0 просмотров

Что такое холистический врач и стоит ли вам его видеть?

Целостный доктор

Что такое целостный врач?

Целостный врач лечит людей, используя подход всего тела. Это означает, что они сосредотачиваются на вашем теле, разуме, духе и эмоциях при диагностике и лечении вас. Врачи-холисты используют традиционную медицину, а также учитывают такие факторы, как образ жизни, диета, режим сна и уровень стресса.

Врачи-холисты считают, что существует связь между системами вашего организма. Они считают, что оптимальное здоровье и хорошее самочувствие включают в себя баланс разума, тела и духа. Холистическая медицина не заменяет традиционную медицину. Тем не менее, это ключ к практике интегративной медицины.

В какие ценности верят врачи-холисты?

Целостные врачи имеют различные основные ценности, которые они используют в медицинской практике. Целостные врачи:

  • Поверьте, ваше состояние не должно определять вас.
  • Предпочитайте сначала предотвратить заболевание или состояние, а уже потом лечить заболевание или состояние.
  • Поверьте, ваше состояние затрагивает все ваше тело, а не одну его часть.
  • Ищите основную причину вашего заболевания, а не просто лечите симптомы.
  • Верьте в использование различных безопасных вариантов лечения вашего состояния.
  • Поверьте, что отношения, которые они устанавливают с вами, могут определить здоровый результат.

Каковы различные типы холистических врачей?

Некоторые врачи-холисты имеют традиционные медицинские степени. Они сочетают свое обычное медицинское образование с целостным подходом. Другие поставщики услуг могут не иметь традиционной медицинской степени. Однако у них есть степени в различных формах дополнительной или альтернативной медицины. К таким врачам относятся:

  • Врач интегративной медицины (MD): Врачи интегративной медицины являются полностью лицензированными врачами. Они сочетают традиционную медицину с методами лечения всего тела.
  • Доктор остеопатической медицины (DO): Врачи-остеопаты являются полностью лицензированными врачами. У них есть специальная подготовка по ручному манипулированию вашей опорно-двигательной системой.
  • Доктор хиропрактики (DC):Хиропрактики используют практический подход, чтобы манипулировать вашими суставами. Они работают, чтобы уменьшить вашу боль и исправить выравнивание вашего тела.
  • Доктор натуропатической медицины (НД): Врачи-натуропаты используют сочетание традиционной медицинской науки, целостного подхода и естественной терапии.
  • Иглотерапевт (LAc):Иглотерапевты используют традиционный китайский метод введения тонких стальных игл в кожу в определенных точках. Это помогает сбалансировать энергию вашего тела, или ци (произносится как «чи»).
  • Китайский травник: Китайские травники используют традиционные китайские лечебные травы для лечения широкого спектра внезапных и длительных состояний.

Как стать холистическим врачом?

Врачи интегративной медицины

Врачи интегративной медицины посещают четыре года обычной медицинской школы. После медицинского вуза они проходят ординатуру от трех до семи лет по выбранной специальности. Резидентура включает дополнительное обучение по специальности. После резидентуры они могут продолжить обучение в области интегративной медицины. Стипендиаты по интегративной медицине получают более 1000 часов курсовых работ по интегративной медицине.

Врачи-остеопаты

Врачи-остеопаты посещают четыре года остеопатической медицинской школы. В медицинской школе они проходят около 200 часов обучения манипулятивному лечению. После окончания медицинского вуза и выбора специальности они проходят ординатуру.

Хиропрактики

Хиропрактики посещают четырехлетнюю медицинскую школу хиропрактики. Хиропрактики изучают традиционные медицинские темы, такие как анатомия и физиология. Они также узнают о реабилитации, питании и общественном здравоохранении. Хиропрактики получают не менее 4200 часов аудиторных, лабораторных и клинических занятий.

Врачи-натуропаты

Врачи-натуропаты посещают четыре года натуропатической медицинской школы. Врачи-натуропаты проходят тысячи часов обучения в области клинического питания, фитотерапии, поведенческой медицины, физической медицины, гомеопатии и многого другого. Не во всех штатах врачи-натуропаты имеют лицензию на практику.

Иглотерапевты и китайские травники

Иглотерапевты и китайские травники обычно получают степень магистра или доктора наук в области акупунктуры и/или китайской медицины.Они должны быть сертифицированы и иметь лицензию на практику акупунктуры и китайской фитотерапии.

Какова средняя зарплата холистического врача?

Врачи, практикующие холистическую медицину, иногда являются врачами первичной медико-санитарной помощи или семейными врачами. По данным Бюро статистики труда США, средняя годовая заработная плата семейного врача в 2020 году составляла 207 380 долларов. Однако средняя заработная плата врача-терапевта сильно различается в зависимости от типа поставщика медицинских услуг. Средняя годовая зарплата иглотерапевта составляла 82 420 долларов в 2020 году. Средняя годовая зарплата мануального терапевта в 2020 году составляла 70 720 долларов.

Где я могу найти лучшего холистического врача рядом со мной?

Если вы заинтересованы в поиске холистического врача, вы можете попросить своих друзей или членов семьи порекомендовать вас. Они знают вас и то, что вы ищете в докторе. Вы можете проверить рекомендации в социальных сетях, но всегда проводите собственное исследование. Кроме того, ваш нынешний поставщик медицинских услуг может предложить вам варианты.

После того, как вы составили список вариантов, свяжитесь с офисами, чтобы узнать больше о каждом холистическом докторе. Некоторые вопросы, которые вы можете задать, включают:

  • Целостный врач принимает новых пациентов?
  • Берет ли холистический врач мою страховку?
  • Каковы часы работы?
  • У вас есть выходные или вечерние встречи?
  • Вы общаетесь и сотрудничаете с существующими медицинскими бригадами пациентов?
  • Каково ваше отношение к философии?
  • Вы практикуете доказательную холистическую медицину?

Записка из Кливлендской клиники

Целостный врач смотрит на вас как на цельного человека. Они рассматривают ваше тело, разум и душу. Врачи-холисты сосредотачиваются на основной причине вашего состояния. Все они являются лицензированными врачами и могут помочь вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в области здравоохранения и поддержать вас в достижении ваших целей в области здравоохранения. Они общаются и сотрудничают с вашими существующими поставщиками медицинских услуг и всегда практикуют доказательную медицину.

Последний раз проверен медицинским работником Cleveland Clinic 04.09.2022.

использованная литература

  • Американская ассоциация натуропатической медицины. Кто такой врач-натуропат? (https://naturopathic.org/page/WhatisaNaturopathicDoctor) По состоянию на 04.09.2022.
  • Американская ассоциация холистического здоровья. Принципы холистической медицины. (https://ahha.org/selfhelp-articles/principles-of-holistic-medicine/) По состоянию на 04.09.2022.
  • Американская остеопатическая ассоциация. Что такое ДО? (https://osteopathic.org/what-is-osteopathic-medicine/what-is-a-do/) По состоянию на 04.09.2022.
  • Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. Для этой статьи просмотрено несколько страниц. (https://www.nccih.nih.gov/health/complementary-alternative-or-integrative-health-whats-in-a-name) По состоянию на 04.09.2022.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему я меняю большие мечты на маленькие удовольствия
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector