссылок.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как обрести покой, если вы живете в большом городе
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector