0 просмотров

Что такое модное движение PayUp?

Что такое движение #payup

Возможно, вы столкнулись с движением #PayUp, просматривая свои профили в социальных сетях, но о чем оно и кому нужно #PayUp? Мы объясняем хэштег и то, почему ваш голос может стать мощным фактором перемен.

Если вы были в социальных сетях в любое время после начала чрезвычайной ситуации с COVID-19, вы, вероятно, наткнулись на #платить движение.Но о чем именно, и где мы сейчас? Как и многие вирусные онлайн-движения, важная информация распространялась среди более широкой аудитории для повышения осведомленности. Кампания #payup выявила одну из самых неприятных тенденций в системе моды.

Как пандемия выявила коррумпированную систему

Когда пандемия поразила Европу и США, магазины закрылись во время блокировки. В связи с противоэпидемическими мероприятиями, по данным Кампания чистой одежды , «бренды и розничные продавцы отреагировали, как обычно: сместив риск вниз по цепочке поставок». Они сделали это, «отменив все заказы, размещенные до кризиса, некоторые из которых уже были готовы к отправке». Такие бренды, как ASOS и Kohl’s, отменили заказы от своих азиатских поставщиков. и отказались платить за незавершенные товары, чтобы сохранить свою прибыль. Это вынудило швейные фабрики закрыться, в результате чего работники, многие из которых являются женщинами с иждивенцами, остались без заработной платы или работы в обозримом будущем. Эти работники часто не имеют государственной социальной защиты и получают подневную или сдельную оплату. Обычно они работают неофициально без контрактов и по ставкам ниже уровня жизни. Короче говоря, из-за черствости брендов быстрой моды многие работники швейной промышленности и их семьи теперь обездолены.

Это действие имело катастрофические последствия для фабрик, поскольку они оплачивали расходы на ткани и рабочую силу по размещенным у них заказам. Бренды и розничные торговцы оставили их брошенными и неспособными платить своим работникам или своим долгам. Однако на протяжении всего этого времени для вышеупомянутых брендов это было обычным делом. Нередко можно было заметить рекламные акции, распродажи и специальные предложения, разработанные специально для увеличения избыточного запаса. Один бренд даже раскошелился на акционеров, избегая при этом своих обязательств по цепочке поставок.

Социальные сети для социальной справедливости

Не исключено, что с тех пор, как началась пандемия, мы все вместе проводим больше времени в Интернете, чтобы узнать о социальной несправедливости. Многие впервые осознали, что сотрудники модных брендов рискуют своим здоровьем, производя нашу дешевую быструю моду. Свидетельств было так много, что сложно точно определить хронологию того, что стоит за движением #payup. Они раскрывают глубоко укоренившуюся и сложную динамику власти и экономического оппортунизма, которая, вероятно, существовала десятилетиями. Хорошо, что рабочие смело называли имена и ругали бренды за их плохое поведение. Так что сознательным покупателям крайне важно использовать эти знания не только для того, чтобы понимать, что покупать, но и что не покупать.

Согласно с Ремейк , COVID-19 повлиял на производство на швейных фабриках по всему миру в марте и апреле 2020 года. Большинство вовлеченных брендов оставили миллионы производителей одежды без оплаты за работу, которую они уже взяли на себя и выполнили. Не имея доступа к каким-либо сбережениям, санитарной помощи или компенсации, рабочие также должны были столкнуться с неопределенностью в отношении того, как удовлетворить потребности в еде и жилье. Как поделился с Remake один рабочий, «если коронавирус не убьет моих работников, то это убьет голод».

Переделка мира

Ремейк начал #Платить Кампания 30 марта 2020 года с петицией, в которой названо около 50 модных брендов, нарушающих правила. Они попросили произвести соответствующую оплату за все заказы, которые были отменены или приостановлены из-за пандемии. Движение #PayUp объединяет многочисленные группы по защите трудовых прав и отдельных активистов. Среди групп, оказывающих давление на бренды в пользу #PayUp, — Remake, кампания за чистую одежду, Труд за лейблом , Международный форум по трудовым правам, Объединение студентов против потогонных предприятий и Восстание вымирания. Кроме того, коллектив просит бренды платить рабочим без каких-либо скидок по согласованной цене и платить им своевременно.И благодаря международному освещению кампании именно это и происходит.

Какие бренды участвуют?

#PayUp уже одержал много побед и увидел обещание 18 брендов изменить свою позицию в отношении отмененных или приостановленных заказов. Он предоставил доступ к 1 миллиарду долларов рабочим в Бангладеш из общей суммы в 15 миллиардов долларов, обещанных по всему миру. Однако это составляет только треть заработной платы, причитающейся неоплачиваемым работникам. Нам еще предстоит проделать большую работу и привлечь к ответственности больше брендов.

* Верно на 26 августа 20

Даже после широкого международного осуждения их поведения такие бренды, как Topshop, Primark, Balmain и Urban Outfitters, по-прежнему отказываются платить своим фабрикам. Кендалл и Кайли Дженнер Одноименный модный лейбл, который до недавнего времени числился среди брендов, принадлежащих Global Brands Group, отказался брать на себя ответственность, заявив, что больше не связан с GBG. GBG — одна из компаний, которая отказалась платить. Кендалл и Кайли в настоящее время угрожают Remake судебным иском. после того, как группа обратила внимание на теневые отношения. Некоторые бренды даже продолжают инвестировать в своих акционеров. Коля , например, отменила заказы на миллионы долларов от бангладешских и корейских швейных фабрик всего за несколько недель до выплаты дивидендов в размере 109 миллионов долларов (85 миллионов фунтов стерлингов) акционерам.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Мероприятия для создателей перемен: 7 конференций социального воздействия, которые нужно посетить в 2018 году
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector