0 просмотров

Что такое круговой дизайн и как он может навсегда изменить индустрию моды?

Мода и экономика замкнутого цикла

Содержание

Текстиль и одежда являются неотъемлемой частью повседневной жизни и важным сектором мировой экономики. Этот путь обучения исследует, как принципы экономики замкнутого цикла могут быть применены к индустрии моды, начиная с объяснения того, почему современная индустрия моды не соответствует цели. После этого в нем рассматривается видение новой текстильной экономики по трем основным направлениям, которые имеют решающее значение для реализации этого видения:

  1. Новые бизнес-модели, увеличивающие использование одежды
  2. Безопасные и возобновляемые ресурсы
  3. Решения для превращения бывшей в употреблении одежды в новую

Наконец, вы узнаете о существующих возможностях инновационных бизнес-моделей, которые могут быть использованы в индустрии моды, включая аренду одежды, повышение долговечности и улучшение ухода за одеждой.

Индустрия моды сегодня

Изменение системы откроет экономические возможности на миллиарды долларов.

В мировой швейной промышленности стоимостью 1,3 триллиона долларов США занято более 300 миллионов человек по всей цепочке создания стоимости; только на производство хлопка приходится почти 7% всех рабочих мест в некоторых странах с низким уровнем дохода.

На одежду приходится более 60% всего используемого текстиля, и за последние 15 лет производство одежды увеличилось примерно вдвое благодаря росту населения среднего класса во всем мире и увеличению продаж на душу населения в странах с развитой экономикой. В то же время использование одежды сократилось почти на 40%. Оба события в основном связаны с феноменом «быстрой моды» с более быстрым появлением новых стилей, увеличением количества предлагаемых коллекций в год и часто более низкими ценами.

Переходя к циркулярной системе, отрасль может открыть экономические возможности в размере 560 миллиардов долларов США. Для реализации этой возможности требуются новые бизнес-модели и сотрудничество по всей цепочке создания стоимости (например, производство, маркетинг и послепродажное обслуживание), чтобы обеспечить использование безопасных материалов.

Почему нынешняя система одежды не работает

Каждый второй грузовик с одеждой вывозится на свалку или сжигается

Нынешняя система производства, распределения и использования одежды работает почти полностью линейно. Большое количество невозобновляемых ресурсов извлекается для производства одежды, которая часто используется только в течение короткого периода времени, после чего материалы в основном теряются на свалках или сжигаются. Подсчитано, что более половины произведенной фаст-фэшн утилизируется менее чем за год.

Эта линейная система оставляет неиспользованными экономические возможности, оказывает давление на ресурсы, загрязняет и ухудшает природную среду и ее экосистемы и создает значительные негативные социальные последствия в локальном, региональном и глобальном масштабах.

Рисунок 2: Существующие системы одежды оказывают давление на ресурсы, окружающую среду, социальные последствия

Ключевые проблемы отрасли в настоящее время:

Одежда массово недоиспользуется

В то время как во многих странах с низким уровнем дохода уровень использования одежды относительно высок, в других странах этот показатель намного ниже. В США, например, одежду носят примерно четверть от среднемирового показателя. Во всем мире покупатели ежегодно теряют 460 миллиардов долларов США, выбрасывая одежду, которую они могли бы продолжать носить, а некоторые предметы одежды, по оценкам, выбрасываются уже после семи-десяти носков.

Огромный след

Текстильная промышленность в основном зависит от невозобновляемых ресурсов — всего 98 миллионов тонн в год, — включая нефть для производства синтетических волокон, удобрения для выращивания хлопка и химикаты для производства, окрашивания и отделки волокон и текстиля. Нынешняя расточительная линейная система с низким уровнем использования (что приводит к высокому уровню пропускной способности) и низким уровнем переработки является основной причиной этого огромного и постоянно растущего давления на ресурсы. Огромный след отрасли выходит за рамки использования сырья.

Катастрофический потенциал

Если индустрия моды продолжит свой нынешний путь, к 2050 году она сможет использовать более 26% углеродного бюджета, связанного с пределом глобального потепления в 2°C. Поэтому отход от нынешней линейной и расточительной текстильной системы имеет решающее значение для сохранения среднего предела глобального потепления в 2 ° C в пределах досягаемости.

Видение новой текстильной экономики

Создание бизнес-моделей, которые являются восстановительными и регенеративными.

Всеобъемлющее видение новой текстильной экономики заключается в том, что она соответствует принципам экономики замкнутого цикла: той, которая является восстановительной и регенеративной по своему замыслу и приносит пользу бизнесу, обществу и окружающей среде. В такой системе одежда, текстиль и волокна сохраняют свою наивысшую ценность во время использования и снова поступают в экономику после использования, никогда не превращаясь в отходы. Новая текстильная экономика — это привлекательное видение работающей системы.

Реализация этого видения новой глобальной текстильной системы опирается на три основных направления:

  1. Новые бизнес-модели, увеличивающие использование одежды
  2. Безопасные и возобновляемые ресурсы
  3. Решения для превращения бывшей в употреблении одежды в новую

Такая система будет иметь следующие характеристики:

Характерный

Он производит и обеспечивает доступ к высококачественной, доступной, индивидуальной одежде. В условиях новой текстильной экономики у каждого есть доступ к одежде, которая ему нужна, и тогда, когда она ему нужна. Новые бизнес-модели дают покупателям больше свободы выбора одежды, которую они хотели бы носить, и обеспечивают доступ к одежде, которая может быть недоступна при традиционных распродажах. Одежда разрабатывается и производится с высоким качеством, долговечна и обеспечивает различные функциональные возможности и гибкость — например, в виде индивидуального стиля, индивидуальной или модифицируемой одежды.

Характеристика два

Он фиксирует полную стоимость одежды во время и после использования. В новом текстильном экономе одежда используется чаще, что позволяет в полной мере отразить ее ценность. Когда одежду больше нельзя использовать, ее переработка в новую одежду позволяет отразить ценность материалов на разных уровнях. Чтобы иметь возможность учитывать ценность всех материалов после того, как одежду больше не носят, необходимо убедиться, что дизайн соответствует процессам переработки, доступным сегодня.

Характеристика три

Он работает на возобновляемых источниках энергии и использует возобновляемые ресурсы там, где это необходимо. Энергия, необходимая для питания новой текстильной экономики, является возобновляемой, что снижает зависимость от ресурсов и повышает устойчивость системы. Ресурсы хранятся в системе, и там, где требуется ввод, они поступают из возобновляемых ресурсов. Это означает использование возобновляемого сырья для волокон на основе пластика и отказ от использования удобрений или пестицидов на основе ископаемого топлива при выращивании биоматериалов. Новая текстильная экономика также способствует этому переходу на возобновляемые источники энергии, поскольку сама ее природа гарантирует, что потребляется меньше энергии и меньше ресурсов.

Характеристика четыре

Он отражает реальную стоимость (экологическую и социальную) материалов и производственных процессов в цене продукции. В новой текстильной экономике цена на одежду отражает полные затраты на ее производство, включая негативное воздействие на окружающую среду и общество. Такие затраты сначала анализируются и представляются в отчетности компании, а в конечном итоге отражаются в ценах на продукцию.

Характеристика пять

Он восстанавливает природные системы и не загрязняет окружающую среду. Возобновляемые ресурсы извлекаются из природы регенеративными и восстановительными методами, которые восстанавливают природный капитал (мировой запас природных ресурсов). Это означает использование регенеративного сельского хозяйства для биологических ресурсов, таких как хлопок, и устойчиво управляемых лесов для древесных волокон. Вещества, вызывающие озабоченность, не попадают в окружающую среду и не представляют опасности для здоровья работников текстильной промышленности и пользователей одежды. Пластиковые микроволокна не выбрасываются в окружающую среду и океан. Другие загрязняющие вещества, такие как парниковые газы, не учитываются.

Характеристика шесть

Новая текстильная экономика по замыслу является распределительной. В рамках укрепления здоровья всей системы новая текстильная экономика открывает новые возможности для распределенного и инклюзивного роста. Он создает процветающую экосистему предприятий от малых до крупных, сохраняя, а затем распространяя достаточное количество созданной стоимости, чтобы предприятия и их сотрудники могли в полной мере участвовать в более широкой экономике.

Разрабатывайте бизнес-модели, которые сохраняют использование одежды

Обеспечение того, чтобы одежда была прочной, а не одноразовой.

Разработка и производство одежды более высокого качества и обеспечение доступа к ней с помощью новых бизнес-моделей поможет сместить восприятие одежды с одноразового предмета на товар длительного пользования. Существует множество возможностей для инновационных бизнес-моделей, которые могут быть использованы в индустрии моды, включая услуги по подписке, аренду одежды и одноранговый обмен.

В следующих разделах подробно рассматриваются некоторые из этих возможностей.

Прокатные модели могут предоставить покупателям доступ к разнообразной одежде, одновременно снижая спрос на производство новой одежды.

Модели краткосрочной аренды предлагают привлекательное ценностное предложение, особенно если учитывать меняющиеся потребности клиентов — примеры включают краткосрочное использование, практические требования или быстро меняющиеся модные предпочтения.

В отрасли уже появляются новые модели краткосрочной аренды и аренды по подписке. Мы начали видеть примеры специализированной одежды, такие как MUD Jeans, предлагающие высококачественные джинсы, Vigga, предлагающую подписку на детскую одежду, Rent the Runway, ориентированную на работающих женщин и предлагающую «неограниченную» услугу подписки.

Обоснование новых бизнес-моделей улучшается, когда одежда качественная и долговечная.

Это связано с увеличением числа моделей аренды или перепродажи. Покупатели часто ценят качественную и прочную одежду, но отсутствие информации часто мешает им сделать лучший выбор. Качественные покупки поощряют использование новых технологий, обеспечивающих индивидуализацию для максимального удовлетворения клиентов. Для одежды, которая стала ненужной, но все еще пригодной для использования, модели с улучшенной перепродажей предлагают привлекательную возможность. Для клиентов, которые хотят сохранить свою одежду дольше, следует поощрять и облегчать соответствующий уход.

В настоящее время не существует отраслевых стандартов для оценки долговечности одежды.Прозрачность может быть достигнута за счет четкой и согласованной маркировки или гарантий качества. Качество представляет особый интерес для «предметов первой необходимости» и «основных продуктов» гардероба, которые включают пальто, джемперы, джинсы, футболки, носки, чулочно-носочные изделия и нижнее белье, что составляет 64% одежды, производимой во всем мире как для женщин, так и для мужчин. Многие покупатели ожидают, что эти вещи прослужат долго, и часто носят их до тех пор, пока на них не появится изъян материала, трудноудаляемые пятна или они не потеряют цвет.

Сделать перепродажу привлекательной для широкого круга покупателей

Разработка одежды на века и создание инновационных моделей для перепродажи.

По мере увеличения среднего качества и долговечности одежды на рынке будет увеличиваться возможность увеличения ее стоимости с помощью новых бизнес-моделей. Перепродажа одежды уже широко распространена во всем мире. Последние данные из отчета ThredUp Resale за 2019 год показывают, что за последние пять лет перепродажа росла в 21 раз быстрее, чем розничная торговля. Фактически, 56 миллионов женщин купили подержанные товары в 2018 году по сравнению с 44 миллионами в 2017 году. Таким образом, если одежда все больше изготавливается на века, внедрение привлекательных моделей перепродажи, подходящих для более широкой клиентской базы на местном уровне (т.е. в тех же странах, где одежда выбрасываются) может значительно увеличить использование одежды. Для этого необходимы инновационные модели перепродажи, партнерские отношения и использование цифровых технологий. Продолжающееся партнерство Стеллы Маккартни с Real Real и партнерство Reformation с ThredUp являются примерами успешного сотрудничества.

Тематическое исследование: настоящее настоящее

Дать роскоши новую жизнь

Мы изменили внешний вид посылки. Мы экономика замкнутого цикла.

– Джули Уэйнрайт, генеральный директор The RealReal, саммит 2018 г.

RealReal — это онлайн-рынок подлинной роскоши, в который входят такие товары, как одежда, ювелирные украшения, часы, предметы изобразительного искусства и предметы домашнего декора.Консигнация — это бизнес-модель, в которой компания (часто называемая грузополучателем) соглашается заплатить продавцу (или грузоотправителю) за товар после продажи товара.

Компания RealReal, основанная в 2011 году Джули Уэйнрайт, к июлю 2018 года привлекла 288 миллионов долларов США в виде венчурного капитала, доказав, что дать новую жизнь бывшим в употреблении товарам — это реальная возможность для бизнеса.

Проблема:

За последние 15 лет количество произведенной одежды удвоилось, однако количество времени, в течение которого одежда носится до того, как ее утилизируют, сократилось почти на 40%. Это крайне неэффективное использование материалов, труда и энергии, которые в первую очередь идут на производство продуктов.

Что они предлагают клиентам:

RealReal предлагает покупателям доступ к высококачественным, подлинным, бывшим в употреблении предметам роскоши. Это не только снижает стоимость доступа для клиентов, желающих приобрести эти товары, но и обеспечивает возврат денежных средств первоначальному владельцу при их продаже.

Круговое решение:

Создавая рынок бывших в употреблении предметов роскоши, The RealReal позволяет использовать эти продукты и их материалы дольше, чем это было бы в условиях линейной экономики. Кроме того, при продаже этих продуктов новому владельцу эти продукты не становятся отходами и не выбрасываются на свалку.

История успеха в бизнесе:

В 2017 году The RealReal вышла за рамки чисто онлайн-рынка, открыв свой первый постоянный розничный магазин в Нью-Йорке. Он также открыл всплывающие окна в Сан-Франциско и Лас-Вегасе. В 2018 году он открыл свой второй постоянный розничный магазин в Лос-Анджелесе.

В 2018 году компания рассчитывает достичь выручки в размере 700 миллионов долларов США и, по словам генерального директора Джули Уэйнрайт, рассчитывает достичь выручки в 1 миллиард долларов США в 2019 году.

Дальнейшая информация:

Узнайте больше о RealReal на их сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Эти кожаные альтернативы меняют будущее устойчивой моды
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector